Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот я себе такой и купил. Там логика работы майфуны загадочная. В устройстве стоит прошивка такая же, как на подобных устройствах без андроида. Т.е. в главном меню висят ярлыки CD, SD, DVD, Radio, AUX, Setings. Все это работает так же как на устройствах без андроид. Но при этом, там же в главном меню, висит еще один ярлык - ANDROID. Это ярлык для входа в ОС Android. Т.е. магнитолой можно пользоваться как обычным авто DVD, а можно войти в ОС андроид и пользоваться им как андроид устройством. Работает все отлично. Минус один - не работает с конверсом. Управление с руля работает. Еще не понравилось качество звука с андроид проигрывателя. Надо установить другой проигрыватель. Из проигрывателя в главном меню звук отличный.

В моем ГУ чистый андроид - при запуске стартует обычный лаунчер (предустановленный, но его можно поменять на что угодно - правда, мне ни один не понравился из привычных, не для машины они, а предустановленный для машины лучше подходит). Проигрыватель, телефон, радио и все остальное (кроме DVD-плеера - он аппаратный, но запускается тоже автоматически при вставке диска или ярлыком с рабочего стола андроида) - андроид-приложения. Ну и конверс его видит - я показывал. Лучше так, чем никак.

Изменено пользователем mdg333

Опубликовано

Я вот в электрике полный профан. Если я что не там замкну ГУ не сгорит? А то как-то сыкатно!

Ну, если сам боишься, попроси кого-нибудь из знакомых, кто с паяльником дружит :)

Опубликовано

Это точно. Мне эта телефонная книга на конверсе вообще никак не уперлась и треки я могу на самой магнитоле перелестнуть и там же телефоны выбрать и набрать. Главное чтобы на конверсе просто меню не висело, а и станции какие показывало и кнопки работали управления. Кстати, я тут в соседней темке нашел, что остается температура двигателя на конверсе, а часы пропадают.

Опубликовано
Кстати, я тут в соседней темке нашел, что остается температура двигателя на конверсе, а часы пропадают.

Ну так и должно быть - часы конверс берет по CAN-шине от магнитолы, а температуру двигателя - из другого источника (видимо, от ЭБУ). Соответственно, от родной магнитолы метка времени передается, а от китайской - нет. Тут надо решать что важнее - шашечки или ехать. Меня поддержка конверса в том виде, в котором она реализована на моем ГУ, более чем устраивает.

Опубликовано
такой вопрос получилось справится с надписью No video in driving car.

Это сообщение о том, что нельзя смотреть видео, пока не поставишь машину на ручник. По требованиям безопасности, чтобы водитель не отвлекался при движении.

Опубликовано
Слишком многого хочется от китайской коробочки

может быть

Толку-то от листания книжки записной если навигации нормальной нет?

я телефоном на порядок больше пользуюсь, чем навигацией.

да собственно - навигация нужна раз в полгода в поездка по не знакомым городам, для этого мне смартфона хватает, который под зеркалом висит.

Опубликовано

может быть

я телефоном на порядок больше пользуюсь, чем навигацией.

да собственно - навигация нужна раз в полгода в поездка по не знакомым городам, для этого мне смартфона хватает, который под зеркалом висит.

+к этому, если на жёстком диске (или на флешке) много музыки, намного удобнее на ходу это листать и переключать, наблюдая именно на конверсе. Отвлекаться от дороги меньше приходится.

Опубликовано

Ну кому что.

Ну да. У меня вот другая проблема. Много музыки на фирменных dvd дисках, концерты и т.д. Люблю слушать. Сейчас сони у меня стоит, хочу в бардачок поставить двд-плеер, подключить его в разъём аукс. Но вот пока не придумал, как управлять им, монитор полюбому нужен. Куда его воткнуть?

Опубликовано

+к этому, если на жёстком диске (или на флешке) много музыки, намного удобнее на ходу это листать и переключать, наблюдая именно на конверсе. Отвлекаться от дороги меньше приходится.

Полностью поддерживаю!!!!

Опубликовано

Интересно, кто-нибудь брался за систематизацию данных из этой нечитабельной темы? Конкретно по каждому ГУ начиная с популярных.

Лично меня интересуют отзывы касательно INTRO 2277 - не тормозит ли при проигрывании HD фильмов, как звук, как навигация? На что следует обратить внимание при покупке через интернет? был бы ОЧЕНЬ признателен за ответы!

Опубликовано

а меня тинтересует кто выпаивал линейные выходы с рестайлинговой соньки

Опубликовано (изменено)
если на жёстком диске (или на флешке) много музыки, намного удобнее на ходу это листать и переключать, наблюдая именно на конверсе.

Я вообще по музыке как то не морочусь. Играет что то и не скучно. Не нравиться, нажал на кнопку и другое радио включил или трек просто следующий. Поэтому для меня это не актуально.

Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано

Помогите!!!!!!!!! поставил месяц назад вот такую вещь: car navigation entertainment system s60

и эта голова не конектица с Коверсом....может есть у кого решение моего вопроса!!!!

Опубликовано (изменено)
car navigation entertainment system s60

Во первых, тогда уж давайте конкретную ссылку на само устройство, и где брали.

Во вторых: оно сделано конкретно под Мондео IV?

В третиьх: изначально в его описании данная функция была заявлена?

И в четвёртых: не надо так кричать.

