Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор


Рекомендуемые сообщения


От одной из клемм АКБ отсоединяем провод. Замер производится в отрезке клеммы АКБ и клеммы провода. Норма считается 0,005-0,01А. Всё что выше не смертельно и позволяет посчитать сколько А.ч. из АКБ забирается, по формуле. К примеру потребление 0,5А, которые умножаем на 24 часа и получаем утерю в 12 А.ч из АКБ. При замере все двери должны быть закрыты, потребители выключены.

Что-то я про то, что выше не понял. Если 0,005-0,01 - норма, то выше, например 0,1 - не смертельно? Так какой ток уже плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то я про то, что выше не понял. Если 0,005-0,01 - норма, то выше, например 0,1 - не смертельно? Так какой ток уже плохо?

Ну про норму наверно понятно, для чего она? А про несмертельно так и есть. То есть даже с 0,5 А.ч. можно ездить, если поездки каждодневные и и восполняют разряженность АКБ. При 0,5 за 12 часов простоя уйдёт 6 А.ч., что вполне можно восполнить поездкой. Смертельность определяется моментом, когда АКБ приходит в состояние разряженности и не может исполнять свои функции. Конечно лучше всё приводить в норму, но бывают случаи, когда важный потребитель ну никак не хочется выключать.:) В таких случаях, если выключить нельзя или пока не нашли, ставят выключатель массы и продолжают отслеживать состояние АКБ. Вот и выходит, что не смертельное значение, которое выше 0,01А. А то могут подумать, что если больше нормы, к примеру 0,02, то уже всё, кранты. А это всего лишь говорит о том, что машин простоит и заведётся через месяц, против двух месяцев при утечке 0,01 и трёх месяцев при утечке 0,005.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а с цифрами плотности Вы меня совсем убили. Только убийца АКБ может указать данную плотность. Электролит полностью заряженного АКБ должен иметь плотность 1,27 + - 0,1, при температуре +25.

С такими цифрами не только Вас, но и АКБ убъешь напрочь. :)

Очепятался, виноват. Читать правильно надо 1.14-1.15 (1.25-1.27 это норма 100% емкости)

 

Ну а все остальное... рассуждения не техника. Извиняйте. Почитайте книжечки, лучше старые, про АКБ.

Может на Мондео и супер-пупер генератор, но пока я еще не стречал машины способной зарядить дохлый АКБ от генератора.

 

ПС Кстати, может у кого-то есть зубная щетка на батарейках? Почитайте инструкцию по уходу за АКБ.

:)

Как говорится, на огурцах.

Изменено пользователем vv123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПС Кстати, может у кого-то есть зубная щетка на батарейках? Почитайте инструкцию по уходу за АКБ.

:)

Как говорится, на огурцах.

 

там литий-ионная акб.... срвсем другая техника и другой уход :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то я про то, что выше не понял. Если 0,005-0,01 - норма, то выше, например 0,1 - не смертельно? Так какой ток уже плохо?

Виталий, не "ловите блох". Ток утечки (выше нормы) имеет место быть... на неисправном автомобиле.

В 95% - сдох АКБ. Или этот зарядите, или купите новый (и тоже сначала зарядите) и будет Вам счастье :)

 

А свой АКБ, Вы можете легко проверить в любом, мало-мальском приличном магазине торгующим АКБ или сервисе. В любом случае, потребуется не тестер, а нагрузочная вилка и ареометр. Делов на 2,5 мин и Вам скажут, что делать дальше.

 

Померяйте плотность - 95% что у вас ареометр даже не всплывет в так называемом электролите. Там уже давно чуть кислая водичка плещется :).

Изменено пользователем vv123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очепятался, виноват. Читать правильно надо 1.14-1.15 (1.25-1.27 это норма 100% емкости)

Даже в таком ключе хрен редьки не слаще.;) Выше будет, выше.

Ну а все остальное... рассуждения не техника. Извиняйте. Почитайте книжечки, лучше старые, про АКБ.

