Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал тему и решил спросить(а то приглядел ФМ32006 1,8).Такие проблемы у движка 2,0 или 1,8 то же!А то как то брать ФМ3 перехотелось!


Опубликовано (изменено)

Нормальный двигатель.

Хотя есть мнение что те кто его делали - серьёзные уроды.

Видали решения и получше чем бурить крышки валов одновременно вместе с головой :)

 

...

Есть фотографии сегодняшние.Тонкости его ремонта рассказывать не стану. Они в общем то нужны только мотористам.

Но основное постараюсь обьяснить

Правда в самый нужный момент не нашёл фотоаппарт. Но и на телефон получилось не плохо что бы понять что к чему.

Скину Никите в почту может создаст тему в ремонтах.

...

Основной вывод не сложный.

ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ЭТОТ БЫЛО ЗАЛИТО ПАЛЁНОЕ МАСЛО ТО ЕГО ПРИЙДЁТСЯ ПЕРЕБИРАТЬ.

Буквально в пластмассу превращаются сальники клапанов и сальники коленвала.Задубевшие сальники клапанов даже все вместе взятые уже не способны выполнять свою функцию. В купе с кольцами они и дают такой жор.

Большой и малый сальник колена откровенно превращаются в эбонит. Кольца залегают при кратковременном перегреве или пропусках зажигания.

...

Всё остальное технические тонкости и детали.

Шорт-блок (вкладыши колена и само колено) можно спасти если вовремя отреагировать на жор масла.

...

Обязательными к предварительной покупке перед перборкой нужно считать номинальные кольца и беззамковые вкладыши шатунов. Кольца уже изношены если залегли. Вкладыши тяжело ,хоть и можно, использовать повторно.

Изменено пользователем Plantation Daddy
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот решил таки разбирать движок и менять маслосъемные колечки, как многие рекомендуеют с большим жором масла. У меня уже 1 л на 1000 км, вожу с собой 5-ти литровую канистру (((

 

ФМ3 2001 г. 2 л, CJBA, мкпп хэтч пробег 217 т км

 

Посоветуйте пожалуйста что нужно заказать перед тем как отдавать машинку мастерам ?

 

Из форума вычитал что требуется:

 

1. LFY1-11-SC0A - кольца маздовские

2. Ford__1119162___Сальник коленвала передний

3. Ford 1 211 759 Сальник коленвала задний

4. Ajusa __56033800__ Прокладка крышки клапанной

 

5. Ajusa 10157000 Прокладка ГБЦ - можно ли поставить от мазды ?

 

6. Ford__ 1151825__ Колпачек маслосьемный впускной 8 шт

7. Ford 1 119 848 Колпачек маслосьемный выпускной 8 шт

 

8. Ford 1 119 198 Bolt - cylinder head - болты ГБЦ 10 шт

Подходят ли от мазды эти болты, а то фордовские стоят в 3 раза дороже ?

 

9. Ford 1 222 704 - прокладка выпускного коллектора

 

10. Шатунные вкладыши ? От мазды ? Номера ?

 

все ли здесь верно ? что то лишнее может ?

кольца новые или все же можно разлепить ?

 

Фордоинструмент для ВМТ и планку для распредов видимо придется покупать у диллера?

 

Спасибо!

Опубликовано
...1. LFY1-11-SC0A - кольца маздовские

...кольца новые или все же можно разлепить ?

Если кольцо "залегло", то у него изменяется "геометрия". Это если не учитывать возможного перегрева колец(что весьма маловероятно). Кольцо не движется в канавке, работает одними и теми же местами. Даже если его "расходить", толку от этого будет совсем на короткий срок. Кольцо вообще довольно сложная штука - эпюры напряжения и все такое. Напряжение по плоскости кольца разное, давление на стенки цилиндра... Так что в случае залегания и длительной эксплуатации в таком состоянии кольца надо менять. Есть еще один "подводный камень": на движках с пробегом в верхней части чилиндра образуется ступенька. Поставив новое кольцо с такой ступенькой, можно получить изношенную канавку первого кольца и ускоренный износ самого кольца. И вообще, замена колец без расточки-хонинговки-замены поршневой на первый ремонт - полумера.

