Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Аккумулятор


Рекомендуемые сообщения

Мне например он ни разу такой инфы не выдавал, а аккумулятор(ы) разряжался раз 7-8 уже . Вопрос - а откуда вообще энтот Конверс плюс может знать про остаток заряда? Имхо единственное, что он может видеть это напряжение.

Когда АКБ начинает подсаживаться на Конверс слегка перекрашивается в красный цвет, чем ниже напруга, тем краснее... ИМХО 10% заряда едва хватит засветить Конверс... пробовал уже :( ... перед смертью что-то похожее писал что типа "щас помру", вернее "Низкий уровень заряда"

 

Собственно известная сервисменам проблемка. В Москве рихтуется длительным стоянием в пробках, когда АКБ успевает прогреться и зарядиться. А так - достаточно известная "дамская" болячка, лечащаяся зарядкой батареи.

Почему на М4 не рихтуется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если открыть капот, то сразу становится ясно, что это не магнитола... если только у нее нет вала отбора мощности... :)

Надо будет прийти без ключей и проверить будет ли жужукать...

 

Тоже пару раз после выключения зажигания слышал жужжание, похоже откуда-то из под капота, со стороны пассажира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне он это выдал под восклицательным знаком в жёлтом треугольнике и соответствующей надписью через 10 км как я уехал с автосалона. Чему я несказанно порадовался, и естественно немного поездив думал, что проблема решена. Ан нет, всётки пришлось поразбирать кожух и полноценной зарядкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему на М4 не рихтуется?
Рихтуется. Но я говорю о "дамской" проблеме когда поездки 10км в день и аккумулятор постепенно разряжается вследствие недозарядов и в какой-то момент барышня притаскивает совсем поломатую машину на эвакуаторе в сервис со слезами на глазах. В половине случаев ей заряжают аккумулятор бесплатно, просто заради увидеть ее неподдельную радость от ожившей машинки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне например он ни разу такой инфы не выдавал, а аккумулятор(ы) разряжался раз 7-8 уже . Вопрос - а откуда вообще энтот Конверс плюс может знать про остаток заряда? Имхо единственное, что он может видеть это напряжение.

 

Вообще то напряжение и заряд взаимосвязаны и вычисляются одно из другого даже на счётах, не говоря уже о конверсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то напряжение и заряд взаимосвязаны и вычисляются одно из другого даже на счётах, не говоря уже о конверсе.

 

Вот здесь элементарная взаимосвязь

http://www.varta-automotive.ru/index2.php?...how/detect.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь элементарная взаимосвязь

http://www.varta-automotive.ru/index2.php?...how/detect.html

 

Побаиваюсь z'nb[ "элементарных" взаимосвязей. :rolleyes:

 

Как уже было тут сказано, есть ньюансы, собственно в сносках по вашей ссылке они и перечислены. возможно еще и не все.

 

 

А у вас это сообщение в движении появилось или уже нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побаиваюсь z'nb[ "элементарных" взаимосвязей. :rolleyes:

 

Как уже было тут сказано, есть ньюансы, собственно в сносках по вашей ссылке они и перечислены. возможно еще и не все.

 

 

А у вас это сообщение в движении появилось или уже нет?

 

Нет, когда остановился в Макдоналдсе перекусить, вышел через полчаса - ключ на старт...а тут смс от конверса! :tong:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то напряжение и заряд взаимосвязаны и вычисляются одно из другого даже на счётах, не говоря уже о конверсе.
Только вот почему-то производители дефектометров аккумуляторов этого не знают и поэтому выпускают жутко дорогие и сложные приборы для их проверки -))

Да и в половине сотовых телефонов и ноутбуков аккумуляторы зачем-то оборудуют процессорами, калибруют каждый индивиндуально...

 

Не все там так просто. Да и по сслыке несколько предупреждений-оговорок:

- указанные зависимости справедливы при температуре 20-25 С

- Напряжение необходимо определять высокоомным волтьметром

- Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов.

 

То есть при температурах меньше 20 или болше 25 градусов - будут совсем другие цифры, при подключении какой-либо нагрузки - аналогично... ну и стационарное состояние, подразумевает видимо 8 часов одинаковой температуры и отсутствие заряда-разряда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только вот почему-то производители дефектометров аккумуляторов этого не знают и поэтому выпускают жутко дорогие и сложные приборы для их проверки -))

Да и в половине сотовых телефонов и ноутбуков аккумуляторы зачем-то оборудуют процессорами, калибруют каждый индивиндуально...

 

Не все там так просто. Да и по сслыке несколько предупреждений-оговорок:

- указанные зависимости справедливы при температуре 20-25 С

- Напряжение необходимо определять высокоомным волтьметром

- Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов.

 

То есть при температурах меньше 20 или болше 25 градусов - будут совсем другие цифры, при подключении какой-либо нагрузки - аналогично... ну и стационарное состояние, подразумевает видимо 8 часов одинаковой температуры и отсутствие заряда-разряда

 

Ну как бы там оно ни было если есть предупреждение, дуй либо в сервис, если хочешь порисковать и получит машину с царапинами и наполовину заряженным акком, либо сам засучи рукава и сделай акку приятно! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и в половине сотовых телефонов и ноутбуков аккумуляторы зачем-то оборудуют процессорами, калибруют каждый индивиндуально...

