Alexx Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Проверял, есть, но нет нигде нет официальной информации, сколько это - повышенная ёмкость. Ну, если скажем посмотерть Микрокат (офиц. прога по з/ч), то там для нового мондео три возможных аккумулятора: - стандартный 52 АЧ - стандартный 60 АЧ - улучшенный 80АЧ первые два видимо разнятся от двигателя (??) 0 Цитата
Swoi Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 - стандартный 60 АЧ У меня такой-стандартная двушка без излишеств. 0 Цитата
greka Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Наверное эта опция включает более мощный генератор, потому и цена такая. Известно ведь, если генератор рассчитан на работу с батареей на 52ач, то ставить 80ач смысла нет, она не будет полностью заряжаться. 0 Цитата
technik Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 И не только... на страницах серьезных изданий, да и на уважаемых ресурсах можно увидеть такие же рекомендации... если не затруднит обоснуйте где тут собака порылась? Серъёзность и уважаемость каждый оценивает по своему. Если я вижу такое вроде в серъёзном издании или ресурсе, то сразу оценка этим источникам падает до 0. Обосновывать в цатый раз не хочется, могу послать на авто.ру, в конференцию аккумуляторы http://wwwboards.auto.ru/accumulator/, там это не раз перетирали. В этой конференции есть как представители аккумуляторных фирм, включая технических специалистов, так и просто много разбирающихся людей. Сам я в этом деле продвинутый любитель, давно занимаюсь не только продажами АКБ и перечитал много разных источников от аккумуляторных специалистов. Вот у аккумуляторных специалистов таких баек не встретишь. А в советах по телевизору такое запросто. К тому же в указаной конференции пытались даже подсчитать количество выделенного тепла и далее замещения потраченой энергии. Вышел 0 с палочкой, равноценный пинанию колеса. Те, кто так делает, доказать ничего не могут, просто так делают и им кажется, что это помогает. На самом деле важен имеющийся первоначальный заряд и сразу АКБ его готова отдать бОльше. После первого неудачного пуска надо сделать паузу, достаточную, чтобы электролит заменился в зоне пластины и опять старт. Ну и личные наблюдения в бытность моей ранней необразованности. Да, тоже пробовал так делать, но подтвердить, что это помого не могу. Если брать два одинаковых дня с низкой температурой, то вроде что при манипуляции, что без было одинаково. К тому же невозможно, чтобы АКБ находился в одинаковом состоянии каждый день, это как дважды войти в одну и ту же реку. Не уверен в своей убедительности и не буду настаивать. Дал информацию и дело каждого как ей воспользоваться. А то обычно начинают требовать привести неопровержимых доказательств. Наверное эта опция включает более мощный генератор, потому и цена такая. Известно ведь, если генератор рассчитан на работу с батареей на 52ач, то ставить 80ач смысла нет, она не будет полностью заряжаться. Генератор расчитывают не на АКБ, а на обеспечение потребления энергопотребителей при возможной вероятности максимального ими потребления одновременно. При этом ещё должно оставаться и АКБ. Какая при этом АКБ по ёмкости, по барабану, так как генератор размера АКБ не видит. На эту тему много писали в Мондео III, можете почитать, как и по ссылке в аккумуляторной конфе. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 И не только... на страницах серьезных изданий, да и на уважаемых ресурсах можно увидеть такие же рекомендации... если не затруднит обоснуйте где тут собака порылась? Это делается для профилактики, сохранности пластин аккумулятора в зимний период времени от преждевременного их осыпания, от большой нагрузки стартера. Поэтому и советуют в зимний период прогреть аккумулятор с помощью включения более слабых источников потребления электрического тока. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) technik , я никогда не был теоретиком и на то, что вещают с ТВ отношусь с большим скепсисом. Про то, что подогреть электролит в мороз я знал ещё лет 20 назад и сам это проверил. Не хочу рассуждать о физике процесса, но это действует. Alexx , про то что 52 А-час это стандарт, вы меня можно сказать прикончили. Т.е. минимально необходимое потребление энергии это и есть стандарт? Я очень слабо помню сопромат, но насколько я помню, в советских учебниках на надежность давали коэффициент не ниже К=1,5, а здесь получается коэффициент надежности аккумулятора 1,05. И не центом больше. Забавно. Изменено 5 июня, 2008 пользователем vadboych 0 Цитата
