Жиша Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Кто каталик выбивал на 2.5, камрады Твой зема Maikle - Михаил. Его стихия - ДВС 2,5 литра. Стучи ему в личку. Удачи. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вот сколько читаю никак не встречу чел-ка, у которого отсутствие ката, привело к быстрому прогару глушителя - может я невнимательный? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вот сколько читаю никак не встречу чел-ка, у которого отсутствие ката, привело к быстрому прогару глушителя - может я невнимательный? у меня 4 года его нет ии....как ты говоришь прогара нет)))) пусть откликнится тот у кого по каким либо причинам прогорел глушитель 0 Цитата
jonic Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Кто каталик выбивал на 2.5, камрады ? Расскажите где, за сколько, и понравился ли результат. Дабы не рекламить - можно в личку. я выбивал все 3 каталика и ставил микропроцессорную обманку все работает! вместо последней банки вварил трубу из нержавейки. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 В этой теме уже на первой странице ведут разговор о том что без пламя гасителя прогарает выхлоп. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 В этой теме уже на первой странице ведут разговор о том что без пламя гасителя прогарает выхлоп. покажи пальцем у кого прогорел, все говорят только о теории но ни у кого не прогорел 0 Цитата
dimn Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 где-то 3000км.назад удалил оба ката, достал звон и переодическое подтупливание (то едет то нет), хотя может быть это из-за бензина, но дело не в этом.. Резали кат. сверху и вваривали внутрь что-то, типа самодельной флейты с перегородкой, получился небольшой пламегаситель, к сожалению фотика не было, вот примерная картинка. В итоге что я получил. С помощью компа обнулил чек, заправился 95-м, поехал, данамика на высоте(поверьте,я пол года ездил с катами, так что есть с чем сравнивать),но не долго 50-60км загорелся чек (уже не растроился), обнулил ошибку, покатался,ЗАПРАВИЛ 92-ОЙ, И ВСЕ ЧЕКА БОЛЬШЕ НЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! ВСЕ Я СЧАСТЛИВ ,ЕЗЖУ НА 92-ОМ, РАСХОД ПО ГОРОДУ 10,5-12(ПРОВЕРЯЮ ПО БАКУ), ТРАССА 7,5-9. Проверял лично графики по лямбдам ОТЛИЧАЮТСЯ, как на машине с катами. Вот я и думаю может я обманул 2-ю лямбду именно этим самодельным пламегасителем? Вот такие чудеса. Кстати, в динамике, между 92-м и 95-м вообще не заметил. И еще заметил очень приятную особенность, сгладился почти до нуля толчек с 1 на 2(акпп). 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 На днях буду удалять кат. Мастер собирается просто вварить трубу в корпус - типа: всегда так делал и все пучком. Настаивать, чтоб насверлил отверстий и сделал перегородку (как на рисунке) или не обязательно? Какова их функция? 0 Цитата
dimn Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) На днях буду удалять кат. Мастер собирается просто вварить трубу в корпус - типа: всегда так делал и все пучком. Настаивать, чтоб насверлил отверстий и сделал перегородку (как на рисунке) или не обязательно? Какова их функция? С дырочками получается небольшой пламегаситель, соответственно на лямбду и в последующую выхлопную систему будут идти более остывшие выхлопные газы(мое мнение), если не прав поправте! Кстати опять проверял ради интереса, залил 95-го, и опа вот он родимый ЧЕК буквально через 30км после заправки. Експерименты продолжаются............... Изменено 5 июля, 2012 пользователем dimn 0 Цитата
amaich Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 С дырочками получается небольшой пламегаситель, соответственно на лямбду и в последующую выхлопную систему будут идти более остывшие выхлопные газы(мое мнение), если не прав поправте! .... ничего там не остынет....и вторая лямбда в штатном режиме работает при более высоких температурах, чем без ката....если уж вваривать трубу, то лучше всё же по эскизу.... ...у меня до Босала была труба вварена - любое повышение оборотов свыше 2000 напрягало уши до безобразия... 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 С отв. примерно понятно, а перегородка? Я так понял из рис. - это полоска металла по центру сечения трубы, а по обе стороны от нее свободное пространство? 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 С отв. примерно понятно, а перегородка? Я так понял из рис. - это полоска металла по центру сечения трубы, а по обе стороны от нее свободное пространство? ...да хоть наглухо завари... ...посмотри в нете картинки "глушитель в разрезе"... 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Понятно... а BOSAL ставили из-за звука посе 2000 об или были еще причины? 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Понятно... а BOSAL ставили из-за звука после 2000 об или были еще причины? ... только из-за громкого рёва... 0 Цитата
