Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БК на Мондео III

Рекомендуемые сообщения

как включить режим "Панорама"? Все перепробовал, не кажет и все... прошивка 11

плохо читал инструкцию :rtfm: вначале надо задать те параметры, что ты хочешь видеть в режиме панорама...

плохо читал инструкцию :rtfm: вначале надо задать те параметры, что ты хочешь видеть в режиме панорама...

там правда уже были забиты параметры, но я свои назначил, а толку ноллллл... :verymad:

читал я инструкцию, читал

там правда уже были забиты параметры, но я свои назначил, а толку ноллллл... :verymad:

читал я инструкцию, читал

назначил параметры а теперь переключи в режим движение, в первом окне будут отражены 4 параметра монитор один, во втором соответственно 2 и т. д

назначил параметры а теперь переключи в режим движение, в первом окне будут отражены 4 параметра монитор один, во втором соответственно 2 и т. д

думаешь я читать не умею? :tong:

сейчас ездил по делам, тыкал по всем кнопкам - включилось, как не знаю....

кст у меня 12 пунктов настроек, я так понимаю экранов должно быть 3?

Изменено пользователем ZaToBos

думаешь я читать не умею? tongue1.gif
я так понимаю экранов должно быть 3?
думаешь я читать не умею? tongue1.gif

тихо так, почти шопотом:угу... :pozdr:

тихо так, почти шопотом:угу... :pozdr:

а вот фиг, не переключается, кажись в новой прошивке че та не стыкуется с описанием.

а вот фиг, не переключается, кажись в новой прошивке че та не стыкуется с описанием.

Жаль далековато ты, я бы тебе его перепрошил....

Как там судоремонтный поживает? Захаживали туда,,,было дело...

Жаль далековато ты, я бы тебе его перепрошил....

Как там судоремонтный поживает? Захаживали туда,,,было дело...

практически загнулся...

• 2 недели спустя...

Всем привет. Наткнулся на сайт http://i-bort.biz/v-55.html , где есть таблица авто к которым применим прибор, в том числе увидел и Mondeo 1.8-2.0 до 2007. Пообщавшись по аське с службой поддержки сказали, что должен подходить и под мой 1.8 2005 г., но для уточнения предложили позвонить по тел. 8-067-370-65-80 или 8-095-838-27-11.

По этому хочу спросить может кто то уже пользовался этим прибором Prestige-V55-03? (естественно для мони 1.8)

• 2 месяца спустя...

Такой вопросик: На ФМ3 2001 АКПП 2.0 с газовой установкой 4 поколения этот БК работает с ньюансами или стандартно?

Давайте подведем итог относительно Мондео 3, а то читал я тему, читал, отслеживал. Все писали, что подходит, но не совсем, чего-то ждали. А теперь - на тебе: Престиж V55-CAN, который вроде все и ждали - для Мондео 4.

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...9-00000142.html

А Престиж V55-03, который раньше то ли подходил, то ли нет, теперь точно подходит для Мондео 3.

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...9-00000013.html

Про обе модели пишут, что подсоединяются к диагностическому разъему, но про CAN-шину только в названии одной из моделей.

Так подходит что-то на мою машину гарантировано или нет?

Купить могу только по интернету, поэтому сначала хочу убедиться в том, что действительно подходит. Что мне лучше взять? Цена отличается на 100 рублей. Кстати цены ниже, чем на сайте производителя:

http://microline.ru/prestige_v55can.php

:sten:

ты сначала реши нужен он тебе? в общем то пользы от него никакой.

в общем то пользы от него никакой.

Несогласен. Но пусть этот вопрос каждый решает для себя сам.

Для ФM3 идет V55-03 и только он. И не обязательно брать c RGB экраном. В реальности все все равно переключают его на зеленый. И ещё у RGB изображение негативное (цветные символы на темном фоне), у просто зеленого -позитивное .

