Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
забыл!

как есть забыл!

...

это ж типичные симптомы подсоса лишнего воздуха

часть коллектора где дроссель наиболее критична к сторонним подсосам и нарушению в создании вакуума для запуска

Если только забыть закрутить этот этот болтик при выверке :D ("болтик"-эт я сказал, а Серган68 сказал "болт"), то подсосов только от этого там не появится, только искра невпопад будет, да может и форсунки тоже. А фазы никуда не уплывут.Но и имеющегося достаточно для отсутствия запуска.

Но если вдруг Граммофон всё-таки не допустил уже вменённый практически ему детский косяк, то может действительно Дадди прав, и там подсос сам по себе есть где-то?

Опубликовано

есть и шланг , вернее пластиковая трубка 3\8 "..

его нельзя не заметить

он приходит и втыкается вертикально за дросселем

и про болтик всё понятно ))

...

это я просто невпопад разделил мысли.

..

конечно коли ВМТ потерять то она заводиться не будет

или вообще наглухо крути не крути до посинения

или запустится уверенно но с последующей дикой колбасой

....

а у Граммофона первичный подхват есть но сразу же глухнет

...

такое бывает если в районе дросселя несанкционированная дыра

то есть в коллекторе при вращении стартером мгновенно создаётся вакуум

он кстати сохраняется там довольно долго даже после заглухания двигателя , при хороших прокладках может всю ночь держать , именно он заслонки коллектора через вакуумный привод открывает в момент поворта ключа "на старт"

Так вот если допустить что сразу на запуске этот вакуум резко пропадает то мотор заглухнет.

...

в общем план такой

1. Искра.

2. Вспомнить все ли прокладки и трубки коллектора на месте.

3. Ещё раз выверить ВМТ и проверить компрессию.

...

а рампа с гасителем пульсаций? ну грибок такой?

от него к коллектору тоже шлангочка есть..как она?

и ещё на клапан настройки коллектора шлангочка ломается иногда (она от этого клапана ныряет за коллекор и втыкает у рукава третьего поршня)...это тот который СНИЗУ под клапаном ХХ..и от котрого она же уходит на вакуумный поршень механизма открытия заслонок турбулизатора..

Опубликовано

Нет про болтик не забыл :rolleyes: .... и стопор, пардон - фордоинструмент длиной 40 мм в блок вкручивал и болтик в шкив тоже, сначала начинал без него (забыл) потом вовремя вспомнил ...но так и не понял его смысл? Шкив "видит" только датчик положения коленвала, а он может регулироваться относительно шкива....

Прокладки на месте и видимых подсосов нет...шланг на вакуумный поршень заслонок у меня , когда разобрал все, был переломлен в 2х местах... это если и сказывалось то не замечал....сейчас шланги поставил новые.

Шланг гасителя пульсаций в порядке.

Завтра-послезавтра посмотрю все что вы посоветовали ..

Опубликовано (изменено)

ты Граммофон положение датчика колена ещё и по звёздочке сверь

там же пропуск зуба есть в положенном месте

...

вообще то его точное положение очень важно

с ним даже шаблон для правильной установки продаётся

только я его никогда не видел и пользоваться не умею ))

...

зы

при этом лампочки на панели почти гаснут и опять вхолостую

а разьём генератора на месте?

может перехода с АКБ на генератор нет?

управленческая команда не проходит вот и нет запуска

ну это Фролова надо сюда подключать

может скажет что толковое..

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
это ж типичные симптомы подсоса лишнего воздуха

часть коллектора где дроссель наиболее критична к сторонним подсосам и нарушению в создании вакуума для запуска

ага, у мня тож при сборке слетел шланг и воздух сосал, только завелся сразу и обороты 1500 держал, не сбрасывал... Да и свист стоял под капотом!

сначала начинал без него

Во! я же чуйствовал!!! Поэтому и говорил! :tong:

Опубликовано
ты Граммофон положение датчика колена ещё и по звёздочке сверь

там же пропуск зуба есть в положенном месте

...