Muz4ina Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я себе тоже выбил 2 ката и вварил Bosal, пока все в норме, чек не горит. Дальше посмотрим. Единственное раздражает звук дребезжащий на 1500 об/мин, но это я думаю из-за первого ката, там ровную трубу вварить нужно вместо посадочного места первого ката, но пока не кайф лезть. Ездит и ладно. 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 На 2.0л - 2 ката???... по всей этой теме - один! 0 Цитата
Muz4ina Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ну извиняйте, значит у меня эксклюзив. первый небольшой сразу после первой лямбды, круглый в диаметре сантиметров 10, дальше гофра-пружина и затем 2 кат, как у всех. вместо 2-го был вварен Bosal. 0 Цитата
dimn Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 С отв. примерно понятно, а перегородка? Я так понял из рис. - это полоска металла по центру сечения трубы, а по обе стороны от нее свободное пространство? да все правильно 0 Цитата
dimn Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 На 2.0л - 2 ката???... по всей этой теме - один! все дело в посрестайле, у меня их тоже 2 было. Сегодя заправил 92-ой полный бак (как я уже писал на 95-ом ЧЕК) 140км ЧЕКА нет и по испытаниям не ожидается. эксперимент продолжается....................... о дальнейших последствиях отпишусь 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 ... несколько удивляет способность российских владельцев иностранных авто подогнать ''ихние'' установки под ''нашенские'' желания..... ИМХО: хочешь ездить и не париться - ставь всё по VINу в оригинале и не парься........ ...хочешь поэкспериментировать - читай Интернет, экспериментируй...... и не парь мозги одноклубникам..... всяческая хрень на Форуме по теме катализатора уже озвучена...надо только поискать.... ну и на последок... если Вам плевать на экологию, попробуйте закрыть глаза на ошибки по выхлопу на приборке и уж тем более на дилерском сканере....... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 ... несколько удивляет способность российских владельцев иностранных авто подогнать ''ихние'' установки под ''нашенские'' желания..... ИМХО: хочешь ездить и не париться - ставь всё по VINу в оригинале и не парься........ ...хочешь поэкспериментировать - читай Интернет, экспериментируй...... и не парь мозги одноклубникам..... всяческая хрень на Форуме по теме катализатора уже озвучена...надо только поискать.... ну и на последок... если Вам плевать на экологию, попробуйте закрыть глаза на ошибки по выхлопу на приборке и уж тем более на дилерском сканере....... строят умничков а ответ на поверхности, автомат 2 ката, мкпп 1 кат вот и все дела 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 строят умничков а ответ на поверхности, автомат 2 ката, мкпп 1 кат вот и все дела .. не, Йож, не так всё однозначно... ... у меня АКПП, но для ОАЭ - кат один...и у многих не пойми что, потому и путаница..... ... но по-большому счёту (простите за высокий слог) насрать..... ... ''разруха не в клозетах, а в головах'' (с) Булгаков 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 ну и на последок... если Вам плевать на экологию, попробуйте закрыть глаза на ошибки по выхлопу на приборке и уж тем более на дилерском сканере....... +1 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 .. не, Йож, не так всё однозначно... ... у меня АКПП, но для ОАЭ - кат один...и у многих не пойми что, потому и путаница..... ... но по-большому счёту (простите за высокий слог) насрать..... ... ''разруха не в клозетах, а в головах'' (с) Булгаков у тебя вообще эклюзив и мы его в расчет брать не будем) 0 Цитата
korobok1st Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 выбил каталик, купил bosal, просил мужиков в гараже вварить мне его в глушак, они мне отказали)) Сказали, что слишком хорошо ко мне относятся и погнали меня пинками его сдавать)))))) Что толку от него ноль в нуле (ну кроме звука естественно), а так, говорят, опять в лен.обл. очоердным говном заправишься, и опять будешь его менять - довод показался мне убедительным, я постоянно мотаюсь по ЛО. Проехал уже две тысячи, дядя Чек не приходит. Звук напрягает - это да, это честно. Думаю, как его побороть, ничего не переваривая и не тратясь слишком сильно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.