Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная аудиосистема SONY 1-6CD/MP3, 6000 CD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.02.2015 в 17:20, lokapal сказал:

Джентельмены, все 85 страниц темы, боюсь, не осилю, в шапке ничего нету по интересущим меня вопросам.

Вводная такая - Мондео 4, рестайл, штатные парктроники выведены (видимо) через Ford 6000 CD.

Вопрос - как получить качественный звук с сохранением парктроников? Я бы хотел поставить либо приличную магнитолу с процессором задержек (какой-нибудь Pioneer из последних), либо,  может быть, без процессора, но зато с поддерджкой FLAC. Ничего мультимедийно-навигаторского мне не надо (телефона или планшета вполне достаточно).

Я так понимаю, есть can-bus адаптеры. Я допускаю, что управление магнитолой через них попадёт на Convers+. Но как раз без этого я проживу. А вот парктроники хочется сохранить. Есть какое-нибудь гарантированное сочетание магнитолы и can-bus адаптера, чтобы работали парктроники?  

Не, пока не озвучено такое... Только восстанавливать систему которая была до 12 года... Ставить пищалки, прошивать блок парков...

Опубликовано
  В 08.02.2015 в 18:40, clon76 сказал:

Не, пока не озвучено такое... Только восстанавливать систему которая была до 12 года... Ставить пищалки, прошивать блок парков...

Дело в том, что в аффтасекурити мне божились, что они подобным образом "чинят" кривые чужие установки, когда парктроники пропадают. Типа заказывают кан-адаптер, добавляют, и всё восстанавливается. Можно, конечно, сперва у них попытаться купить адаптер ;) а потом магнитолу уже покупать.

Опубликовано (изменено)
  В 08.02.2015 в 18:48, lokapal сказал:

Дело в том, что в аффтасекурити мне божились, что они подобным образом "чинят" кривые чужие установки, когда парктроники пропадают. Типа заказывают кан-адаптер, добавляют, и всё восстанавливается. Можно, конечно, сперва у них попытаться купить адаптер ;) а потом магнитолу уже покупать.

Если согласны на возврат всего (включая денег за работу, материалы, голову) - почему нет?  Только на таких условиях чегой то мне сильно кажется что скажут "сорри, не интересно нам это"... На просторах Китая сей шайтан - коробки замечено пока не было... Если б она была - здесь уже крику было и народ в очередь встал на приобретение. А братья китайцы нехило денег бы подняли.... Но пока тихо...

Изменено пользователем clon76
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане, подскажите пожалуйста:

Хотелось бы решить проблему с кракозябрами на магнитоле (названия русских песен на дисках иероглифами изображается)

в этом посте http://mondeoclub.ru/forum/topic/39570/?do=findComment&comment=833606 и в шапке темы было написано как это сделать, но ссылка на программу уже не работает.

На сторонних сайтах читал, что можно программой mp3tag кодировку тэгов изменить, но какую бы кодировку я не ставил, все равно кракозябры, только с каждой кодировкой иероглифы разные.

Вот не знаю как избавиться от этого, подскажите пожалуйста...

Опубликовано

Kuzya47 сказал:
но какую бы кодировку я не ставил, все равно кракозябры, только с каждой кодировкой иероглифы разные.

Смена кодировки не поможет. В посте выше речь шла о пакетной замене всех тегов на транслит, например: "Viktor Tsoy - Zvezda po imeni solntse".

Чтобы сонька читала именно русские теги - ее нужно шить.

Опубликовано

Kuzya47 сказал:
Вот не знаю как избавиться от этого, подскажите пожалуйста...

Только перепрошивка поможет!

Сам столкнулся с этим.

Опубликовано
  В 21.02.2015 в 00:43, KaDmiy сказал:

и как ее перепрошить то???

нужна пачка баблосов  :D и человек, готовый ее принять и обеспечить результат

Опубликовано
  В 20.02.2015 в 04:29, vi66 сказал:

Смена кодировки не поможет. В посте выше речь шла о пакетной замене всех тегов на транслит, например: "Viktor Tsoy - Zvezda po imeni solntse".

Чтобы сонька читала именно русские теги - ее нужно шить.

а как программно транслит сделать? чтобы в ручную не прописывать, а скачать какую-нибудь программку, а она все сама сделает?

Опубликовано
  В 24.02.2015 в 04:45, Kuzya47 сказал:

а как программно транслит сделать? чтобы в ручную не прописывать, а скачать какую-нибудь программку, а она все сама сделает?