Чтобы убедиться в обратном достаточно разломать любой мертвый аккумулятор от мобилы или бука... К сожалению или счастью нет там процессоров...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как бы там оно ни было если есть предупреждение, дуй либо в сервис, если хочешь порисковать и получит машину с царапинами и наполовину заряженным акком, либо сам засучи рукава и сделай акку приятно! :lol:

 

Да, забыл сказать, что когда ставил акк обратно, смазал ему клемки смазкой специальной, чтоб не окислялись...На сервисе вряд ли такая опция есть! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы убедиться в обратном достаточно разломать любой мертвый аккумулятор от мобилы или бука... К сожалению или счастью нет там процессоров...
Насколько я помню часть производителей помимо термодатчика оборудуют батареи и интеллектом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я помню часть производителей помимо термодатчика оборудуют батареи и интеллектом.

 

В мондеевском акке точно никакого интеллекта, стоял и тупил как колонна Икарусов...А вот конверс тот да, умный парень! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мож в пятом мондее сделают наконец дырку для кривого стартера и положат его в багажник? -)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мож в пятом мондее сделают наконец дырку для кривого стартера и положат его в багажник? -)))

 

Во Всеволожске вполне возможно такое развитие событий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во Всеволожске вполне возможно такое развитие событий.

А на механике то ещё можно и в разгончик, в разгончик. А потом к жестянщику вмятины на багажнике выправлять. :tong:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще при получении автомобиля обратил внимание, что в моторном отсеке периодически слышен шум, напоминающий по звуку ожившего терминатора, это при выключенном зажигании (!)... техник который передавал машину, заявил что так и должно быть, дескать когда система (Keyless Start) чует поблизости ключ машина как бы начинает готовиться к запуску и создает необходимое давление в системах... хотелось бы выяснить, сталкивался ли кто с подобным? Если да то может здес пёс и порылся?

 

Я ездил на разных иномарках и везде жужукало одно и тоже - это сервоприводы заслонок воздуховодов, так что это не проблемс. ИМХО :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='manderos' post='728230' date='13.1.2008, 16:05']Я ездил на разных иномарках и везде жужукало одно и тоже - это сервоприводы заслонок воздуховодов, так что это не проблемс. ИМХО :)[/quote]

Абсолютно верно.
А механика нужно срочно поймать за язык и поставить на бабки "за базар":)

Я хренею! Это ж если тому коню поверить то он может начать доказывать , что АКБ высаживается от того что мимо часто пробегает хозяин с ключами в штанах и опереодически оживляет системы под капотом :)

Ну а вообще бардак конечно. Новая машина.
Проверить его можно. Но денежно и не хочется.
Купить в магазине новую АКБ. Забить её до предела.
И если будет тоже самое смело волочить машину дилеру на эвакуаторе.
Пару раз оплатит эвакуатор - сам начнёт писать письма в техотдел ФМК.
Хоть на рекомендации рассщедрятся. Не мытьём так катаньем. Может со временем будет реколл.
...
Хотя сомневаюсь. Баг сезонный. По теплу обращений будет меньше. Забудут.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще общей инфы нарыл "не много" по (правельной) эксплуатации АКБ.

Может кому поможет в понимании происходящих процессов в АКБ.

 

Полезные советы:

Правильная эксплуатация аккумуляторов

 

 

Средний срок службы современных АКБ при условии соблюдения правил эксплуатации - а это недопущение глубоких разрядов и перезарядов, в том числе по вине регулятора напряжения - составляет 4-5 лет.

 

Батарея, не эксплуатировавшаяся в течении длительного времени (4-5 мес.) нуждается в подзарядке. Связано это с тем, что батареям свойственно такое явление, как саморазряд. Впрочем, зачастую подзарядки требует и находящаяся в эксплуатации батарея. Плотность полностью заряженной батареи составляет 1,27- 1,28 г/см3, напряжение - 12,5 В. О степени разряженности батареи судят по плотности электролита. Чем ниже плотность батареи, тем сильнее она разряжена.

 

Не менее опасен для батареи и перезаряд. Это происходит при неисправном регуляторе напряжения. При этом электролит начинает "кипеть" - происходит разложение воды на кислород и водород и понижение уровня электролита. Вот почему необходимо следить за зарядным напряжением. Естественно, это не составляет труда, если на панели приборов присутствует вольтметр. Ну а если его нет? В этом случае также можно довольно просто оценить зарядное напряжение. Для этого запустите и прогрейте двигатель, установив средние обороты и подключите тестер (в режиме вольтметра) между "+" и "массой" аккумуляторной батареи. Нормальный зарядный режим батареи обеспечивается в диапазоне 14±0,5В. Если напряжение меньше - стоит проверить натяжение ремня, надежность контактных соединений цепей системы электроснабжения. Если же это не помогает - неисправность нужно искать в регуляторе напряжения. Впрочем, точно также вина ложится на регулятор, если напряжение превышает 14,5В.

