Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья поясните, что за замут с двойным кэшбэком, что это ?

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Друзья поясните, что за замут с двойным кэшбэком, что это ?

Это возможность вполне легально вернуть до 20% стоимости покупки на али.

Тут это не по теме ветки, стучись в личку, всё расскажу.

Опубликовано

А я не гонюсь за новинками, и не люблю Али и т.п. Поэтому просто купил то,что было в наличии: на 5 ведре.

1.6 гГц и 1 Гиг оперативка.

Шустрый, не такой радужный.

Но канБас видимо менять нужно.

В связи с этим вопрос: где взять правильный адаптер канШины???

Мой и включение нормальное не обеспечивает без зажигания,и парки не показывает и подсветка по шине не включается.

Опубликовано

Поскольку тема двойного кэшбэка интересует многих (судя по обращениям в личку), решил всё таки рассказать всё тут.

Надеюсь, модераторы не будут против, т.к. сэкономить при покупке магнитолы несколько десятков долларов всегда приятно и полезно для семейного бюджета:)

В общем, суть такая.

1. Момент первый.

Существуют интернет-ресурсы (кэшбэкеры), пользуясь которыми, можно вернуть часть платежа. Обычно от 1% до 18%. Скажу сразу, это не развод, не лохотрон, не обман. Поясню, как это работает. Все знают, как работают реферальные ссылки? Если нет, поясняю, как всё это работает. У дяди Али есть интернет магазин. Если дядя Петя приведет в этот магазин дядю Колю, то дядя Али, в знак благодарности, заплатит Дяде Пете денежку за то, что тот привел ему клиента. Хорошо всем!

Поскольку дядя  Петя не дурак и хочет зарабатывать много, он с каждым дядей Колей делится частью того вознаграждения, которым его премировал дядя Али. Это обалденная схема! Хорошо всем. У Али много клиентов, у Пети тоже много клиентов, а Коли получают товар дешевле. Тот, кто это придумал, был гением маркетинга!

2. Момент второй.

На али есть такая вещь, как подарочные сертификаты на 10, 20, 50 и 100$. Такая как бы внутренняя валюта. Вы можете купить такой сертификат и потом расплатиться им за любой покупаемый товар. 

Спрашивается, на фига городить огород, если можно расплатиться на прямую? Не знаю, зачем они это придумали, сертификаты хоть и называются подарочными, но передать никому вы их не можете.

Но зато, то что они существуют, позволяют нам прилично экономить.

3. Момент третий, самый интересный.

Теперь объясняю, как это связано с двойным возвратом:

Допустим, я желаю купить магнитолу за 300$. Поступаем так: через кэшбэкер покупаем подарочных сертификатов на 300$. Поскольку сертификаты тоже товар, нам возвращают 10% (точная сумма зависит от конкретного ресурса, найдете сами, какой понравится). После покупки сертификатов нам возвращают 10% от 300$, т.е. 30$. Согласитесь, уже неплохо! Дальше, мы покупаем уже нашу вожделенную магнитолу (тоже через сайт кэшбэкера), а расплачиваемся уже нашими сертификатами. И снова получаем 10% от 300$, т.е. ещё 30$!!! Таким образом, нам вернут 60$. Согласитесь, ооочень не плохо! 

Некоторые нюансы. Возврат становится доступным только после подтверждения получения товара. По этому за сертификаты вы получите возврат и сможете его вывести буквально в течении получаса. А вот за магнитолу начислят сразу, но вывести сможете только после того, как подтвердите получение товара.

Вот и фсё! Пользуйтесь на здоровье, спасибо не надо :embarr:  :)

Опубликовано

Но канБас видимо менять нужно.

В связи с этим вопрос: где взять правильный адаптер канШины???

Мой и включение нормальное не обеспечивает без зажигания,и парки не показывает и подсветка по шине не включается.