Интересная особенность: многие японцы рекомендуют первое (внеплановое) ТО на пробеге 1000-3000 км, где можно поменять масло с обкаточного периода. Да и масло применяется у ММС, например - минералка, у Хонды - что-то похожее на полусинтетику, по крайней мере на долив в период обкатки рекомендуют не то масло. что идет на дальнейшую эксплуатацию. Форд - первая замена масла через год или 20 тык... Думаю, кто-то еще помнит, к чему приводило увеличение межсервисного интервала с классики (10тык) к переднеприводным (15тык) ВАЗам...

Еще "моменты": мнимая "всеядность" топлива приводит к усиленному процессу старения масла, смыванию масла с цилиндров, повышенной нагрузке на катализатор. Только качественный бензин, только надежные заправки.

В свое время я работал мотористом. Разные движки, разные проблемы. Много доводилось иметь дело с фордами и тоётами. И наблюдения были на предмет нормальной обкатки, обслуживания и капитальных ремонтов. Современные движки и более высокотехнологичные, но и более "нежные", меньше запаса "на дурака". Отсюда и вывод: хотите "долго и счастливо" эксплуатировать движок - следите за ним внимательно, не надеясь на дилеров и сервисы. Новый автомобиль всегда расслабляет, это и плохо.

Опубликовано (изменено)

Так, уважаемые специалисты, проясните, плиз! Дэди утверждает, что конструктивно двигатель задуман ак, что залегают кольца, а хон в цилиндре остается почти в идеале. Я так понял, он имел в виду, что расточка не нужна?

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Дело не в конструктивных особенностях. Никто не предусматривает залегание колец. Хон исчезает из-за плохого масла, перегрева, детонации, перегрузок двигателя. А кольца коксуются от нагара в первую очередь. Нагар от качества масла, и перегрева, опять-таки. Но "сбить" насечку хонингования сложнее и дольше, чем "зафиксировать" кольцо. Признаки схожие, но наличие хона можно проверить эндоскопом. Избыток масла в цилиндре тоже можно увидеть при помощи такого прибора, заодно понять, не колпачки ли виновны в расходе масла. При капиталке с расточкой цилиндра грамотный расточник будет учитывать заводские рекомендации по глубине и углу нанесения сетки. С учетом условий эксплуатации. На моей практике хонинговка сохранялась до 300-350 тыс весьма приличная, кольца выработки вверху почти небыло. Но все это при условии использования качественного масла и его регулярной замене. Большие пробеги не проверял, не довелось. Вольвовский B20 работал с тремя заменами колец на юге до 800тыс без расточек (еще и в режиме такси)...

Опубликовано

"На моей практике хонинговка сохранялась до 300-350 тыс весьма приличная, кольца выработки вверху почти небыло. Но все это при условии использования качественного масла и его регулярной замене."

 

Это ты про дюратеки-НЕ говоришь, или про другие движки?

Опубликовано

Не про Дюратеки. Замечал, что самые большие проблемы возникали на короткоходовых движках. Там и бочку бьёт максимально, и хону раньше конец настает.

Мое мнение такое - чем жестче крутить движок и реже менять масло - тем ближе капиталка. Дюратек вообще-то считается миллионником. У меня по Зетекам намного больше нареканий было. И по самому железу, и по электрике управления.

Опубликовано (изменено)

Дам камменты в таком порядке поскольку некогда мне..

Так удобнее. Они БУДУТ ТОЛЬКО И ЛИШЬ относительно движка Дюратек 2.0 и не более.

О практике чугунных двигателей забываем. О практике З-теков несколько другой структурой сплава гильз забываем тоже.

О практике с кольцами толщина которых относительно своей же ширины (это я о профиле самого кольца в разрезе.) соразмерна тоже забываем. Ибо толщина колец Дюратек в несколько раз меньше их ширины. По сути кольца "плоские".

Вот это Напряжение по плоскости кольца разное в кольцах Дюратек особенно актуально. А ещё более особенно актульно в части кольца под названием "скребок"..я думаю понятно о чём речь.

