Игорь3090 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну как я и говорил. Поднять и потом 3 раза опять вверх нажать.))) А АКБ не надо отсоединять.))))) Я коему сбрасывал, когда подушку снимал.)))) 0 Цитата
888нн Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Поднять и потом 3 раза опять вверх нажать.))) А АКБ не надо отсоединять. Достаточно одного раза (повторного нажатия). АКБ точно не надо. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Достаточно одного раза (повторного нажатия). Ну для контрольного я еще пару раз поднял. чтобы уж наверняка.)))) Это же Форд, тут все может случиться.)) 0 Цитата
ardnix Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Из минусов: при медленной езде по крупным неровностям (ухабам) поскрипывает что-то в дверях, говорят это механизмы стеклоподъёмников так "поют". Точно в дверях? У меня на неровностях поет ремень безопасности, точнее его крепление, именно со стороны водителя. со всеми другими таких проблем нет А кому в компании Форд пришла в голову мысль, что функцию закрытия передних стёкол однократным нажатием надо убрать? Причём на открытие идут оба стекла в импульсном режиме, а закрывать надо как в дешёвом авто. Как хорошо было в Фокусе - нажал на закрытие и можно продолжать движение, а тут держи эту кнопку пока не закроется. Как говорится, мы лёгких путей не ищем. У кнопки открытия/закрытия окон две позиции: первая - открытие/закрытие в ручном режиме, если прожать дальше до щелчка - автоматический режим открытия/закрытия. И открытие и закрытие работает в автоматическом режиме. На Титаниуме работает. Если ОД говорит что данная ситуация нормальная - меняйте ОД, а еще лучше загляните в мануал. Двери на машине такого класса непростительно громко громыхают замками при закрытии. Надо сказать о том, что они вообще плохо открываются/закрываются. Открытие происходит с натягом, а закрытие с хлопком. Для меня очень сильно портит впечатление от машины. 0 Цитата
Eugenevolk Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Точно в дверях? У меня на неровностях поет ремень безопасности, точнее его крепление, именно со стороны водителя. со всеми другими таких проблем нет У кнопки открытия/закрытия окон две позиции: первая - открытие/закрытие в ручном режиме, если прожать дальше до щелчка - автоматический режим открытия/закрытия. И открытие и закрытие работает в автоматическом режиме. На Титаниуме работает. Если ОД говорит что данная ситуация нормальная - меняйте ОД, а еще лучше загляните в мануал. Надо сказать о том, что они вообще плохо открываются/закрываются. Открытие происходит с натягом, а закрытие с хлопком. Для меня очень сильно портит впечатление от машины. С подъёмниками уже разобрался, в книжке всё написано. А вот насчёт дверей - звуки слышны отчётливо. Может это и не механизмы стеклоподъёмников, но что-то внутри противно задевает, как пенопласт скрипит. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 С подъёмниками уже разобрался, в книжке всё написано. А вот насчёт дверей - звуки слышны отчётливо. Может это и не механизмы стеклоподъёмников, но что-то внутри противно задевает, как пенопласт скрипит. Попробуй "WDшкой" замки "попшикай"-должно помочь! 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Всегда торчал от Фордов и первая машина была Форд Скорпио. Купил моню 3.5 месяца назад. Комплектация спорт из допов там было что я хотел и не хотел . . Достался он мне с допами. Люком , блау +саб+ камера - ( чего я не хотел ), тонировка заводская, седушки и зеркала с памятью , спойлер лобовое стекло с тепло защитой и теперьчто я хотел, без ключевой доступ и подвеску с регулировкой и простой магнитолой( так как я собирался махнуть ее на мафон на базе андройд). Но машина нужна была да и ждать в лом было а он стоял и ждал меня такой новый и черный, взвесил всё и за вообщем усыновил его. проехал уже 7300км. Есть + и - . Начну с минусов. 1) говно жиклёры поливают низ стекла , а на скорости вообще писец.