Может на Мондео и супер-пупер генератор, но пока я еще не стречал машины способной зарядить дохлый АКБ от генератора.

Да вот знаете, как-то их много перечитал, да и опыт огромнейший, практический. Потому встречал и знаю, что дохлый заряжается, даже на нашем рабочем авто, когда ехал в командировку, этот опыт получил на себе. Пропала зимой зарядка, едучи в Москву. Высадили АКБ в "0", на подъёме заглохла при переключении передач. На поворот ключа стартера не отзывалось ничего, даже сигнал еле пищал. Под капотом обнаружился слетевший с генератора провод возбуждения. Воткнули, толкнули с горки и не глуша проехали оставшиеся 600 км. до Москвы. В Москве замерил напряжение и плотность. АКБ был заряжен на 100%, плотность с учётом поправки была 1,27. А ещё АКБ, это одно из наших направлений деятельности. ;) Так что давайте не будем мериться пиписьками. ;)

Ток утечки (выше нормы) имеет место быть... на неисправном автомобиле.

Вы опять неверно трактуете. Автомобиль может быть исправным. И при этом может быть ток утечки от доп. оборудования.

Померяйте плотность - 95% что у вас ареометр даже не всплывет в так называемом электролите. Там уже давно чуть кислая водичка плещется

Я уже наверно Вас попрошу не вводить людей в заблуждение, своей безграмотностью, даже на мелочах. А то много за Вами поправлять приходится. Колба ареометра всплывёт обязательно. Не путайте с любительским индикаторным плотномером, где четыре колбочки. А "кислая водичка", по вашему изречению, она что у заряженного, что у разряженного АКБ. К тому же с полной зарядкой всё прийдёт в норму, плотность электролита восстановится, если АКБ исправный.

там литий-ионная акб.... срвсем другая техника и другой уход

И не только в этом дело. Кстати, литий ионная тоже не любит глубокой разрядки, но по другим причинам. То есть её не рекомендуется разряжать полностью, в отличие от никель-кадмиевых.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что давайте не будем мериться пиписьками. ;)

Давайте не будем. Априори она у меня большее и толщеее.

;) Обидно что АКБ направление Вашей деятельности.

 

Задолбали менагеры и брокеры.

 

ЯЮ Уважаемый, теорию АКБ проходил еще в прошлом веке. На мотоцикле Иж-Ю3. Мотоцикл был, а денюжек не было. Вот и извращался.

А щас в магАзине за 3-4 рубли купил, и катайся - не парься с малоточной техникой.

 

Если мальца разбираетесь в этом вопросе, то поймете.

 

ПС. НЕ угадал, Уважаемый. У меня ездюки (по штатному расписанию - водители) АКБ разряжали "ВНОЛЬ", ареометр ваааааще не всплывал. Типа, дист. вода в АКБ. Ну и приносили список запчастей на пол-машины, чтобы починьть ее.

 

 

Вобщем, нет желания ерундой заниматься.

По теме - надо либо заряжать АКБ, либо менять. Самый щадящий способ я привел выше. Есть более жесткие. Но Вы как настоящий АКБ-ник их знаете- это контроль банок(пластин) на замыкание с последующей заменой отдельных пластин в банках . :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АКБ разряжали "ВНОЛЬ", ареометр ваааааще не всплывал.
Есть более жесткие. Но Вы как настоящий АКБ-ник их знаете- это контроль банок(пластин) на замыкание с последующей заменой отдельных пластин в банках .

Жуть из прошлого века. :(

Задолбали менагеры и брокеры

Аменя типа "разбирающиеся" во всём. Наверняка у Вас есть то, в чём Вы разбираетесь. Про АКБ оставьте отвечать разбирающимся. Без обид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно я тоже в перепалку вступлю? :D

 

Современный аккумулятор (который Ca/Ca, то бишь кальциевый), простоявший в сильно посаженном состоянии сколь-нибудь длительное время, воскрешать бесполезно. Почему-то на память приходит поговорка про опоздание, мёртвого и неклассический секас.