technik Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Это делается для профилактики, сохранности пластин аккумулятора в зимний период времени от преждевременного их осыпания, от большой нагрузки стартера. Ну зачем чо-то выдумывать для обоснования того, чего нет в принципе. Прогрева практически никакого не будет. Будет снята часть поляризации, нелишней при первом пуске. К тому же последующий старт после фар равноценен без фар и нагрузка на активную массу будет та же. К тому же активная масса осыпается при других обстоятельствах, когда АКБ разряжен. Фарами Вы его предварительно дополнительно разряжаете, отнимая часть нужной энергии. Про то, что подогреть электролит в мороз я знал ещё лет 20 назад и сам это проверил. Не хочу рассуждать о физике процесса, но это действует. Я тоже об этом знаю более 20 лет, байки к сожалению живучи. Тем не менее мне удалось за последующие годы изучить материал и понять что к чему. Не в обиду Вам, но попинать колесо перед пуском будет даже полезнее, так как это действие не отнимет из ёмкости АКБ ничего. Не думаю ,что Вы один практик. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) technik вы очевидно скептик, и скорее всего не ездите каждый день, у меня нет никого желания вступать в полемику. Я практик и говорю, то что испробовал. Года три назад были неплохие морозы, в январе. Утром я повернул ключ зажигания, и было два небольших прокрута двигателя, вместо того, чтобы завестись с полоборота. Включил фары на пару минут, потом повернул зажигание и спокойно завёл двигатель. Попинать колесо, забавно, после того как я избавился от ГАЗ-2410 (или 31029, точно не помню) в 1996 году, таких баек я не слышал. Изменено 14 июня, 2008 пользователем vadboych 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 вы очевидно скептик, и скорее всего не ездите каждый день, Скорее реалистик. Давайте не будем сомневаться в моей практике, а то я засомневаюсь в вашей. Года три назад были неплохие морозы, в январе. Утром я повернул ключ зажигания, и было два небольших прокрута двигателя, вместо того, чтобы завестись с полоборота. Включил фары на пару минут, потом повернул зажигание и спокойно завёл двигатель. Надо было вместо пары минут включёных фар сделать вторую попытку через тот же промежуток времени. Но былого уже не вернёшь. у меня нет никого желания вступать в полемику. Я практик и говорю, то что испробовал. Полемика ни к чему не приведёт, для Вас, к сожалению. Переубеждать Вас не собираюсь. Ищущий да найдёт. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 technik ДОСВИДАНИЕ Да вроде и не здоровались. Ничего личного. Данная тема обсуждается многими на просторе интернета. Одно из таких же http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/ind...p?topic=9138.15 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Кстати, а что спорить по поводу аккумуляторов? Вроде по VIN-у бьётся У меня: ... Со вспом. подогревателем возд. Обычные приборы - Уровень 3 Периметр./объемн. противоуг.сист. С задн.сист. помощи при парковке С перед.сист. помощи при парковке Аккумулятор 80 Ач ... Кстати, усиленый акб не заказывал Изменено 17 сентября, 2008 пользователем sage_kaa 0 Цитата
LoR Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 У меня опция АКБ повышенной емкости была оплочена, но диллер уверял при покупке, что 60Ач - это и есть повышенная, после консультаций форумчан, наехал на диллера - поменяли на 80Ач без вопросов, сославшись на некомпетентность менегера. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 У меня опция АКБ повышенной емкости была оплочена, но диллер уверял при покупке, что 60Ач - это и есть повышенная, после консультаций форумчан, наехал на диллера - поменяли на 80Ач без вопросов, сославшись на некомпетентность менегера. Интересно что мне придёт По VIN-80 Ач Я за это не платил... Будем поглядеть 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 Некоторое время стал замечать что напряжение немного скачет (ближний свет немного как бы моргает). Сегодня выскочило предупреждение о низком заряде аккумулятора. Завелся нормально, но радости не добавляет. Не знаю, может не связано, но еще непонятен какой-то вой, который очетливо слышно в салоне после выключения двигателя. Тоже появился недавно. Пробег 35 тыщ с небольшим. 0 Цитата
igby Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) По поводу обсуждения включения фар перед пуском двигателя: - по моим скромным многолетним наблюдениям, это справедливо если аккумулятор заряжен, а на дворе минус 20 по цельсию и ниже. В промёржшем аккумуляторе лучше запустить внутренние хим. процессы небольшим током разряда, тоесть включением фар, но можно и крутнуть стартер, после первой попытки не завелась - заведётся со второй. В принципе это влияет только на долговечность батареи, используемой при больших минусах. Но если батарея разряжена, то включением фар вы только добьёте её... Изменено 16 ноября, 2008 пользователем igby 0 Цитата