Судя по версии андроида - это наверное Рокчип. Можно попробовать поискать на тех же али и ebay. Возможно, что-то и удастся найти рабочее в сигнальном режиме - то, что умеет PID'ы шины преобразовывать в сигналы 12В (ILL, ACC, задний ход и т.д.) Но найти что-то, работающее в информационном режиме (парки, климат, открытые двери, конверс+ и пр.) - практически нулевой, т.к. этот режим требует очень сложной и индивидуальной для каждого ГУ связки с его софтом. Единственный, пожалуй, вариант - это взять на пробу кан-адаптер от другого рокчипа, у которого все это работает (напр. тот же Eonon на андроиде 4.4). Если заработает, потом связаться с ними и как-то заказать (не знаю, продадут ли отдельно)
Опубликовано

Камера включается.

Ill и ACC не хотят.

Ну это понятно - ILL и ACC дает почти любой кан-адаптер для Мондео. Кстати ACC часто уже есть в разъеме магнитолы, надо просто правильно завести на ГУ. Как на Гэлакси будет, не знаю - там думаю, и кан-шина другая. Но никогда не встречал кан-адаптеров для этой машины.
Опубликовано

Ребята, а кроме Акодо, Блау и Теслы есть еще варианты ГУ? Ну я имею ввиду ГУ не вместо штатной овальной соньки, а именно что-то интересное, меняющее в том числе интерьер?

Я бы советовал, конечно, Pioneer AVH-X5800BT. Мегаправильный девайс. За относительно смешные деньги. Даже с can-адаптером всё равно дешевле и в 100 раз лучше китаепрома

Опубликовано (изменено)

Игорь ты не прав в этом вопросе. Дело в том что кан адаптеры транслируют одно и то же в шину, весь вопрос в MCU на уровне магнитолы. И именно на уровне ПО решается этот вопрос.

Так а в чем именно я неправ? Я там много чего написал )

Для сигнального уровня (а @PavelL именно это и спрашивал) - никакого мцу не нужно. И даже ГУ не нужно. Достаточно просто подключить кан-адаптер к шине, и все нужные сигналы 12В тут же появятся, т.к. кан-адаптер сам представляет собой такой же микроконтроллер как и мцу. Там даже чип я бы сказал покруче стоит )

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Я бы советовал, конечно, Pioneer AVH-X5800BT. Мегаправильный девайс. За относительно смешные деньги. Даже с can-адаптером всё равно дешевле и в 100 раз лучше китаепрома

О, а можно подробнее про него? Я всегда хотел пионер, а том числе за carplay, который на китае нет и не предвидится. Есть он там? А также возможно ли завести avicsync бесплатно? ))
Опубликовано

А как ты думаешь? Сначала в MCU должны быть расшифрованы сигналы, а после определенная апкашка должна воспреизвести это на экране.

Ты про парктроники что ли? Человек не говорил, что они должны быть на экране. Ты просто не вчитался - он спрашивал про кан-адаптер, который умеет ACC + ILL + парктроники. У меня такой, например, дома лежит, от репдпауера - он все это умеет вообще без ГУ, парки пищат прямо из адаптера.
Опубликовано

Может я что не до понял. Сорри. Но если в MCU не реализовано, то будем курить бамбук.

Ты малость зациклился на привычной схеме в своей голове )) Между тем, есть в природе кан-адаптеры, которые просто вешаются на шину, и им не нужно никакое MCU. Даже есть от забугорных хороших производителей: https://www.dynamicsounds.co.uk/connects2-ctsfo011-ford-kuga-mondeo-s-max-steering-wheel-stalk-control-adaptor.htmlДороговато, но все реализовано, включая паркаши. Один англичанин отписался, что юзает с таким Pioneer AVH-X8700BT (правда конверс скорее всего о двух строках).
Опубликовано

Так весь вопрос в том чтобы конверс был не о двух строках. Или я что то не понял. Можно купить убогую магнитолу и тешить себя тем, что она же крутая. Весь вопрос, в том чтобы ПО расшифрововало сигналы от кан бас коробочки. Если не расшифровывает, то не сходила бы она лесом.

Ну что делать - он уже купил убогую, но она в целом устраивает. Просто хочет устранить главное зло - чтобы ГУ понимало зажигание, ближний и по возможности парки. Такие адаптеры точно есть. Поддержка со стороны ГУ/MCU не нужна.

Это тебе дай волю - ты к коробочке новое ГУ докупишь, если узнаешь, что расшифровка будет полнее )))

Опубликовано

Ну,вот я смотрел схему подключения. КанБас адаптер это просто коробочка,которая из шины должна расшифровать и выдать аналоговые сигналы 0/1 +12В и их всего 3 или 4( з.ход, илюм и асс) Может ещё чего-то пропустил.