( заказал другие американ буду менять, посмотрим правду народ пишет или нет ) . 2) был в шоке когда на морозе из под днища раздался звук старой железной кровати на пружинах( звуковое воспоминание из пионерского лагеря) 3) дебильная магнитола за бешеные бабки (навигация говно, двд нет , тв нет и ну просто не нравится как звучит у жены сонька на фокусе намного лучше играет да и на моне ) лана с этим разобрался купил прибамбасы и теперь есть двд можно кино смотреть в планах и навигацию махнуть и многое другое. Но есть и + у блау. 4) кочерга держатель капота, но и на это есть решение 3500р за комплект амортеров. осталось купить 5) Убогие сонце защитные козырьки и на заднем диване возле дверей пластины. пластмасса ( переделал алькантара и кожа ) Теперь плюсы 1) Красивый-стильный снаружи и салон большой просторный качество меня радует , багажник большой, вместительный, удобный (хэтчбек) 2) Движка ( осталось прошить) и коробка я в восторге динамика отличная . Гонял на новый год в деревню к другу не туда заехал на зад пялится не стал больше шансов съехать и застрять темно как у в жопе у негра))) попер на пролом по дороге не чищеной как танк, жаль что не 4х4 3) Шторки которые сами закрываются и открываются от t на улице и позволяют держать тепло и прогреваться быстрее ( у шефа ситроен с6 машина 2 ляма с фигом стоит там в ручную на бампер пластмассу ставят хотя у всех ситров так. щас а 7 у него и такого нет тоже) 4) Фирменная фишка Форда обогрев лобовухи даже на скорпе 87 года у меня была. 5) Заводская тонировка смотрится шикарно. 6) Шумоизоляция неплохая , но я ее через 200 км переделал. 7) Ткань потолока лучше чем у фокуса . но я Перетянул алькантарой. ( есть тема тут и в другом форуме) 8 ) Подвеска за исключением минусов t. работает отлично и дорогу держит как надо. Ну вообщем Плюсов много для меня а Минусов мало. надеюсь так и останется Это же Форд. P.S. Жена на фокусе 2 гоняет уже 3 года. Довольна. Пробег не помню меняли только фары по гарантии и одно колесо квадратным сделала)))) Изменено 17 января, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 1) говно жиклёры поливают низ стекла , а на скорости вообще писец.( заказал другие американ буду менять, посмотрим правду народ пишет или нет ) . А порегулировать ? Берешь иголку, вставляешь в брызгалку, чуть-чуть вверх, проверил, повторил, только двигать совсем чуть-чуть... 0 Цитата
alexekub Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Как ДВД сделал? На штатном мониторе? 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А порегулировать ? Берешь иголку, вставляешь в брызгалку, чуть-чуть вверх, проверил, повторил, только двигать совсем чуть-чуть... Веерные не регулируются 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) mkuzminov, у меня веерные alexekub, Universe помог с ффклуба Stealth Titanium Black, +5 Изменено 17 января, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Дай ссылку на клуб 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 какую тему ? http://ffclub.ru/topic/305483/ 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 ну вот пришло время написаь отчет - пробег уже чуть за 100 000 км. - ФМ4, седан, 2009 года, 2,3л, АКПП, Титаниум из допов парктроники перед,зад минусы и плюсы описаны много раз, по моему мнению соотношение цена\качество автомобиля твердая 5-ка самое главное достоинство для меня - размер салона, недостаток - багажник, вроде большой, но бестолковый. итак что происходило за 100 000, сразу оговорюсь что пробег гдето 50% город и 50% дальняк по м4 в основном: - серьезных поломок небыло никогда (тьфу-тьфу-тьфу) - все ТО раз в 13-17000 км - достаточно рано погибли задние стойки - около 60000 - 65000 км - замена на каяба - скончалая левая форсунка омывателя лобового, вернее ее подогрев - заменены на веерные от фокуса - эффект заметен - еще менял тормозные диски перед - лампы головного света менял раза 4, потом поставил ДХО и стало счастье - уже почти год не меняю - свет в