Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто каталик выбивал на 2.5, камрады

Твой зема Maikle - Михаил.

Его стихия - ДВС 2,5 литра. Стучи ему в личку.

Удачи.

Опубликовано

Вот сколько читаю никак не встречу чел-ка, у которого отсутствие ката,

привело к быстрому прогару глушителя - может я невнимательный?

Опубликовано

Вот сколько читаю никак не встречу чел-ка, у которого отсутствие ката,

привело к быстрому прогару глушителя - может я невнимательный?

у меня 4 года его нет ии....как ты говоришь прогара нет)))) пусть откликнится тот у кого по каким либо причинам прогорел глушитель
Опубликовано

Кто каталик выбивал на 2.5, камрады ? Расскажите где, за сколько, и понравился ли результат. :) Дабы не рекламить - можно в личку.

я выбивал все 3 каталика и ставил микропроцессорную обманку все работает! вместо последней банки вварил трубу из нержавейки.

Опубликовано

В этой теме уже на первой странице ведут разговор о том что без пламя гасителя прогарает выхлоп.

Опубликовано

В этой теме уже на первой странице ведут разговор о том что без пламя гасителя прогарает выхлоп.

покажи пальцем у кого прогорел, все говорят только о теории но ни у кого не прогорел
Опубликовано

где-то 3000км.назад удалил оба ката, достал звон и переодическое подтупливание (то едет то нет), хотя может быть это из-за бензина, но дело не в этом..

Резали кат. сверху и вваривали внутрь что-то, типа самодельной флейты с перегородкой, получился небольшой пламегаситель, к сожалению фотика не было, вот примерная картинка.

В итоге что я получил. С помощью компа обнулил чек, заправился 95-м, поехал, данамика на высоте(поверьте,я пол года ездил с катами, так что есть с чем сравнивать),но не долго 50-60км загорелся чек (уже не растроился), обнулил ошибку, покатался,ЗАПРАВИЛ 92-ОЙ, И ВСЕ ЧЕКА БОЛЬШЕ НЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! ВСЕ Я СЧАСТЛИВ ,ЕЗЖУ НА 92-ОМ, РАСХОД ПО ГОРОДУ 10,5-12(ПРОВЕРЯЮ ПО БАКУ), ТРАССА 7,5-9. Проверял лично графики по лямбдам ОТЛИЧАЮТСЯ, как на машине с катами. Вот я и думаю может я обманул 2-ю лямбду именно этим самодельным пламегасителем? Вот такие чудеса. Кстати, в динамике, между 92-м и 95-м вообще не заметил. И еще заметил очень приятную особенность, сгладился почти до нуля толчек с 1 на 2(акпп).

post-47927-0-13031400-1341155571_thumb.png

Опубликовано

На днях буду удалять кат. Мастер собирается просто вварить трубу в корпус - типа: всегда так делал и все пучком. Настаивать, чтоб насверлил отверстий и сделал перегородку (как на рисунке) или не обязательно? Какова их функция?

Опубликовано (изменено)

На днях буду удалять кат. Мастер собирается просто вварить трубу в корпус - типа: всегда так делал и все пучком. Настаивать, чтоб насверлил отверстий и сделал перегородку (как на рисунке) или не обязательно? Какова их функция?

С дырочками получается небольшой пламегаситель, соответственно на лямбду и в последующую выхлопную систему будут идти более остывшие выхлопные газы(мое мнение), если не прав поправте! Кстати опять проверял ради интереса, залил 95-го, и опа вот он родимый ЧЕК буквально через 30км после заправки. Експерименты продолжаются...............

Изменено пользователем dimn
Опубликовано

С дырочками получается небольшой пламегаситель, соответственно на лямбду и в последующую выхлопную систему будут идти более остывшие выхлопные газы(мое мнение), если не прав поправте!

.... ничего там не остынет....и вторая лямбда в штатном режиме работает при более высоких температурах, чем без ката....если уж вваривать трубу, то лучше всё же по эскизу....

...у меня до Босала была труба вварена - любое повышение оборотов свыше 2000 напрягало уши до безобразия...

Опубликовано

С отв. примерно понятно, а перегородка? Я так понял из рис. - это полоска металла по центру сечения трубы, а по обе стороны от нее свободное пространство?