 

 

Кольцо не движется в канавке, работает одними и теми же местами.

 

Оно там ПОЧТИ НЕ ДВИЖЕТСЯ уже с новья.

 

Так что в случае залегания и длительной эксплуатации в таком состоянии кольца надо менять

 

Их лучше заведомо поменять в любом случае. Ибо истинных размеров НОВЫХ колец Дюратек никто не знает. А маздовские могут и отличаться на пару тысячных.

Так что 130 баксов за новые ОДИНАКОВЫЕ КОЛЬЦА как говорится не та цена..

 

Есть еще один "подводный камень": на движках с пробегом в верхней части чилиндра образуется ступенька.

 

Вот тут как раз то о чём я сказал в начале . Забываем о практиках С МОТОРАМИ выпуска ДО 2000 года..

На Дюратеках эта ступенька КАК ПРАВИЛО составляет не более 0.002. Такой уж сплав гильз.

За это время мне пришлось уже покопаться в этих моторах. И не в одном.

Так что имею скромное но весьма уверенное ИМХО.

 

И вообще, замена колец без расточки-хонинговки-замены поршневой на первый ремонт - полумера.

 

Здесь эти номера не проходят.

Не знаю уж наверняка какую структуру (перлитную или аустенитную с их металлическими решётками) они там для гильз

выбрали.....это у металловедов нужно спросить поточнее но при проточке гильз ИХ РВЁТ..и ХОН РВЁТ..И ПЕРЕХОНОНГОВКА НЕВОЗМОЖНА. а ещё скажу что если гильзы из блока выточить (они там залиты) то проточить блок под запрессовку чужих или других гльз тоже весьма проблематично.

Такой уж там сплав. Он кстати поэтому и необработан по поверхности самого двигателя и его частей (хотя аргоном варится прекрасно!). Можно на маслянном поддоне убедиться. Шероховатый .

Изменено пользователем mirons
Опубликовано
Так, уважаемые специалисты, проясните, плиз! Дэди утверждает, что конструктивно двигатель задуман ак, что залегают кольца, а хон в цилиндре остается почти в идеале. Я так понял, он имел в виду, что расточка не нужна?

 

Изучаем форум внимательно.

Никто и нигде не сказал про то что конструктивно двигатель задуман что бы специально уложить кольца.

\\\

Дедди я немного знаю :)

\\\

Речь идёт о том что

высокотехнологичный двигатель с повышенным мотороресурсом (так это правильно называется) абсолютно не рассчитан под жопные реалии третьего мира

-топливо

-воздух

-многочасовое стояние в пробках

-идиотизм юзеров с рейсерскими задатками дебилов норовящих покрутить машину которая по сути своей есть семейная прогулочная яхта

 

Видимо пожалели и снисходительно не стали нас огорчать сокращением межсервисного пробега и наставлениями не заправляться где попало. :) С другой стороны - лёгкое бабло..

Зачем же резать курей не думающих головой и несущих золотые яйца.

Это не про здешних обитателей форума Мондео 3..Это дальше :)

Что есть консьюмеры знаете?

Это люди злобно убивающие автомобиль в его гарантийный период. Живущие не любовью к вещам а исключительно любовью к собственному эго. Им трудно! Их жизнь лупит по голове селёдкой! Но тем не менее они продолжают жить по своим правилам.

Это от них можно потом услышать бесцеремонный вопрос к форуму "подскажите мне как безопаснее и подороже слить стконувшую машину какому нить лоху"...Это их норма. Это их стиль. Они так жить привыкли. Правда не долго ...:)

///

Они даже не понимают в чём есть бесстыдство и глупость такого вопроса направленного к нормальным людям.

