Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Алексей Александрович,

А на проверенные коллегами Московские СТО типа:

- http://mondeoclub.ru/forum/topic/32603/

- у комикса

не обращались?

Крайний механик на основе чего такой вывод про фазы газораспределения сделал?

Удачи.

Опубликовано

Так по вину показывает на экзисте 1.8L Duratec HE SFI 125

сорри попутал с SCI, у него 130 л с и проблема с выставлением фаз ГРМ, на нашем 125 лс не пойму в чем проблема выставить их,1 горшок в ВМТ и смотри распредвалы, прорезь с торца должна быть в горизонтали

Опубликовано

@Йожык, я подозреваю, что в этом случае нужно начинать с начала, а именно  - выставить шкив колена, а потом уже выставлять фазы... Думаю я так потому, что походу форум товарищ не осилил по этому вопросу.

Опубликовано

В первый раз когда собирали в далёком подмосковье прочитав пособие для тех центров не нашли фиксатора колена и сделать поленились. Позже ни на одном из сервисов не видел этого болта. А знакомый механик вкручивал какуюто явно непохожую по длинне на оригинал самоделку и то не до конца. Сейчас ищу нормальный фиксатор что бы с ним приехать к последним выставлятелям и поставить по науке.

Жиша.

Про провода они сказали на основании того что вынимая первый и третий якобы качество работы двигателя не сильно менялось. Но до переборки мне случайно довелось ехать с выдернутыми проводами1 и 2 циллиндров как ни странно она ехала хоть и погано. Может тот опыт привёл к порче вв. Я на сопротивление их проверял цыфры были порядка 5.7 5.1 3.51 2.22 с нормальными значениями вроде отличаются вопрос насколько это критично?

Опубликовано

Я на сопротивление их проверял

Эта операция только в страшном сне может присниться и притом с бадуна ещё.

Однозначно как в шлюпке грести столовыми ложками.

Удачи.

Опубликовано

В первый раз когда собирали в далёком подмосковье прочитав пособие для тех центров не нашли фиксатора колена и сделать поленились. Позже ни на одном из сервисов не видел этого болта. А знакомый механик вкручивал какуюто явно непохожую по длинне на оригинал самоделку и то не до конца. Сейчас ищу нормальный фиксатор что бы с ним приехать к последним выставлятелям и поставить по науке.

Жиша.

Про провода они сказали на основании того что вынимая первый и третий якобы качество работы двигателя не сильно менялось. Но до переборки мне случайно довелось ехать с выдернутыми проводами1 и 2 циллиндров как ни странно она ехала хоть и погано. Может тот опыт привёл к порче вв. Я на сопротивление их проверял цыфры были порядка 5.7 5.1 3.51 2.22 с нормальными значениями вроде отличаются вопрос насколько это критично?

на кой х тебе эт от фиксатор, колено выставляешь в ВМТ, и смотришь шкив и распредвалы, что ты в него уперся, если сбито зажигани е, то любым болтом фиксируешь колено в ВМТ и выставляешь шкив и распредвалы, я ВМТ выставлял токарным индикатором, не доверяю я этим 38.5 мм

Опубликовано

Купил фиксатор с планкой, разобрал прошлой ночью в гараже, и оказалось что шкив колена и выпускной точно стоят а выпуск на 3-5 градусов обгоняет (планка в него не встаёт). И надоже такому случиться что накидного тринадцотого ключа у меня не оказалось. Пришлось собрать как есть. Кстати какие симптомы у вышедших из строя высоковольтных проводов?

Опубликовано (изменено)

"Алексей Александрович"

Я когда перебирал тоже ехать не хотела, но потом оказалось очень смешно, не доконца воткнул штекер во выпускной колектор , может тебе тоже всю проводку проверить.

А болт я сделал за 100р. в мотосервесе где есть токарный станок. фото размеров я выкладывал, смотри выши в этой теме

Изменено пользователем Bunya
Опубликовано

И надо ли срочно выставить выпускной вал до нормы?

Сегодня вв провода купил, а менять стремаюсь. Думаю может прокладки поменять или герметиком промазать прежде?

Опубликовано

Завтра в ночь дорога в тысячу километров, как довести авто до нормального состояния?

купить ключ на 13

Не уж то разобрав мотор трудно было сгонять в магазин купить ключ... Я в шоке

Опубликовано (изменено)

там не только ключ. там цепь надо менять.

...

но в принципе ехать можно. тяга будет похуже . однако не смертельно.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Ребята как снять поддон?  Открутил все возможные болты, а он не снимается(((

Опубликовано

она на герметике, по-этому ее не так просто оторвать.

там  специальные отливы есть для отжатия, забивай между ними большую отвертку или маленькое зубило

емнп, находятся они спереди, ближе к лобовине.

Опубликовано

Ребята как снять поддон?  Открутил все возможные болты, а он не снимается(((

не забудь про болты со стороны кпп !!! они не снизу а с боку!!! 

а так если все открутил то вбивай отвертку и отжимай.

Опубликовано

не забудь про болты со стороны кпп !!! они не снизу а с боку!!! 

а так если все открутил то вбивай отвертку и отжимай.

я открутил, надо наверное крышку снять где цепь, она наверное поджала, в след раз в гараже в воскресенье буду.

Опубликовано

я открутил, надо наверное крышку снять где цепь, она наверное поджала, в след раз в гараже в воскресенье буду.

боковую крышку снимать не нужно! она держит двс на "подушке", просто открутить болты внизу этой крышки а дальше или тонкой фомкой или плоской но крепкой отверткой потихоньку его (подон) двигай.

Опубликовано

боковую крышку снимать не нужно! она держит двс на "подушке", просто открутить болты внизу этой крышки а дальше или тонкой фомкой или плоской но крепкой отверткой потихоньку его (подон) двигай.

испс , попробую

Опубликовано

испс , попробую

Снять поддон не снимая крышку цепи это жесть. Он зажат между ней и коробкой. Но самое прикольное поставить его обратно....

Зубилы, монтажки, покоцанные поверхности, снесенный герметик, матюги и прочие прелести.

Лично я поступаю проще - ослабляю на полтора оборота все шесть болтов крепежа коробки и блока. Вся конструкция мотор-коробка прогибается и чуть расходится посередине. Внизу образуется щель примерно пару мм. Все встает на место без лишних усилий.  Болты отпустить около трех-пяти минут

Опубликовано

Снять поддон не снимая крышку цепи это жесть. Он зажат между ней и коробкой. Но самое прикольное поставить его обратно....

Зубилы, монтажки, покоцанные поверхности, снесенный герметик, матюги и прочие прелести.

Лично я поступаю проще - ослабляю на полтора оборота все шесть болтов крепежа коробки и блока. Вся конструкция мотор-коробка прогибается и чуть расходится посередине. Внизу образуется щель примерно пару мм. Все встает на место без лишних усилий.  Болты отпустить около трех-пяти минут

я снимал и одевал не снимая боковой крышки все нармуль и без мата, хотя соглашусь что без нее будет легче)))) 

Опубликовано

я снимал и одевал не снимая боковой крышки все нармуль и без мата, хотя соглашусь что без нее будет легче)))) 

чуть коробку назад сдвинуть и вообще сказка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...