Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена корректора УОВ, он же клапан УОВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не сгорел. Я его и от аккума подключал напрямую. Впринципе не должно. Многие напрямую кидали провод для проверки. Главное аккуратно работать и ничего не закоротить :!!:  (как-то рычаг  на старом насосе оторвался (привет от рукожопов) при включенном зажигании - вылетели преды 20(насос) и 80 (свечи накала)). Если аккуратно все сделаешь, ничего не произойдет. Отсечка и УОВ идут с одного предохранителя (НА МОНДЕО!), т.е. предохранитель не перегрузишь. И оба получают ток только при включенном зажигании.

а когда идет на клапан напряжение он втягивает в себя шток или на оборот выталкивает? как этот клапан работает?

Опубликовано

а когда у меня тарахтит значит напруга проподает на клапан?

Опубликовано

Проверь вольтметром. Начиная с холодного движка и до начала проблемы. Если там криминал какой-то в электрике, будет видно. Еще можно попробовать считать ошибки, если авто поддастся. Форды не любят диагностику и всячески сопротивляются.

Опубликовано

Проверь вольтметром. Начиная с холодного движка и до начала проблемы. Если там криминал какой-то в электрике, будет видно. Еще можно попробовать считать ошибки, если авто поддастся. Форды не любят диагностику и всячески сопротивляются.

а как считать ошибки можно?

Опубликовано

В эскорте диагностический разъем в лючке на правой стенке под ногпми пассажира (это в бензинке 1.4). Если надо, могу в автодате потом глянуть.

Опубликовано

В эскорте диагностический разъем в лючке на правой стенке под ногпми пассажира (это в бензинке 1.4). Если надо, могу в автодате потом глянуть.

Спасибо ! Да есть разьем под ногами с права там и аозги под опшивой стоят чуть выше я когда салон разбирал то удивился чтоесть мозг в этой машине))

Опубликовано

Недавно менял этот клапан, сильно потёк возле проводов вот номер на ехзисте  Meat&Doria 9033 Клапан топливной системы   1 117 400 р. Только провода перепоять нада полярности нету

Опубликовано

Недавно менял этот клапан, сильно потёк возле проводов вот номер на ехзисте  Meat&Doria 9033 Клапан топливной системы   1 117 400 р. Только провода перепоять нада полярности нету

А зачем что-либо перепаивать? Я просто старый выкручивал и проводки из фишки вытягивал. С новым все действия в обратном порядке.

Опубликовано

тоже недавно менял, провода из фишки выдавил, а новые вставил. и ничего не надо колхозить!

Опубликовано

Судя по картинкам, Meat&Doria 9033 с фишкой, которую нужно обрезать. Для нашего насоса из них похоже, нужен 9031, с вилочками. Тогда не нужно будет колхозить с пайкой. Я ставил Cargo 080941, там всё готовое: выдавил из фишки старые провода, вставил новые. Полярность без разницы.

Опубликовано

Судя по картинкам, Meat&Doria 9033 с фишкой, которую нужно обрезать. Для нашего насоса из них похоже, нужен 9031, с вилочками. Тогда не нужно будет колхозить с пайкой. Я ставил Cargo 080941, там всё готовое: выдавил из фишки старые провода, вставил новые. Полярность без разниц

интересно.а этот клапан всем подходит?или только на вторые мондео?

Опубликовано

Скорей всего подойдет на любые авто с таким же лукасом как на 2 мондео.

Опубликовано

да я не про авто спрашиваю.а про насосы.вот у меня стоит толстый такой клапан.а этот подойдет ли?вот на схеме насоса который стоит у меня могут стоять разные клапана.

Опубликовано

Вместо толстого не пойдет. Как вариант, можно попробовать вставить такой клапан вместо болта-заглушки, которрый около толстого под углом расположен. А толстый, если он хреновый, убрать и поставить на его место тоже заглушку (только уже под его резьбу). Но это в теории. Хотя может и прокатить.

Опубликовано (изменено)

В моделях ТНВД где клапан ОВ стоит под углом и ниже крышки насоса, должен тарахтеть, т. к. он открывает топливную магистраль. Там где он стоит вверху, ближе к крышке насоса он просто толкает муфту опережения, делая впрыск ранним. Изменено пользователем orsanya
Опубликовано

Может туплю, но динамический вроде как и есть корректор УОВ??? Только чета не совсем похож...

Опубликовано

а предыдущий тогда что? Он на 1 моне стоял сзади, подключенный к блоку иммо. Тоже статический, но от 1 мони?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...