Поэтому нужно конечно посмотреть,но для того чтоб ГУ понимало больше и транслировало в шину то шина должна прям в него и заводится.

Опубликовано

О, а можно подробнее про него? Я всегда хотел пионер, а том числе за carplay, который на китае нет и не предвидится. Есть он там? А также возможно ли завести avicsync бесплатно? ))

Первым делом надо определиться, чего же ты хочешь от автомагнитолы. Как показывает практика, все хотят разного :) В этом конкретном треде большинство народа хочет кучу интернет-наворотов, желательно встроенную навигацию, ну и чтоб звук "получше был". Покупая магнитолу с экраном 7-8", бьются смертно за три-четыре убогие строчки на экране Convers+. Если хочется всего этого, не исключаю, что надо покупать правильного "китайца", кажется, правильная студия автозвука говорила о "приемлемом" уровне качества и звука для Intro (могу ошибиться). Если же хочется правильного звука, то вот для этого нужен Pioneer. У меня предыдущая модель AVH-X5700BT (от текущей отличается только отсутствием поддержки flac, так что слушаю wav :winking: У меня она работает в поканальном режиме с использованием встроенного процессора задержек, аудио-кабеля в двери переложены, замена акустики на ETON MAS 160, в багажнике стоит четырёхканальный усилитель EOS, аудио-шумка передних дверей. Звуком ОЧЕНЬ доволен, не думал, что в железной пустой коробке можно получить такой звук :good: Стоило всё вместе (с установкой и настройкой опять же в правильной студии) как чугунный мост :winking: С Convers+ не дружит, естественно, через can-адаптер connects2 CTSFO 011.2 отлично дружит с кнопками руля и прочим. Функциональность парктроников восстановлена установкой двух пищалок (800 р за пару, кажется) в штатные места, и изменением конфигурации автомобиля. Планирую ещё добавить реле времени на сигнал заднего хода из can-адаптера, который подаст сигнал на Mute магнитоле на минуту (или сколько захочу) при парковке, чтобы слышать писки парктроника. Интеграция с Iphone - не знаю, не имею ни одного, не имел, и не планирую в ближайшем будущем. Интеграция с Android - имеется, нужен рутованный аппарат + приложения ARUnchained Reloaded или ARliberator. Подробнее - тут https://www.drive2.com/l/7346824/

Опубликовано (изменено)

Ну,вот я смотрел схему подключения. КанБас адаптер это просто коробочка,которая из шины должна расшифровать и выдать аналоговые сигналы 0/1 +12В и их всего 3 или 4( з.ход, илюм и асс) Может ещё чего-то пропустил.

Поэтому нужно конечно посмотреть,но для того чтоб ГУ понимало больше и транслировало в шину то шина должна прям в него и заводится.

