Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор


Рекомендуемые сообщения

не мог посадить автосвет, т.к. фары и габариты выклчюены.

Кто-то другой "кушает"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

слетал в отпуск на неделю, а машину оставил в аэропорту. По приезду аккумулятор сдох напрочь, пришлось от вхешнего прикуривать. Машине всего 6 месяцев, эсплуатируется практически ежедневно не менее ~50км. 100% всё было отключено(фары, радио, сигналка) за исключением автоматического управления включением внешнего освещения.
Как такое может быть? Неужели автомат включения может так посадить новую батарею?

 

 

Не может. Проблема в недозарядке АКБ "интеллектуальной" системой заряда Форда. Какая ёмкость АКБ?

Всё это проходили. С "новья" поменял три АКБ по гарантии, по этой причине, пока штатную 60ку не заменили на 80 а/ч. Проблема ушла. Но правда купил зарядное устройство и перед зимой заряжал до "полного".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно узнать место где там и цену ?

Искали через инет, а заберал товарищ, узнаю у него, позже отпишусь, цена в районе 3700 ( вроде)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не может. Проблема в недозарядке АКБ "интеллектуальной" системой заряда Форда. Какая ёмкость АКБ?

Всё это проходили. С "новья" поменял три АКБ по гарантии, по этой причине, пока штатную 60ку не заменили на 80 а/ч. Проблема ушла. Но правда купил зарядное устройство и перед зимой заряжал до "полного".

Посмотрел: 75Ah. У меня на машине старт/стоп, в таком случае 60Ah не ставят.
А в чём именно проблема с "интеллектуальной" системой заряда Форда? Есть какие-то признаки, чтобы официалов заставить посмотреть и пофиксить, если можно?
Более мощная батарея в таком случае тоже не поможет (или будет сдыхать чуть подольше). Наверное, придётся внешнюю батарею-стартер купить, заодно и друзьям помогать :-)

post-27174-0-00306700-1379066803_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел: 75Ah. У меня на машине старт/стоп, в таком случае 60Ah не ставят.

А в чём именно проблема с "интеллектуальной" системой заряда Форда? Есть какие-то признаки, чтобы официалов заставить посмотреть и пофиксить, если можно?

Более мощная батарея в таком случае тоже не поможет (или будет сдыхать чуть подольше). Наверное, придётся внешнюю батарею-стартер купить, заодно и друзьям помогать :-)

На мой взгляд, старт-стоп ваще понты!

Эта система работает только если после таких старт-стоп проедешь определённое расстояние, что бы успел зарядиться!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Посмотрел: 75Ah. У меня на машине старт/стоп, в таком случае 60Ah не ставят.
А в чём именно проблема с "интеллектуальной" системой заряда Форда? Есть какие-то признаки, чтобы официалов заставить посмотреть и пофиксить, если можно?
Более мощная батарея в таком случае тоже не поможет (или будет сдыхать чуть подольше). Наверное, придётся внешнюю батарею-стартер купить, заодно и друзьям помогать :-)

 

 

А, ну тогда понятно. Предпусковой подогреватель и "Старт-стоп" - "убийцы" фордовских АКБ. Не знаю какие спецы у ОД в Финляндии, но в России никто ничего не знает если обращаешься к ним с новой проблемой. Думаю проблему можно решить отключив эту "понтовую" систему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отключить её напостоянку не всегда возможно без колхоза . На Ауди , например , даже диагносты не могут .

Надо колхозить схему , которая будет замыкать контакт кнопки "временного отключения" при каждом старте .

 

Без колхоза - никуда . Еврогеи очень "заботятся" об улучшении экологической обстановки .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отключить её напостоянку не всегда возможно без колхоза . На Ауди , например , даже диагносты не могут .

Надо колхозить схему , которая будет замыкать контакт кнопки "временного отключения" при каждом старте .

 

Без колхоза - никуда . Еврогеи очень "заботятся" об улучшении экологической обстановки .

 

Хорошо что у нас она планируется доп. опцией. Гонял эту тему, решил однозначно не связываться при замене авто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

слетал в отпуск на неделю, а машину оставил в аэропорту. По приезду аккумулятор сдох напрочь,

В позапрошлую зиму так же на неделю оставлял в аэропорту, да ещё попал в самые морозы -20 и ниже. По прилёту без проблем завёл в -20.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На Ауди , например , даже диагносты не могут .

Там это очень легко выключается пользователем. Неподходящий пример

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня алгоритм напряжения при заводке машины отличается от того, что писАли выше.