Devsel Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Не осилил прочитать все целиком... На сколько мне известно есть два типа аккумуляторов! а) с электролитом (нужно обслуживать), еще слышал если доливать электролит, то аккум теряет емкость! б) "сухой" - порошок вместо электролита (обслуживать не нужно) на старой машине (Волга 2001гв): изначально был "жидкий" продержался 4 года и медленной смертью умер... сейчас "сухой" - уже 2-3 год - проблем вообще не испытываю, в -30 завелся с первого раза! единственное, в зимний период катаюсь не очень часто (по выходным), и на будни в гараже отключаю минусовую клемму! P.S. Если на форды ставят Аккумы с электролитом - то вы уж простите, это прошлый ВЕК!!! Ладно там Волга, там потреблять нечему, кроме эл.обогрева,магнитолы,света,и печки... Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Devsel 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) На сколько мне известно есть два типа аккумуляторов!а) с электролитом (нужно обслуживать), еще слышал если доливать электролит, то аккум теряет емкость! б) "сухой" - порошок вместо электролита (обслуживать не нужно) P.S. Если на форды ставят Аккумы с электролитом - то вы уж простите, это прошлый ВЕК!!! Ладно там Волга, там потреблять нечему, кроме эл.обогрева,магнитолы,света,и печки... Товарисч, Вы Абсолютно не разбираетесь в аккумуляторах :tong: Электролит есть во всех, даже в крутых гелевых аккумуляторах. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем drakula_51 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Товарисч, Вы Абсолютно не разбираетесь в аккумуляторах :tong: Электролит есть во всех, даже в крутых гелевых аккумуляторах. Правильно. Просто бывают обслуживаемые и необслуживаемые АКБ. Если примитивно объяснить, то у необслуживаемых вода испаряется , конденсируется и снова попадает в электролит. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 В любом случае, он лучше! :-P 0 Цитата
Devsel Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Правильно. Просто бывают обслуживаемые и необслуживаемые АКБ. Если примитивно объяснить, то у необслуживаемых вода испаряется , конденсируется и снова попадает в электролит. А почему точно также не происходит в обслуживаемых АКБ!??? Если в АКБ, выкипает электролит, и вы будете добавлять дист.воду - то аккум много не проживет! 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 А почему точно также не происходит в обслуживаемых АКБ!??? Если в АКБ, выкипает электролит, и вы будете добавлять дист.воду - то аккум много не проживет! В обслуживаемх вода испаряется наружу. И воду нужно добавлять до уровня, чтобы банки небыли сухими. Если воду не добавлять, то АКБ проживёт ещё меньше. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 В обслуживаемх вода испаряется наружу. И воду нужно добавлять до уровня, чтобы банки небыли сухими. Если воду не добавлять, то АКБ проживёт ещё меньше. Ясна... 0 Цитата
AAM Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Подскажите, пожалуйста, как снять аккумулятор, а, точнее, пластиковую защиту, чтобы не сломать её? 0 Цитата
technik Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Правильно. Просто бывают обслуживаемые и необслуживаемые АКБ. Если примитивно объяснить, то у необслуживаемых вода испаряется , конденсируется и снова попадает в электролит. Вы путаете АКБ с доступом к электролиту и без доступа к электролиту. Оба варианта могут быть необслуживаемыми. К тому же есть необслуживаемые АКБ с доступом к электролиту и с лабиритной системой возврата воды и пламягасителем как и у АКБ без доступа к электролиту. У лабиринтных схем испарение меньше, чем у обычных, но у обоих ,если они необслуживаемые, считается, что уровня электролита хватит на весь срок службы, потому они (в том числе) и относятся к категории необслуживаемых, по стандарту. В обслуживаемх вода испаряется наружу. И воду нужно добавлять до уровня, чтобы банки небыли сухими. Если воду не добавлять, то АКБ проживёт ещё меньше. Если напряжение будет немного завышенным, то вода испарится из любого типа АКБ, как с лабиринтной схемой, так и с обычной. Только во втором случае можно свободно долить воду, а в первом электролит оголит пластины и долить без механического вмешательства не получится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.