Cross_X Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 для построения любой аудиосистемы в машине необходима шумо- и виброизоляция. ее значение в данном случае не только в подавлении шума,все несколько сложнее и интереснее. если детали не дорабатывались то их между собой подгонять не надо.тут все зависит от рук того кто делает 0 Цитата
payne Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) В любом случае муторно и долго! Я говорю про то, что затраты будут большими и если авто не используется для соревнований по автозвуку то больше проблем, чем пользы! http://www.autocomp.ru/catalogue/navigacio...8-00000025.html вот неплохое устройство чтоб ничего не дорабатывать! простите, если это считается рекламой! не хотел! Изменено 15 января, 2009 пользователем payne 0 Цитата
Cross_X Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 В любом случае муторно и долго! Я говорю про то, что затраты будут большими и если авто не используется для соревнований по автозвуку то больше проблем муторно-да.долго-в зависимости от того как и кто делает. затраты-возможны варианты. а строить звук и строить соревновательный звук - это две очень большие разницы 0 Цитата
RSi Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 и накакано А почитать сначала вот эту тему http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=39232 где про этот Фантом довольно много написано, а потом ещё заодно прочитать назваение темы в которой пишешь Штатная музыка доработка,саб,усилки,колонки не судьба? Или самое главное сообщение ляпнуть? 0 Цитата
y233ee Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Хотелось бы знать варианты доработок музыки, очень интересует. Заранее спасибо. 0 Цитата
JPM Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Кто занимался, подскажите размеры всех посадочных мест для акустики. И что установлено в базе (где стоит, производитель, модель динамика) 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Кто занимался, подскажите размеры всех посадочных мест для акустики.И что установлено в базе (где стоит, производитель, модель динамика) Динамики 6.5 , стоит какое то не известное Гуамно , мои динамики в три раза тяжелее штатных))))) 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Динамики 6.5 , стоит какое то не известное Гуамно , мои динамики в три раза тяжелее штатных))))) Приветствую! А ты настроил свою систему? Звук инсталлировал? Чего за динамики...забыл чего то...? 0 Цитата
JPM Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Динамики 6.5 , стоит какое то не известное Гуамно Сколько их ? И все шестидюймовые? 0 Цитата
RIS Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 стоит какое то не известное Гуамно Гдето видел фотку с порвоной дверью моньки на колонках была наклейка SONY. 0 Цитата
tonyxxx Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Захрипел передний динамик - был заменен весь фронт на Focal 165 VR из серии Polyglass + виброизоляция всех дверей. Процессом установки не увлекался, но похоже были устыновлены проставочные кольца под штатную обивку т.к. посадочная клубина нового девайса намного больше штатных. Положительный результат есть и он очень хорошо заметен. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Положительный результат есть и он очень хорошо заметен. Подробнее? 0 Цитата
tonyxxx Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Подробнее? про шумку? или про акустику? 1. стало тише в салоне, стали лучше закрываются звери. 2. громче пищалка, отлично отыгрывает басовые "атаки", чистый и четкий звук на средних - качественее. Родная акустика "захлёбывалась" при долгой прослушке на околомаксимальной громкости - эти нет, при любых настройках частот и фильтров... +можно почитать АЗ, там лучше описывают. всё субъективно - замеров не производилось 0 Цитата
JPM Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 всё субъективно - замеров не производилось Оно и понятно, такие фокалы должны играть 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 1. То есть фокал, имея наверняка меньшую чувствительность стал играть громче, с лучшими басами? 2. Родная аккустика сзади, работая в паре с передним фокалом перестала захлёбываться на околомаксимальной громкости? 0 Цитата