 

Наиболее губительными для батарей являются глубокие разряды. Оставленные на ночь включенными световые приборы, либо другие потребители способны разрядить ее до плотности 1,12 - 1,15 г/см3, т.е. практически до воды, что приводит к главной беде аккумуляторов - сульфатации свинцовых пластин. Пластины покрываются белым налетом, который постепенно кристаллизуется, после чего батарею практически невозможно восстановить.

 

Батарею, разряженную летом более, чем на 50%, а зимой более, чем на 25%, необходимо снять с автомобиля и зарядить. При этом следует помнить, что пониженная плотность зимой более опасна, т.к. кроме всего прочего может привести к замерзанию электролита. Так, при плотности электролита 1,2 г/см3 температура его замерзания составляет около -20°С.

 

Также необходимо подзарядить батарею, если плотность в разных банках отличается более, чем на 0,02 г/см3. Оптимальной является зарядка батареи током, равным 0,05 от ее емкости. Для батареи с емкостью 55 Ач эта величина составляет 2,75 А. Чем меньше зарядный ток, тем глубже заряд. Однако не стоит впадать в крайность - при совсем низком токе батарея просто не "закипит", к тому же время зарядки будет несравнимо большим. Наоборот, при очень большом токе батарея "закипит" значительно быстрее, но при этом не успеет зарядиться на все 100%. Признаками окончания зарядки служит бурное выделение газа (т.н. "кипение") и неизменяющаяся на протяжении 1-2 часов плотность электролита.

 

Оптимальным же способом зарядки батареи, и это подтверждают результаты проводимых испытаний, является ее заряд от бортовой сети автомобиля (естественно, при условии исправности последней). При данном способе, во первых, невозможен перезаряд, а во-вторых, происходит постоянное перемешивание электролита и наиболее полное его проникновение во внутренние слои активной массы.

 

Однако было бы ошибочным полагать, что заряд батареи начинается сразу же после пуска двигателя и продолжается все время, пока двигатель в работе. Исследования показывают, что батарея начинает принимать заряд только после прогрева электролита до положительной температуры, что при эксплуатации в зимних условиях происходит примерно через час после начала движения. Именно этим и опасен довольно распространенный, способ эксплуатации транспортных средств. Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.

Взято здесь. Тынц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение следует:

Утечки тока

 

Чтобы АКБ воспринял заряд, напряжение генератора необходимо повысить. Это возможно, если на вашем автомобиле стоит регулятор напряжения старого образца. Переключатель «лето-зима» нужно перевести в положение «зима». На иномарках и отечественных машинах, выпущенных после 1980 года, этого нет, там напряжение заряда всегда поддерживается в узком интервале 14—14,4 В. В итоге ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее емкость, и рано или поздно она не сможет запустить двигатель, поэтому зимой желательно раз в месяц подзаряжать аккумулятор от внешнего зарядного устройства. Отказ АКБ может быть вызван и утечкой тока в электрооборудовании машины. Это происходит, когда один из потребителей остается постоянно включенным (отказ реле или выключателя). Виновником может быть перетертая изоляция провода (утечка на массу) или «прожорливая» сигнализация. В этом случае после глубокого разряда АКБ может и не восстановить свои первоначальные параметры.

Взято из того же источника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расчёт показывает, что показывает правильно. 6Ah делим на 15мА ( стока потребляет моя сигналка) получаем - 400 часов или 16 дней - именоно столько машина прстояла в гараже на сигналке - когда я её стал снимать с охраны она ещё даже квакнула и открыла двери потом попыталась закрыть, но ни тут то было - заряда уже не хватило! Так что я вовремя зашёл в гараж!

 

Что-то у тебя с исходными данными косяк: 6Ah - это что, ёмкость твоего аккумулятора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то у тебя с исходными данными косяк: 6Ah - это что, ёмкость твоего аккумулятора?

 

Чтобы понять это, надо всю ветку прочитать и вникнуть о чём речь. Это 10% от ёмкости ( остаток, о котором предупреждает конверс!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, только удивило, что при таком разряде аккума, ставишь машину надолго без движения.

При таком разряде батареи начинается процесс сульфатации пластин - тоесть снижение ресурса.

Типа, все про это знают, но всё равно героическими усилиями сажают аккумы в ноль, а потом есть повод пофлудить в форуме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, в расследовании произошел прорыв. После вчерашних вечерних бдений я с утра позвонил Евгению (Commics'у) и предложил ввести код магнитолы и еще раз проверить утечку. Итог: при введенном коде магнитолы утечка 650 Ма. Как раз достаточно чтобы за три-четыре дня высосать АКБ в 80 или сколько их там Ач, с учетом степени заряда.

 

 

Перед этим и перед предыдущей диагностикой в Дженсере я код не вводил (не до него было т.к. после полного разряда музыку я все равно включать не собирался)

 

Пока магнитолу просто отключили, посмотрю недельку, если все будет ОК поеду к официалам сбросить ашыпку и разбираться с магнитолой.

 

Прямо на душе легче стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...