Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это куда он вваривается?  От старого  отрезаются флянцы (перед,зад) и привариваются к новому кату. А прокладки, в связи с тяжелым экономическим положением рубля, целесообразно польские взять.

На место старого, без снятия, отрезается родной и вваривается Босал.

Опубликовано

На место старого, без снятия, отрезается родной и вваривается Босал.

Ага теперь метода понятна, но только на авто трубу по кругу проварить не удобно будет, проще прихватить снять и обварить по хорошему, а если так то прокладки нужны будут.

Опубликовано

Ага теперь метода понятна, но только на авто трубу по кругу проварить не удобно будет, проще прихватить снять и обварить по хорошему, а если так то прокладки нужны будут.

Мне нормально именно так сделали.

Опубликовано (изменено)

Мне нормально именно так сделали.

Да запросто :) там доступно.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Я правильно понимаю, что прокладки для Bosal 099-948 - это

передняя прокладка Bosal 256-094
задняя прокладка Bosal 256-087
?

Правильно.

Опубликовано (изменено)

Купил я в итоге катализатор Bosal 099-948 у одноклубника одного. 

Вот тут Bosal - блестящий как из нержавейки, есть тиснение Bosal.

А тот, что я купил - неблестящий, тиснения Bosal нет. Достаточно легкий. Внутри как будто ничего нет, сеточка только с двух сторон керамическая, как будто от комаров.

Насквозь просвечивает, если в просвет посмотреть.

Вот думаю теперь, это левак или нет?

Изменено пользователем Neighbour
Опубликовано

Я просто вытряхнул потроха из катализатора и заварил дырку.Всё отлично работает.Звук более громкий я заметил только когда машина прогревается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пролистал данную тему, воспользовался поиском, ну так и не нашел чертеж правильной обманки от gaztello, что им был приведен на странице 9 в данной теме.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/?page=9

Помогите найти, поделитесь если у кого есть, думаю не один я буду благодарен.

Опубликовано

Пролистал данную тему, воспользовался поиском, ну так и не нашел чертеж правильной обманки от gaztello, что им был приведен на странице 9 в данной теме.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/?page=9

Помогите найти, поделитесь если у кого есть, думаю не один я буду благодарен.

Вот, тебе тоже пойдёт.  Удаление катализатора на СТ - Страница 6

Опубликовано

сегодня первый раз за 2 года пользования авто завелся с 3й попытки, ни с того ни с сего. ничего не делал перед этим, только жамкал дроссельную заслонку, проверял легкость хода. на заглушенном авто ведь не мог накачаться бензин в камеры сгорания? потому как завелся с запахом несгоревшего бензина. 3 секунд таких пропусков могут убить катализатор? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вырос расход... тяга ослабла... подергивается машин... по советам форумчан - заменил катушку... провода... свечи... - трабл остался.

Отогнал на проверку CO - все показатели в норме, но на выхлопе очень горячо... Бедолага мастер - разнылся, что ошпарил руку)

Утверждают, что дело в катализаторе/ То есть - нужно выбивать... ставить обманку и.т.д...

Действительно ли в этом дело? Ибо мастеров по Моне у нас тут в принципе не водися( в основном - все шарахаются как чорт от ладана и предпочитают что нить по просче ремонтировать - не охота вываливать деньги зря.

Для блин Evgkomok  - да ошибки сканнером читать хорошо конечно - но где его взять?

Может кто ответить по поводу горячего выхлопа то? - это показатель смерти катализатора??? или мне парят мозги в сервисе?

Опубликовано (изменено)
Anubis

Спасибо дорогой друг!  :)

А может... что уж мелочиться - мне выкупить сервис... оборудование завезти... нанять спецов блин.... и проверить шо ж там с катализатором то...

Неужели нет никого здесь, кто знал бы - должен ли быть горячим выхлоп??? Я вот никогда не задавался этим вопросом.... но кто то ж задавался по всей видимости.

На сервисах у нас нет оборудования для диагностики Mondeo и форд - тут и фордов то пару штук на весь город а Mondeo 3 - так я вообще более не единой не видел. 

В сервисе мне предложили - выбить катализатор... и поставить обманку - но что то как я думаю загнули маленько цену за неё - 150$ + работа.

Изменено пользователем AlexNik77
Опубликовано

Утверждают, что дело в катализаторе/ То есть - нужно выбивать... ставить обманку и.т.д...

