Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 лябда, это самая последняя. находится на днище, между последним катом и резонатором.

Ошибки эти появляются обычно в двух случаях: нет самой лямбды (или оборваны провода: два белых это на нагрев, черный и серый это на сам сенсор) и если лямбду встряхнули (поврежден керамический нагреватель внутри лямбды).

Лечится в зависимости от причины.

Спасибо!

А еще один такой вопрос может эта лямбда зонд та что под днищем влиять на расход топлива и тягу авто?

Опубликовано

Спасибо!

А еще один такой вопрос может эта лямбда зонд та что под днищем влиять на расход топлива и тягу авто?

нет, можешь ее вообще убрать и поставить обманку

Опубликовано

А в чем может быть причина постепенного увеличения расхода топлива за 1.5 недели с 13.7 поднялся до 16 езда была только по городу. При этом поменяны свечи, промыты форсунки и поменян топливный фильтр.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Просветите всё же по 2,5л.

Перечитал тему, вроде понял, что у меня три ката, два на выпускных коллекторах и один снизу перед третьей лямбдой.

Для проверки забитости катов нужно выкрутить первые две лямбды и проверить обороты. Всё верно?

Понять какие каты забиты можно только вскрытием оных?  Подойдёт ли на мой движок рекомендуемый тут кат Bosal 099-449?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем kiryasp
Опубликовано (изменено)

Всем привет, выбил я первый кат и после 20км точнее наверное после второго раза как завел выскочили две ошибки на первую и вторую люмбду!!! Хотя писали что Джеки чан не выскакивает! Что может быть? Не ужели покупать выпускной новый!? Ошибку сбросил но после того как второй раз заводиш опять выскакивают.

post-54241-0-23480100-1488224638_thumb.png

Изменено пользователем Bunya
Опубликовано

Чек энжин выскочил по подогреву кислородников, и к кату отношения не имеет. Проверяй проводку.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Чек энжин выскочил по подогреву кислородников, и к кату отношения не имеет. Проверяй проводку.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через

Tapatalk

До выбивания ошибок не было вообще, я выбивал так как тяга пропала. А на них есть предохранитель? Просто второй датчик я не трогал, а на первый есть вероятность что возле самого датчика провода плохие, когда защиту коллектора снимал не много подмял их. Изменено пользователем Bunya
Опубликовано

До выбивания ошибок не было вообще, я выбивал так как тяга пропала. А на них есть предохранитель? Просто второй датчик я не трогал, а на первый есть вероятность что возле самого датчика провода плохие, когда защиту коллектора снимал не много подмял их.

провода к лямбдам может повредил когда выбивал.вот чек по подогреву и загорелся.новые катаколлекторы будут стоить как вся машина

Опубликовано (изменено)

провода к лямбдам может повредил когда выбивал.вот чек по подогреву и загорелся.новые катаколлекторы будут стоить как вся машина

я снимал коллектор и откручивал лямду и выбевал при выбивании повредить не мог, подозреваю что когда ставил кожух на коллектор мог повредить провода, но тут другой вопрос почему на вторую ругается? ее даже пальцем не трогал! и если провода повредил чем может грозить? если замыкание то может предохранитель есть какой то (F37 например на 15A ) ? или это уже жопа всей проводке по этим датчикам? или все таки просто датчикам хана настала при замыкании?

Изменено пользователем Bunya
Опубликовано

Проверить проще простого - взять да прозвонить.

Опубликовано

Проверить проще простого - взять да прозвонить.

Прозвонить можно только проводку, а это не так просто сделать на улице, а датчики не прозваниваются, вот и спрашиваю может была у кого подобная проблема?!

Отправлено с моего Benefit_M502 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

@Bunya, если ты выбил катализаторы и на последнюю лямбду не поставил обманку - то джеки чан будет гореть и ругаться будет именно на 2 лямбду

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

Что в лоб, что по лбу. Тебе сказали, ошибка по подогреву. Как думаешь, чем подогревается?

Опубликовано

@Bunya, если ты выбил катализаторы и на последнюю лямбду не поставил обманку - то джеки чан будет гореть и ругаться будет именно на 2 лямбду

Я выбил первый кат, второй не трогал!

Опубликовано

Что в лоб, что по лбу. Тебе сказали, ошибка по подогреву. Как думаешь, чем подогревается?

Да блин, без понятия чем он там подогревается, вопрос был втом что могло произойти и чем это чревато? В выходные хочу устранить эту беду и хотелось узнать что покупать? Может лямбда згорела, и не понятно почему на вторую ругается ведь я ее не трогал и задеть не мог.

Опубликовано

Напишите, владельцы 2,5л, какие должны быть макс. обороты на месте? Коробка в паркинге?

Опубликовано (изменено)

Да блин, без понятия чем он там подогревается, вопрос был втом что могло произойти и чем это чревато? В выходные хочу устранить эту беду и хотелось узнать что покупать? Может лямбда згорела, и не понятно почему на вторую ругается ведь я ее не трогал и задеть не мог.

Решил проблему очень бонально Изменено пользователем Bunya
Опубликовано (изменено)

Что было то и как едет после удаления?

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

Что было то и как едет после удаления?

Перегорел предохранитель f37, видимо когда первый раз заводил защитный кожух выпускного коллектора не прикрутил вот он от вибрации и замкнул проводки на первой лямде, едет на низах лучше резвее чтоли.

Опубликовано

Добрый день, извините если было где-то в теме, но расскажите как происходит удаление катализатора в mk3 2.0 TDCi в универасале, на данный момент имею отгнившую заднюю банку, при замену хотел бы удалить и катализатор, что необходимо докупать, ставится ли место него резонатор, или просто вваривается труба?

Опубликовано

@PBWeb,

Катализатор и резонатор имеют частное своё назначение и не взаимозаменяют друг друга в системе отработавших газов в автомобиле. Эти 2 устройства составные части системы выпуска отработавших газов

Вместо штатного каталика вваривают универсальный кат.

Доверься мастерским, которые ремонтируют ГЛУШИТЕЛИИ. У них есть опыт ремонта и "глушитель" приведут в порядок быстро. Не нужно покупать самому запчасти.

Удачи.

Опубликовано

@PBWeb,

Доверься мастерским, которые ремонтируют ГЛУШИТЕЛИИ. У них есть опыт ремонта и "глушитель" приведут в порядок быстро. Не нужно покупать самому запчасти.

Удачи.

Позвонил сегодня в гаражный сервис рядом с домом. Удалить три ката, третий заменить на пламягаситель и обманку на третью лямбду - порядка 10 тыр.

Опубликовано

@kiryasp,

Точек ремонта выпускной системы в Питере море. Можешь отыскать приемлемый для кармана вариант.  

Удачи.

Опубликовано

Позвонил сегодня в гаражный сервис рядом с домом. Удалить три ката, третий заменить на пламягаситель и обманку на третью лямбду - порядка 10 тыр.
Если в стоимость входит цена на пламягаситель и обманку( так сказать " под ключ"), то нормально.Тысяч 8  стоит удалить и заменить один кат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...