61[BeHb] Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ребята, подскажите как лучше поступить с каталиком на двигателе V6. Лучше поменять на универсальный или пламягаситель? и подскажите номерок универсального, который подойдет на V6... спасибо 0 Цитата
gaztello Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ' date='12 февраля 2010 - 11:12' timestamp='1265962373' post='1404581']ребята, подскажите как лучше поступить с каталиком на двигателе V6. Лучше поменять на универсальный или пламягаситель? и подскажите номерок универсального, который подойдет на V6... спасибо если позволяет бюджет, то лучше поставить универсальный катализатор, если нужно ужаться, то пламягаситель.. 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 если позволяет бюджет, то лучше поставить универсальный катализатор, если нужно ужаться, то пламягаситель.. а номерок универсального катализатора на V6 не подскажите или он такой же как и на 2х литровом? 0 Цитата
gaztello Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) ' date='12 февраля 2010 - 11:40' timestamp='1265964027' post='1404609']а номерок универсального катализатора на V6 не подскажите или он такой же как и на 2х литровом? на V6 подсказать не могу, но могу еще с уверенностью сказать, что универсальные катализаторы типа Bosal и им подобные за 100 у.е. не выше ЕВРО3, и это тоже гадание у бабки, одобрят "мозги" его выхлоп или нет, по крайней мере для 1,8 - 2л с классом ЕВРО4 это так Изменено 12 февраля, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
ZaToBos Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 на V6 подсказать не могу, но могу еще с уверенностью сказать, что универсальные катализаторы типа Bosal и им подобные за 100 у.е. не выше ЕВРО3, и это тоже гадание у бабки, одобрят "мозги" его выхлоп или нет, по крайней мере для 1,8 - 2л с классом ЕВРО4 это так у меня Bosal уже год стоит, ни каких проблем пока не было 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня BOSAL сдох примерно за год. Сейчас выдает ошибку по катализатору. Возможно из за того что заправился плохим бензином, потом сажу соскребал со свечей. Вот думаю поставить каталик от 10-ки... 0 Цитата
newbor Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 На www.maverickclub.ru (двигатель там 3л, 2л и 2.3л точно такой же, как и на Mondeo, даже по каталожным номерам) люди тоже заморачиваются с катализаторами. Проблема в том, что "универсальных" пламегасителей не бывает, а набивать стружку (которую сервисмены иногда гордо называют пламегасителем) внутрь разрезанного катализатора-неправильно. Заводских же КАЧЕСТВЕННЫХ пламегасителей не найти днём с огнём. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) На www.maverickclub.ru (двигатель там 3л, 2л и 2.3л точно такой же, как и на Mondeo, даже по каталожным номерам) люди тоже заморачиваются с катализаторами. Проблема в том, что "универсальных" пламегасителей не бывает, а набивать стружку (которую сервисмены иногда гордо называют пламегасителем) внутрь разрезанного катализатора-неправильно. Заводских же КАЧЕСТВЕННЫХ пламегасителей не найти днём с огнём. а что там может быть некачественным? 2 трубы, та что с меньшим диаметром в дырках, сварена внутри трубы с большим диаметром, если диаметр внутренней трубы равен диаметру трубы системы выпуска, то смело ставим данный девайс. У меня стоит, звук ничем не отличается от звука с катализатором, но при этом двиг на верхах чуть по шустрее стал (хотя оценка субъективна) Изменено 12 февраля, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Значит все-таки нормальное решение, с которым на ТО не схватят за глушак - это универсальный кат. более или менее приличного типа? Потому что покупать родной за 40 штук - нереально, а пламягасители - это колхоз вобщем-то 0 Цитата
newbor Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Почему колхоз? Для того же Escape (с каталогом деталей более полным, чем для сделанного в США для Европы Maverick) есть комплектации как с катализаторами, так и с пламегасителями (для этилированного бензина). И никто не мешает по каталогу выписать заменяемый и более дешёвый пламегаситель. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Почему колхоз? Для того же Escape (с каталогом деталей более полным, чем для сделанного в США для Европы Maverick) есть комплектации как с катализаторами, так и с пламегасителями (для этилированного бензина). И никто не мешает по каталогу выписать заменяемый и более дешёвый пламегаситель. Но выброс с пламягасителем будет уже не евро-4, ведь так? 0 Цитата
