Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная аудиосистема SONY 1-6CD/MP3, 6000 CD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что-то не заметил лучшего радиоприема на Sony по сравнению с 6000CD!

Вот не соглашусь! Как старый радиолюбитель, скажу Вам - очень даже заметная разница! И эта разница выражена в гораздо лучшей чувствительности и избирательности, при сохранении стереоприема. 6000 мафон практически всегда находится в моно режиме. И вообще, натурные приемы в низинах в Подмосковье подтвердили удовлетворительный прием Сони радиостанций, при этом на 6000 полностью отсутствовал прием этой же станции. Конечно, я крайне воодушевлен полученными результатами. Жена, к слову, тоже заметила существенную разницу.

Жень, маленький коммент: начинать проще с правого верхнего угла у-образной накладки. Выпихнуть ее наружу проще всего из бардачка - там нет кнопки Пауэр. А так молодец! Все клипсы и ответки заснял! :wink:

Спасибо, Саш, за коммент, старалси ;-)

Расскажи пожалуйста как снимал. По фоткам не очень понятно.

Да даже и не знаю. Тут главное аккуратность и крепкая нервная система ;-). Как-бы надо "подрасшатать" алюминиевую вставку при этом поддевая ее каким-либо нецарапающим предметом. Например, пластиковой карточкой :-)

странно, когда я договор составлял мне сказали что они они без магнитолы не продают и поставили сони

Сочувствую.... вы стали жертвой развода....Новая магнитола Сони с 2 антеннами обошлась мне в 5 тыс. руб. ;-)

Изменено пользователем Everio
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут лучше другой вариант: если бываете в Ленинграде, обратитесь к Дарклео.

Я понял. Благодарю. Про работы уважаемого DarkLeo знаю и о форуме http://ffclub.ru/topic/9443/ тоже. Уважаемый обещал подготовить в этом году прошивку, которую можно будет пересылать по почте и устанавливать самостоятельно. Будем ждать.

Всем привет.

Ненадо ко мне в Питер ни за чем ехать.

В Москве есть человек с ником FocusDriver(ездит на СТ, в центре Москвы у него есть свой сервис. Наш представитель. Поищите его на форуме ffclub.ru по нику)

У него наш мааленьких адаптер, который прошивает соньки через диагностический разъем авто за 2 минуты. Ничего снимать не надо.

В ближайшее время будет последний вариант с скролингом тегов, русским меню и ну потом еще там кое чего=)

Все это можно будет у него обновить.

Вообще на настоящий момент таких людей несколько. В г.Киев, Москва, Томск.

Готовятся Тюмень, Екатеринбург, Новосибирс.

Поэтому меня впринципе теперь искать не нужно. Могу только на вопросы отвечать=) Потому как в остальное время занят работой ну и перепиской кода прошивки магнитолы с добавлением различных доп функций. ТОлько времени как всегда не хватает.

С уважением ко всем, Анатолий аля DarkLeo.

Опубликовано

2 Everio & СерМонд

Вы спорите немного о разных вещах... доресталовая сони и РЕстайловая - большая разница :) Ну очень большая.

2 Leo

Чип рестайловой удалось прочесть? :cool:

Опубликовано

Всем привет.

Ненадо ко мне в Питер ни за чем ехать.

В Москве есть человек с ником FocusDriver(ездит на СТ, в центре Москвы у него есть свой сервис. Наш представитель. Поищите его на форуме ffclub.ru по нику)

У него наш мааленьких адаптер, который прошивает соньки через диагностический разъем авто за 2 минуты. Ничего снимать не надо.

...................................................

С уважением ко всем, Анатолий аля DarkLeo.

Это штатный диагност.разъём слева от руля? А конверс перешивается?

Опубликовано

Да это он. Конверс в планах. Проблема во времени

Чип от рестайла не прочесть. На кристале стоит блок Read Disable. Bootloader для новой соньки как и сама магнитола по прежнему не умеют отдавать в CAN свой код, как это умеет делать конверс. Так что тупичек пока в IDS не появится обновление для нее, в чем я очень сомневаюсь :(

Опубликовано

Да это он. Конверс в планах. Проблема во времени

..........................................................

USB разъём в Sony 6CD(2009г.в.) служит только для музыки(вход для муз.файлов)? Обновление(прошивки) не получается через него делать?

Опубликовано

А что даёт обновление прошивки блока БлюТуза?

русский язык даёт на конверсе и на соньке(при условии её руссификации)

Опубликовано

Через юсб мржно максимум обновлять прошивку новеро

Darkleo!

Так на новой соньке рестайл с 2 антеннами будет возможность перепрошивки с возможностью отображения русских тэгов?

пиэс: открой, плиз, тайну какие еще новые функции планируются к реализации в Соньке?

Опубликовано

русский язык даёт на конверсе и на соньке(при условии её руссификации)

Не дает :( Только некие баги исправлены. Русский и так на ресталовой приборке нормально отображаются.

Так на новой соньке рестайл с 2 антеннами будет возможность перепрошивки с возможностью отображения русских тэгов?

Пока не известно никому...