Нормальное напряжение на аккумуляторе без генератора - 12.8 вольта, если там ровно 12 вольт то это труп. Просто пока тёплое лето - это незаметно, как начинаются холодные ночи - проявляется во всей красе.

На машине, несмотря на умный регулятор напряжения на Мондео, кислотный аккумулятор не зарядить полностью, т.е. до 100%, ибо напряжение конца заряда (от ЗУ) обычно составляет не менее 17 вольт - при таком все лампочки сгорят и др. Поэтому заряжать от внешнего устройства очень полезно, лично я делаю это раз в год - осенью.

 

Померять ток утечки не помешает никогда, но на месте автора, поднявшего недавно бывшую некротему, я бы в первую очередь купил новый хороший аккумулятор, в спецализированном магазине, конечно не у дилера. Бодаться с ними по этому поводу бесполезно, ибо речь идёт про деталь, подвергающуюся естественному износу. Во всяком случае какой-нибудь "незапуск" из-за севшего акку с забросом несгоревшего топлива в нейтрализатор опустошит кошелёк владельца гораздо сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про АКБ оставьте отвечать разбирающимся. Без обид.

Какие могут быть обиды? :)

 

Пусть будет по Вашему.

я бы в первую очередь купил новый хороший аккумулятор

+100.

От себя добавлю, что диагноз по телефону трудно ставить. Все же попробовать оживить стоит. 100% емкости не достигнешь, но 75% в большинстве случаев хватает. Ессесно, это не относится к к жестким условиям эксплуатации в районах севера. Хорош мондео или плох, но кроме хорошего АКБ в Сибири и "галстук" не помешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в общем почитав последние соощения, могу сказать следующее: в выходные на даче попробую снять и зарядить АКБ. Померяю ток утечки, плотность, напряжение на клеммах при заведенном двигателе (тестером, для сравнения показаний компа). Код магнитолы уже нашел, со стеклоподъемниками если что разберусь.

После прикуривания почти нулевую АКБ (магнитола и конверс не включались, а лампы горели очень тускло) от ЗУ не заряжал просто доехал до работы (около 20 минут). Сейчас после ночной стоянки заводится бодро (ну лето - это понятно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Померяю ток утечки

Виталий, если есть время - померяйте. Так, для общего развития. Поверьте на слово, на хорошем АКБ ток утечки не напрягает, про него даже не думаешь. Это проверено практикой, неоднократно и многими.

Суровая правда- надо менять АКБ, многим не нравится, вот и начинают искать "легкие", дешевые пути выхода.

Успехов. Надеюсь, что удастся оживить старый. Время работает не на Вас. Чем дольше он будет в разряженном состоянии, тем больше будет необратимо сульфатироваться.

Изменено пользователем vv123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Современный аккумулятор (который Ca/Ca, то бишь кальциевый), простоявший в сильно посаженном состоянии сколь-нибудь длительное время, воскрешать бесполезно.

Данная информация устарела лет на 7-мь и относится к первым типам АКБ Са/Са, известный недостаток, но не за одну глубокую разрядку, а за 2-5 и зависит от времени стояния в разряженном состоянии. Так как недостаток был выявлен, то и бороться с ним научились, разные производители по разному. Полностью от этого недостатка не избавиться, но последствия куда мягче и говорить в ключе, что "восврешать бесполезно" можно лишь говорить в одном случае, когда есть заинтересованность в продаже новых АКБ. ;)

Нормальное напряжение на аккумуляторе без генератора - 12.8 вольта, если там ровно 12 вольт то это труп.

Я же выше дал ссылку где по напряжению можно понять степень заряженности. Что-то я не нашёл там графы 12В = труп.

На машине, несмотря на умный регулятор напряжения на Мондео, кислотный аккумулятор не зарядить полностью, т.е. до 100%, ибо напряжение конца заряда (от ЗУ) обычно составляет не менее 17 вольт - при таком все лампочки сгорят и др.