вообще то его точное положение очень важно

с ним даже шаблон для правильной установки продаётся

только я его никогда не видел и пользоваться не умею ))

Положение датчика ОЧЕНЬ ВАЖНО???? Афигеть!

Что значит сверить по звездочке ?

Можно ли выставить его без шаблона ?

Уже полгода после ремонта езжу на невыставленном датчике...

Опубликовано
ага, у мня тож при сборке слетел шланг и воздух сосал, только завелся сразу и обороты 1500 держал, не сбрасывал... Да и свист стоял под капотом!

не..

ну то что коррекцию питания Дуратек берёт по поступлению воздуха и козе понятно ))

я говорю о резком просаде вакуума в коллекторе который влияет на датчик Т-МАР и тот резко выходит за свои пределы

...

может и ошибаюсь

х.з.

Опубликовано (изменено)
Положение датчика ОЧЕНЬ ВАЖНО???? Афигеть!

Что значит сверить по звездочке ?

Можно ли выставить его без шаблона ?

Уже полгода после ремонта езжу на невыставленном датчике...

ага..

ты появился ))

вот и скажи своё веское слово ...

у меня на дорестайле датчик можно смещать

отверстия под болтики в виде секторов

...

ты кстати стуки свои в связке маховик-шрус поймал?

Опубликовано (изменено)
ага..

ты появился ))

вот и скажи своё веское слово ...

у меня на дорестайле датчик можно смещать

отверстия под болтики в виде секторов

...

ты кстати стуки свои в связке маховик-шрус поймал?

а я и не уходил ))

Мой движок после сборки завелся сразу, мастер очень дотошный был, да и я тоже стоял над душой ))

Каждую детальку красочкой отметили и также поставили на место - двиглу просто деваться было не куда - не придерешся.

Так вот и я о том же - датчик можно смещать в пределах этих секторов. Только как его выставить ? У меня он тупо стоит в среднем положении.

Спасибо, что спросил ! Стуки до сих пор не поймал, я верю что если это не твой маховик :))) то остается внутр граната справа, она болтается.

Изменено пользователем Victorluck
Опубликовано
Спасибо, что спросил ! Стуки до сих пор не поймал, я верю что если это не твой маховик :))) то остается внутр граната справа, она болтается.

да это в общем то был и не мой маховик ))

....

а граната - да..

это вариант

но тма же заменой крестовины и подшипников не отделаться

там важно КОРПУС

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то нашлось время закончить ремонт, заодно и катушку привезли..... все поставил, еще раз проверил - завелась с полтычка :yahoo:

Работает ровно, все нормально только одно НО....и раньше замечал сверчка под капотом - сейчас его обнаружил....это натяжной ролик, причем не сам ролик а натяжитель. При работе шевелится и начинает цокать. Скорее всего придется менять.....дорогой зараза. Ну и еще надо поменять штекера на форсунках - стопора все поотваливались и они теперь при работе могут свободно вылететь.

Изменено пользователем grammofon
Опубликовано (изменено)

\\Ага. :)

Поздравления. Справился значит.

Тебе от Плантатора привет.

Забегал ко мне ..Читал твой пост.

Всё таки катушка!

он говорит что во время ремонта часто катушка трескается когда её отпускаешь

это незаметно а потом на обратной сборке оно вылазит

Вот и у Сергана 68 такое было кажись после того как он утопленницу свою из лужи вытянул и мотор перебирал ))

...

Про натяжитель

ты если тебе не лень вскрой его - он пустой внутри

там износ места того куда пружина упирается и можно подложить что нить.

Обратно утянешь винтами под потай.

За натяжитель 100 доларов отдавать нынче просто грех. Тем более что голова и инструмент у тебя для этого имеются ))

\\\

штекера это разьёмы форсуней что ли?

ну так обними их за рампу пластмассовыми тонкими хомутами

затяни потуже и все дела!

.....