положении автомат - два раза кончалась лампа стопарей - одна и таже левая - стал глючить датчик уровня топлива - описано здесь - пока не решено - был стук сзади справа - тоже описано - решено - было небольшое ДТП - правое переднее крыло помяли, надорвали крепление бампера и треснула фара - поправлено все кроме фары, потеет только после мойки. - жидкости доливал сам после обкатки только, ну может еще 1-2 раза - свечи - 2 раза менял - в АКПП масло не менялось никогда в ходовую первый раз залезли вчера, предпоследняя диагностика на стенде - около года назад - показала норму: сейчас диагностика показала: - замена передних стоек с опорниками - замена левой рулевой тяги - поменял обе - замена наконечников рулевых - сайлентблоки задних поперечных рычагов - замена, на всякий случай поменял и косточки все остальное живо: стойки заднего стабилизатора, но резинки слабые, хотя люфта нет, ступичные подшипники и остальные рычаги все было поменяно неоригиналом (делфи, фибест(сайленты) и каяба(аммо)) и стало жить хорошо: - пропал стук сзади - пропало легенькое бряцанье спереди - уменьшились клевки при торможении в итоге повторюсь считаю соотношение цены\качества автомобиля отличное - 5 ходовые качества - 4 надежность - 5 качество отделки внутри - 4 багажник - 2 объем салона - 5+ вот вроде бы и все 0 Цитата
ardnix Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 ну вот пришло время написаь отчет - пробег уже чуть за 100 000 км. - ФМ4, седан, 2009 года, 2,3л, АКПП, Титаниум из допов парктроники перед,зад При таком списке замен сказать что надежность 5, это надо быть большим оптимистом )) В рублях это сколько получилось на 100К км, если не секрет? У меня машина 11-го года, пробег 30 тысяч. Прошел 2 ТО. Ничего не менял, на последнем ТО долили 300 гр антифриза, все... Единственная проблема которая возникла - отошел шланг подачи омывайки на правую фару (видимо по причине моего "влета" на большой скорости). Все остальное в норме, ттт 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) При таком списке замен сказать что надежность 5, это надо быть большим оптимистом )) В рублях это сколько получилось на 100К км, если не секрет? У меня машина 11-го года, пробег 30 тысяч. Прошел 2 ТО. Ничего не менял, на последнем ТО долили 300 гр антифриза, все... Единственная проблема которая возникла - отошел шланг подачи омывайки на правую фару (видимо по причине моего "влета" на большой скорости). Все остальное в норме, ттт 25 000 - запчасти + работа по подвеске 4500 - задние аммо, давно менял + 1000 работа кажись 4700 - ролики с ремнем - работа бесплатно ;) меняли когда кузовной делали - бонус итого 35 копеек километр на ремонт - даром + еще коппек 5-6 за тормозные диски, но они еще ходят, наверное тыс 20-30 еще пройдут когда у меня был 30 пробег у меня все точно также было в норме в прошлом году было в начале года 80000 км и из замен были тормозные диски и аммо зад как я писал пробег 50 на 50, а на м4 дорога не сказать что хорошая, начиная от воронежа.. и попадал в ямки и ямы и что только небыло - аммо погибли потому что полный багажник вещей возили все время по плохим дорогам.. Изменено 18 января, 2013 пользователем Allen_23rus 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 я считаю что один раз за 3 года надо быть готовым потратить около 30000 чтобы привести машину почти в состояние новой.. менялось то все что условно можно отнести к "расходке" по пробегу.. никаких электро и прочих блоков вот у меня перед глазами живой пример мерседес тоже 2009 года С320 полноприводная - у друга ТО 80 000 - 70000 руб замена блока управления светом - сам блок 25000, работа тоже никисло стоит стойки зад - непомню стоимость но явно дороже 4500 по мелочи раз в месяц что нить происходит.. на 1000-2000-3000 руб. 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 - в АКПП масло не менялось никогда Мне диллер сказал, что масло залито на весь срок службы коробки, где-то 250 тыс. км и его менять не надо. 