Опубликовано

Не дает

Ты несколько не прав. При версии прошивок новеро до AR русского не будет ни на рестайловом ни на старом конверсах. Ну а на старом конверсе русского не будет до его перепрошивки.

Т.е. для отображения русского необходима версия новеро АR или старше. Если старый конверс, необходима его "русификация". После этого получается отображение телефонной книги и тегов и файлов с USB по-русски на конверсе. То что идет с соньки и отображается на ее дисплее вместо русских букв - это либо кракозябры, либо вопросительные знаки либо звездочки

Если хочется чтобы на соньке все отображалось по-русски и с CD теги и файлы шли по русски то необходима и ее русификация.

Опубликовано

To SERVAL:

Есть некоторые мысли как попробовать вытащить из НЕКа(что в новой соньке стоит) флешку, но это муторно, долго и одному мне не справится.

Если тебя есть миникубик для нека или еще чего для его читания, мозжно попробовать его поломать немного...

Опубликовано

Ты несколько не прав. При версии прошивок новеро до AR русского не будет ни на рестайловом ни на старом конверсах. Ну а на старом конверсе русского не будет до его перепрошивки.

Т.е. для отображения русского необходима версия новеро АR или старше. Если старый конверс, необходима его "русификация". После этого получается отображение телефонной книги и тегов и файлов с USB по-русски на конверсе. То что идет с соньки и отображается на ее дисплее вместо русских букв - это либо кракозябры, либо вопросительные знаки либо звездочки

Если хочется чтобы на соньке все отображалось по-русски и с CD теги и файлы шли по русски то необходима и ее русификация.

У меня вот такая версия Новерро: 8M5T-19C112-AP. Перешивать надо?

Опубликовано (изменено)

На рестайлах (на сколько видел сам лично) идут версии AR и AS, так что там проблем с русским нет. Если все-таки кому-то попалась более старая версия новеро(не стану отрицать невозможность данного случая) - вставить флешку на 20 минут - труда не составит. :wink:

Замена же версии ПО новеро на дорестайле без перезаписи приборки и сони в области русификации ессно ничего не дает.

Возможность русификации рестайл сони к сожалению пока остается для всех загадкой.

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)

У меня вот такая версия Новерро: 8M5T-19C112-AP. Перешивать надо?

да, надо. У меня такой-же, раньше русскую записнуху не выводил. Только что тебе это даст, без перепрошивки сони и конверса? Моя то магнитолка у Darkleo побывала :lol1:

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Добрый день. Проблема такого плана. Стоит SONY однодисковый, вчера вечером обратил внимание что не горит экран, (дата, время). После запуска машины то же самое, включил в ручном режиме, загорелась надпись 1 HOUR, т.е. так как будто машина не запущена, были сброшены часы. Установил. Посиавил машину в гараж, утром произошло тоже самое. Станции и настройки не сброшены, напрягают часы и то что работать может один час. Кто сталкивался: это глюк магнитолы или что, как решить проблему?

Опубликовано

@Ikarcargo,

похоже что приборка не передает в магнитолу часть сообщений по шине. Попробуй на несколько минут снять клемму аккумулятора, может поможет.

Опубликовано

Пробовал такой вариант, со снятием клеммы не проходит, результат тот же. Я про приборку уже думал, так как раньше часы выставлялись синхронно с компа, сейчас нет.

Опубликовано

да, надо. У меня такой-же, раньше русскую записнуху не выводил. Только что тебе это даст, без перепрошивки сони и конверса? Моя то магнитолка у Darkleo побывала :lol1:

Дык: или в Москву или Питер ехать за прошивкамиlaugh.gif? 3 прошивки пусть по 1,5 тыщи + 8 тыщ на дорогу-...?sad.gif Вот она цена провинцииbiggrin.gif!

Опубликовано

3 прошивки

Почему 3, новеро сам прошьешь, там хитрого ничего нет. Ну и потом почта существует.

Опубликовано

Пробовал такой вариант, со снятием клеммы не проходит, результат тот же. Я про приборку уже думал, так как раньше часы выставлялись синхронно с компа, сейчас нет.

То, что вы выше описали - именно так работает сонька, если она вообше не подключена на CAN-шину или не получает по ней сообщения. Попробуйте заглянуть в тестовый режим приборки, возможно там будет висеть соответствующая ошибка. Также есть смысл подергать разъемы соньки и приборки, может контакт пропал.

Опубликовано

Спасибо за информацию, приборка не конверс, где находятся данные разъёмы??? Самое интересное с чего пропал контакт, вот в чём вопрос!!

Опубликовано

То, что вы выше описали - именно так работает сонька, если она вообше не подключена на CAN-шину или не получает по ней сообщения.

Несколько не так. Вообще при отсутствии шины сонька включается кнопкой, но не пишет что время работы 1 час и работает до тех пор пока не выключишь. Для того чтобы она это написала должна быть связь с приборкой. Здесь и начинается странное. С одной стороны вроде связь есть, а с другой информация к ней не проходит. Еще конечно можно посмотреть доходит ли до нее сигнал о включении зажигания. Но конечно самое простое попробовать засунуть в машину другую магнитолу и приборку. Если бы это было в Москве, то все решаемо, а в Оренбурге я не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...