Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.10.2021 в 23:42, hd2 сказал:

причём на свежем. на более старых возможно путь в менюшке отличается. что было в китайской не помню, возможно тоже могло быть по другому, но это было слишком давно.

А как называется? Тоже тогда куплю

Опубликовано
4 часа назад, elekim сказал:

А как называется? Тоже тогда куплю

что именно называется?

Опубликовано

Всем привет! Ребята вроде много прочитал, но ни фига не понял что брать для дорестайлинга, чтобы работал коверс и видимо чтобы можно было установить Ред мод. И климат у меня, если важно. 

Поделитесь ссылками, пожалуйста, на модели.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Dreamart сказал:

Всем привет! Ребята вроде много прочитал, но ни фига не понял что брать для дорестайлинга, чтобы работал коверс и видимо чтобы можно было установить Ред мод. И климат у меня, если важно. 

Поделитесь ссылками, пожалуйста, на модели.

https://aliexpress.ru/item/1005002231809661.html

https://aliexpress.ru/item/1005002231705723.html

Это один и тот же товар, 2 разных магазина. В каждой позиции 4 разновидности. Первую 1/16G не советую даже рассматривать. Дальше идут ГУ на хорошем проце 7862: Elus 3/32, Elus 6/128 (платформа FYT, родственник Teyes) и TS10 (платформа Topway). Все рекомендуются к покупке. 3/32 похуже блютус и чип усилка. Редмод можно поставить только на TS10. 

С конверсом к сожалению все плохо - ГУ идущие из Китая, получили новую плату канбас адаптера (он же климат), в которой поддержку конверса убрали. Единственная возможность сейчас получить старую плату - это купить отдельную рамку для рестайла со старым канбасом (экспресс доставка из россии):

https://aliexpress.ru/item/1005003213281741.html

https://aliexpress.ru/item/1005003221578984.html

Это все была информация только по дизайну Prelingcar - если устраивают другие дизайны, напр. с торчащим экраном, то можно рассмотреть Teyes:

https://aliexpress.ru/item/1005001658722615.html

Изменено пользователем garry222
Опубликовано
4 часа назад, hd2 сказал:

что именно называется?

Свежий редмод. Нумерация/версия или КАК искать? 

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет, корзину магнитолы под Прелинг надо пилить или снимать? И куда климат оригинальный засовывать?

Вчера пришла 3/32

Опубликовано
8 минут назад, Vandri сказал:

Кто-нибудь подскажет, корзину магнитолы под Прелинг надо пилить или снимать? И куда климат оригинальный засовывать?

Вчера пришла 3/32

климат я клепил вот так (были железки от какого-то из гу) :

https://disk.yandex.ru/i/XIQx7rBAWpv6FA

корзину от 6000 я просто выкрутил, сломал пополам аккуратно (потом можно склеить если что) и нижнюю часть вернул на место для перельницы

Опубликовано
5 минут назад, garry222 сказал:

климат я клепил вот так (были железки от какого-то из гу) :

https://disk.yandex.ru/i/XIQx7rBAWpv6FA

корзину от 6000 я просто выкрутил, сломал пополам аккуратно (потом можно склеить если что) и нижнюю часть вернул на место для перельницы

Спасибо, наглядно, то что нужно! Пойду ставить)

Опубликовано (изменено)
В 14.10.2021 в 17:43, garry222 сказал:

С конверсом к сожалению все плохо - ГУ идущие из Китая, получили новую плату канбас адаптера (он же климат), в которой поддержку конверса убрали. Единственная возможность сейчас получить старую плату - это купить отдельную рамку для рестайла со старым канбасом (экспресс доставка из россии)

Поставил себе Прелинг 3/32, брал с экспресс-доставкой (не рамка, а целиком комплект сразу заказывал, но я так понимаю они как раз набор из магнитолы и рамки собирают), канбас полностью работает, так что теория верна. У меня рамка ещё аж в 2020 сделана 

И ещё, тем у кого климат не открывается мини-приложением/не открывается вообще на стоковой прошивке -- у меня тоже так было, пока в настройках не выставил правильный канбас, проверьте на всякий случай, чтобы было "Hiworld-Mondeo". Либо приложение "Автомобиль" нужно как-то обновлять

Изменено пользователем Vandri
Опубликовано
8 минут назад, Vandri сказал:

У меня рамка ещё аж в 2020 сделана

Фотография платы канбаса есть? Интересно посмотреть. У меня 2019г выпуска. И у тех, кто заказывал отдельно рамки с экспресс-доставкой - тоже на плате написано 2019

сверху хороший канбас, снизу новый, без поддержки конверса:

https://yadi.sk/i/w7olbaB8RMR4gQ

Опубликовано (изменено)
В 25.10.2021 в 12:26, garry222 сказал:

Фотография платы канбаса есть? Интересно посмотреть. И у тех, кто заказывал отдельно рамки с экспресс-доставкой - тоже на плате написано 2019