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Да по подвеске судить нельзя. у всех по разному ходят. Я на предыдущей машине проехал 110000 км( за 5 лет) в подвеске менял только втулки стабилизатора и на 108000 задние шаровые.. парниша с форума заменил на 50000 км стойки, рычаги пер и куча всего , другой проехал 250000 только стойки. так что на подвеску можно не смотреть потому что все ездят и гоняют по разному. а у дилеров обслуживаться это просто писец. у шевика 6.5 литров масла заливается в двигло.менял каждые 10000км и подливал постоянно (рядная 6) про свечи 6 штук каждая 750р менял один раз поставил бош, через 3000км обратно вернул старые они до сих пор стоят иридивые. тут в год выйдет больше 30000р колодки фильтры и т.д. МАШИНА ЭТО ПЫЛЕСОС КОТОРАЯ СОСЕТ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНА))))))) Изменено 18 января, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
alexekub Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Zagidu можешь скинуть контакты , кто тебе делал ДВД и сколько обошлось ? 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Universe c ffclub.ru зайди в тему про блау там всё есть Изменено 18 января, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Мне диллер сказал, что масло залито на весь срок службы коробки, где-то 250 тыс. км и его менять не надо. так написано везде и это правильно, если масло не уходит и не пахнет горелым, а также имеет оригинальный цвет то нечего туда лезть, притом что фильтр, который надо менять при смене масла, без разбора нашей КПП не поменять... так что если нет проблем - лучше туда не лезть 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Да по подвеске судить нельзя. у всех по разному ходят. Я на предыдущей машине проехал 110000 км( за 5 лет) в подвеске менял только втулки стабилизатора и на 108000 задние шаровые.. парниша с форума заменил на 50000 км стойки, рычаги пер и куча всего , другой проехал 250000 только стойки. так что на подвеску можно не смотреть потому что все ездят и гоняют по разному. а у дилеров обслуживаться это просто писец. у шевика 6.5 литров масла заливается в двигло.менял каждые 10000км и подливал постоянно (рядная 6) про свечи 6 штук каждая 750р менял один раз поставил бош, через 3000км обратно вернул старые они до сих пор стоят иридивые. тут в год выйдет больше 30000р колодки фильтры и т.д. МАШИНА ЭТО ПЫЛЕСОС КОТОРАЯ СОСЕТ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНА))))))) это правильно;) сосет ;) но каждый выбирает себе сколько, причем это надо понять до покупки.. иначе, например, в шевике масло раз в 20000 и подешевле.. износ двигла.. и либо продавать либо делать.. а делать рядную шестерку опять же если дешего то ненадолго... и про моню также - казалось бы ездит и ездит.. че там делать.. ну бряцает впереди - особенность подвески.. и т.п... любая машина любит уход.. вопрос сколько ей надо ухода и сколько ты готов дать.. тойота - ТО раз в 10000 км.. наверняка подстраховка.. но Россия для них тяжелые условия эксплуатации.. и с гарантии слетаешь.. но много ли владельцев соблюдает? а все потому что хороший понт, дороже денег и, кстати, я бы очень хотел посмотреть машину, в кторой за 250 000 км только стойки.. даже если по 50000 в год - 5 лет, резинки столько не живут.. потому что если 50000 в год - большие нагрузки, если 30000 - то погодные условия.. сайленты, шаровые не выдержат.. Изменено 18 января, 2013 пользователем Allen_23rus 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 какую тему ? http://ffclub.ru/topic/305483/ не эту а про DVD 0 Цитата