Ты не указал какой у тебя  "коробас", у автомата 2 ката, у механики один. Нет не чего проще открутить катализатор и посмотреть в него в живую (если он забит или раскололся ) сразу выбивать и ставить с обманкой, две прокладки под него новые и все. Видишь как все просто и дешево.

Опубликовано (изменено)

Коробас - ручной.

А почему же наши умельцы - не предложили тупо посмотреть на него - хотя вопрос риторический (я зимой - после замены троса ручника чуть не расшибся... придурок перетянул правую сторону - ехал - попал на лед - меня кааак крутануло :) )?

Кроме обманки... нужно и пламягаситель жеж ставить?

И без обманки - машина то ехать будет??? Ибо оные везут к нам из Луганска - а там сейчас не особо то и разездишся (

Изменено пользователем AlexNik77
Опубликовано

Коробас - ручной.

А почему же наши умельцы - не предложили тупо посмотреть на него - хотя вопрос риторический (я зимой - после замены троса ручника чуть не расшибся... придурок перетянул правую сторону - ехал - попал на лед - меня кааак крутануло :) )?

Кроме обманки... нужно и пламягаситель жеж ставить?

И без обманки - машина то ехать будет??? Ибо оные везут к нам из Луганска - а там сейчас не особо то и разездишся (

Можно просто выбить и все, но лучше в этот же кат трубу расверленую вварить (выхлоп мягче будет) и под вторую лямбду обманку поставить (чертежи выше Игорь выложил) , ехать будет как с завода , если конечно дело из за ката.

Опубликовано

Спасибо.

А что, реально при снятии ката будет видно его состояние?  Наши умельцы утверждают, что там и не увидиш нифига собственно... типа всё запаяно.

Опубликовано

Спасибо.

А что, реально при снятии ката будет видно его состояние?  

Видно будет соты (на просвет) а если он от перегрева раскололся то и грамыхать как ведро с щебенкой.

Опубликовано

Посмотрели - кат в идеальном состоянии  :)

Промыли на всяк случай форсунки. Не знаю - куда ещё рыть по расходу... или может он нормальный ? Просто в связи с событиями нынешними особо далеко не езжу... ну там - три - четыре км... туда сюда... может и должно быть на 2L двигле 13,5-14 литров то (

Средняя по компу скорость 24 км.

Опубликовано

@AlexNik77

Завёл, сел, поехал, приехал, заглушил. Лето, однако. Молотить на месте не следует. 

13,5-14 л. многовато, ожднако.

Измени стиль передвижения как я рекомендовал.

Показания б/компа нужно обнулять.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо!

Ну я не прогреваю машину - если Вы об этом ). Правда и дороги у нас как после бомбежки - газ.. тормоз... на 4 редко когда переключиш. Мож и зря я переполошился. 

Недавняя промывка форсунок дала эфект по динамике, но не по расходу. Куда еще рыть - незнаю. И почему выхлоп горячий.... все руками разводят. 

Опубликовано

Спасибо!

Ну я не прогреваю машину - если Вы об этом ). Правда и дороги у нас как после бомбежки - газ.. тормоз... на 4 редко когда переключиш. Мож и зря я переполошился. 

Недавняя промывка форсунок дала эфект по динамике, но не по расходу. Куда еще рыть - незнаю. И почему выхлоп горячий.... все руками разводят. 

дергается?

был у меня случай когда гофру в сетке завернуло и она перекрывала выпуск.

выпуск тоже был горячий

Опубликовано

ну там - три - четыре км... туда сюда... может и должно быть на 2L двигле 13,5-14 литров то ( Средняя по компу скорость 24 км.

Я бы сказал, что при разовых пробегах меньше 20 км на расход смотреть вообще не надо. Точнее это бессмысленно.
Опубликовано

да. и по поводу обманки.

ставлю механическую. работает на всех фордах с лямбдой на 4 провода.

...

obm.jpg

что бы не продолбить с глубиной посадочного места в обманку для ВСЕХ существующих лямбд --- отверстие под  посадку в их обманку   должно быть   глубиной не 27мм  а   50 мм.

соответственно и вся обманка будет длиннее.

.

ну и внутренний диаметр соблюсти не менее М18 Х 1.5  потому что носики разные

например.

носик фордовой лямбды Мондео в диаметре 10 мм а лямбды Лачетти идет с диаметром 15 мм.

по длине они одинаковы.

...

сам зонд годится от любой машины. параметр применимости  один. обьём мотора должен +\_ быть в пределах  1.8 до 2.5.

он обуславливает количество заборных дырочек на носике лямбды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...