Опубликовано
Дело не в конструктивных особенностях. Никто не предусматривает залегание колец. Хон исчезает из-за плохого масла, перегрева, детонации, перегрузок двигателя. А кольца коксуются от нагара в первую очередь. Нагар от качества масла, и перегрева, опять-таки. Но "сбить" насечку хонингования сложнее и дольше, чем "зафиксировать" кольцо. Признаки схожие, но наличие хона можно проверить эндоскопом. Избыток масла в цилиндре тоже можно увидеть при помощи такого прибора, заодно понять, не колпачки ли виновны в расходе масла. При капиталке с расточкой цилиндра грамотный расточник будет учитывать заводские рекомендации по глубине и углу нанесения сетки. С учетом условий эксплуатации. На моей практике хонинговка сохранялась до 300-350 тыс весьма приличная, кольца выработки вверху почти небыло. Но все это при условии использования качественного масла и его регулярной замене. Большие пробеги не проверял, не довелось. Вольвовский B20 работал с тремя заменами колец на юге до 800тыс без расточек (еще и в режиме такси)...

 

Тут тоже чекану пару слов.

В связке чугунный двигатель - кольца рассчёт поставлен на равноменрый износ и того и другого.

В связке Дюратек-кольца ставка сделана на износ колец щадящий блок.

Может быть дальней мыслью было не утилизировать движок а сохранить хон в гильзах для облегчения последующего ребилда движка в заводских условиях-не возьмусь утверждать.

Однак на это наталкивает и то что на кольцах (родных) и вкладышах есть заводская маркировка.

Она не бьётся по микрокату. Но со всей очевидностью могу утверждать что основное её преднозначение не для начального монтажа движка а для подбора ремонтных деталей при ребилде.

..........

Эндоскоп покажет всего лишь наличие хона. И не более. Этого мало.

На двишателях где каждая 0.001 износа гильз играет роль это уже не столь важно.

Хон может и присутствовать. А установка новых колец может и не дать желаемого результата если "движок ушёл на стук уже всухую".

И потом никакой инстумент кроме нутромера не ответит на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.

.........

Колпачки.

Колпачки с Дюратека 2.0 пока не заскользят по клапану непосредственно смазанного маслом и непосредственно в руках ничего никому не скажут :)

Где то у меня была фотка колпачков. Там всё понятно что я сказал. Достаточно на них просто глянуть.

................

По хону.

Не уверен что такой острый угол прересечения рисок кто то сможет нанести. Хотя говорят что уже вроде делают...

Правда сложности с режущим инструментом ри этом есть.

.........

Я ни с кем не спорю. И ничего не доказываю.

Говорю лишь о том что делал сам с Дюратек 2.0 и с чем столкнулся лично.

Ну и ещё конечно имеется скромный но на сегодняшний день ужи и не малый опыт со всеми фордовскими моторами исключая V6 и дизеля. :>)

Опубликовано

Согласен с приведенными доводами.

Нутромер тоже покажет только выработку, учесть состояние хона (тут надо его начальную глубину знать) можно косвенно. Впрочем, если дело дошло до нутромеров, то... Хон позволяет задержать на зеркале масло, поддерживая компрессию, обеспечивая скольжение. Чем он грамотнее выполнен, тем дольше будет работать. Думаю, что рассчет у инженеров Форда был на качественный сервис и грамотную ("немецкую") эксплуатацию. И в рассчет вряд ли входила такая быстрая замена колечек.

По колпакам имел ввиду следы масла на тарелках клапанов.

По гильзам: может быть они предусматривали "холодную" посадку, как на Мицевских дизелях? Там гильза в з/ч шла с нанесенным хоном, охладил - вставил - собрал - поехал...

Я, к сожалению, от ремонта непосредственного отошел уже года четыре. И то, последними движками были CR-V-шные новые (хонда). А до 2003 года - как раз таки больше V-образников и дизелей (фордовских/пежовских - особенно). Такова уж специфика севастопольского парка была, любили там дизелюхи, соляры много "халявной" было... :) Но способы "убийства" движка во все времена одинаковые... А сейчас я и в сране другой, и с системами другими работаю, не механическими :cool:

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем за ответы! Чую, верной дорогой иду товарищи!

 

Но все же подскажите пожалуйста по конкретным зап.частям,

уж очень не хочется переплачивать за оргиналы(за болты например) ,

и тем более заказать не то или вообще лишнее.

Не на столько богатый человек...

