Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БК на Мондео III

Рекомендуемые сообщения

Можете при ремонте приложить чеки на покупку все что дали, там дата стоит.

Когда ожидается БК на рестайлинг ФМ3?

Где-то (не в этом ли форуме) читал что кто-то уже ставил на рестайлинг и все успешно работает. В любом случае, даже если там используется CAN, то адаптер будет готов в течение месяца.

Обрати внимание на машинку в подписи smax99 .Все работает!

Сьездил, купил 10.2.а
А купил где? Там где я встречаю очень старая прошивка.

deni-1 зделай себе подпись с указанием авто. Меня интересует возможность работы Престижа на ФМ2. У тебя вроде такая машинка? Или нет?

Изменено пользователем Frolov

А как насчет речевого синтезатора? Когда будет?

Тоже будет готов в ближайшее время.

А купил где? Там где я встречаю очень страя прошивка.

deni-1 зделай себе подпись с указанием авто. Меня интересует возможность работы Престижа на ФМ2. У тебя вроде такая машинка? Или нет?

ФМ-2 98 ГОДА, 2л Покупал в Южном порту в Москве в БАМе. Спрашивать надо сразу прошивку, которая нужна.

Кстати ... Сорри на СТ220 еще не проверил ... на неделе точно соберусь ... работы много навалило ....

А у меня .. что ... расход нормально вроде вс показывает ... вот только с баком странности ... виртуальный понятно работает ... там откорректировать можно и все хорошо ... а вот с ДУТом непонятно ...

он вроде тоже работает .. НО .... почему то считает что полный бак у меня 53 литра ... и больше никак не выставить ... тарировка тоже не позволяет сделать больше ... ОЧЕНЬ странно ... :)

приходится пользоваться виртуальным ....

Хотелось бы еще конечно датчики температуры дозаказать ... можно? в салон и на улицу .... ?

а вот с ДУТом непонятно ...
Хотелось бы еще конечно датчики температуры дозаказать ... можно? в салон и на улицу .... ?
в версии для Форда эти функции недоступны. Обещают. В самом начале темы обсуждалось. Да и зачем тебе нужна внешня температура, она же есть на приборке. А вот датчик внутренней может был бы и не лишний. Да ещё если бы в компе она бы отображалась именно как внутренняя. ( могу ошибаться, но кажется температура с внешнего датчика в компе отображается как tвнеш или как наружная t).

А темка-то разбухла... , . Перечитывате, Конспектируйте. :)

Да и зачем тебе нужна внешня температура, она же есть на приборке.

Хех

У меня нету в комплектации ...

Чето не хотся лишнего гимора, еще и за деньги... :(

"Возможно из-за прошивки... У меня помоему 10.01 или 10.1, вобщем одна из последних.. Там в настройка-автомобиль только выбор автомобилей - никаких авто или просто ОБД2 нету...

Кстати, у меня перетерлись провода в разъеме диагностическом... Отправил обратно в нижний, обещали перепаять по гарантии... Пока жду..."

Как и собирался закрепил приборчик с пассажирской стороны возле зеркала.

Провод удлинил, ОБД разъем перевернул, теперь он под торпедо.

Сказать что работой прибора довален на 100% не могу (мгновенный расход при запуске показывает очень большой 650 л/ч и другую ерунду, дисплей не четкий и др.)

Как и собирался закрепил приборчик с пассажирской стороны возле зеркала.

Провод удлинил, ОБД разъем перевернул, теперь он под торпедо.

Сказать что работой прибора доволен на 100% не могу (мгновенный расход при запуске показывает очень большой 650 л/ч и другую ерунду, дисплей не четкий и др.)

А я в принципе доволен ... Виртуальный бак - привык уже ... Мгновенный расход ... на холостых .... прогретая машина ... положенные 1.1-1.2 литра в час .... Если в пол разгоняться и до отсечки ... до 60 литров в час ....

Очень удобная фигня - разгон до сотни :) ... Жду лета .... на 16 дисках на новой резине ... будем смотреть ....