У меня на упаковке рамки была наклейка что-то вроде "11.2020", поэтому я сделал вывод, что 2020) А сейчас присмотрелся - на плате действительно написано 2019, хотя не уверен, что это именно дата изготовления, а не название версии. Впрочем и наклейка тоже может быть случайна

Ещё я заметил, что на более старых фото (когда ещё смотрел выбирал себе, что взять, запомнил это) не было вентилятора, а тут есть 

abOWzuzQ8ew.jpg?size=2160x1538&quality=9

Изменено пользователем Vandri
Опубликовано
34 минуты назад, Vandri сказал:

А сейчас присмотрелся - на плате действительно написано 2019, хотя не уверен, что это именно дата изготовления, а не название версии. Впрочем и наклейка тоже может быть случайна

Главное, что версия правильная, с конверсом работающая. Вентилятор есть на всех ГУ этого завода - YIN. Его не было на более старой TS9, вероятно другого завода. И там конечно вентилятор бы не помешал

Опубликовано (изменено)

Вопрос к Garry222 @garry222 По всем вашим последним ссылкам есть магнитола 4/64. Вы про нее не пишите. Только про 3/32 и 6/128. Я хочу все же заменить древнее Acodo на что-то новее. Её можно брать? У меня mondeo рестайл 12 года. И какую камеру заднего вида посоветуете, чтобы к этой магнитоле прицепить? Мне нужна совмещенная с ручкой открывания багажника.

Изменено пользователем MichaelMichael
Опубликовано

@MichaelMichael можно, конечно, 4/64 взять, у меня такая, да и у гарри222 такая изначально была, хороший вариант, особенно с прошивкой редмод, просто 6/128 более современная платформа, 4/64, как я понял, уже не производят, а продают запасы.

Как по мне-вполне можно и 4/64 брать, не тормозит, работает без сбоев

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, MichaelMichael сказал:

По всем вашим последним ссылкам есть магнитола 4/64. Вы про нее не пишите. Только про 3/32 и 6/128. Я хочу все же заменить древнее Acodo на что-то новее. Её можно брать? У меня mondeo рестайл 12 года. И какую камеру заднего вида посоветуете, чтобы к этой магнитоле прицепить? Мне нужна совмещенная с ручкой открывания багажника.

Поясняю - внешне ГУ выглядят одинаково, но там реально 2 несовместимые между собой платформы на одном и том же проце.

Первая платформа: FYT, то же самое, что Teyes, (переделывается программно, если нужно, за 1500). Проц 7862. Модели 3/32 и 6/128. У китайцев в 3 магазинах, торгующих нужной рамкой, называется Prelingсar Elus. Для этой платформы есть платные доработки тут: https://udteam.ru (кроме прошивки DarkMod)

Вторая платформа: Topway, это и есть 4/64. Текущий вариант называется TS10. Проц 7862. У китайцев идут как TS-Player или TS-4G. Здесь доработок никаких нет. Есть только одна платная прошивка - RedMod за примерно 2000р.

Заднюю камеру можно брать любую китайскую в ручку, напр. GreenYi: https://aliexpress.ru/item/32868026445.html  но надо быть готовым ее доработать, тк герметизация выглядит не очень убедительно, и разъем кнопки багажника - не родной, а просто 2 провода торчат.

Также магазины часто кладут в подарок камеру, но в подсветку номера. Можно при заказе узнать.

Еще важный момент - тот канбас, что сейчас приходит из китая - не работает с конверсом. Нужный канбас есть только в рамке, которая на российском складе (пока они еще остались)

Опубликовано

@garry222 судя по информации из вашего поста выше получается, что нужно саму магнитолу брать, допустим за 24к (6/128), и еще и рамку заказывать к ней еще за 4К? Что-то жаба душить начинает.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, MichaelMichael сказал:

@garry222 судя по информации из вашего поста выше получается, что нужно саму магнитолу брать, допустим за 24к (6/128), и еще и рамку заказывать к ней еще за 4К? Что-то жаба душить начинает.

Ну а ко мне-то какие вопросы? Каждый борется со своей жабой индивидуально. Это ж не я, а китайцы поменяли канбас на менее функциональный. Да и потом сейчас мы обсуждаем гу 9 дюймов, красиво вписанные в рамку. На рынке куча овалов и торч-дизайнов на 10, можно их взять, напр. teyes cc3 (цена еще выше). Кстати можно взять и Elus 3/32 с экспресс-доставкой - есть некоторый шанс что придет со старым канбасом. 

У 3/32 нет внешнего бт и возможно будет стоять более дешевый унч и чип радио. Но у меня есть такое гу и оно мне нравится. Его тоже можно переделать в teyes

https://a.aliexpress.com/_9irI0N

17700 на распродаже

ЗЫ. Если нужна система 360 вдруг кому-то для Elus, то надо с ними обговаривать до покупки - думаю, они ее могут впаять перед отправкой 

Опубликовано

@garry222 

Понятно. А из овалов что взять, чтобы перешивалось? Подешевле, но с нормальным конфигом? Чтобы canbus из коробки? Мне нужно, чтобы нормально работало mapcaminfo оно у меня всегда запускается, чтобы его предупреждения не глушились и не прерывались. Чтобы яндекс карты работали. Если все это будет нормально работать одновременно с воспроизведением музыки или радио, то вообще отлично. Если там еще будет ручка громкости "крутилка", то еще более отлично. Я так понимаю, вот та прошивка, которая CC3 -- хорошая? Вот, чтобы в нее шилось. Или Redmod лучше?