gaztello Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Итак, мой пробег с обманкой уже перевалил за 1600 км, теперь можно с уверенностью утверждать, что механическая обманка (вставка), чертеж которой я приводил выше, благополучно работает на моне, только нужно увеличить диаметр отверстия с 2-х до 4-х мм. Этот диаметр подобрал эспериментально, на 2-х мм загорелась ошибка после 350 км. В общем двиг работает отлично, стал чуть помощней, скорее всего из-за того что мозги сделали смесь чуть богаче, следовательно чуток увеличился расход, но совсем не значительно, по моим прикидкам на 1-1,5л, точный замер сделаю позже. Изменено 7 марта, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
colen Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 по поводу катализатора скажу вот что. купил без него машинку летом и не думал ни о чем ибо вроде норм. но вот зимой заводил моню и это был ужас снег под трубой черны стал и запашок был. после общения с предыдущим владельцем, вопросов в магазинчике фордовских запчастей на Петроградке, было решено летом поставить универсальный (зимой не езжу просто, а весну откатаю так), ибо не такой дорогой как оригинальный, но по качеству не уступает. 0 Цитата
Gaber Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) 2л.,АКПП,2001г. Где же все таки обманку ставить, вверху под капотом или внизу под кузовом? Спасибо. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Gaber 0 Цитата
lalamerus Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 А вот посмотрите например такое http://cgi.ebay.de/KATALYSATOR-KAT-FORD-MONDEO-3-III-1-8-16V-2-0-16V-NEU_W0QQitemZ380217162187QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubehör?hash=item5886b579cb , вроде как по-дешевле, написано евро 4 остается, там проверки всякие и т.д. Тоже ценник не айс, но и не 800 баксов. 0 Цитата
Gaber Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 После установки обманки(латунной) нужно обнулять комп.(снимать клемму +) и насколько по времени? Спасибо. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 После установки обманки(латунной) нужно обнулять комп.(снимать клемму +) и насколько по времени? Спасибо. на неделю, минимум, иначе ошибки неполностью стерутся и ЭБУ будет глючить как пиратская Windows 98 0 Цитата
Eneten Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Ребята, я так и не понял из всей темы что делать!)))) У меня уже 2 раза ошибка появилась "Лямбда зонды". Как я понимаю неисправен катализатор. Диагностер сказал что может отключить катализатор так что ошибка выводиться больше не будет. 1. Влияет ли неисправный катализатор на динамику автомобиля? А после простого отключения? 2. Отключить его или заменить на недорогой BOSCAL? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Eneten 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 я для себя решил, когда встанет такая проблема - поставлю универсальный кат. Смущают пламягасители, оригинальный кат слишком дорог. Даже если хватит на пару лет - будет приемлимо. А вообще нужно регулярно менять свечи как я понял, и следить за катушкой - это продлевает жизнь кату 0 Цитата
gaztello Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Ребята, я так и не понял из всей темы что делать!)))) У меня уже 2 раза ошибка появилась "Лямбда зонды". Как я понимаю неисправен катализатор. Диагностер сказал что может отключить катализатор так что ошибка выводиться больше не будет. 1. Влияет ли неисправный катализатор на динамику автомобиля? А после простого отключения? 2. Отключить его или заменить на недорогой BOSCAL? Думаю либо мастер не мастер, а проходимец, коих оч много поразвелось в сервисах, либо вы его недопоняли. Катализатор нельзя отключить, его можно либо удалить, либо поставить новый, оригинал, неоригинал, универсальный не суть. 1. Если катализатор порядочно закакан, то влияет не в лучшую сторону. 2. Лучше поставить универсальный BOSAL и как ездить как "белый человек". Можешь сделать на моем примере, вырезать катализатор, поставить пламегаситель и механическую обманку (вставку) и тоже ездить без проблем (у меня пробег уже за 4000 и ошибок нет), тут есть как плюсы, так и минусы: "+" дешевизна установки, лучшая тяга на верхах, в будущем проблема с катализатором отпадает (можно лить что угодно не переживая за катализатор) "-" проблема с прохождением официального ГТО, пожалуй больше минусов не вижу... 0 Цитата
Gaber Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 на неделю, минимум, иначе ошибки неполностью стерутся и ЭБУ будет глючить как пиратская Windows 98 Это шутка, да? 0 Цитата
gaztello Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Это шутка, да? угу, извини не удержался)) 0 Цитата
вова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 на неделю, минимум, иначе ошибки неполностью стерутся и ЭБУ будет глючить как пиратская Windows 98 неделю маловато месяц как минимум 0 Цитата
colen Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 BOSAL универсальный катализ где можно купить в питере не очень дорого? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.