Сначала показывает где-то 12,4В, потом плавно, минуты за 3-4, доходит до 14,3-14,4В. Потом конечно не смотрел, выключил тестовый режим конверса :)

Как только машину глушишь после поездки, которая хоть 5, хоть 50 км, аккум по конверсу показывает 12,1-12,5В, но при этом понятно что включено зажигание, карлсон радиатора охлаждения, вентиляция моего сидения, музыка.
Будем надеяться, что алгоритм "умной" зарядки переработали и у меня нормальная версия. Надо будет покататься посмотреть в движении как себя ведет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эта "умная" зарядка, как ее тут называют, работает со времен форд фокуса 1, и мондео 1,2. Про алгоритм я как то читал в ремонтных документах на фф1 от форда (есть такое в сети). Там написано что при пуске ЭБУ "смотрит" температуру охлаждающей жидкости (на некоторых моделях был датчик температуры подкапотного пространства, жил около фильтра), исходя из этого делает вывод о температуре самого АКБ, а потом, в процессе езды ЭБУ ориентируется по температуре впускного воздуха. Так вот на русском фокусе 1(у европейского впуск идет из под крышки капота) есть один косячок связанный с этим - у него воздух всасывается из-под капота, а его температура в пробках достигает всех 60-70 градусов ЭБУ думает что он в сахаре и дает зарядное напряжение 13,0 Вольта, чтобы не закипятить АКБ, при это АКБ не дозаряжается. Когда я поменял впуск на европейский - все пришло в норму. От так вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

э есть один косячок связанный с этим - у него воздух всасывается из-под капота, а его температура в пробках достигает всех 60-70 градусов ЭБУ думает что он в сахаре и дает зарядное напряжение 13,0 Вольта, чтобы не закипятить АКБ, при это АКБ не дозаряжается. Когда я поменял впуск на европейский - все пришло в норму. От так вот.

 

13В это ещё круто! Он и до 12,0В может запросто опустить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

эта "умная" зарядка, как ее тут называют, работает со времен форд фокуса 1, и мондео 1,2.

Это не так. Вы описываете вариант термокомпенсации, который есть почти на всех авто уже лет 20.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

друзья, так что ставить? :)

 

Exide Premium 85 А/Ч 800 A

Bosch Silver S4010 80 А/Ч 740 A

Bosch Silver Plus S5010 85 А/Ч 800 A

Varta Blue Dynamic F17 80 А/Ч 740 A

Varta Silver Dynamic F18 85 А/Ч 800 A

 

разница в цене не супер большая, поэтому как-то не совсем понятно) вроде смотрю многие предпочитают поставить с пусковым током 800 А.

Изменено пользователем -GuFF-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и чего ты получишь с этим пусковым током?:

Ток потребления исправного стартера 100-150 ампер.

Что бош, шо варта. без разницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и чего ты получишь с этим пусковым током?:

Ток потребления исправного стартера 100-150 ампер.

Что бош, шо варта. без разницы.

А ты попробуй в -35 завестись пусковым током 150А. Я посмотрю)))

В реале пусковой ток для аккумулятора указанный производителем измеряется при температуре +25 градусов. На морозе он значительно падает, как и плотность электролита. От твоих 150А в -35 ничего не останется. кроме того со временем емкость батареи и ее пусковой ток падает. Померьте нагрузочной вилкой пусковой ток через год после покупки-вы неприятно удивитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты попробуй в -35 завестись пусковым током 150А. Я посмотрю)))

В реале пусковой ток для аккумулятора указанный производителем измеряется при температуре +25 градусов. На морозе он значительно падает, как и плотность электролита. От твоих 150А в -35 ничего не останется. кроме того со временем емкость батареи и ее пусковой ток падает. Померьте нагрузочной вилкой пусковой ток через год после покупки-вы неприятно удивитесь.

думаю, что человеку из Новосибирска, по вопросам поведения аккумуляторов зимой, поверить можно :D

Изменено пользователем -GuFF-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю, что человеку из Новосибирска, по вопросам поведения аккумуляторов зимой, поверить можно :D

Да уж, имею богатый многолетний опыт танцев с бубнами на морозе. :D В этом плане не сильно радует расположение аккума в мондео, не очень весело будет если нужно будет в мороз его снимать чтобы унести в тепло :(  Уже провел тренировку, в итоге пластиковый кожух выкинул, вроде приспособился вытаскивать без снятия фильтра, но зараза наклонять батарею приходится.

И кстати, везде написано-перед тем как делать то-то или то-то снимите клемму "-" с аккумулятора, и это конечно правильно, только снять ее гемор еще тот, а вот "+"  без проблем.  Скажу так-инженеры форда плохо подготовили мондео к российским условиям.

 

В принципе если денег не жалко, то чем больше, тем лучше, лишь бы по размерам встал на штатное место. Опять же серия сильвер лучше чем серия динамик. Но еще лучше гелевый аккумулятор-это ваще весч! Хотя они вроде морозов боятся)

Изменено пользователем black jack
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кстати, везде написано-перед тем как делать то-то или то-то снимите клемму "-" с аккумулятора, и это конечно правильно, только снять ее гемор еще тот, а вот "+"  без проблем. 

