sergan68 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я на Bosal уже с осени 2007 езжу, проехал примерно тыщ 100 нормально все. Да я даж писал на форуме где-то. +1! У меня не 100 тыков, но 50 точно уже прошел!!! 0 Цитата
Zeng Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Нашел номерок штатного пламегасителя (который с такими же размерами как наши катализаторы и уже с фланцами), который не надо вваривать и по другому колхозить. Типа открутил каталик и закрути его. Вот он - 41772 Производитель С-MG (Mg-race) Россия. Цена правда кусается 4 т. р. Буду искать дальше. 2 All: может кто знает размеры нашего катализатора? Ширина х Длина и диаметр подключаемой трубы? Хочу еще варианты с колхозом посмотреть (подешевле). Изменено 17 октября, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
sech Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Самый колхозно-дешевый вариант - вварить катализатор от ВАЗ-а. Сегодня стоял на промывке инжектора, подъезжал такой же Монька, хозяин хвалился таким гаджетом. Поставил 2 года назад, проехал 25 000 км, все на месте и не отвалилось (как ни странно). Говорит, что брал "родной, ВАЗ-овский, который большой с керамикой" за 2500 рублей в фирменном магазине. До этого горел чек, после замены сразу же он потух и больше не наблюдался по этой причине. Я рисковать не буду, но если кто пожелает поставить эксперимент, то пожалуйста. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Самый колхозно-дешевый вариант - вварить катализатор от ВАЗ-а. Сегодня стоял на промывке инжектора, подъезжал такой же Монька, хозяин хвалился таким гаджетом. Поставил 2 года назад, проехал 25 000 км, все на месте и не отвалилось (как ни странно). Говорит, что брал "родной, ВАЗ-овский, который большой с керамикой" за 2500 рублей в фирменном магазине. До этого горел чек, после замены сразу же он потух и больше не наблюдался по этой причине. Я рисковать не буду, но если кто пожелает поставить эксперимент, то пожалуйста. Я об этом думал. Смущает диаметр трубы (он меньше, чем у мони, т. к. рассчитан под 1,6 л движки) вазовского. Машину будет душить. Это раз. Катализатор штука такая, может умереть очень быстро, а перед смертью - керамическим песком всю выхлопную систему забить в лучшем случае, а в худшем поршневую убить или под впускной клапан попасть осколки (это имхо уже из разряда страшилок, т. к. тяжело представить что-бы куски керамики в противоход выхлопу полетели. Все равно написал, т. к. у фокусов такое бывало). Это два. Короче не хочу катализатор, хочу пламегаситель. Вариант с резонатором от вазовской семерки тоже рассматривал. Не охота - ржавеет он дико. Да и диаметр трубы опять же... Изменено 17 октября, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Нашел номерок штатного пламегасителя (который с такими же размерами как наши катализаторы и уже с фланцами), который не надо вваривать и по другому колхозить. Типа открутил каталик и закрути его. Вот он - 41772 Производитель С-MG (Mg-race) Россия. Цена правда кусается 4 т. р. Буду искать дальше. 2 All: может кто знает размеры нашего катализатора? Ширина х Длина и диаметр подключаемой трубы? Хочу еще варианты с колхозом посмотреть (подешевле). 41772 - хм.. На экзисте такой не пробивается 0 Цитата
Zeng Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 41772 - хм.. На экзисте такой не пробивается Это проблемы не производителя, а самого Экзиста. Не хотят они с нашими конторами работать. Надо где-то еще искать, в других местах. 0 Цитата
andgy Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А размеров нашего ката на бензинках ни у кого нет под рукой? Хоть приблизительно, он овальнный. 0 Цитата
vimusa Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 на другом чартеже нужно с 2-х миллиметров на 4 изменить ищите чертеж который gaztello выложил obmanku postavil shek pogas, no tehosmotr proiti ne mogu CO CH bolsije. otverstije u mena 2mm mozet v etom pricina? 0 Цитата
gaztello Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) obmanku postavil shek pogas, no tehosmotr proiti ne mogu CO CH bolsije. otverstije u mena 2mm mozet v etom pricina? тех осмотр не пройдете, хоть 6 мм сверлите хоть 1мм, катализатора нет, а именно он дожигает СО практически до нуля, ну не до нуля, но до сотых процентов, именно катализатор является "ускорителем" реакции дожигания угарного газа (оксида углерода) СО+0,5О2=СО2. Без катализатора, привести содержание СО в соотвеисвие к нормам на практике не реально (в теории возможно). Аналогично катализатор ускоривает реакцию СН+1.25О2=0.5Н2О+СО2 Изменено 21 октября, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
vimusa Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 тех осмотр не пройдете, хоть 6 мм сверлите хоть 1мм, катализатора нет, а именно он дожигает СО практически до нуля, ну не до нуля, но до сотых процентов, именно катализатор является "ускорителем" реакции дожигания угарного газа (оксида углерода) СО+0,5О2=СО2. Без катализатора, привести содержание СО в соотвеисвие к нормам на практике не реально (в теории возможно). Аналогично катализатор ускоривает реакцию СН+1.25О2=0.5Н2О+СО2 znacit bez katalizatora ne proidu nikak tehosmotr ? 0 Цитата