Изменено пользователем RSi
Опубликовано

Помогите!!!!!!!!! поставил месяц назад вот такую вещь: car navigation entertainment system s60

и эта голова не конектица с Коверсом....может есть у кого решение моего вопроса!!!!

Из этого сообщения можно сделать вывод, что голова целый месяц проработала с конверсом, а потом отказалась "конектица" :D

Опубликовано

Честоно говоря, судя по названию car navigation entertainment system s60 очень в этом сомневаюсь :D

Опубликовано

Люди добрые, а такую штуку ктониб ставил?

http://www.aliexpress.com/item/Android-car-PC-built-in-gps-TV-free-shipping-for-MONDEO/585833237.html

Ну очень похожа на Ca-Fi, но цена и комплектация уж очень хорошая.

Ктониб комент даст по поводу этой вещицы?

Опубликовано

Это точно не Ca-Fi, в деталях есть отличие. Китайцы часто используют одинаковые корпуса, но начинка, функционал и качество разные. По поводу начинки - там андроид 2.2, а значит проблемы с интернетом через 3G. Рекомендую сразу ставить WiFi.

Себе я купил WiFi-адаптер на USB и вот такой вот 3G-WiFi-роутер - https://www.google.ru/search?q=HUAWEI+E355&aq=f&oq=HUAWEI+E355&sugexp=chrome,mod=4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Связку 3G + USB победить не удалось.

Опубликовано (изменено)

Привет! Ну подскажите, есть у китайцев достойные погремухи с хорошим звуком и мелким зерном для нашей машины? Товарищ поехал в китай, дай, думаю закажу. А что заказывать - и не знаю )

Изменено пользователем JPM
Опубликовано

Это точно не Ca-Fi, в деталях есть отличие. Китайцы часто используют одинаковые корпуса, но начинка, функционал и качество разные. По поводу начинки - там андроид 2.2, а значит проблемы с интернетом через 3G. Рекомендую сразу ставить WiFi.

Себе я купил WiFi-адаптер на USB и вот такой вот 3G-WiFi-роутер - https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8 Связку 3G + USB победить не удалось.

То есть интернет на Г.У., в такой связке, работает стабильно?

Опубликовано

То есть интернет на Г.У., в такой связке, работает стабильно?

Да, в такой связке все хорошо, ничего не отваливается. Роутер мне завтра привезут - буду проверять. Пока что раздавал интернет через WiFi на телефоне (режим точки доступа). 3G-USB отваливался в любых комбинациях - уж как я только этот свисток не прошивал и не лочил в разные режимы. Проблема не в свистке, а в особенностях реализации работы с 3G-USB-модемами в андроиде версии 2.2. Кстати, в более свежих версиях тоже может работать нестабильно, хотя вероятность такого много меньше.

Опубликовано

Подскажите кто-нить. Как подключить терминал управления ГУ с кнопок на руле?

Недавно приобрел Kenwood ddx6051bt и вместе с ней адаптер для кнопок. Еще не устанавливал ибо хочется один раз разобрать и все прально подключить.

Если кто имеет опыт подключения данных штук поделитесь плиз!

Опубликовано (изменено)

Люди добрые, а такую штуку ктониб ставил?

http://www.aliexpres.../585833237.html

Ну очень похожа на Ca-Fi, но цена и комплектация уж очень хорошая.

Ктониб комент даст по поводу этой вещицы?

Это и есть (точнее был, уже нет в наличии) Ca-Fi, именно у Саймона и покупал, именно эту модель. Но брать не рекомендую, так как модель без РДС и перепрошивка на прошу с поддержкой РДС не помогла, видимо залочено на аппаратном уровне (в Китае РДС нет). Ну и совсем не работает конверс, хотя у тех, кто брал в Питере все Ок. А так обычный Ка-фай, что и указанно в руководстве пользователя.

Да, в такой связке все хорошо, ничего не отваливается. Роутер мне завтра привезут - буду проверять. Пока что раздавал интернет через WiFi на телефоне (режим точки доступа). 3G-USB отваливался в любых комбинациях - уж как я только этот свисток не прошивал и не лочил в разные режимы. Проблема не в свистке, а в особенностях реализации работы с 3G-USB-модемами в андроиде версии 2.2. Кстати, в более свежих версиях тоже может работать нестабильно, хотя вероятность такого много меньше.

У меня работает связка iPhone 4S+свисток, но периодически приходится вкл/выкл режим модема на Афоне, после чего голова сама цепляется. Так же отлично работает связка мегафоновское яйцо (huawei 5832s) 3G+свисток (но требуется зарядка от прикуривателся или впиливать в цепь).

Изменено пользователем iDoctor
Опубликовано
Это и есть (точнее был, уже нет в наличии) Ca-Fi

А вот и нет, это RedPower. Обрати внимание на кнопки - они по форме такие же, но по функциям другие! Это именно RedPower. Насчет конверса - в комплекте должен быть CAN-адаптер с наклейкой Ford Mondeo - он отвечает за дружбу с конверсом и кнопками на руле.

А что за проша с поддержкой RDS? У меня тоже RDS нет, но особо не печалюсь по этому поводу - нафиг нужно?

но требуется зарядка от прикуривателся или впиливать в цепь

У тебя какая-то другая модель, похоже. Я себе в бардачок вывел USB-хвост, который с задней стороны ГУ выходит, в него воткнул USB-хаб, а в хаб уже WiFi-адаптер и 3G-точку доступа. Все питание по USB от хвоста.

88481cu-480.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...