 

думаю, что человеку из Новосибирска, по вопросам поведения аккумуляторов зимой, поверить можно :D

Человек из Новосибирска в морозах разбирается отлично, не спорю, а в электрике значительно хуже. :D

Иначе он бы понимал что совершенно без разницы какую клемму снимать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек из Новосибирска в морозах разбирается отлично, не спорю, а в электрике значительно хуже. :D

Иначе он бы понимал что совершенно без разницы какую клемму снимать....

тут уж я не совсем соглашусь) в принципе, чтобы обесточить сеть и не повредить электронику, то действительно пофигу в какой последовательности откручивать, но в целях безопасности правильнее откручивать сначала «минус». Вот почему: если ты снимаешь аккум с помощью металлического ключа, сначала скинешь «минус» от аккума, а потом снимая «плюс», ты нечаянно докоснёшься до корпуса автомобиля… … то… ничего не будет  :D  а теперь представим ситуацию, когда ты снимаешь первым «плюс»: неаккуратно снимаешь «плюс», касаешься металлическим ключом корпуса и мы получаем КЗ :)

если руки растут откуда надо и использовать ключ с прорезиненной рукояткой, то вероятность КЗ почти 100% стремится к 0 :) 1% я бы оставил на тех, кто всё-таки умудрится что-нибудь сделать не так :D

Изменено пользователем -GuFF-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а теперь представим ситуацию, когда ты снимаешь первым «плюс»: неаккуратно снимаешь «плюс», касаешься металлическим ключом корпуса и мы получаем КЗ :)

если руки растут откуда надо и использовать ключ с прорезиненной рукояткой, то вероятность КЗ почти 100% стремится к 0 :) 1% я бы оставил на тех, кто всё-таки умудрится что-нибудь сделать не так :D

+100500))) Да-да-да, именно так вова, дело не в знании электротехники, а в опасности КЗ!!! Любой электрик это знает :)

 

На мондео в принципе при снятии + клеммы сложно коротнуть, тут продумано неплохо. А вот на моей предыдущей машине, чтобы скинуть + гайка была сбоку и ее открутить можно было только трубчатым ключем на 10 втыкаешь в него отвертку и... упираешься в магистраль кондиционера, и коротишь за милую душу. Так что вова, это не "незнания", а опыт, сын ошибок трудных))))

Изменено пользователем black jack
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну и чего ты получишь с этим пусковым током?: Ток потребления исправного стартера 100-150 ампер.

Данный пусковой ток не прямой показатель тока на стартер, это ток выдаваемый по стандарту по описанной в стандарте процедуре, в данном случае по стандарту EN. К примеру эти 800А по стандарту EN приблизительно = старому немецкому стандарту DIN в 500А, что не означает, что 800А по EN больше 500А по DIN.

 

В реале пусковой ток для аккумулятора указанный производителем измеряется при температуре +25 градусов.

В реале по стандарту EN как и по старому DIN замер делается при -18°С, только до разного напряжения и с разным временем.

" 1) европейский стандарт (Europa Norm): разрядка аккумулятора  происходит до 7,5В, в течение 10 секунд и  при температуре минус  18 °С.

2) немецкий (Deutsche Industrie Norm): во время испытания аккумулятор разряжают до  9,0 В, в течение 30 секунд при той же температуре;"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 а теперь представим ситуацию, когда ты снимаешь первым «плюс»: неаккуратно снимаешь «плюс», касаешься металлическим ключом корпуса и мы получаем КЗ :)

....... 1% я бы оставил на тех, кто всё-таки умудрится что-нибудь сделать не так :D

Видел такое, зрелисче незабываемое..... Мужичок снимал серебро-цинковый аккум на истребителе, который предназначен для аварийного пуска турбины.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

" 1) европейский стандарт (Europa Norm): разрядка аккумулятора  происходит до 7,5В, в течение 10 секунд и  при температуре минус  18 °С.

Ок, я был не прав, но у нас тута температура ниже -20 может держаться неделями. Все таки даже при -25 пусковой ток будет не тот, что измерен по стандарту)

Ну и еще надо сказать, что пусковой ток, это ток, который способен выдать аккумулятор, но это же не значит что на стартер такой ток будет подаваться))) Потрбеление тока зависит от внутреннего сопротивления потребителя (закон ома однако). То есть никакой дополнительной нагрузки на щетки стартера не будет как некоторые пишут, стартер возьмет тока столько сколько ему надо) Эта характеристика точно такая же как скажем на блоках питания. Если взять допустим блок питания на котором написано выходноое напряжение 12V 2А и подключить к нему тот же стартер, то блок питания мгновенно сгорит, потому что он не способен выдать ток потребления стартера.

Так что в общем случае чем больше емкость/пусковой ток, тем больше уверенности зимой. Летом пофик. Жителям Краснодарского края думаю вообще заморачиваться не нужно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...