Брать рекомендую все же у производителя, в остальных местах могут продать комп с более старой версией прошивки, а то и вообще какую нибудь древнюю модификацию подсунут.

У меня компьютер еще в девятке стоял. Прикольная штука. В основном, конечно, использовал его разные средние показатели посмотреть - среднюю скорость за поездку, расход и т.д. Мгновенный расход интересно посмотреть. А еще когда езал на юг и попал по жаре в сильную пробку, вспомнил друга, который годом раньше тоже там в пробку попал. Он рассказывал, что ползли часа два, иномарки кипели, он сам, видя, что движок перегревается, открыл окна настежь и врубил печку. Я быстренько (прочитав инструкцию к БК, которую возил в барбачке) снизил градусов на 10-15 температуру включения вентилятора и спокойно выбрался из пробки. Точно скорость настроить можно. Я уж не говорю, про ошибки, контроль напряжения бортовой сети и т.п. Вещь полезная однозначно.

ZaToBos

А какая помощь тебе от БК нужна? Скорость не увеличит, расход не снизит. Это по любому.

Frolov

А он точно по CAN-шине работать будет? Где у меня, кстати, разъем искать в машине?

Какой САN ??? Никакого CANa у нас в диагностическом разъёме нет! Тебе нужен V55-03 без CANa! Фотки по установке в ФМ3 есть на сайте Микролайна. И расположение разъёма там же.

23 страницы понапйсали тут, и даже их читать не хочешь. Влом?

Да все я прочитал, только запутался уже. Писали, что можно подключить БК к отдельным датчикам (уровня топлива, скорости и еще каким-то), но меня такой вариант не устраивает. Я может неправильно выразился, я имел в виду подключение БК к диагностическому разъему. Только так компьютер можно полноценно использовать.

Да все я прочитал, только запутался уже. Писали, что можно подключить БК к отдельным датчикам (уровня топлива, скорости и еще каким-то), но меня такой вариант не устраивает. Я может неправильно выразился, я имел в виду подключение БК к диагностическому разъему. Только так компьютер можно полноценно использовать.
Чем ты только читал-то? :D

Подключить дополнительно можно только датчик уровеня топлива и датчик температуры(наружной или внутрисалонной, смотря где поставить этот датчик), а можно ведь и не подключать, если морочиться неохота. Все остальное идет через диагностический разъём.

Изменено пользователем Frolov

Подожди, только не ругайся опять, как это МОЖНО подключить датчик уровня топлива? А через диагностический разъем показания этого датчика разве не передаются? Т.е., если его не подключить, БК не будет показывать остаток топлива в баке и пробег на этом остатке?

Через диагностический эти два параметра не передаются.( Хотя уровень топлива наверняка извлечь можно, но ребята по видимому не смогли до конца расколоть этот фордовский протокол). Но для тех кому лень подключить всего один проводок есть функция "виртуальный бак". Только придется каждый раз вводить количество заправленного топлива. Тогда и остаток пробега будет. Правда возникает перспектива морочиться с калибровкой.

Чем больше страниц тут плодится, тем ленивее все это читать, тем чаще обсуждение начинает вестись по двадцатому кругу. В этой теме относительно "Престижа" уже давно все есть.

Поэтому если для ФМ3 нужен компутер именно с диагностикой и несложным подключением, то брать нужно именно Престиж V55-03 , при всех его плюсах и минусах, реальных альтернатив все равно нет.

Изменено пользователем Frolov

Хорошо, тогда так спрошу: подключив БК к диагностическому разъему и датчику уровня топлива я получу работу всех функций БК из инструкции или все же что-то из них работать не будет?

Хорошо, тогда так спрошу: подключив БК к диагностическому разъему и датчику уровня топлива я получу работу всех функций БК из инструкции или все же что-то из них работать не будет?

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...t&p=1051552

Спасибо большое. За темой следил, но, как видно, многое забылось со временем. 23 страницы все же сложно переварить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...