uaf10 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Всем доброго (утра, вечера, дня)! Продолжу тему. Вчера подвел итог четырехлетнему владению ФМ-4 (сдал по трейд-ин в счет нового авто). На душе грусть, как после расставания с хорошим другом)) Решил сделать отчет, букв будет много)). Итак, что было хорошего и не очень за период владения с октября 2008 по январь 2013 и пробег 116т.км.: Брал авто в Мэйджоре на 18 км.МКАД. Выбирал из наличия, бельгийской сборки, к тому же дали самую большую скидку. В итоге за 800тр был куплен серебристый седан 2,3АТ Титаниум с допами в виде бесключевого доступа и запуска кнопкой, аккумулятора увеличенной емкости, заводской сигнализации с датчиками объема. Салон ткань, фары галоген. Плюсы авто, проверенные лично: )) - бесключевой доступ и запуск кнопкой – супер удобная вещь! Всем советую. Никаких лишних телодвижений. Просто подходишь к машине, открываешь дверь, садишься, нажимаешь тормоз, и кнопку запуска, рычаг в «драйв» - и вперед! На все ровно 2-3 секунды! Особенно удобно зимой, не надо снимать перчатки, лезть в карманы за ключом, и т.д. -бензобак без крышки. Очень удобно и быстро, на заправках никакой головной боли. -подогрев лобового стекла. Скребок, оставшийся от предыдущей машины, был выброшен без сожаления)) Шикарная опция, особенно для нашего климата. Помогает не только с утра, когда машина обледенела за ночь, но и в движении, если идет густой снег и на ходу обледеневают дворники и стекло. -удобный просторный салон с точки зрения эргономики – почти идеально. Все продуманно, удобно, функционально и красиво! Отличный мягкий качественный пластик, красивые вставки под алюминий и рояльный лак, подсветка в салоне, все стеклоподъемники с автодоводчиками, поясничный подпор сиденья – придраться не к чему. Вещи, к которым быстро привыкаешь и не замечаешь. Но без них уже плохо и некомфортно! - управляемость, устойчивость в поворотах, маневренность – на твердую пятерку. Руль в меру тяжелый, коробка расторопная, переключения незаметны и быстры, под педалью всегда есть запас тяги, обгоны на любой скорости даются легко и без напряжения. На зимней скользкой дороге высоко оценил корректную и ненавязчивую работу противозаносной системы, машина идет по заданной траектории не смотря ни на что. Короче, чувство полной уверенности и защищенности! -Надежность. Оцениваю на твердую четверку с плюсом. Не смотря на уличное хранение, и достаточно жесткий режим эксплуатации – ежедневно, часто без прогрева (как всегда цейтнот и спешка), со всеми вытекающими последствиями постоянной городской толкотни – с резкими ускорениями и торможениями, ни мотор, ни коробка, ни подвеска за четыре года ни разу не дали усомниться в надежности и безотказной работе! - На ТО заезжал через 20т.км, на некоторые рекомендации сервисменов соглашался, на некоторые нет. Например, свечи поменял в первый раз только на ТО-4, т.е. при пробеге 80т.км! При этом детонации небыло, мотор работал шепотом, ровненько. Это я уже сам проявил инициативу, попросил сменить свечи и согласился сделать ультразвуковую чистку форсунок. В остальном, все как у всех – замена масла, фильтров, колодок, на 60т.км. – тормозных дисков. Примерно на 70т.км., летом в жару вдруг резко поднялась температура двигателя и упала мощность, т.е. мотор ревет, а машина еле едет. Встал на обочине с аварийками, вызвал эвакуатор, прибыл к ОД. Вердикт – нужно прочистить радиаторы, соты забились до состояния «монолита». Чистка только со снятием, соответственно с заменой жидкостей. После чистки, на следующий день забрал- все работает как часы. Кроме этого случая, нештатных ремонтов небыло. Итак, плавно переходим к недостаткам авто, куда же без них)) : - тканевый салон . не советую. Быстро пачкается, активно покрывается разводами, зимой много налипших ворсинок от меховых воротников и шуб, т.е. салон постоянно как бы имеет неопрятный вид. Лучше брать кожу, алькантару. У нас маленький ребенок в автокресле сзади, несмотря на натянутые защитные кожухи сзади передних сидений, все боковины постоянно очень грязные от детской обуви, замучился оттирать. -Галогеновые фары. Светят хорошо, но т.