На Acodo я давно уже не включаю ничего кроме, собственно, этого mapcaminfo. Причем в фоновом режиме, потому что в полноэкранном торомозит. Навигацию на телефоне приходится включать. Радио не использую, потому что неадекватно работает звук, когда радио и предупреждения о камерах одновременно идут.

Опубликовано
9 минут назад, MichaelMichael сказал:

@garry222 

Понятно. А из овалов что взять, чтобы перешивалось? Подешевле, но с нормальным конфигом? Чтобы canbus из коробки? Мне нужно, чтобы нормально работало mapcaminfo оно у меня всегда запускается, чтобы его предупреждения не глушились и не прерывались. Чтобы яндекс карты работали. Если все это будет нормально работать одновременно с воспроизведением музыки или радио, то вообще отлично. Если там еще будет ручка громкости "крутилка", то еще более отлично. Я так понимаю, вот та прошивка, которая CC3 -- хорошая? Вот, чтобы в нее шилось. Или Redmod лучше?

На Acodo я давно уже не включаю ничего кроме, собственно, этого mapcaminfo. Причем в фоновом режиме, потому что в полноэкранном торомозит. Навигацию на телефоне приходится включать. Радио не использую, потому что неадекватно работает звук, когда радио и предупреждения о камерах одновременно идут.

По овалам не подскажу - знаю только эти 2 платформы. В них кстати тоже не все в порядке со звуком мапкама вместе с эфирным радио, но частично решаемо (на TS10 только в платном редмоде). Поэтому я давно перешел на онлайн радио и эфирное уже и не помню, когда включал 

Опубликовано
В 02.11.2021 в 16:39, Oleg_KRSK сказал:

@MichaelMichael есть вариант-купить отдельно рамку с канбасом в России и отдельно сам планшет-голову в Китае, какая нравится

я очень сомневаюсь, что смогу китайцу объяснить, что мне нужна магнитола без рамки. Да и захочет ли он заморачиваться и продавать её отдельно? У вас был опыт такой покупки?

Опубликовано
21 минуту назад, MichaelMichael сказал:

я очень сомневаюсь, что смогу китайцу объяснить, что мне нужна магнитола без рамки. Да и захочет ли он заморачиваться и продавать её отдельно? У вас был опыт такой покупки?

Конечно был - называется "гу универсальное". Примеры:

https://aliexpress.ru/item/1005002931369276.html (я покупал у них, но продают такое - 3 магазина)

https://aliexpress.ru/item/32919814434.html

Опубликовано

Я уже почти передумал покупать, а тут меня опять раззадорили. Допустим я закажу отсюда универсальное ГУ 3/32, а там возьму рамку с экспресс доставкой, вроде бы с канбасом. А провода? Как соединяется устройство с рамкой? Подойдут ли провода и антенны те, что сейчас работают с Акодо? Или опять все разбирать протягивать по новой придётся? Особенно волнует GPS антенна. Спасибо за помощь

Опубликовано
1 минуту назад, MichaelMichael сказал:

Я уже почти передумал покупать, а тут меня опять раззадорили. Допустим я закажу отсюда универсальное ГУ 3/32, а там возьму рамку с экспресс доставкой, вроде бы с канбасом. А провода? Как соединяется устройство с рамкой? Подойдут ли провода и антенны те, что сейчас работают с Акодо? Или опять все разбирать протягивать по новой придётся? Особенно волнует GPS антенна. Спасибо за помощь

3/32 не рекомендую - надо хотя бы 4/64 по причине более качественного железа. У китайцев сейчас дефицит всех чипов, поэтому и в дорогих версиях уже начали встречаться дешман-усилки и пр. У меня 3/32 чисто как запасное и тестовое на столе (прошивки, виджеты и пр) 

Универсальное ГУ просто вставляется в рамку и прижимается двумя железными пластинами с обратной стороны, 4 шурупа. Из проводов - основной жгут расходится на коннектор канбаса и коннекторы ГУ. Коннектор канбаса идет в рамку, больше туда ничего не втыкается. Все остальное - уходит в ГУ.

Какие провода были у Acodo я не помню - возможно там была fakra на GPS, у нынешних ГУ там SMA-разеъем, нужно либо тянуть новую антенну (будет в комплекте), либо покупать переходник. По радио все как было, разъем ISO, такой же как у Acodo должен быть. Если будет использоваться sim-карта - нужно проложить 4G антенну, идет в комплекте. USB провода - новые разъемы, и сами они довольно короткие, придется проложить заново и докупить удлинители см. на 20-30 - иначе не дотянутся до бардачка и подлокотника. Как-то так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...