andgy Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) znacit bez katalizatora ne proidu nikak tehosmotr ? Не знаю как у вас в EU(скорее всего никак), а у нас элементаро. Ни разу сам не проходил, правда и машин с салона не было, как-то я противник этого. Изменено 22 октября, 2010 пользователем andgy 0 Цитата
Bamse Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем здрасьте. Назрел таки вопрос замены ката. Оригинал ставить не хочется, пламягаситель не особо кошерно, решил неоригинал типа босала. Вопрос следующий: что покупать для замены, какой номер босала к нашему кату и где бюджетно сие действо сделать? Варить что-то надо или просто открутил-прикрутил и все? 0 Цитата
Zeng Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Нужен сам катализатор Босал и прокладки свежие (к оригинальному катализатору). Можешь еще болты купить, возможно их срезать придется. Снимаешь старый катализатор, с него срезаешь куски труб с ушами креплений и привариваешь их к Босалу. Ставишь получившийся катализатор вместо старого используя новые прокладки и старые/новые болты. Все. Есть готовый вариант, но он дороже (там ни чего варить/срезать не надо). C-MG (Mg-race) Россия 41772 Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Насколько понимаю - тут все надо на 2 умножать... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 а через полгода, когда он сдохнет, операцию нужно будет повторить... 0 Цитата
amaich Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 а через полгода, когда он сдохнет, операцию нужно будет повторить... У меня за 2 года пока не сдох... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем здрасьте. Назрел таки вопрос замены ката. Оригинал ставить не хочется, пламягаситель не особо кошерно, решил неоригинал типа босала. Вопрос следующий: что покупать для замены, какой номер босала к нашему кату и где бюджетно сие действо сделать? Варить что-то надо или просто открутил-прикрутил и все? Читаем сначала, темы объединил. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Читаем сначала, темы объединил. Эххх. Зря писал в ту тему. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
andgy Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем здрасьте. Назрел таки вопрос замены ката. Оригинал ставить не хочется, пламягаситель не особо кошерно, решил неоригинал типа босала. Вопрос следующий: что покупать для замены, какой номер босала к нашему кату и где бюджетно сие действо сделать? Варить что-то надо или просто открутил-прикрутил и все? Ну я бы в Москве то уж нашел на разборе живой кат(скажем так б\у) и поставил его с минимальными расходами на 2 прокладки и 5 гаек максимум. Это по цене как босал бы стало, но без учета приварить тот босал, а это 2 т.р. в основном. Это было бы дешевле даже если раз в 2 года его менять таким образом, чем другие варианты. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Ну я бы в Москве то уж нашел на разборе живой кат(скажем так б\у) и поставил его с минимальными расходами на 2 прокладки и 5 гаек максимум. Это по цене как босал бы стало, но без учета приварить тот босал, а это 2 т.р. в основном. Это было бы дешевле даже если раз в 2 года его менять таким образом, чем другие варианты. Новый оригинальный катализатор стоит 20 тыщ. Вот интересно сколько он б/у будет, как думаешь? Да и б/у катализатор, фу-уу-у гадость какая. Это то же, что и б/у бензонасос. 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Докладываю: доработал эту обманку, просверлив 12диаметром, не доходя до торца 3мм. Датчик внутрь поместился, чек по-началу потух, но через тыщенку опять горит ... Так что чертеж не рабочий! Буду заказывать обманку по чертежу, который gaztello выложил. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Alexfeo 0 Цитата
gaztello Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Буду заказывать обманку по чертежу, который gaztello выложил. Хочу еще раз напомнить, что отверстие нужно 4мм, а не 2мм, как на чертеже, с 2мм вставка не работает! Видно совсем мало газов прорывается до ЛЗ. А так я на обманке проехал уже хренову тучу км, с февраля 2010, уже и забыл что у меня пламегас (вспомню перед ГТО ) 0 Цитата
andgy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Новый оригинальный катализатор стоит 20 тыщ. Вот интересно сколько он б/у будет, как думаешь? Да и б/у катализатор, фу-уу-у гадость какая. Это то же, что и б/у бензонасос. не поверишь. От 1500 до 3000, это явно не 20000, в живом состоянии найти вполне реально. И новай оригинальный за 20000 найти ну не реально! 30000 это да. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем andgy 0 Цитата
Zeng Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 не поверишь. От 1500 до 3000, это явно не 20000, в живом состоянии найти вполне реально. И новай оригинальный за 20000 найти ну не реально! 30000 это да. Все равно нафиг. Это "живое состояние" катализатора может закончится через пару тысяч пробега. Уж лучше неоригинал, но новый. Ладно, безпредметный спор. Кому как нравится, пусть так и делают. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Да чего спорить, действительно.. Это дело каждого. Люди, которые ставили себе неоригиналы отписались в этой ветке. Пробеги, которые они указали на эти катализаторах впечатляют 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.