Извините за настойчивость но вот еще раз:

 

1. LFY1-11-SC0A - кольца маздовские

2. Ford__1119162___Сальник коленвала передний

3. Ford 1 211 759 Сальник коленвала задний - нужно ли менять ?

4. Ajusa __56033800__ Прокладка крышки клапанной

 

5. Ajusa 10157000 Прокладка ГБЦ - можно ли поставить от мазды ?

 

6. Ford__ 1151825__ Колпачек маслосьемный впускной 8 шт

7. Ford 1 119 848 Колпачек маслосьемный выпускной 8 шт

 

8. Ford 1 119 198 Bolt - cylinder head - болты ГБЦ 10 шт

Подходят ли от мазды эти болты, а то фордовские стоят в 3 раза дороже ?

 

9. Ford 1 222 704 - прокладка выпускного коллектора - или он не снимается ?

 

10. Шатунные вкладыши ? От мазды ? Номера ?

LFY111SC0A - вот такие подойдут ?

Изменено пользователем Victorluck
Опубликовано (изменено)

Но все же подскажите пожалуйста по конкретным зап.частям,

уж очень не хочется переплачивать за оргиналы(за болты например) ,

и тем более заказать не то или вообще лишнее.

Не на столько богатый человек...

Извините за настойчивость но вот еще раз:

 

1. LFY1-11-SC0A - кольца маздовские

 

\\\да

 

2. Ford__1119162___Сальник коленвала передний

 

\\\малый - да ..

 

3. Ford 1 211 759 Сальник коленвала задний - нужно ли менять ?

 

\\\большой -нет если не течёт...ибо это снимать коробку со всеми вытекающими....а такая РАБОТА стоит как минимум 200 доларов..и ещё не известно что там вылезет..не беспокоит?-зачем его трогать?

Он конечно задубевший. Но если его не трогать то может не потечь ещё лет сто.

 

4. Ajusa __56033800__ Прокладка крышки клапанной

 

\\\вполне

 

5. Ajusa 10157000 Прокладка ГБЦ - можно ли поставить от мазды ?

 

\\\нет..

Виктор Рейнц (его ставят на конвеере в Генке) или оригинал-это одно и тоже но отдельно Рейнц просто дешевле :) ..ПРОКЛАДКА С ОДНОЙ МЕТКОЙ (одна просечка)

 

 

6. Ford__ 1151825__ Колпачек маслосьемный впускной 8 шт

7. Ford 1 119 848 Колпачек маслосьемный выпускной 8 шт

 

\\\эти - да...от греха

 

8. Ford 1 119 198 Bolt - cylinder head - болты ГБЦ 10 шт

Подходят ли от мазды эти болты, а то фордовские стоят в 3 раза дороже ?

 

\\\подходят..но совсем не обязательно менять...

Прийдёт Плантатор и скажет. У него где то есть максимально допустимая длинна болтов

Кажись 140 мм

 

9. Ford 1 222 704 - прокладка выпускного коллектора - или он не снимается ?

 

\\\не надо она тебе..там прокладка достаточно живучая..

Во всяком случае у дилеров они как правило есть в наличии.

 

10. Шатунные вкладыши ? От мазды ? Номера ?

LFY111SC0A - вот такие подойдут ?

 

 

\\\да - эти самые

Изменено пользователем mirons
Опубликовано
Спасибо большое всем за ответы! Чую, верной дорогой иду товарищи!

 

Но все же подскажите пожалуйста по конкретным зап.частям,

уж очень не хочется переплачивать за оргиналы(за болты например) ,

и тем более заказать не то или вообще лишнее.

Не на столько богатый человек...

Извините за настойчивость но вот еще раз:

 

1. LFY1-11-SC0A - кольца маздовские

------- RS-54030 - посмотри такой номерок в экзисте

 

 

2. Ford__1119162___Сальник коленвала передний

3. Ford 1 211 759 Сальник коленвала задний - нужно ли менять ?

4. Ajusa __56033800__ Прокладка крышки клапанной

 

5. Ajusa 10157000 Прокладка ГБЦ - можно ли поставить от мазды ?

 

6. Ford__ 1151825__ Колпачек маслосьемный впускной 8 шт

7. Ford 1 119 848 Колпачек маслосьемный выпускной 8 шт

 

8. Ford 1 119 198 Bolt - cylinder head - болты ГБЦ 10 шт

Подходят ли от мазды эти болты, а то фордовские стоят в 3 раза дороже ?