а что бы ты не сомневался то с натяжителем и форсунками я лично такие фокусы уже несколько раз проделывал

ездит и то и другое

Изменено пользователем mirons
Опубликовано

Двигатель после прогрева начинает немного колбасить...подергивается...и вот когда дергается и натяжитель крякает в такт. Пробовал датчик коленвала - практически не реагирует. Ну и ошибка как писал ранее иногда вылезает ... там чтото с датчиком уровнем топлива ....

Натяжитель вроде как неразборный.... как его разбирать? Сзади закрыт глухой крышкой, спереди вообще ничего нет....

И еще если подсоединить вакуумную трубку к впускному начинают брякать заслонки во впускном...откинул - красота. Что там не так ?

Опубликовано (изменено)

Двигатель после прогрева начинает немного колбасить...подергивается...

катушка успела кончить провод или свечу

Ну и ошибка как писал ранее иногда вылезает ... там чтото с датчиком уровнем топлива ....

ошибку неси сюда...

Натяжитель вроде как неразборный.... как его разбирать? Сзади закрыт глухой крышкой, спереди вообще ничего нет....

ну как...болгаркой...как же ещё :)

или ножовкой аккуратно срезать крышку

потом аккуратно её подгонишь , засверлишь и поставишь крышку на гужоны

понимаешь

в моём представлении на сегдня, кусок алюминия с пружиной и роликом , не должен стоить таких денег

это было вчера )))

так что пусть новый полежит на складе у дилера ФМК

И еще если подсоединить вакуумную трубку к впускному начинают брякать заслонки во впускном...откинул - красота. Что там не так ?

тема про заслонки на этом же листе ))

не..

вот она

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=35649

Опубликовано
Наконец-то нашлось время закончить ремонт, заодно и катушку привезли..... все поставил, еще раз проверил - завелась с полтычка :yahoo:

Работает ровно, все нормально только одно НО....и раньше замечал сверчка под капотом - сейчас его обнаружил....это натяжной ролик, причем не сам ролик а натяжитель. При работе шевелится и начинает цокать. Скорее всего придется менять.....дорогой зараза. Ну и еще надо поменять штекера на форсунках - стопора все поотваливались и они теперь при работе могут свободно вылететь.

Думаю, что натяжитель не при чем, именно сам ролик стучит, и ты в этом убедишься позже. Мне замена подшипника в натяжном и паразитном ролике обходится в 50 рублей. Видал много обломанных фиксаторов на разъёмах форсунок на Мондео, но ни один почему-то сам без посторонней помощи не выскочил пока.

Опубликовано (изменено)
Думаю, что натяжитель не при чем, именно сам ролик стучит, и ты в этом убедишься позже. Мне замена подшипника в натяжном и паразитном ролике обходится в 50 рублей. Видал много обломанных фиксаторов на разъёмах форсунок на Мондео, но ни один почему-то сам без посторонней помощи не выскочил пока.

Присоединяюсь.

Всё абсолютно верно.

а вот замена

ролик натяжителя Рувилль

56411

...

ещё есть ИНА

номер ты Граммофон сам уж поищи поиском

я его где то давал

Опубликовано (изменено)

Крышку с натяжителя я уже снял аккуратненько..... в воскресенье продолжу...сегодня не успел.

Подшипник ролика там по хорошему конечно надо менять, но стучит именно сам натяжитель, потому как если при работе вставить ответрку в зазор между ним и корпусом натяжителя, то стук прекращается.

Комп при диагностике выдает ошибку 9202 - Fuel sender open circuit, неисправность в цепи датчика уровня топлива.

Насчет впускного почитал.... спасибо... нет уж снимать их я не буду а менять и подавно.... трубку скинул, заглушил....

ЗЫ: Сегодня снимал сиденья (надо обогрев сделать) нашел под ними пару франков и пригоршню швейцарской мелочи и 6 шариковых ручек. Моня за ремонт заплатила :rolleyes:

Изменено пользователем grammofon
Опубликовано (изменено)
Крышку с натяжителя я уже снял аккуратненько..... в воскресенье продолжу...сегодня не успел.

