Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда остаётся только ждать :(

уже сделали под CAN, продается

А у всех грамотно работает датчик уроня топлива? Подключал черз блок расширительный, что иде в последних версиях БК. Тарироу делал по выложенному тут файлу... А все равно показывает все время 17 литров... Подключил вроде верно - напряжение показывает... У кого-нить есть такие же глюки, или это мне с чем-то неповезло?

я не стал использовать датчик, юзаю виртуальный бак, отлично работает !!!

Опубликовано (изменено)

По неподтвержденной фактами, но подтвержденной информации от автокомпа вышел новый универсальный БК Мультитроникс ТС50 GPL с морозоустойчивым дисплеем и хорошим разрешением...Поддерживает большинство авто с разъемом OBD2 и шиной CAN в том числе...

Поставил себе на Ниссан Ноут, работает замечательно, со специальным козырьком, удобно ставится на панель приборов...На Мондео пока не поставил, менеджер автокомпа утверждает что подойдет на 99%... И еще....К БК можно подключить датчики парковки!

:rolleyes:

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...-000000289.html

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
На Мондео пока не поставил, менеджер автокомпа утверждает что подойдет на 99%...
На 99% не подойдет. Но если есть возможность попробуй.
Опубликовано

Относительно Prestige V55-03 2-й мондео. Работает. Но я не понял, к какому проводу нужно подключить из расширительного комплекта провод датчика уровня топлива?

Подскажите.

Опубликовано
Относительно Prestige V55-03 2-й мондео. Работает. Но я не понял, к какому проводу нужно подключить из расширительного комплекта провод датчика уровня топлива?

Подскажите.

На приборку подходят два разъема (большой и малый), на малом контакт №7 (на колодке нумерация есть) это с бака на приборку (цвет провода не помню). Больше добавить нечего..

Опубликовано

Покатался с Prestige V55-03 и заметил, что скорость которую он берет с ЭБУ показывает абсолютно точно (сравнивал с GPS на трассе и в городе) а вот на спидометре отличается. Разве такое может быть? Расход и пробег пришлось калибровать самостоятельно.

Опубликовано
Разве такое может быть?

и это правильно! А стрелочник (спидометр) всего лишь крутилка которые калибруют +\- 10 км ( чаще в плюс)отсюда и разница

к какому проводу нужно подключить из расширительного комплекта провод датчика уровня топлива?

подключился? Чего молчим?!

Опубликовано (изменено)
и это правильно! А стрелочник (спидометр) всего лишь крутилка которые калибруют +\- 10 км ( чаще в плюс)отсюда и разница

подключился? Чего молчим?!

В выходные займусь. И с датчиком температуры тоже - хотя врет он безбожно, калибруй-некалибруй. Вот думаю как его за передний бампер завести и прикрепить не лазя под машину и не снимая бампер.

А пока примеряюсь как вклеить его в заглушку, что закрывает отверстие над магнитолой. Кстати в 0,8 дин он неохотно влазит. Распирает вначале.

Изменено пользователем TopGhost
Опубликовано
Вот думаю как его за передний бампер завести и прикрепить не лазя под машину и не снимая бампер.

Элементарно! Не стоит его туда совать- будет врать- проверено... Самое правильное (на мой взгляд место) это вставить его в забрало воздухозаборника (За правой фарой) что к воздушному фильтру идет, он постоянно будет обдуваться потоком воздуха, а твой вариант в городском цикле движения абсолютную чушь будет казать, или как вариант от 15-ки прикупи, они уже в корпусе и мне кажется, что термодатчик у них получше будет....

Опубликовано
Элементарно! Не стоит его туда совать- будет врать- проверено... Самое правильное (на мой взгляд место) это вставить его в забрало воздухозаборника (За правой фарой) что к воздушному фильтру идет, он постоянно будет обдуваться потоком воздуха, а твой вариант в городском цикле движения абсолютную чушь будет казать, или как вариант от 15-ки прикупи, они уже в корпусе и мне кажется, что термодатчик у них получше будет....

Хммм... а что за термодатчик от 15-ки? Что в магазине просить :-) И как его приделывать к компу? Старый просто отрезать, а новый припаять? Полярность существует какая либо?

Опубликовано
Хммм... а что за термодатчик от 15-ки? Что в магазине просить :-) И как его приделывать к компу? Старый просто отрезать, а новый припаять? Полярность существует какая либо?

Вот:

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...6-00000001.html

Я такой использовал в мультитрониксе, при неправильном подключении показывал что то типа +120, провода местами махнул- все нормализовалось,так что ничего криминального не случится- на форуме микролайна об этом есть тема

Опубликовано (изменено)
Вот:

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...6-00000001.html

Я такой использовал в мультитрониксе, при неправильном подключении показывал что то типа +120, провода местами махнул- все нормализовалось,так что ничего криминального не случится- на форуме микролайна об этом есть тема

Купил уже сегодня, но не поставил - холодно пока возиться под снегом.

Но самая большая проблема оттуда откуда и не подозревал. Никак не могу найти колодку, где провода к приборке. Толи у меня как то по-другому, не нахожу. Есть большая черная коробка под рулем и слева от нее 7 групп разъемов. А вот где идет на приборку непойму никак. Чуть шею не свернул сегодня.

Опубликовано
Купил уже сегодня, но не поставил - холодно пока возиться под снегом.