Противоречие и два разных момента в кучу. У меня Мондео заряжает АКБ практически полностью, состояние заряженности не менее 95%. А вторая часть относится к следующим понятиям, которые Вы или не знаете или путаете. Концом зарядки от ЗУ принято считать напряжение 16,5В. Данный тип зарядки относится к варианту при постоянстве тока. На автомобиле реализован другой тип зарядки, при постоянстве напряжения. Оба типа по своему заряжают АКБ до 100%. Во втором случае автомобильного напряжения исправного генератора и РР достаточно зарядить до 100%. О двух вариантах зарядки можете найти в интернете. Есть и стационарные ЗУ по типу зарядки, как на авто. Кстати, второй тип более щадящий для АКБ.

Поверьте на слово, на хорошем АКБ ток утечки не напрягает, про него даже не думаешь.

Я бы неповерил. Или Вы что-то другое имели ввиду. Любой АКБ может быть разряжен утечкой и привести к проблемам. Всё зависит от мощности утечки и времени. Включите габариты на ночь и пойёмёте, что неправы.

Суровая правда- надо менять АКБ, многим не нравится, вот и начинают искать "легкие", дешевые пути выхода.

Как раз покупка АКБ многим продавцам нравится, к коим я отчасти отношусь. :) Да и наоборот, это вы предлагаете лёгкий, более дорогой путь, практически после кадой разрядки бежать за новым АКБ. :) Ребята, бегите, страну из кризиса так и вытянем. :))

Чем дольше он будет в разряженном состоянии, тем больше будет необратимо сульфатироваться.

Верно. Плюс ещё и активная масса оплывает, когда АКБ подразряжен более 50%, а на него нагрузка поступает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы неповерил. Или Вы что-то другое имели ввиду. Любой АКБ может быть разряжен утечкой и привести к проблемам. Всё зависит от мощности утечки и времени. Включите габариты на ночь и пойёмёте, что неправы.

С габаритами - сам лох, и первое что сделаю постараюсь максимально быстро поставить на зарядку.

Разрядка за неделю без габаритов. Первое что следаю, буду разбираться с АКБ. Если АКБ хороший, а разрядка периодически будет повторяться, после небольшого визуального осмотра - поеду к "дохтору". Самому искать "где утекает", геморно очень, пусть этим занимаются профессионалы.

Вот такой алгоритм моих действий.

От себя добавлю, что если в машине пошли такие токи утечки, то пора подумать о смене автомобиля. Скорей всего, даже к дохтору не поеду - выставлю на продажу и периодически буду подзаряжать. :)

Что, собсно и было с последним авто. Зарядка периодически пропадала временами, скорей "таблетка" глючила или не контачила . Так и продал, по -чессному с проблемой. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С габаритами - сам лох, и первое что сделаю постараюсь максимально быстро поставить на зарядку.

Не важно определение человека, важно правило. Получается Вы исключили лоховские случаи, когда давали определение про "хороший АКБ который не боится утечки". Так бы и написали, что лоховские случаи к утечкам не относятся.:)

Разрядка за неделю без габаритов. Первое что следаю, буду разбираться с АКБ. Если АКБ хороший, а разрядка периодически будет повторяться, после небольшого визуального осмотра - поеду к "дохтору". Самому искать "где утекает", геморно очень, пусть этим занимаются профессионалы.

Вот такой алгоритм моих действий.

Вполне нормальный алгоритм. Главное знать, что "дохтор" профессионал.

От себя добавлю, что если в машине пошли такие токи утечки, то пора подумать о смене автомобиля. Скорей всего, даже к дохтору не поеду - выставлю на продажу и периодически буду подзаряжать.

А вот это зря, либо от лёгкой возможности купить другое авто. Ведь причина может быть легко устранимая. Я даже трудноустранимых и не встречал.

Что, собсно и было с последним авто. Зарядка периодически пропадала временами, скорей "таблетка" глючила или не контачила . Так и продал, по -чессному с проблемой.

Хозяин - барин.:)

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь уже мерил ток утечки, в каких режимах в какой комплектации и что стоит из доп оборудования, пожалуйста отпишитесь. Интересно узнать какая утечка у "чистого" Мондео без всяких допов, где-то на форуме было, что штатная Сони добавляла солидную утечку, но только в введённым кодом.

