Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Mihail.SPb

1. сброс к заводским делался? если нет - то первым делом сделать.

2. установить и запустить любую простую программу по тестированию GPS  и проверить поведение на ней.

3. если по п2 всё ок, то проверить на любом другом навигаторе, например гуглокарты.

4. само собой ставить софт только из маркета. либо из 100% надёжных источников, а не из "скачать без регистрации и смс".

5. заодно проверить - не налюбили ли тебя китайцы, подсунув старое железо с поправленной информацией. взять любую софтину, которая умеет определять реальное железо (типа cpu-z или aida64) и проверить что процессор реально тот, что заказывался (кстати какой именно, а то 4/64 несколько разных есть платформ)

6. Плюс ещё возможны проблемы с перегревом, навигация нифига не лёгкая нагрузка на процессор, в отличие от воспроизведения музыки. проверить можно например стресстестом без навигации, тоже должно начать тупить.

Опубликовано
3 часа назад, hd2 сказал:

@Mihail.SPb

1. сброс к заводским делался? если нет - то первым делом сделать.

2. установить и запустить любую простую программу по тестированию GPS  и проверить поведение на ней.

3. если по п2 всё ок, то проверить на любом другом навигаторе, например гуглокарты.

4. само собой ставить софт только из маркета. либо из 100% надёжных источников, а не из "скачать без регистрации и смс".

5. заодно проверить - не налюбили ли тебя китайцы, подсунув старое железо с поправленной информацией. взять любую софтину, которая умеет определять реальное железо (типа cpu-z или aida64) и проверить что процессор реально тот, что заказывался (кстати какой именно, а то 4/64 несколько разных есть платформ)

6. Плюс ещё возможны проблемы с перегревом, навигация нифига не лёгкая нагрузка на процессор, в отличие от воспроизведения музыки. проверить можно например стресстестом без навигации, тоже должно начать тупить.

1. Делалось. Заработал интернет. Пропали пара программ по диагностике авто и регистратор.

2. Попробую. Есть gps тест программка в ней. 

3. Попробую. Есть вшитый гугел.

4. Само собой!!!

5. Тоже надо проверить. Брал как 4/64

6. Греется да. И неплохо!

Спасибо! Буду пробовать. Отпишусь.

Опубликовано
В 27.12.2021 в 12:35, Mihail.SPb сказал:

6. Греется да. И неплохо!

тогда есть смысл начать с этого. вскрываем и делаем нормальное охлаждение, иначе весной (если успеет дожить) магнитола помашет вам ручкой.

компьютерный радиатор (от процессора или матплаты купить) и приделать. плюс вентилятор поставить. единственное найти откуда вентилятор запитать (в теории должны быть выводы на плате, обычно такие большие коробки его предусматривают). в крайнем случае взять простейший термодатчик к вентилятору, а запитать от USB в магнитоле например. чтобы только при включении запускалось.

Опубликовано
38 минут назад, hd2 сказал:

тогда есть смысл начать с этого. вскрываем и делаем нормальное охлаждение, иначе весной (если успеет дожить) магнитола помашет вам ручкой.

компьютерный радиатор (от процессора или матплаты купить) и приделать. плюс вентилятор поставить. единственное найти откуда вентилятор запитать (в теории должны быть выводы на плате, обычно такие большие коробки его предусматривают). в крайнем случае взять простейший термодатчик к вентилятору, а запитать от USB в магнитоле например. чтобы только при включении запускалось.

не надо питать ничего от usb - там и так <500ма и напряжение 4.8. Слабые хабы у китайцев. Если вентилятор заклинит, все сгорит. Лучше взять 12В и питать от выводов либо   ANT, либо AMP. Иногда эти выводы даже управляются через настройки

Опубликовано
1 час назад, garry222 сказал:

Лучше взять 12В и питать от выводов либо   ANT, либо AMP.

согласен.

Опубликовано
6 часов назад, hd2 сказал:

IMG_20211228_180732.jpg

IMG_20211228_180706.jpg

IMG_20211228_180722.jpg

Опубликовано
15 часов назад, hd2 сказал:

2гис работает пошустрее яндекса и на нем не заметил глюков .....интересненько....