Подшипник ролика там по хорошему конечно надо менять, но стучит именно сам натяжитель, потому как если при работе вставить ответрку в зазор между ним и корпусом натяжителя, то стук прекращается.

Да-да, именно так у меня уже было, и дело, повторяю, оказалось именно в ролике!!! При колебаниях натяжителя в подшипнике, видимо, "перекладывало" из-за изменяющейся нагрузки на ролик, поэтому именно при колебаниях натяжителя и стучал РОЛИК. Ясный пень, что вставляя отвёртку, ты убрал колебания не только натяжителя, но и ролика , как следствие - убрал и стук.

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано

было аналогичное год назад, поменял пару роликов отдельно, стук оставался....

когда немного натягивал механизм то стук исчезал, при снятом ремне и натягивании механизме отчетливо ощущалось заедание как раз в том месте где механизм стоит при установленном ремне...

при смене нагрузки на двигатель(увеличение или уменьшение оборотов) было видно дергается ролик и ремень

можно конечно было заменить ремень, тем самым сместить зону работы механизма в незаедаемую зону, но ремень растянется и всё может повториться...

поэтому принял решение заменить натяжной механизм в сборе, после замены всё ок

взял Gates T38204 в экзисте примерно за 1300 руб.

щас он там в районе 1500 руб.

Опубликовано

Вопрос еще насчет натяжителя - крышку снял....шайба там... пружину видно. Ни туда ни сюда не идет. Подскажите как он разбирается? Курочить не хочется и пружиной в лоб получить тоже.... :D

Из ролика подшипник вытащил, завтра куплю другой поставлю... так для проверки... по крайней мере определю из-за него верещит или нет... потом закажу новый.

Опубликовано
было аналогичное год назад, поменял пару роликов отдельно, стук оставался....

когда немного натягивал механизм то стук исчезал, при снятом ремне и натягивании механизме отчетливо ощущалось заедание как раз в том месте где механизм стоит при установленном ремне...

при смене нагрузки на двигатель(увеличение или уменьшение оборотов) было видно дергается ролик и ремень

можно конечно было заменить ремень, тем самым сместить зону работы механизма в незаедаемую зону, но ремень растянется и всё может повториться...

поэтому принял решение заменить натяжной механизм в сборе, после замены всё ок

взял Gates T38204 в экзисте примерно за 1300 руб.

щас он там в районе 1500 руб.

Сейчас он в районе 2 341,96р. стоит

Опубликовано

Комп при диагностике выдает ошибку 9202 - Fuel sender open circuit, неисправность в цепи датчика уровня топлива.

Насчет впускного почитал.... спасибо... нет уж снимать их я не буду а менять и подавно.... трубку скинул, заглушил....

ЗЫ: Сегодня снимал сиденья (надо обогрев сделать) нашел под ними пару франков и пригоршню швейцарской мелочи и 6 шариковых ручек. Моня за ремонт заплатила :rolleyes:

Как снял крышку с натяжителя?На мой взгляд он не разборный.Разрезал что-ли?

Опубликовано
Сейчас он в районе 2 341,96р. стоит

откуда у тебя такие цифры?

только что смотрел в экзисте Ролик натяжной ремня поликлинового Gates T38204 цена 1415 руб. с копейками, уровень цен опт 3

Опубликовано
откуда у тебя такие цифры?

только что смотрел в экзисте Ролик натяжной ремня поликлинового Gates T38204 цена 1415 руб. с копейками, уровень цен опт 3

Вот откуда твой номер забил и это выдало: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=T38204&rnd=526125

Опубликовано

Ремонт машины пришлось форсировать - разбили мне служебную :mad: Надо на чем то ездить.

Подшипник в ролике заменил - результат немного лучше, но.... все равно немного верещит. Вывод - или менять вес натяжитель в скором будущем или его разобрать....так и не ответили как его разбиррать? чтоб не раскурочить...

Насчет ошибочки 9202 - скидывание клеммы с аккумулятора ничего не дало.... скинул разъем с топливного насоса, завел...она заглохла...потом надел и все нормально пока, чек не горит. Посмотрим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...