Для такого ГУ нельзя получить ничего больше, чем сигналы 12В. Если сильно упростить, то работает так - кан-шина всегда втыкается в кан-адаптер, а не в ГУ (правда, иногда адаптер стоит внутри). Дальше кан-адаптер расшифровывает шину и передает управляющие коды в мцу, мцу обрабатывает управляющие коды и передает на уровень андроида уже свои управляющие коды. Если надо, например, вывести что-то на конверс - все происходит в обратном порядке. Управляющие коды соответственно у каждого китайца свои. Думаю, теперь ясно, почему нельзя просто так докупить кан-адаптер - те, что совместимы по управляющим кодам с нужным ГУ (если вообще передача кодов реализована в прошивке) - их один на миллион. И это при том, что коробочки все с виду одинаковые. Сигналы же Acc, ILL реализовать вполне реально. Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Первым делом надо определиться, чего же ты хочешь от автомагнитолы. Как показывает практика, все хотят разного :) В этом конкретном треде большинство народа хочет кучу интернет-наворотов, желательно встроенную навигацию, ну и чтоб звук "получше был". Покупая магнитолу с экраном 7-8", бьются смертно за три-четыре убогие строчки на экране Convers+. Если хочется всего этого, не исключаю, что надо покупать правильного "китайца", кажется, правильная студия автозвука говорила о "приемлемом" уровне качества и звука для Intro (могу ошибиться). Если же хочется правильного звука, то вот для этого нужен Pioneer. У меня предыдущая модель AVH-X5700BT (от текущей отличается только отсутствием поддержки flac, так что слушаю wav :winking: У меня она работает в поканальном режиме с использованием встроенного процессора задержек, аудио-кабеля в двери переложены, замена акустики на ETON MAS 160, в багажнике стоит четырёхканальный усилитель EOS, аудио-шумка передних дверей. Звуком ОЧЕНЬ доволен, не думал, что в железной пустой коробке можно получить такой звук :good: Стоило всё вместе (с установкой и настройкой опять же в правильной студии) как чугунный мост :winking: С Convers+ не дружит, естественно, через can-адаптер connects2 CTSFO 011.2 отлично дружит с кнопками руля и прочим. Функциональность парктроников восстановлена установкой двух пищалок (800 р за пару, кажется) в штатные места, и изменением конфигурации автомобиля. Планирую ещё добавить реле времени на сигнал заднего хода из can-адаптера, который подаст сигнал на Mute магнитоле на минуту (или сколько захочу) при парковке, чтобы слышать писки парктроника. Интеграция с Iphone - не знаю, не имею ни одного, не имел, и не планирую в ближайшем будущем. Интеграция с Android - имеется, нужен рутованный аппарат + приложения ARUnchained Reloaded или ARliberator. Подробнее - тут https://www.drive2.com/l/7346824/

Спасибо, прикольно. Я потом немного копнул - Avicsync и CarPlay/Android Auto есть в более навороченных моделях с навигацией. Мне лично от ГУ звук не нужен, т.к. я не верю в шумку и консерваторию в машине - имхо, это самообман. Да и музыку я почти не слушаю - только на радио. В Пионере мне нравится интерфейс и поддержка фич типа Carplay, которых у китайцев нет. Однако, чистый андроид намного гибче - любые навигации, онлайн тв, всякие стрелки, пробки, мапкамы, поддержка всяких видеорегистраторов, радар-детекторов и пр. По сути у китайцев только один минус - уродский интерфейс, из-за которого через некоторое время хочется менять ГУ. Поэтому, покупая китайца, надо в любом случае рассчитывать на какую-то хотя бы минимальную переделку в нормальный вид. Или в идеале чтобы это сделала какая-то местная контора. Еще альтернативой могло бы быть какое-нибудь гипотетическое устройство, которое давало бы интеграцию с машиной в плане камеры, парков и пр. а в остальном бы только отображало программы с телефона без ограничений (с обратной связью), т.к. там и так уже все есть.
Опубликовано

По сути у китайцев только один минус - уродский интерфейс, из-за которого через некоторое время хочется менять ГУ.

Если не нравится интерфейс, всегда можно установить сторонний лаунчер. Это если речь о том, что на экране отображается:)

Опубликовано (изменено)

Если не нравится интерфейс, всегда можно установить сторонний лаунчер. Это если речь о том, что на экране отображается :)

Да не только в лаунчере дело - и в настройках и в стоковых приложениях, везде все очень плохо. Плохо нарисовано, нет нужных функций, почти все, что реализовано - реализовано криво. Напр. в радио нет сохранения/восстановления набора станций, нет возможности изменить число ячеек для станций. Плеер превращает коллекцию файлов в папках в непонятную кашу, напр. вот я сейчас смотрю свой - порядок сортировки фрагментов аудиокниги такой: 2_01, 1_02, 2_02.. - это чем базируется порядок сортировки, мне интересно? Блютус порезанный, работает только с телефоном и OBD, но звонилка не имеет ни избранных контактов, ни поиска. В общем этот список можно продолжать бесконечно. Весь китайский стоковый софт - это жалкое, кривое, фигово прорисованное подобие нормального, из маркета. Однако, если поставить все нормальное из маркета, пропадает интеграция с машиной, потому что, например, только штатный плеер переводит конверс в нормальный вид. Не говоря уже, что радио и BT вообще нельзя заменить, т.к. с этим железом ни одна другая прога работать не умеет. Все переписывать надо, но это по силам только специализированной конторе. Изменено пользователем garry222

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...