Опубликовано (изменено)

Яндекс кучу дерьма пихает в свои проги нынче - попробуй облегченные моды от strannik'а, особенно версий 4.X

https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=319332&view=findpost&p=60056779

Изменено пользователем garry222
Опубликовано
1 час назад, garry222 сказал:

Яндекс кучу дерьма пихает в свои проги нынче - попробуй облегченные моды от strannik'а, особенно версий 4.X

они то конечно пихают, но не до такой же степени чтобы так тормозить, хотя железо конечно так себе.

@Mihail.SPb 

ясно. тряси с продавана прошивку. на твоём железе как раз августовская, где гуглонавигатор тоже тормозит.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1014593&st=100#entry108362842

короче что-то там в прошивке кривое.

либо бери более раннюю прошивку.

и охлаждение тоже делай - судя по отзывам там до 70 градусов греется, если не больше.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1014593&view=findpost&p=109054428

аида64 кстати вроде как умеет температуру процессора показывать - проверь что там когда тупить начинает.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, hd2 сказал:

они то конечно пихают, но не до такой же степени чтобы так тормозить, хотя железо конечно так себе.

@Mihail.SPb 

ясно. тряси с продавана прошивку. на твоём железе как раз августовская, где гуглонавигатор тоже тормозит.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1014593&st=100#entry108362842

короче что-то там в прошивке кривое.

либо бери более раннюю прошивку.

и охлаждение тоже делай - судя по отзывам там до 70 градусов греется, если не больше.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1014593&view=findpost&p=109054428

аида64 кстати вроде как умеет температуру процессора показывать - проверь что там когда тупить начинает.

С прошивкой законтачился с продаваном. Молодец. Отвечает и помогает. Меня смутило, что в названиях версий стоит demo, на что и указал ему. Прислал и инструкцию и прошивки и ос и mcu. Скачал. Буду шить. 2гис как работает нравица. Наверн на нем и останусь. Пошустрее значит полегче. Что надо по нави в нем есть. 

А в чем железо так себе? 8 ядер по 2.5ггц, 4гига оперы и 64 своей.....заказал флешь на 128-покроет все мои потребности.

Изменено пользователем Mihail.SPb
Опубликовано
3 часа назад, Mihail.SPb сказал:

А в чем железо так себе?

в скорости. 65к по антуту и 2к в гигбенче4 в мультиядерном режиме - это уже маловато на данный день.

Опубликовано

Получил я DSP PUZU C7. На скорую руку подключил и проигрался с настройками.

Ну что сказать, надо было послушать Гарри и купить его год назад. Небо и земля. Наконец-то у меня появился нормальный басс, да и высокие четче стали.

Полос теперь не 8, а 15, так что и не ущербно вовсе, и слава богу не 100500, как в голове, потому что хрен победишь как их настроить адекватно, а тут тебе и кривые есть в помощь. Короче красота, мне кажется эта вещь спасет даже обладателей 6000сд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги доброго дня! Установил наконец Tyes CC3 в атомобиль. Хочу сказать что магнитолой доволен - функционал, скорость, управление все отлично. А вот играет хуже соньки(хотя у меня 6000 стояла и колонки не синие), звук глуховатый, вероятно нужен саб. В остальном твердая 4+. Кроме 1 го. Не полностью подружилась с конверс, Переключается с радио на диск без проблем(любой запущеный плеер перключает конверс на СД при запуске радио перключается на радио на конверс), но вот названия радиостанций и песен проигрываемых не транслирует. Как бы мелочь - но не приятно. Все кнопки работают и настраиваются(те что слева на руле) и управление климатом голосовое даже работает. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано
9 минут назад, GarryVrn сказал:

но вот названия радиостанций и песен проигрываемых не транслирует. Как бы мелочь - но не приятно.

Не поддерживается передача названий ни одним канбасом, так что китайцы даже не начинали это реализовывать и вряд ли будут. Есть вот такой проект: https://www.drive2.ru/l/557300388873634902/  Может, из него что-то удастся выжать, хотя автор продал Мондео

Опубликовано
28 минут назад, garry222 сказал:

Не поддерживается передача названий ни одним канбасом, так что китайцы даже не начинали это реализовывать и вряд ли будут. Есть вот такой проект: https://www.drive2.ru/l/557300388873634902/  Может, из него что-то удастся выжать, хотя автор продал Мондео

Печаль. Не главное конечно. Зато компенсируется функционалом. Буду теперь саб ставить. бу бу бу хочется все таки

Опубликовано
16 минут назад, GarryVrn сказал:

Буду теперь саб ставить. бу бу бу хочется все таки

Не хочу пугать, но на teyes с управлением саба какие-то проблемы в официальных прошивках - вроде не регулируется синхронно с остальной громкостью. На 4pda вычитал. Мы с Олегом (выше его пост) решили проблему звука с помощью установки внешних DSP по высокому уровню. Тоже бас появился.