 

9. Ford 1 222 704 - прокладка выпускного коллектора - или он не снимается ?

 

10. Шатунные вкладыши ? От мазды ? Номера ?

LFY111SC0A - вот такие подойдут ?

------------ BE-31120 - и ещё такой номерок тоже в экзисте

 

Если ещё чаво найду - подскажу!!!!

Опубликовано

Mirons, Kinger ! Спасибо Други!

 

8. Ford 1 119 198 Bolt - cylinder head - болты ГБЦ 10 шт

Подходят ли от мазды эти болты, а то фордовские стоят в 3 раза дороже ?

 

\\\подходят..но совсем не обязательно менять...

Прийдёт Плантатор и скажет. У него где то есть максимально допустимая длинна болтов

Кажись 140 мм

 

Просто в темах о ремонте не безизвестный РОМАН описывал процесс ремонта убитого движка и там несколько раз обсуждалось то что эти болты вытягиваются при закручивании и второй раз нельзя использовать...

Опубликовано
Mirons, Kinger ! Спасибо Други!

 

 

 

Просто в темах о ремонте не безизвестный РОМАН описывал процесс ремонта убитого движка и там несколько раз обсуждалось то что эти болты вытягиваются при закручивании и второй раз нельзя использовать...

 

Они действительно вытягиваются.

Но автодата даёт предельные размеры вытяжки. Извини-забыл глянуть в тетрадку. Где то записана она.

Главное не это.

Главное одинаковость длинны. Если пара болтов хоть на миллиметр отличается от других то есть повод поменять все.

Как правило это говорит о локальном перегреве.

Запоминай и скажешь механику.

Голову Дюратек не крутит ВИНТОМ. Её пучит при перегреве выпирает ГОРБОМ. Поэтому путь уделит внимание именно болтам середины а не краёв.

\\\

И ещё вспомнил. Сразу закажи оригинальный болт шкива коленвала НОВЫЙ. Это важный болт.Продаётся отдельно. Стоит он 15-20 доларов.

Но душа будет спокойна.

Опубликовано (изменено)
Они действительно вытягиваются.

Но автодата даёт предельные размеры вытяжки. Извини-забыл глянуть в тетрадку. Где то записана она.

Главное не это.

Главное одинаковость длинны. Если пара болтов хоть на миллиметр отличается от других то есть повод поменять все.

Как правило это говорит о локальном перегреве.

Запоминай и скажешь механику.

Голову Дюратек не крутит ВИНТОМ. Её пучит при перегреве выпирает ГОРБОМ. Поэтому путь уделит внимание именно болтам середины а не краёв.

\\\

И ещё вспомнил. Сразу закажи оригинальный болт шкива коленвала НОВЫЙ. Это важный болт.Продаётся отдельно. Стоит он 15-20 доларов.

Но душа будет спокойна.

 

Ок! Болты куплю новые в любом случае!

 

Что то я в Экзисте сходу не могу найти болт шкива коленвала:

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32767

 

Может кто знает номер?

 

Подскажите еще - комплект колец в Экзисте это на один цилиндр или на все четыре ?

 

http://www.exist.ru/resultr.asp?valute=RU&...A&fcode=01c

??

Изменено пользователем Victorluck
Опубликовано
Ок! Болты куплю новые в любом случае!

 

Что то я в Экзисте сходу не могу найти болт шкива коленвала:

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32767

 

Может кто знает номер?

 

Подскажите еще - комплект колец в Экзисте это на один цилиндр или на все четыре ?

 

http://www.exist.ru/resultr.asp?valute=RU&...A&fcode=01c

 

??

 

 

\\\экзист болт шкива может и не возить.

Погляжу дома. Может осталась где целлофановая упаковка с его номером.

Комплект колец это всегда комплект на все четыре поршня.

Опубликовано (изменено)
\\\экзист болт шкива может и не возить.