Опубликовано

С отв. примерно понятно, а перегородка? Я так понял из рис. - это полоска металла по центру сечения трубы, а по обе стороны от нее свободное пространство?

...да хоть наглухо завари...

...посмотри в нете картинки "глушитель в разрезе"...

Опубликовано

Понятно... а BOSAL ставили из-за звука после 2000 об или были еще причины?

... только из-за громкого рёва...

Опубликовано

Я себе тоже выбил 2 ката и вварил Bosal, пока все в норме, чек не горит. Дальше посмотрим. Единственное раздражает звук дребезжащий на 1500 об/мин, но это я думаю из-за первого ката, там ровную трубу вварить нужно вместо посадочного места первого ката, но пока не кайф лезть. Ездит и ладно.

Опубликовано

Ну извиняйте, значит у меня эксклюзив. первый небольшой сразу после первой лямбды, круглый в диаметре сантиметров 10, дальше гофра-пружина и затем 2 кат, как у всех. вместо 2-го был вварен Bosal.

Опубликовано

да все правильно

Опубликовано

На 2.0л - 2 ката???... по всей этой теме - один! :rtfm:

все дело в посрестайле, у меня их тоже 2 было.

Сегодя заправил 92-ой полный бак (как я уже писал на 95-ом ЧЕК) 140км ЧЕКА нет и по испытаниям не ожидается. эксперимент продолжается....................... о дальнейших последствиях отпишусь

Опубликовано

... несколько удивляет способность российских владельцев иностранных

авто подогнать ''ихние'' установки под ''нашенские'' желания.....

ИМХО: хочешь ездить и не париться - ставь всё по VINу в оригинале и не парься........

...хочешь поэкспериментировать - читай Интернет, экспериментируй...... и не парь мозги одноклубникам.....

всяческая хрень на Форуме по теме катализатора уже озвучена...надо только поискать....

ну и на последок... если Вам плевать на экологию, попробуйте закрыть глаза на ошибки по выхлопу на приборке и уж тем более на дилерском сканере.......

Опубликовано

... несколько удивляет способность российских владельцев иностранных

авто подогнать ''ихние'' установки под ''нашенские'' желания.....

ИМХО: хочешь ездить и не париться - ставь всё по VINу в оригинале и не парься........

...хочешь поэкспериментировать - читай Интернет, экспериментируй...... и не парь мозги одноклубникам.....

всяческая хрень на Форуме по теме катализатора уже озвучена...надо только поискать....

ну и на последок... если Вам плевать на экологию, попробуйте закрыть глаза на ошибки по выхлопу на приборке и уж тем более на дилерском сканере.......

строят умничков а ответ на поверхности, автомат 2 ката, мкпп 1 кат вот и все дела
Опубликовано

строят умничков а ответ на поверхности, автомат 2 ката, мкпп 1 кат вот и все дела

.. не, Йож, не так всё однозначно...

... у меня АКПП, но для ОАЭ - кат один...и у многих не пойми что, потому и путаница.....

... но по-большому счёту (простите за высокий слог) насрать.....

... ''разруха не в клозетах, а в головах'' (с) Булгаков

Опубликовано

+1

Опубликовано

.. не, Йож, не так всё однозначно...

... у меня АКПП, но для ОАЭ - кат один...и у многих не пойми что, потому и путаница.....

... но по-большому счёту (простите за высокий слог) насрать.....

... ''разруха не в клозетах, а в головах'' (с) Булгаков

у тебя вообще эклюзив и мы его в расчет брать не будем)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

выбил каталик, купил bosal, просил мужиков в гараже вварить мне его в глушак, они мне отказали:))) Сказали, что слишком хорошо ко мне относятся и погнали меня пинками его сдавать:))))))) Что толку от него ноль в нуле (ну кроме звука естественно), а так, говорят, опять в лен.обл. очоердным говном заправишься, и опять будешь его менять - довод показался мне убедительным, я постоянно мотаюсь по ЛО. Проехал уже две тысячи, дядя Чек не приходит. Звук напрягает - это да, это честно. Думаю, как его побороть, ничего не переваривая и не тратясь слишком сильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...