Gonzales Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Чем больше читаю - тем больше пропадает желание ставить сей девайс... В голове мысль - а нужен ли он вообще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Чем больше читаю - тем больше пропадает желание ставить сей девайс... В голове мысль - а нужен ли он вообще? Например: Пробег Москва- Краснодарский край, все как говорится перед глазами... А так по трассе в основном следил за показаниями температуры, напряжения,уровня топлива и расхода, в режиме "панорама" Хотя когда поставил долго мне покая не давали 13.2 вольта, Фролова замучил наверное подозрениями про генератор, но мои подозрения были напрасными... Изменено 4 августа, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А так по трассе в основном следил за показаниями температуры, напряжения,уровня топлива и расхода, в режиме "панорама" Да я вспоминаю установку на "десятку" компутера... Некотрые функции даже и не запустил... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Да я вспоминаю установку на "десятку" компутера... Некотрые функции даже и не запустил... Вот я тоже почитал и понял что толку от него не много, как от антирадара больше понтов (услышал сигнал и готовь деньги чтоб меньше задерживаться, увидел расход и температуру с вольтметром и что быстрей доехал, так же и едеш как и без компьютера. Жмеш сильней на педаль и расход больше и незачм на компьютер смотреть. Наверно как развлечение конечно он подходит, едеш а там циферки горят, прикольно. У меня на пятнашке стоит компьютер, прикольно показывает и первый месяц много внимания привлекал а теперь просто стоит, хорошо не мешает. Так пятнашка часто сюрпризы приподносит и надо за ошибками следить, а на Моне этого и не нужно. Изменено 4 августа, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 как от антирадара больше понтов Чё у вас такая нелюбовь к антирадарам? Нормальный девайс. Не попадал с ним вообще к гаям - хотя и 215 как-то шпилил на хвосте у Х5... Просто БК более индивидуальная приблуда что ли... По мне - толку от него никакого. Даже вернее - нет такой необходимости... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Чё у вас такая нелюбовь к антирадарам? Нормальный девайс. Не попадал с ним вообще к гаям - хотя и 215 как-то шпилил на хвосте у Х5...Просто БК более индивидуальная приблуда что ли... По мне - толку от него никакого. Даже вернее - нет такой необходимости... ? Так как защищает антирадар если он реагирует на радар тоесть тебя уже запилинговали? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ? Так как защищает антирадар если он реагирует на радар тоесть тебя уже запилинговали? Я до недавнего момента сам считал эту штуку просто игрушкой, но вот на трассе он помогает реально съэкономить, мой пробег по трассе Москва-Сочи-Москва равен 0 руб., хотя "пилил" не особо обращая внимания на знаки ограничения, чистого времени из Москвы до Ростовской Икеи (я там обедал) ушло 12 часов с минутами....Гаишные "Фены" сейчас не актуальны, а вот камеры на треногах, коих на трассе превеликое множество он берет за 1.5 -2 км, а она (камера) тебя за 250-300 метров. Такая вот арифметика.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) А так по трассе в основном следил за показаниями температуры, напряжения,уровня топлива и расхода, в режиме "панорама" А я особо и не слежу. Выставил пределы этих параметров и включил звуковое предупреждение. Если запищал-посмотрел на экран, и опять про него забыл. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Так как защищает антирадар если он реагирует на радар тоесть тебя уже запилинговали? Скажем он защищает когда радар просто включён - т.е. радар детектор обнаруживает наличие работающего радара. Кстати из собственного опыта - в момент, даже когда гай на тебя наводит радар и радар начинает пиликать - вовремя нажатая педаль тормоза гарантирует отсутствие нарушения... проще говоря надо почуствовать тот момент и среагировать адекватно. Сам несколько раз такой момент проходил - думал всё, ща тормознёт - ан нет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Скажем он защищает когда радар просто включён - т.е. радар детектор обнаруживает наличие работающего радара. Кстати из собственного опыта - в момент, даже когда гай на тебя наводит радар и радар начинает пиликать - вовремя нажатая педаль тормоза гарантирует отсутствие нарушения... проще говоря надо почуствовать тот момент и среагировать адекватно. Сам несколько раз такой момент проходил - думал всё, ща тормознёт - ан нет... А каким пользуешся? Есть ложные срабатывания и все типы радаров берет? В Ростове уже поставили камеры на дорогах, скоро они заработают. Интересно какая будет дальность и какие пороги реагирования прям с 61 км/час или больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 А каким пользуешся? Есть ложные срабатывания и все типы радаров берет? В Ростове уже поставили камеры на дорогах, скоро они заработают. Интересно какая будет дальность и какие пороги реагирования прям с 61 км/час или больше. В Краснодаре этого гавно натыкали везде где можно. Радар соловьём заливается. Стараюсь ориентироваться по местным - есть места, где все плетутся, а есть где поток идёт с явным превышением. Порог срабатывания не знаю - наверное как и с обычным радаром - хлопают при 71 км/ч и 101 соответственно. Самая засада - это видеорегистраторы - тут уже ничё не поможет. А вообще рекомендую купить - не обязательно дорогой вариант - Шо Ми вполне адекватно реагирует при себестоимости около 1500р (я вообще в Метро брал по акции за 900) - окупил себя уже трудно представить сколько раз. При "охвате" 180 градусов - вполне выручит, если тоько конечно гаи не включат радар непосредственно наведя на тебя - тут уже наверное будет поздно пить боржоми - но такие ситуации редкие достаточно - во всяком случае в КК. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertuozov61 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Заказал через" АвтоДжиЭсЭм" Ростов -со всеми делами Престиж -055-03, с расширителем, на разъёме цифирька 2,на проводах - ничего,но на коробке ,как положено.Подключаю - ничего,ЭБУ не видит. Пробовал с другими Монями двумя,обе 2001 г. ,то же самое . Чё творить ? Можт ошибочка какая с комплектацией. Да , версия 11.7 . Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Vertuozov61 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А в меню протокол обмена выбрал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertuozov61 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) А в меню протокол обмена выбрал? Там при выборе авто, автоматически выскакивает протокол обмена,но всё равно я в ручную его дублировал и опять - ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН. Пробовал другие протоколы - 0. Протокол рисует такой - J1850PWM. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Vertuozov61 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St1m Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А мне не подойдет на мондео 2 вот такой аппарат? http://www.avtogsm.ru/bortovoi-komputer-Mu...31GPL-p1037.htm А то уж мне его больно нахваливали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astraweb Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста, а где находится провода от датчика скорости? Где они подходят к ЭБУ? Форд мондео 1997 г.в.? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sech Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Vertuozov61 Разобрался с БК? Я тоже купил с такой же прошивкой и у меня тоже не видит ЭБУ. Может в прошивке дело? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecdisten Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Подскажите расшифровку кода ошибки 1633. Заранее спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertuozov61 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Vertuozov61 Разобрался с БК?Я тоже купил с такой же прошивкой и у меня тоже не видит ЭБУ. Может в прошивке дело? Подключал к Мондео3 рестайл 2006г.в.,так он мне написал протокол CAN совместно с J1850 PWM,да ещё показал температуру двигателя в режиме диагностики; а так пишет и для него -ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН. Что это?Думаю пробовать на других авто с CAN,если попрёт,значит прошивка не та;буду думать ,что делать. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Vertuozov61 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 да ещё показал температуру двигателя в режиме диагностики А точно температуру двигателя а не уличную (он у тебя с датчиком температуры?) Ибо если температуру двигателя показывает, то и ЭБУ видит, разбирайся с настройками... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sech Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Vertuozov61 Это он у тебя показывает забортную температуру. Датчик подключен к самому БК. Или в демо-режиме он кажет температуру 20 гр.С. Я свой сдал назад. Перепрошивка до версии 12.2 мне не помогла. Сам БК оказался неисправен. Если не получается у тебя сдать БК назад, то смотри кабель. Очень внимательно смотри. Если снова не получиться, то сдавай производителю на ремонт. Вот их телефон; (831) 220-76-76 Адрес: Нижегородская обл. Богородский р-он пос.Кудьма, Кудьминская промзона, АБК, помещение 1. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertuozov61 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Vertuozov61 Это он у тебя показывает забортную температуру. Датчик подключен к самому БК. Или в демо-режиме он кажет температуру 20 гр.С. Я свой сдал назад. Перепрошивка до версии 12.2 мне не помогла. Сам БК оказался неисправен. Если не получается у тебя сдать БК назад, то смотри кабель. Очень внимательно смотри. Если снова не получиться, то сдавай производителю на ремонт. Вот их телефон; (831) 220-76-76 Адрес: Нижегородская обл. Богородский р-он пос.Кудьма, Кудьминская промзона, АБК, помещение 1. Температурку то он показал аж 51 градус-темп. движка- это точно. Датчик идёт с расширителем отдельно. В инструкции не рекомендуют входить в демо -режим при настройках.Похоже прийдётся звонить и отправлять.А что там смотреть с кабелем, что может быть? Спасибо за адресок-не лазить на их сайт. О,а где индекс? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Vertuozov61 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertuozov61 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) А точно температуру двигателя а не уличную (он у тебя с датчиком температуры?) Ибо если температуру двигателя показывает, то и ЭБУ видит, разбирайся с настройками... Писал,что показал 51 градус,да ещё и расширитель не был подключен,кот. с датчиком.ЭБУ,пишет во всех подключениях- НЕ ОБНАРУЖИЛ. А что с настройками,пробовал по -всякому,с вкл. зажиганием и без.Перед всем этим число,бак с кол.бензина,так мелочи,выбор авто -Форд,потом-протокол,этот выскакивал автоматом,но я его дублировал дополнительно.Переходим в диагностику и всё - приехали. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Vertuozov61 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sech Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Vertuozov61 Извиняюсь за отсутствие индекса... Вот полный почтовый адрес предприятия: 607630, Нижегородская обл., Богородский р-он, п. Кудьма, Кудьминская промзона, Административно-бытовой корпус, помещение №1, а/я 4 При внешнем осмотре мне очень кабелек не понравился. Особенно разъем RJ-11. Ну не предназначен он для постоянных знакопеременных нагрузок! Да и сам кабель-лапша очень легко ломается. В местах обжима часто отсутствует контакт. Ради чистоты эксперимента я свой кабель прозвонил. Один контакт не "звонился" вообще. Я его переобжал, контакт появился, но ЭБУ все равно не обнаружился. Сейчас жду, когда появится следующая партия компьютеров. Все таки, очень хочу БК поставить, привык я к нему. У меня на Опеле штатный стоял, позволял здорово экономить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertuozov61 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вопрос Микролайн. Возможно ли такое,что приобретённый БК неисправен ? Прошивка 11.7 как бы и к чему бы не подключая на выходе одно-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН. Четыре Мондео 2001г.в. ,два Фокуса 2005,правда неизвестно мне по какому протоколу он работает .А вот Мондео 2006 г.в. написал-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖИЛ,но в режиме диагностики показал температуру двигателя в 51 градус правильно. Плюс после выбора автомобиля показал протокол CAN в одной строчке с тем ,какой положен. Можете ли Вы прокомментировать данность и дать какой -нибудь совет. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.