жми!

Опубликовано
  В 21.02.2015 в 05:14, vi66 сказал:

нужна пачка баблосов :D и человек, готовый ее принять и обеспечить результат

а самому никак не перепрошить?

В 24.02.2015 в 06:04, vi66 сказал:

спасибо

Опубликовано

Kuzya47 сказал:
а самому никак не перепрошить?

да почему нет то? можно конечно! :)

покупаешь адаптер, поддерживающий работу с ММ-шиной форда и способный шить соньку, покупаешь нужную калибровку.... ннно для этого:

vi66 сказал:
нужна пачка баблосов  и человек, готовый ее принять и обеспечить результат

:lol1:

Опубликовано
  В 23.02.2015 в 06:03, KaDmiy сказал:

вот со вторым то как раз таки и проблема..где он, к кому обращаться?

В Астрахани попробуй связаться с: Алексей    +7(908)612-77-28 [ astrahanec030@gmail.com ]

Опубликовано

Всем добрый вечер, подскажите обновили sony чтобы отображал русский язык  после обновления парктроник стал пищать и из колонок и походу штатные пикалки в итоге теперь такая каша как исправить ???

Опубликовано
  В 28.02.2015 в 18:23, Leon977 сказал:

Всем добрый вечер, подскажите обновили sony чтобы отображал русский язык  после обновления парктроник стал пищать и из колонок и походу штатные пикалки в итоге теперь такая каша как исправить ???

штатные удалить и продать в барахолке...

Опубликовано (изменено)

это не вариант

Программно можно как нибудь ведь до обновления на русский они не работали

Изменено пользователем Leon977
Опубликовано
  В 08.02.2015 в 17:20, lokapal сказал:

Джентельмены, все 85 страниц темы, боюсь, не осилю, в шапке ничего нету по интересущим меня вопросам.

Вводная такая - Мондео 4, рестайл, штатные парктроники выведены (видимо) через Ford 6000 CD.

Вопрос - как получить качественный звук с сохранением парктроников? Я бы хотел поставить либо приличную магнитолу с процессором задержек (какой-нибудь Pioneer из последних), либо,  может быть, без процессора, но зато с поддерджкой FLAC. Ничего мультимедийно-навигаторского мне не надо (телефона или планшета вполне достаточно).

Я так понимаю, есть can-bus адаптеры. Я допускаю, что управление магнитолой через них попадёт на Convers+. Но как раз без этого я проживу. А вот парктроники хочется сохранить. Есть какое-нибудь гарантированное сочетание магнитолы и can-bus адаптера, чтобы работали парктроники?  

А у меня и так лосслесс вопроизводит штатная магнитола, правда у меня сонька стоит, а не форд)

Опубликовано
  В 28.02.2015 в 20:55, Leon977 сказал:

это не вариант

Программно можно как нибудь ведь до обновления на русский они не работали

я так подозреваю, что нужно прошить блок парков последней прошивкой. Как вариант поменяться блоками с пищалками с установившими андроид (за соки-воды)... Ну или просто блоками...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи кто в теме, подскажите пожалуйста, нажатия на кнопки управления магнитолой на руле и нажатия на самой магнитоле, бегают по MM-CAN ?

Опубликовано (изменено)

Народ, привет! Что из этих цифр дата выпуска: 05-03-08 или 29/09/2010. Написал именно так, как пишет Сони. Жмакал 1 и 6 одновременно.

Изменено пользователем dfytr2010
Опубликовано

Всем привет парни!!! Помогите, выручайте.... Неродивый слесарь снял клемму (-) на Форд Мондео 4 и заблокировал магнитолу штатную SONY. Уже как месяц сам пою пою песни в машине? а голоса у меня нет...(((( Помогите раскодировать. При нажати двух кнопок 1 и 6 есть информация. SN: S0CD1X8V008501

Опубликовано

можно через дилера к буржуям обратиться,с предоставлением доков соответственно.

посмотри внимательно сервисную книжку,руководство,может где код лежит или записан,если машина с рук.

Опубликовано
  В 21.03.2015 в 06:41, Djeki сказал:

Всем привет парни!!! Помогите, выручайте.... Неродивый слесарь снял клемму (-) на Форд Мондео 4 и заблокировал магнитолу штатную SONY. Уже как месяц сам пою пою песни в машине? а голоса у меня нет...(((( Помогите раскодировать. При нажати двух кнопок 1 и 6 есть информация. SN: S0CD1X8V008501

Твой код 5013

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...