А крепить решил над козыркем водителя ... к потолку ... козырек не до конца подниматься будет .... зато и смотреть достаточно удобно ... и воришки не увидят .... а то он им на фиг не нужен .... но изза него могут стекло разбить ... а оно нужно? ... а отключать и домой забирать каждый день - лень ....

Вот ....

Установлю - фотку выложу.

Изменено пользователем ctapik

А крепить решил над козыркем водителя ... к потолку ... козырек не до конца подниматься будет .... зато и смотреть достаточно удобно ... и воришки не увидят .... а то он им на фиг не нужен .... но изза него могут стекло разбить ... а оно нужно? ... а отключать и домой забирать каждый день - лень ....

Интересное решение. Надо прикинуть, как видны будут показания. Я установил слева на торпеде, видно нормально, достаточно четко (очки одевать не приходится). В принципе меня тоже устраивает. Пока остается один вопрос. Утром и вечером еду по одному и томуже маршруту. Расстояние, скорость, стиль вождения одинаковые, НО утром расход показывает 10 - 11л/100км, а вечером - 13 - 14л/100км?

Привет всем! Решился и я приобрести себе Prestige-V55.

Вот только так и остались некоторые вопросы:

- Я так понял мне нужно брать Prestige-V55-03

- будет ли всетаки показывать уровень топлива в баке от датчика уровня топлива, а не с помошью виртуального бака? Как мне кажется, нужно подключить синий провод БК к ДУТу.

- и последний пока вопрос, если отключать БК от разьема и уносить домой на ночь, чтоб пионЭрам не бросался в глаза, придется утром все настройки заново делать или там энергонезависимая память?

Ребята, кто уже использует БК, снимите мои вопросы.

Моя машинка ФМ-2, 1998 г.в., двиг. 1,8

Хмм возникли сомнения в правильности показаний ...

Кстати проверил на Mondeo ST220 12\2006 ... там есть соответственно свой встроенный компутер ...

Мгновенный расход он не показывает, но средний показывает ... Так вот ... сбрасываю показания своего ... сбрасываю показания компа на машине ... и поехали ... проехав километров 10-15 ... престиж показывает средний расход 21 л\100 км ... а встроенный - 12.5 л\ 100 км .... уж очень большая разница ...

и у меня при динамичной езде показывает средний расход 19-20 л\100 км .... хотя я не понимаю как 2л ... могут создавать такой расход ... при том что всесторонняя диагностика показывает что с машиной все в порядке ...

измерения расхода обычным способом (заправкой полного бака, катание около 200-300 км, опять заправка до полного) показывает последние разы около 15 л\100 км ... что для зимы, для 2 л и учитывая мой динамичный стиль езды в принципе нормально ...

P.S.

А так на моньке третьей престиж показывал все то же что и на моей монечке ....

У меня сейчас средний расход показывает 15-16 литров при небольших пробегах. При поезде на Закрытие зимнего сезона туда ехал через город, обратно по КАД. Средний расход за поездку 10,2. Расходомер я считаю показывает правильно, т.к. после заправки до полного бака и введения заправленного количества в баке оказывается 59 литров. Проверено уже 6 полных заправок.

Изменено пользователем devako

Привет всем! Решился и я приобрести себе Prestige-V55.

Вот только так и остались некоторые вопросы:

- Я так понял мне нужно брать Prestige-V55-03

- будет ли всетаки показывать уровень топлива в баке от датчика уровня топлива, а не с помошью виртуального бака? Как мне кажется, нужно подключить синий провод БК к ДУТу.

- и последний пока вопрос, если отключать БК от разьема и уносить домой на ночь, чтоб пионЭрам не бросался в глаза, придется утром все настройки заново делать или там энергонезависимая память?

Ребята, кто уже использует БК, снимите мои вопросы.