Погляжу дома. Может осталась где целлофановая упаковка с его номером.

Комплект колец это всегда комплект на все четыре поршня.

 

Ок, спасибо!

Тут ремонтники озадачили - говорят что может понадобится шлифовка коленвала в месте крепления шатуна,

И что за ранее не стоит заказывать шатунные вкладыши со стандартным размером.

Вкладыши будут идти 12 дней.

 

Как быть? Может закзать за ранее вкладыши с корректировкой 0.5 или 0.25 ?

LFY111SF0A - эти 0.25

 

вот http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?...p;imid=E4900003

 

Как по опыту бывает, с пробегом 217 тыс ?

 

И все таки лучше кольца и вкладыши MAZDA или Autowelt ?

Изменено пользователем Victorluck
Опубликовано
Mirons, Kinger ! Спасибо Други!

 

 

 

Просто в темах о ремонте не безизвестный РОМАН описывал процесс ремонта убитого движка и там несколько раз обсуждалось то что эти болты вытягиваются при закручивании и второй раз нельзя использовать...

 

Не экономь на мелочах!

Дороже выйдет!

Написано в руководстве -болты бошки, коленвала и распредвалов - одноразовые!

Маслосъемные тоже по пути поменять не худо...

ну и все такое...

Зы: главное - не перепутай места регулировочных шайб под клапанами!!!

Опубликовано

Маленький вопрос? А все эти номера деталей по переборке двигателя относятся только для 2-х л. мотора, а к 1.8 что надо и где их найти? или все одинаково? Просто все темы к 2-х л. мотору и ни слова про 1.8.

С уважением,

Олег

Опубликовано
Ок, спасибо!

Тут ремонтники озадачили - говорят что может понадобится шлифовка коленвала в месте крепления шатуна,

И что за ранее не стоит заказывать шатунные вкладыши со стандартным размером.

Вкладыши будут идти 12 дней.

 

Как быть? Может закзать за ранее вкладыши с корректировкой 0.5 или 0.25 ?

LFY111SF0A - эти 0.25

 

вот http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?...p;imid=E4900003

 

Как по опыту бывает, с пробегом 217 тыс ?

 

И все таки лучше кольца и вкладыши MAZDA или Autowelt ?

 

\\\пусть не морочат голову.

 

Шлифовка колена нужна лишь в одном случае. Это когда насухую провернуло вкладыши и на шейке колена появились задиры которые не позволят нормально работать новым вкладышам.

Очень редко износ шеек коленвала бывает неравномерным от пробега.

Возможно дествительно прийдётся прогнать вал до ремонтного размера 0.25 или 0.50..Но весьма сомневаюсь.

.......

Не надо спешить. Вкладыши стоят не три копейки. А в районе 80 доларов мы брали в Мейджоре 47 км. Да и то повезло что по такой цене!

 

На счёт колец не скажу. Опыта вс автовеллом не имею.

Опубликовано
Не экономь на мелочах!

Дороже выйдет!

Написано в руководстве -болты бошки, коленвала и распредвалов - одноразовые!

Маслосъемные тоже по пути поменять не худо...

ну и все такое...

Зы: главное - не перепутай места регулировочных шайб под клапанами!!!

 

\\болты - согласен...

Хотя в двух ремонтах мы оставили родные и они прекрасно встали под динамометр.

Даже з запасом.

.......

Главное крышки не перепутать..

Особливо головки двигателя.

Они производятся вместе с головой по простой технологиии.

Робот кидает крышки в два ряда на башку. Следующий робот прижимает их к ней. И бурятся они сразу под два распредвала на третьем роботе. Посему как ты понимаешь крышка пробуренная таким образом является единственной и неповторимой для своей головы с единственным и неповторимым своим местом. Если их перепутать местами (или развернуть не теми стронами) ни одни вкладыши распредов долго не проживут.

Посему после сьёма клапанной крышки первым делом пронумеровать крышки распредов. И обязательно стрелками указать как они правильно стояли.

Иначе куплять потом новую башку :) Представляешь сколько потом можно крышками в напёрстки играть ? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...