Александр Ко Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Вообще то, забитый каталик должен давать ошибку. Когда "душится" движок это тоже похоже на каталик. Проверить выдвинутую версию можно. Отсоединить переднюю часть каталика от системы выхлопа и заглянуть внутрь с фонариком. Ещё. При забитом каталике выхлоп попахивает сероводородом (запах тухлых яиц). Проверь, однако. Удачи. Сегодня снял катализатор. Передняя часть расколота кусков на 10 разного размера, задняя на вид целая. И высыпалось горсть порошка. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 И высыпалось горсть порошка. вот эта гадость и летит в цилиндры 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 @Александр Ко, Вот тебе и "душегуб" выявился. Прав Андрей(@amaich) приведший метод Владимира. Отработавшим газам появится ниша выхода наружу, "петля на шее" двигателя чуть ослабнет, появится относительная лёгкость в "душении". Удачи. 0 Цитата
Александр Ко Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Выбил кат за исключением горящего чека все в норме, динамика и мощность восстановила. Теперь думаю как погасить чек. Что лучше поставить универсально кат. или пламегаситель? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Что лучше поставить универсально кат. или пламегаситель? Ответить Цитата Единого мнения не будет. Я лет пять на пламягасителе с мех обманкой , кто то ставит bosal 099-948. , но одни довольны ,другие ругаются. В темах есть всё....вот ещё http://mondeoclub.ru/forum/topic/104518/?page=4 0 Цитата
Konstantin 21660 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Подскажите пожалуйста. Перешил мозги на евро 2. Хочу выбить кат. , нужна ли мне будет обманка? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 25 минут назад, Konstantin 21660 сказал: Подскажите пожалуйста. Перешил мозги на евро 2. Хочу выбить кат. , нужна ли мне будет обманка? спроси там где шился для этих машин никогда нет и не было второго евро от форда, а то что ты пришил к ним называется безымянный колхоз 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 @strannikk, Володь, а как же арабский вариант? У Андрея Amaich такая, и там с завода ни егр, ни заслонок во впуске. И второй лямбды тоже нет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 чёрт.... да, вспомнил, было это африканское чудо, встречал однажды ну тады ой.... 0 Цитата
Linkur Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 У меня тоже арабская, ни егр и заслонок и бенз 91+, но вопрос в другом, выбили кат до меня, вварили тупо трубу и там болт какой то вкручен на конце, так понимаю обманка? Езжу 7 лет как на гоночном болиде, ревет аж уши закладывает, с одной стороны приятно ревет а с другой ну не должно быть так. Думал может задняя банка прогорела, купил на разборке бу, вдруг прокатит как мне казалось, вварили и результат такой же рев без изменений. Рев так понимаю это последствия удаления ката? Как то по другому надо переделывать выхлоп? 0 Цитата
amaich Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 ... я десять лет назад на место "вколхозенной" трубы вварил bosal... 0 Цитата
Konstantin 21660 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 А как правильно изготовить пламегаситель?есть какой-то чертежь? 0 Цитата
Konstantin 21660 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 В 01.07.2018 в 14:57, Anubis сказал: @strannikk, Володь, а как же арабский вариант? У Андрея Amaich такая, и там с завода ни егр, ни заслонок во впуске. И второй лямбды тоже нет. Я не знаю ,что он мне поставил.Сказал,что евро 2.не особо разговорчивый мастер.Но с заглушенным и отцепленым егр ошибку не выдает. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 В 01.07.2018 в 22:13, amaich сказал: ... я десять лет назад на место "вколхозенной" трубы вварил bosal... Босал это катализатор так понял? а вот как насчет если вот этот пламягаситель вварить китайский? номер - REM11. Как думаете результат будет? 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 3 часа назад, Linkur сказал: . Как думаете результат будет? ... определённо какой-то результат будет... звук, во всяком случае, должен измениться в лучшую сторону. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Всем привет, кто шарит подскажите пожалуйста. Купил вот такого китайца, вопрос сразу - внутри кольцо (фото), смещенное ближе к одному краю, кольцо также вогнутое в одну сторону, вопрос - какой стороной приваривать? Изменено 25 июля, 2018 пользователем Linkur 0 Цитата
Zheka77 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) В 29.06.2016 в 22:22, fastmaster сказал: Всем добрый вечер! Нужна ваша помощь. Очень сильно нагревается панель от мкпп и до конца подлокотника с бардачком, открываешь бардачок(подлокотника) пластик весь горяченный, под ручником пластик так же сильно нагрет, подстаканник и пепельница так же очень горячие...Машина стала чуть хуже ехать, такое чувство(особенно в горку) что сзади ее держат. Грешу на катализатор, но посмотрев под днище, увидел что катализатор, который между двух лямд, он находится ближе к двигателю, а вот после этого самого катализатора идет еще одна банка, по размерам больше чем сам катализатор и она как раз находится под ручником....Я так понимаю это второй катализатор? Его можно пробить? Аналогичная жара от тоннеля. Кто-нибудь уже находил решение проблемы? Могут ли выхлопные газы разогревать сильно умерший катализатор? и уточните, пожалуйста, читая ветку встретил: Bosal 703-123 - труба выхлопная Bosal 099-948 - нейтрализатор выхлопных газов Fortluft REM11 - пламегаситель ford mondeo 3 2.0 145 л.с. Что-то из них взаимозаменяемо или надо их комплектом? Изменено 1 августа, 2018 пользователем Zheka77 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Жара в тоннеле может быть вызвана нагревом датчика рысканья. Что вы к каталику привязались? 0 Цитата
Zheka77 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 5 минут назад, Anubis сказал: датчика рысканья Это еще что за зверь? Где его искать и за что он отвечает? Ссылки есть? я то поиском как-то не нашел... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Как раз под пластиком тоннеля он прячется. Относится к esp. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Anubis сказал: Как раз под пластиком тоннеля он прячется. Относится к esp Там ещё и блок подушек . 34 минуты назад, Zheka77 сказал: Очень сильно нагревается панель от мкпп и до конца подлокотника с бардачком, А теплозащитные экраны на днище на месте? Изменено 1 августа, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 @tanliz, сознаюсь, забыл про него. Но тем не менее - в том месте есть чему греться, помимо косвенного нагрева от каталика, да еще и при наличии теплоэкрана. 0 Цитата
Zheka77 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Только что, tanliz сказал: А теплозащитные экраны на днище на месте? Да, на месте. ESP давно вырубился вместе с ABS, когда развалилась клемма на проводе к датчику ABS после замены ступичного подшипника А блок подушек отключен: после ДТП выстрелившие подушки были заменены, но стал орать датчик, что водитель/пассажир не пристегнут (даже после замены пиропатрона) - и эта проблема так и оставлена до лучших времен)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.