tonyxxx Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 1. То есть фокал, имея наверняка меньшую чувствительность стал играть громче, с лучшими басами?2. Родная аккустика сзади, работая в паре с передним фокалом перестала захлёбываться на околомаксимальной громкости? 1.про чувствительность: это вопрос или утверждение? есть точное кол-во дБ/Вт по соне? хотя очень может быть, что туалетная бумага (из которой сделаны родная акустика) раскачивается "веселее" чем данная серия Focal. про громкость - имелся ввиду именно источник ВЫСОКИХ частот. Про бас: басовая "атака", его глубина, а также показатель частот - всё разные вещи, в т.ч. по субъективному восприятию для каждого человека. 2. сонки в задних дверях полностью никогда не нагружены и в самой ближайщей перспективе будут также выкинуты. На их место в качестве подзвучки переедет сегодняшний фронт, который станет трёх компонентным а в чём конкретно вопрос был? 0 Цитата
JPM Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 а в чём конкретно вопрос был? Лично я например спрашивал размеры ВСЕХ посадочных мест для акустики. Пока услышал только про 6,5 в каждой двери. Это всё? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 greka 165 Фокал имеет чувствительност 94дб, что явно выше чем у штатных. Этот фокал хорош под работу от головы. Оптимально для работы без усилителя. tonyxxx А зачем такую компанентную акустику назад? Кто её там будет слушать? Ты возишь босса? Трёхкомпанентная на фронт от штатной головы? Чушь! Не хочу обидеть, ну нет смысла никакого! Штатная голова (да и нештатная тоже) не разложит спектр на три диапазона - только усилитель с кроссоверами. Что такое подзвучка? Добавить к качественному звуку дополнительные искажения? Не лучше ли хороший фронт + саб? (Классический вариант, один из...). Его бюджетной разновидностью может быть хороший фронт (в твоём случае он ужЕ есть) + тыл - мидбас, с обрезанными верхами. 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Приветствую! А ты настроил свою систему? Звук инсталлировал? Чего за динамики...забыл чего то...? Да чето сам накрутил))динамики ДЛС Изменено 28 января, 2009 пользователем bezymnik 0 Цитата
fordmond Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Лично я например спрашивал размеры ВСЕХ посадочных мест для акустики.Пока услышал только про 6,5 в каждой двери. Это всё? Ты спрашивал... В твоей подписи нет даже о какой машине идёт речь! Посадочные места в М-3 во всех дверях 5х7дюймов. В других темах было перечисление практически всех моделей акустики, которая "сядет" без доработок. В том числе Херц. Про 6,5 - это оптимальный размер динамиков, которые могут быть установлены либо без доработки посадочных мест, либо с минимальной доработкой. Многое зависит от монтажной глубины. Правильно коллеги пишут, что скорее всего понадобятся переходные подиумы (звучит это слово помпезно. но реально это кольцо из 16-20 мм фанеры) 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 а в чём конкретно вопрос был? Просто у меня есть мнение, что с родной головой ничего не будет играть лучше, чем штатные динамики. Если нужно подробно, могу пояснить почему, но думаю, что вы и без меня это понимаете. У меня лежат снятые с прошлой машины динамики Infinity6500cs, как считают специалисты, имеет смысл поменять на них штатный фронт? Я думаю, что только хуже станет. 0 Цитата
JPM Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) В твоей подписи нет даже о какой машине идёт речь! Здрассте Поднимаем голову и читаем на какой странице мы находимся. Там написано дословно следующее: "Форумы Мондео клуба > Ремонт и эксплуатация Ford Mondeo > Мондео IV (2007 --> г.в) > Доп. Оборудование > Штатная музыка" Мне показалось, этого достаточно для определения автомобиля А подпись....Иногда люди интересуются несколько иным, чем то, что написано внизу сообщения. Изменено 28 января, 2009 пользователем JPM 0 Цитата
tonyxxx Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Просто у меня есть мнение, что с родной головой ничего не будет играть лучше, чем штатные динамики. Если нужно подробно, могу пояснить почему, но думаю, что вы и без меня это понимаете.У меня лежат снятые с прошлой машины динамики Infinity6500cs, как считают специалисты, имеет смысл поменять на них штатный фронт? Я думаю, что только хуже станет. штатные динамики показали свои преимущества, за что были выкинуты. причем после покупки авто громко не включал - ждал, дождался . Безусловно штатная бошка тоже фуфло полнейшее и безграмотное, однако речь в моём первом посте была именно о том, что замена акустики дала положительные впечатления, а не о том, что построена система для соревнований. Данное действие конечно просто пылинка, если взглянуть на ситему в целом, однако надо понимать, что большинство не заморачивается с полной перестройкой предпочитая бюджетные решения. И если у кого-то сломались штатные динамики и хочется более лучшего звука - то вар-т с заменой только акустики кажется вполне приемлемым. А что касается подбора компонентов... то хуже Форда не может сделать никто. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.