Сам тоже постараюсь на выходных померить, на неделе переставлял сигналку, замерил, 60мА съедает сигналка (плюсом была ещё релюха блокировки на 120мА, которую выкинул).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данная информация устарела лет на 7-мь и относится к первым типам АКБ Са/Са, известный недостаток, но не за одну глубокую разрядку, а за 2-5 и зависит от времени стояния в разряженном состоянии. Так как недостаток был выявлен, то и бороться с ним научились, разные производители по разному. Полностью от этого недостатка не избавиться...

Хорошо всё в теории, только авто из шоурума достался не Вам. И не Вам играть в весьма продолжительную лотерею по восстановлению с неизвестным результатом :sten: В конце ответа на вопрос Вы становитесь не так категоричны.

 

Я же выше дал ссылку где по напряжению можно понять степень заряженности. Что-то я не нашёл там графы 12В = труп.

Понять степень заряженности можно взяв в руки ареометр и проделав с ним некоторые манипуляции - это 100%, если кто-то болеее умный уже не корректировал плотность. Напряжение - показатель второичный, но 12 вольт без нагрузки скажут что "всё плохо" :tong:

 

Противоречие и два разных момента в кучу. У меня Мондео заряжает АКБ практически полностью, состояние заряженности не менее 95%. А вторая часть относится к следующим понятиям, которые Вы или не знаете или путаете. Концом зарядки от ЗУ принято считать напряжение 16,5В. Данный тип зарядки относится к варианту при постоянстве тока. На автомобиле реализован другой тип зарядки, при постоянстве напряжения. Оба типа по своему заряжают АКБ до 100%. Во втором случае автомобильного напряжения исправного генератора и РР достаточно зарядить до 100%. О двух вариантах зарядки можете найти в интернете. Есть и стационарные ЗУ по типу зарядки, как на авто. Кстати, второй тип более щадящий для АКБ.

Нет противоречий, на машине полностью не зарядить, просто не верю. Киньте ссылку :cool:

Постоянство напряжения на авто - компромисс между необходимостью зарядки батареи и долговечностью потребителей. Действительно щадит потребители :D

А щадящий режим, если на то пошло, обеспечивается "током 2-й ступени" при варианте постоянства тока - Вы о таком слышали? :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь уже мерил ток утечки, в каких режимах в какой комплектации и что стоит из доп оборудования, пожалуйста отпишитесь. Интересно узнать какая утечка у "чистого" Мондео без всяких допов, где-то на форуме было, что штатная Сони добавляла солидную утечку, но только в введённым кодом.

Сам тоже постараюсь на выходных померить, на неделе переставлял сигналку, замерил, 60мА съедает сигналка (плюсом была ещё релюха блокировки на 120мА, которую выкинул).

Всё что установлено штатно, я ещё не встречал, чтобы выходило за норму 0,01А, включая штатную Соньку 6006. А вот нештатная Сонька и другое, вполне через светящуюся в дежурном режиме панельку может потреблять выше. У моей дочки панелька аккурат берёт 0,5А.

Хорошо всё в теории, только авто из шоурума достался не Вам. И не Вам играть в весьма продолжительную лотерею по восстановлению с неизвестным результатом В конце ответа на вопрос Вы становитесь не так категоричны.

Зачем начинать по новому кругу. Вы знаете, что АКБ был продан с шоу рума? Ну так что же Вы раньше молчали? :) К тому же это ещё ровным счётом ничего не означает. Практику Вы мою не знаете и потому не поняли последнего предложения, которое опирается на реальность как из теории, так и из практики. А реальность такова, что многие серъёзные производители Са/Са АКБ довели недостаток до состояния, что его стало не заметно и АКБ нормально заряжается из глубокоразряженного состояния и не один раз. У лубого типа АКБ есть недостатки, которые не могут быть устранены полностью.