Но самая большая проблема оттуда откуда и не подозревал. Никак не могу найти колодку, где провода к приборке. Толи у меня как то по-другому, не нахожу. Есть большая черная коробка под рулем и слева от нее 7 групп разъемов. А вот где идет на приборку непойму никак. Чуть шею не свернул сегодня.

Сними приборку, на ней сзади две колодки, время на снятие 5-10 минут

Опубликовано (изменено)
Сними приборку, на ней сзади две колодки, время на снятие 5-10 минут

Снял приборку, там 2 колодки снизу на картинке. Соответственно большая и маленькая. Под 7-м номером красно-белого провода нет ни на одной из них. Вернее красно-белые есть, но не 7-е. Попробовал найти следующим образом, что бы на каким то проводе вольтаж был согласно тарировочной таблице около 4-х вольт. Т.к. я не знаю "+" или "-" приходит с датчика бензобака - проверил все провода взяв "-" с корпуса; затем так же взяв "+" с одного проводов. Не нашел.

Может есть другая методика поиска провода ДУТ? Или же точно известно какой он.

e62858b1d3e3t.jpg

Опубликовано
Снял приборку, там 2 колодки снизу на картинке. Соответственно большая и маленькая. Под 7-м номером красно-белого провода нет ни на одной из них. Вернее красно-белые есть, но не 7-е. Попробовал найти следующим образом, что бы на каким то проводе вольтаж был согласно тарировочной таблице около 4-х вольт. Т.к. я не знаю "+" или "-" приходит с датчика бензобака - проверил все провода взяв "-" с корпуса; затем так же взяв "+" с одного проводов. Не нашел.

Может есть другая методика поиска провода ДУТ? Или же точно известно какой он.

e62858b1d3e3t.jpg

Звони на приборке. В принципе, на ней всю разводку видно.

Опубликовано
Звони на приборке. В принципе, на ней всю разводку видно.

Хмммм... это не так просто как кажется. Естественно я попытался, даже не просто так, а с учетом наименьшего сопротивления.

На месте где стоит стрелка уровня сзади приборки 3 железных кружка, к которым ведут дорожки. к 2-м кружкам дорожки ведут те же, что и на лампочки подсветки, естественно что это не то что я ищу. Остается последняя дорожка. Но с ней все неясно. К какому конкретно контакту она ведет - невидно, ибо все заходит под разъем. А звонится она сразу с несколькими разъемами. Это вообще выходит за рамки моего понимания.

И еще раз вопрос повторю - разве провод не должен иметь какое-то отличное напряжение от 12 вольт?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, я правильно понимаю, что на дизельный 3-й Мондео "Престиж V55-03" скорее всего не подойдет?

Кто-нибудь пробовал ставить?

Опубликовано
Народ, я правильно понимаю, что на дизельный 3-й Мондео "Престиж V55-03" скорее всего не подойде

Правильно понимаешь...какой тогда смысл его ставить?

Пошерсти у фокусоводов ветку по престижу, она там ну очень большая, может чего и подчерпнешь..

Опубликовано
Правильно понимаешь...какой тогда смысл его ставить?

Пошерсти у фокусоводов ветку по престижу, она там ну очень большая, может чего и подчерпнешь..

Ну мало ли.

Навдруг чудо :)

У фокусоводов погляжу, спасибо!

Создал ветку заодно на сайте autocomp.ru, поглядим, может чего там ответят.

http://d215.colo.hc.ru/forum/viewtopic.php?t=7339

Опубликовано (изменено)
Ну мало ли.

Навдруг чудо :)

У фокусоводов погляжу, спасибо!

Создал ветку заодно на сайте autocomp.ru, поглядим, может чего там ответят.

http://d215.colo.hc.ru/forum/viewtopic.php?t=7339

Зайди тогда на форум Микролайна, там инфа из первых рук (они производители) www.microline.ru

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

У меня Prestige-V55-03 (10.7). На днях посадил аккумулятор, после чего самодиагностика показывает ошибку dtc 9318 (низкое напряжение сети). Check Engine не горит.

Prestige-V55 не показывает ошибку ни в текущих, ни в сохраненных и, соответственно, не сбрасывает. Это нормально? Комп умеет сбрасывать ошибки только при зажженной лампе Check Engine?

Опубликовано
Prestige-V55 не показывает ошибку ни в текущих, ни в сохраненных и, соответственно

Самому интересно... :umnik: .как то не хочется ради проверки вводить умышленно какую либо неисправность, судя по описанию он должен отреагировать на это. Попробуй на сайте микролайна этот вопрос задать. Адресок выше: :acute:

Опубликовано (изменено)

Как я понял Престиж работает по стандартным протоколам OBD2 и может распознавать только стандартные ошибки по двигателю, прописанные в этих стандартных протоколах , принятых большинством автопроизводителей. А каждый из них вводит в диагностику еще и свои возможности диагностики и свои ошибки, считываемые только своими фирменными сканерами.

Иначе зачем было бы городить в Престиже отдельные провода на датчики бензина и температуру, если эту и множество другой интересной информации можно вытащить фирменным фордовскими сканерами с того же разъёма, куда подключается Престиж.

Изменено пользователем Frolov
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

как включить режим "Панорама"? Все перепробовал, не кажет и все... прошивка 11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...