altr Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Купить 4 светодиода на 3 вольта и последовательно соединить их. И все 4 вставить. И светло и резисторов не надо никаких... 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Купить 4 светодиода на 3 вольта и последовательно соединить их. И все 4 вставить. И светло и резисторов не надо никаких... Так то оно так, но исходя из личного опыта долго не прогорят. Луче каждый светодиод(имею ввиду обычный 3-х вольтовый), запитать отдельно через резистор Ом по 500-700. 0 Цитата
altr Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Так то оно так, но исходя из личного опыта долго не прогорят. Луче каждый светодиод(имею ввиду обычный 3-х вольтовый), запитать отдельно через резистор Ом по 500-700. С чего вдруг? 5 поставить для подстраховки... 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 С чего вдруг? 5 поставить для подстраховки... Может светодиоды галимые попались. 0 Цитата
CoolA Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Есть большие 12-вольтовые светодиоды белого свечения. Поставить по два на каждую планку и запитать параллельно. Резисторов никаких не надо. (видел заменитель лампы передних габаритных огней на основе такого светодиода - никакого резистора там не было) 0 Цитата
Дим Димыч Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Опубликовано 8 октября, 2007 Есть большие 12-вольтовые светодиоды белого свечения. Поставить по два на каждую планку и запитать параллельно.Резисторов никаких не надо. (видел заменитель лампы передних габаритных огней на основе такого светодиода - никакого резистора там не было) так и поступил. фоты на предыдущей странице. только взял не большие на 12 а маленикие. Большие - с маленьких и так света полно, что с больших будет ОооОО ) 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Интересно, а техосмотр ничего по этому поду не скажет?? Законы конечно у нас разные, но я бы в пластике дырки не сверлил и оставил бы диоды "внутри". 0 Цитата
CoolA Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Интересно, а техосмотр ничего по этому поду не скажет?? Законы конечно у нас разные, но я бы в пластике дырки не сверлил и оставил бы диоды "внутри". Ну, у нас точно скажут. Поэтому перед ТО и пленку тонировочную со стекол народ снимает, и синие передние габариты меняет на штатные, и ПТФ-ки неоригинальные снимает. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Про тонировку у вас слышал-жестко слишком. Остальное правильно, нефиг с синими лампами ездить, а если ПТФ правильно стоит, то проблем тоже не вижу. 0 Цитата
AleksBas Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Есть большие 12-вольтовые светодиоды белого свечения. Поставить по два на каждую планку и запитать параллельно.Резисторов никаких не надо. (видел заменитель лампы передних габаритных огней на основе такого светодиода - никакого резистора там не было) А автомагазинах часто продают светодиоды со встроенным резистором на 200-300 Ом. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Фотки и описание перенес в Страну советов, чтоб не потерялось http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=43594 0 Цитата
RuslanObninsk Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я делал проще: купил фонарь подсветки номера от десятки (40руб вместе с лампой), штырьки проходят насквозь. Штыри вытащил, откусил так, чтобы по высоте лампа помещалась, затем продырявил дырку и припаял провод. Затем приклеил на пластмассу (клей: метал + пластик), расстояние выбрал, чтобы поместилась лампа (на десятке она больше), пока сохло - поставил лампу, чтобы зафиксировать. Поставил металический отражатель из десяточного плафона (немного подогнул фиксатор, чтобы стояло жестко). Это все дома на кухне. Потом провода подсоединил к штатной проводке, обжал термоусадками. Прошло полгода - все работает. Я делал только один плафон, второй еще не совсем отгнил. Тот который я делал светит ярче, чем родной. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я делал проще:Вот и написал бы в эту тему http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=43594 свой отчет, все соберется в одном месте, не потеряется, не утонет, чел почитает и выберет себе способ по душе, удачи! 0 Цитата