Опубликовано
38 минут назад, garry222 сказал:

Не хочу пугать, но на teyes с управлением саба какие-то проблемы в официальных прошивках - вроде не регулируется синхронно с остальной громкостью. На 4pda вычитал. Мы с Олегом (выше его пост) решили проблему звука с помощью установки внешних DSP по высокому уровню. Тоже бас появился.

Сначала проверю) потом буду решать проблемы по мере поступления. Модифицированных прошивок на сс3 так то и нет практически.

Опубликовано
1 минуту назад, GarryVrn сказал:

Модифицированных прошивок на сс3 так то и нет практически.

Есть одна, и она бесплатная для владельцев CC3: https://vk.com/@teyes_by_maga-modifikacii. (под цифрой 2)

Опубликовано

Друзья, всем привет. Приобрел магнитолу на алике

https://aliexpress.ru/item/4001120509565.html?adfa=a6a57584-49f6-4c14-826e-4b48599c85cd&aff_short_key=bkkZKvWB&from_content=wall_-12705117_1818153&gaid=c1fc6408-d956-485b-b472-c155f512b810&gatewayAdapt=glo2rus&isdl=y&sku_id=12000026563513051

брал топовую 6gb+128 gb

Машина Ford Mondeo 2013 restyiling 

все отлично, кроме привязки кнопок руля к магнитоле... тех что слева, мне 

CAN BUS в комплекте идет, в нем выставил номер 139, но все равно не работает

Пишут что нужно,

"врезать ещё 2 провода от магнитолы в косу авто, коричневый с чёрной полосой и зелёный кей"

"соедините на прямую провод кей 1 и провод с кан бус коричневый с черной полосой"

Я нашел нужные провода, один идет от CAN BUS к косе (коричневый с черной полосой), второй идет от магнитолы и в никуда, просто колпачко накрыт(зеленый key1), но так и не понял, что нужно сделать, мне нужно взять провод коричнево-черный, отрезать от косы со стороны магнитолы и приделать кей 1 к тому отростку что будет торчать в косе?

Я разрезал провод коричнево-черный и присобачил к нему key1 - все равно нихера не работают кнопки с руля =( нужны то только громкость вверх-вниз, поднять трубку/положить, следущая песня и предыдущая и все больше то ниче и не надо

Сам Китаец особо не помогает что к чему

во вложении фото с Работающего варианта (не мой, а с отзывов с самой магнитолы на алике)

oQSAcDeQy9w.jpg

Опубликовано
7 минут назад, buzz сказал:

Я нашел нужные провода, один идет от CAN BUS к косе (коричневый с черной полосой), второй идет от магнитолы и в никуда, просто колпачко накрыт(зеленый key1), но так и не понял, что нужно сделать, мне нужно взять провод коричнево-черный, отрезать от косы со стороны магнитолы и приделать кей 1 к тому отростку что будет торчать в косе?

Нужно сделать следующее

1) взять со стороны машины пин remote+ (распиновка гуглится, но если нет, могу дать)

2) соединить пин из п.1 с пином кей1, который да, довольно часто висит в воздухе, закрытый колпачком

Опубликовано
6 минут назад, garry222 сказал:

Нужно сделать следующее

1) взять со стороны машины пин remote+ (распиновка гуглится, но если нет, могу дать)

2) соединить пин из п.1 с пином кей1, который да, довольно часто висит в воздухе, закрытый колпачком

А, со стороны машины!) а я брал со стороны CAN BUS!)

remote+ если не трудно, дайте пожалуйста распиновку, но как я понял, это коричневый с черной полосой.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, buzz сказал:

А, со стороны машины!) а я брал со стороны CAN BUS!)

remote+ если не трудно, дайте пожалуйста распиновку, но как я понял, это коричневый с черной полосой.

Да! именно со стороны машины. Этот пин идет от блока управления на руле в разъем. Канбас вообще никакого отношения не имеет к кнопкам в нашем случае.

Цвет провода не помню. Резать надо в китайской косе, а там цвет может быть какой угодно - они ставят что есть под рукой. У меня вроде розовый был на последнем гу

7.png

Изменено пользователем garry222

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...