Игорь Украина Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Нифига себе в Феодосии цены! У нас 50гр. считай коды зачем тебе там лишний раз все дергать.((( По форуму поищи как считать и расшифровка есть. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
romazrz Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Я себе недавно тоже обманку ставил - 10 у.е. у нас стоит тоже все равно загорелась ошибка. Думал сначала что не помогло. Прочитал Ошибку P151 - полетела и сама лямбда. После успешной замены лямбды от ВАЗа все ок 0 Цитата
vitalii_50 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Подскажите пожалуйста, расплавился металический катализатор или как его там - каторый установлен в выпускном колекторе, колектор сняли, но он там на столько маленький что непредставляю что вместо него туда влезет - что лучше поставить? Родной катализатор который стоит после гофры вроде бы в хорошем состоянии. Чеки не горят, но мощность упала, расход вырос, все бы нечего - но мотор начал дуться похоже прокладку головки прожгло из за забитой выхлопной трубы. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Прожгло прокладку не из-за забитого ката. От чего то он расплавился....? Выдолби его и все дела. 0 Цитата
vitalii_50 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 от чего не знаю. Придется вырезать невыдалбливается 0 Цитата
Lenya Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 РО420 имеет ЕЩЁ ряд причин -использование этилированного топлива (1) -уменьшение опережения зажигания ниже нормы (2) -загрязнение моторного масла (3) -повреждение датчика ЕСТ (4) -неправильное подсоединение проводов заднего датчика HO2S (5) -слишком высокое давление топлива (6) -повреждение трубы системы выпуска (7) -повреждение выпускного коллектора (8) -повреждение глушителя в сборе с выхлопной трубой (9) -собственно само повреждение каталитического нейтрализатора (10) ну например в Р0420 часто виновен п.6 у тех кто ездит на газу Поясни пожалуйста. У меня периодически 2-й раз уже загорелась ошибка Р0420 первый раз 10 тыс назад и вот сейчас, оба раза в движении по сто-кадру 40 км, 1900 об в городе, нагрузка на ДВС34%. Что то звенит в районе катализатора, когда полностью прогрет. По графикам после прогрева 1 ЛЗ рисует скачки от0,1 до 1, второй показывает 0,6-0,8 где то прямая. Вроде как норм. Стоит ли лезть в катализатор. До этого был жор масла 500-600 гр/1000, но 5 тыс назад сделал капиталку, с жором проехал около 50 тыс. с прогрессирующим. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 @Lenya, арифметика. Масла сгорело 50*0.5 = 25 литров. Все это сгоревшее масло естественно оказало влияние и на лямбду, и на катализатор. Я бы поменял катализатор. Но для проформы можно померить противодавление на выпуске. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ребята, срочно нужен совет. что делать? Снял кат, с виду ничего криминального, соты чистые на просвет все видны, вывалилось пару кусочков небольших. Собираюсь пока собирать, так вот что делать, выбить или поставить пока? Недавно загоралась ошибка Р0420. Да и график повторяет первый, иногда падает и прямая линия в районе 0,1В. Как быть? То что менять в скором будущем однозначно, а пока выбить или так ездить до замены? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 вывалилось пару кусочков небольших. вот ключевая фраза. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 @Anubis,ну я так и думал, к замене однозначно. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Выдолби его или замени на резонатор любой хоть от таза и поставь обманку для лямбды. Постами выше все описано даже с фото. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 @Игорь Украина, твое фото за пример и беру, буду ставить также. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 я вот какую штуку нашел Стоит 1300 рублей. Описание Резонатор с резьбой для установки лямбда-зонда из полированной нержавеющей стали - универсальный автоаксессуар; усовершенствует экстерьер любого автомобиля. Бесшовная технология, используемая при его изготовлении, обеспечивает превосходные эксплуатационные качества. При монтаже потребуются сварочные работы для максимально эффективного крепления. Основные характеристики: диаметр входного/выходного отверстий: 51мм внешний диаметр: 102мм общая длина: 300мм с резьбой под установку лямбда-зонда универсальный Комплектация: резонатор, крепежные элементы. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 @Игорь Украина, как думаешь подойдет? и зачем ... с резьбой для установки лямбда-зонда...??? Что бы обманку вкрутить? правильно понимаю? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ясно. Значит подойдет? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Там всё подойдет, чем длинней тем лучше. Подлезь под авто замеряй трубу и максимальную длинну на которую можно этот девайс поставить. Работать будит тихо. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lenya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Где-то видел размеры, не могу найти размеры для пламегасителя длина диаметр, как на фото @Игорь Украина,. Подскажите. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Это Стронгер на фото по-моему труба 50, длинна 400, но точно не помню, давно варил мони. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lenya Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 На выходных подключал комп, так вот второй л.з показывает напряжение 0,02В, т.е. практически лежит, при перегазовке рисует график как и первая, иногда может подскочить до 0.8, но через некоторое время снова у нуля прямая. Все проводилось на прогретом моторе. Вопрос такой к кату еще и л.з. менять или это все из-за умершего ката? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 @Lenya, при исправном катализаторе исправная лямбда рисует на прогретом моторе условно-прямую линию на уровне 0.8В. Сначала каталик поменяй, а там видно будет. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Вчера был на рынке, думал взять кат, но продавец ввел в заблуждение. Говорит, что если авто эксплуатируется на газу, то его за год выдует весь. У него самого так. Говорит, что если искать, то металлический кат. Связано с более горячими газами. Вот теперь думаю, что может все таки пламегаситель воткнуть и обманку на л.з? Что посоветуете? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Говорит, что если авто эксплуатируется на газу, то его за год выдует весь. Бред какой...Я знаю людей, которые по 100 тыщ на газу проезжали. И ничего у них не выдуло.))) Кат на газу наоборот дольше живет... Выхлоп чище. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.