RuslanObninsk Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Вот и написал бы в эту тему http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=43594 свой отчет, все соберется в одном месте, не потеряется, не утонет, чел почитает и выберет себе способ по душе, удачи! продублировал 0 Цитата
AleksBas Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я делал проще: купил фонарь подсветки номера от десятки (40руб вместе с лампой), штырьки проходят насквозь. Штыри вытащил, откусил так, чтобы по высоте лампа помещалась, затем продырявил дырку и припаял провод. Затем приклеил на пластмассу (клей: метал + пластик), расстояние выбрал, чтобы поместилась лампа (на десятке она больше), пока сохло - поставил лампу, чтобы зафиксировать. Поставил металический отражатель из десяточного плафона (немного подогнул фиксатор, чтобы стояло жестко). Это все дома на кухне. Потом провода подсоединил к штатной проводке, обжал термоусадками. Прошло полгода - все работает. Я делал только один плафон, второй еще не совсем отгнил. Тот который я делал светит ярче, чем родной. Поделюсь и своим опытом ремонта. Отгнили ушки, отправился сначала в автомагазин и познакомившись с ценами, послушав свою жабу отправился в магазин радиодеталей. Купил там держатели от предохранителей, они абсолютно такие же как и родные ушки, только немного меньше. Осмотрел что у меня отсталось от старых ушек, и понял, от гнило в основном только с одной стороны, там продырявил дырку и маленьким болтиком с шайбочкой поставил новое ушко, провода подсоединил что маса оказалась имено на новом ушке, так как болт проходит на сквозь. В отремонтированную конструкцию поставил родную лампочку. Потом просто из побуждений непонятных родные лампочки были заменены на точно такие же только светодиодные, там 3 светодиода маленьких, резистор и стабилитрон. Светят тускно, но голубоватым светом. На синем универсале смотрится неплохо. 0 Цитата
warwolf Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Тоже была такая проблема. Съездил в Евро Авто на разборку и купил за 300 руб. 2 новеньких пластмаски Вставил шестидиодники и радуюсь!!! Основная проблема была с тем чтобы открутить старые саморезы, но в итоге все удалось! 0 Цитата
lelik1160 Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 поставил себе от ваз 07 супер светит 0 Цитата
decide Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Вставил шестидиодники и радуюсь!!! +1 в Форме родной лампы, цвет белый. Вечные, ток не потребляют 0 Цитата
NickMi Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 поставил себе от ваз 07 супер светит Аналогично, коллега. Нашел решение в "Стране советов"... 0 Цитата
M!KR()B Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 +1 в Форме родной лампы, цвет белый. Вечные, ток не потребляют тоже на той неделе открутил а там все зелено, один контакт отломался (точнее рассыпался), нашел подходящую железную пластинку, надрезал как надо, согнул, при помощи паяльника и паяльной кислоты облудил и пошел купил светодтодные лампочки только на 3 светодиода и поменял дурацкие саморезы на другие и всё - МНЕ СЧАСТЬЕ!!!! Светят белым светом, красиво ) 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Катафот - 50руб. Светодиодная лампа - 40руб. 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 я же полностью опмсал процесс. Я снял обшивку, как выяснилось - зря. Просто вытяни оттуда провода если вытянуться - гуд, нет - снимать придется.Я вот жду коментов от знатоков физики, нужен ли резистор на 12 вольтовый LED или нет. Резистор не нужен если его рабочее напряжение 12 вольт. Есть другой вопрос - какова светоотдача такой матрицы или насколько хорошо освещен номерной знак. Здесь проблема в другом: сами плафоны не имеют уплотнительных резинок, сама пластиковая деталь куда вставляется номерной знак плохо изолирована от попадания влаги внутрь (обратите внимание после посещения мойки) особенно если она снималась. 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Я по периметру торец промазал герметиком и на тот же герметик прикрутил к кузову. 0 Цитата
Анубис Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Купил фонари от 2107! не много поработал напильником и поставил! Смотрятся нормально! Расход-20 минут времени и меньше ста рублей! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.