Моя машинка ФМ-2, 1998 г.в., двиг. 1,8

Вообще в инструкции сказано: стр. 33 "На данном компьютере используется, так называемый " Виртуальный бак"Показания уровня топлива не измеряются физически датчиком, а расчитываются компьютером на основеданных о расходе топлива и заправках. Пользователю необходимо непосредственно после каждой заправки самостоятельновводитьколичествозаправляемого топлива, либо вводить общее количество топлива в баке после заправки."

А что за синий провод? Я отключал кабель от БК настройки остались на месте. Возникла другая проблема - во время движения отключается дисплей. Может сам включиться, а может и нет. Еще раздражает постоянное самостоятельное переключение расхода топлива с л/час на л/100км в режиме панорама.

Изменено пользователем deni-1

А что за синий провод?

Я зашел на сайт микролайн, там есть раздел подключение. Посмотрел варианты подключения к различным авто не оборудованным разъемом ODB-II. На картинках обозначен синий провод, подключаемый к датчику уровня топлива. Но есть замечание "Цвета проводов НЕ соответствуют показанным на рисунке и могут быть разными. Ориентироваться нужно на порядок проводов, обжатых в разъеме RJ11.", то есть цвет провода может быть и другим! Но факт, что есть возможность подключения к ДУТ!!!

вот ссылка: http://www.microline.ru/prestige_v55.php?m=connect

По поводу различия показаний среднего расхода встроенного компа и престижа: Дело может быть в различии алгоритма расчета. Если престиж делит пробег за день на общие литры, то штатный вполне может и не учитывать литры при нулевой скорости. Во всяком случае у меня расход и пробег практически полностью совпадают с количеством залитых литров и штатным счетчиком пробега, и не вижу причины почему престиж может неправильно делить одно на другое. Да и средний расход за месяц практически полностью совпадает с расчетным. А так вообще-то да, средний расход с утра при прогреве поначалу несколько нервировал. Но все объяснимо, чистая арифметика: бензин уже идет, учтен , а пробег пока нулевой или очень маленький. Немного проедешь и появляются приемлимые реальные цифры.

И ещё: вчера пробовал престиж с ПО 10.2 ставить на ФМ2, 2,0L 1997г. Работать не захотел, ни прикаких настройках в меню и протокола и автомобиля.

Я зашел на сайт микролайн, там есть раздел подключение. Посмотрел варианты подключения к различным авто не оборудованным разъемом ODB-II. На картинках обозначен синий провод, подключаемый к датчику уровня топлива. Но есть замечание "Цвета проводов НЕ соответствуют показанным на рисунке и могут быть разными. Ориентироваться нужно на порядок проводов, обжатых в разъеме RJ11.", то есть цвет провода может быть и другим! Но факт, что есть возможность подключения к ДУТ!!!

Я этой информации не видел. Надо изучить это дело.

Подключение к ДУТ касается модификации V55-01. Для Фордов скоро будет "Расширитель сигналов", позволяющий это сделать.

Я зашел на сайт микролайн, там есть раздел подключение. Посмотрел варианты подключения к различным авто не оборудованным разъемом ODB-II. На картинках обозначен синий провод, подключаемый к датчику уровня топлива.
Ничего не выйдет. В штекере компа для форда стоит какой-то преобразователь сигнала в форму удобоваримую для Претижа. Микролайн обещал доработать этот "преобразователь", что бы ввести туда ещё и сигнал от датчика топлива и температуры. Пока ждем. А баловство с виртуальным баком довольно быстро надоедает. Я уже забил. Изменено пользователем Frolov

Для Фордов скоро будет "Расширитель сигналов", позволяющий это сделать.

То есть это будет отдельный девайс? Сколько будет ориентировочно стоить?

Может стоит подождать с покупкой БК?

Живу от Вас не очень далеко (270 км, г. Выкса), но часто ездить в Н.Новгород (для замены прошивки и т.д.) тоже накладно!

То есть это будет отдельный девайс? Сколько будет ориентировочно стоить?
Цена пока неизвестна. Перепрошивка , к сожалению, потребуется. Будет новый провод, который можно будет заказать отдельно. Все Микролайн писал где-то в этой ветке. Перечитывай сначала. :D Изменено пользователем Frolov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...