Понять степень заряженности можно взяв в руки ареометр и проделав с ним некоторые манипуляции - это 100%, если кто-то болеее умный уже не корректировал плотность. Напряжение - показатель второичный, но 12 вольт без нагрузки скажут что "всё плохо"

И здесь по второму кругу. а) Доступа к электролиту может не быть. б) Вы писали про напряжение 12В-труп, ни слова про плотность в) нНапряжение показатель не вторичный, а параллельный. Бывает плотность в норме, а напряжение не в норме. г) 12В = 30% заряженности.

Нет противоречий, на машине полностью не зарядить, просто не верю. Киньте ссылку

Я Вам дал типы зарядки (ключевые слова для поиска), можете сами о них просвятиться в интернете. На практике сейчас сами проверьте плотность в своём АКБ и поймёте свою ошибку. Надеюсь режимы поездок у Вас не старт/стоп. У меня плотность 1,27 в моём АКБ, я уже писал. И не только в моём, так как через свой сервис по АКБ много чего проверяем.

А щадящий режим, если на то пошло, обеспечивается "током 2-й ступени" при варианте постоянства тока - Вы о таком слышали?

Повтор про мерение пиписек.:) Пожалуй одну ссылку дам на свою голову. :) Чувствую, что после неё меня будут тестировать. :)http://batteryman.narod.ru/

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне помогло ИВБ восстановить засульфатированный аккумулятор, хотя реально устройство предназначено больше для продления срока службы рабочего аккумулятора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне помогло ИВБ восстановить засульфатированный аккумулятор, хотя реально устройство предназначено больше для продления срока службы рабочего аккумулятора

Производители АКБ даже не делают подобное, так как эффективность почти нулевая. А производители данных приблуд иногда так замудрят с десульфатированием, что необратимая сульфатация отпадает с активной массой. Оставшаяся активная масса хорошо если месяца два протянет. Зато есть повод заявить ,что есть эффект.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производители АКБ даже не делают подобное, так как эффективность почти нулевая. А производители данных приблуд иногда так замудрят с десульфатированием, что необратимая сульфатация отпадает с активной массой. Оставшаяся активная масса хорошо если месяца два протянет. Зато есть повод заявить ,что есть эффект.:)

почему вы так утверждаете? вы проверяли?

лично я проездил на том акамуле еще 2 года, хотя реально хотел выкинуть, но на СТО предложили попробовать это устройство. через 3 недели уже ездил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В выходные занялся таки аккумулятором. Как оказалось у меня установлен 60 амперный кальциевый аккумулятор. Из опозновательных знаков - наклейка с надписями Ca, Ford, 60 Ah на крышке банок. Напряжение на клеммах было 12 В, плотность 1,2 (правда ареометр древний, валялся в гараже со времен владения отца жигулями). Ток утечки померить не удалось - не разобрался с прибором (тоже древний советский стрелочный с "зеркальной" шкалой 3-мя поворотными регуляторами и множеством входов). Заряжал током 5 А около 3 часов, потом дал 15 на полчаса - закипел. Далее часов 12-15 током 2А. Плотность поднялась до 1,22. Напряжение на клеммах перед установкой на машину было 13,5. Ввел код магнитолы, сбились только настройки частот и эквалайзера. Стеклоподъёмники забыли режим авто вверх - научил.

 

Не знаю (да и не особо важно) правильно ли я заряжал. На кой все это делал - тоже не знаю. В любом случае при повторном привете сначала навещу "независимость" надеюсь гарантия на аккумулятор 2 года, ведь даже в магазинах дают 3 года гарантии (правда с трудом представляю, как доказать, что владелец не сам угробил АКБ). Сразу не поехал только потому, что проще сначала позаниматься фигней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему вы так утверждаете? вы проверяли?

лично я проездил на том акамуле еще 2 года, хотя реально хотел выкинуть, но на СТО предложили попробовать это устройство. через 3 недели уже ездил.

У меня есть основания это утверждать. Опыт знакомых и специалистов в этом деле подсказывает. По Вашему случаю могу предположить, что не в сульфатации дело было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...