к. омывателей нет, в грязную погоду ( а такая у нас 7-9 месяцев в году) быстро покрываются черной коркой и на плохо освещаемых дорогах становится очень напряжно, было такое, что даже выходил и отмывал фары, чтобы ехать дальше. Жалел, что не попалась мне машина с ксеноном, да и внешний вид у них куда лучше. -Аэродинамика боковых передних стекол – быстро забрасываются грязью. Приходилось постоянно очищать их силиконовым скребком. Или ехать на мойку)) -Шум подвески. Много было написано на эту тему, повторяться не буду. Стучит передок при проезде неровностей. Неприятно, но факт. - Шумоизоляция салона. Читал, что после рестайлинга шумка улучшена, и это хорошо, потому что меня постоянный низкочастотный гул от колес в салоне честно говоря, достал. Можно было конечно поехать сделать дополнительную шумку, но как всегда, то желание есть – возможности нет, то наоборот. Сравнивал кстати с Тойотой Камри и новой (2012года) Маздой6. Относительно Мондео, в тойоте тихо! В мазде шумнее, в основном за счет звука двигателя в салоне. -Дорожный просвет, а я сразу поставил металл.защиту поддона, т.е. еще его уменьшил – поэтому скрежет брызговиков обо все бордюры и чуть выше стандартных лежачих полицейских, а так же трение брюхом о все препятствия чуть выше 10см (колея, снег и тд) – это стало привычным делом, пассажиры только сильно пугались периодически)) На этом о существенных с моей точки зрения, недостатках, пожалуй все. Сверчков в салоне как небыло, так и нет, месяц назад сам поменял батарейки на обоих брелках. Перед сдачей в трейд-ин, на пробеге 115т.км.прошел ТО, вот какие рекомендации вынес ОД (Рольф Химки): - на следующем ТО поменять опорный подшипник переднего правого аммортизатора – вместе с работой 3700р -у сигнала пропал 1 тон – замена сигналящего механизма в сборе – 4тр -на следующем ТО поменять передние торм. Диски, соответственно вместе с колодками. -еще я пожаловался на шум компрессора кондиционера, который появился в конце лета- осенью, его проверили, сказали что работает нормально, но действительно шумит громче положенного. Возможно, что навернется через годик-другой, замена потребует около 40т.руб. Вот собственно и все. Как видите, машина даже после 4 лет не требует особо никаких вложений и наверняка будет еще много лет ездить и радовать нового владельца. Кстати, за все время у меня ни разу не было кузовного ремонта. Есть одна точечная вмятинка на задней двери – ребенок широко распахнул, а вдоль тротуара были столбики… Качество покраски и толщина металла на достойном уровне. На кузове никаких сколов и царапин! Машина после мойки выглядит как новая)). Правда сколы есть на переднем бампере, но тут особая история- не вписался в поворот и тюкнулся углом бампера о забор. Получилась потертость краски. Нет бы забить и ездить так и дальше, нет – я же блин оформил каско, поэтому имею право на покраску 1 элемента, блин… Ну так вот – передний бампер в Нью-йорк моторс красили 3(!!!) недели. По ходу разборки-сборки этого самого бампера, как я потом увидел, они разбили видимо птф, и согласовывали со страховой оплату и установку новой, но об этом мне ничего не сказали, только время тянули. Когда наконец с руганью я забрал у них машину, я увидел, что одна птф чуть потертая, старая, а другая – новенькая, и внятно мне ничего не ответили. Но не в этом суть. А в том, что через год я с ужасом увидел, что на бампере появились в большом количестве разнокалиберные сколы! Некоторые даже вызвали отслоения краски. Вот такое качество!. Лучше бы ездил с небольшой потертостью под фарой, но с заводской крепкой покраской. Люди! Не красьте машины в НьюЙоркМоторс(((. На этой лирической ноте хочу попрощаться с отличной машиной ФМ4 (кстати, очень долго и всерьез думал – пока не продавать, и купить в конце года следующий мондео, очень уж нравится) Сломали меня январские скидки)) Не устоял перед соблазном и зайдя в соседний с форд-север автосалон фольксваген, тут же договорился на трейд-ин и кредит, и уже на следующий день сдал моню, и уехал домой на туареге V6TDI ))). Хочу так же выразить благодарность клубу- из форума извлек очень много полезной информации. Всем пока! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.