Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы,отчёты владельцев новой Мони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зря я не поверил, ведь читал же в инете, что у мотора 2.3 весьма хреново с запуском зимой. Теперь сам убедился. Не заводится вообще. Такой вот аргумент.

Я три зимы на 2.3 откатал. И за -30 бывало...Заводился. Как,правда, не знаю,автозапуск был. Выходил,а авто работает,прогретое уже...

Опубликовано

А что если попробовать с газиком завестись - вот чувствуете, что двигатель схватил - сразу на газ нажмите, я так в сильные морозы завожусь (за минус 23), потому как аккум у меня уже старенький и подсевший, и в сильные морозы, тоже сразу после старта, на 1100 оборотов сам не раскручивает двигатель. Хотя может у меня дело и не в аккумуляторе, но с потеплением на 1100 оборотов сам стартует.

Опубликовано

Первый чих-пых - вроде заработал (но стрелка тахометра даже до 500 об доскочить не успевает) - резкий удар и тишина.

Дальше всё жужжит и может жужжать долго - аж до дыма из под капота. Вспышек нет.

Начни проверку со свечей, потом убедись в качестве бенза. Дальше пусть диллер колдует.
Опубликовано

Аргументы?

Зайти в топик про двигатель 2.3,с зимним пуском возникли проблемы даже с автомобилем из пресс парка Форд, кто читает Авторевю тот помнит тест автомобилей класса Д в Тюмени.Извините за оффтоп.

По теме при пробеге 1500 появился сверчок со стороны правого переднего пассажира, буду искать причину)

Опубликовано

На улице -31 °С, пытаюсь пустить двигатель - вроде запустился, но троит жутко, проработал секунд 15-20 и заглох. Видимо залил свечи.

В расстройстве иду, снимаю со старой 2114 (2005 г. выпуска, с августа стоит в гараже) аккумулятор и ставлю на зарядку. На след день на термометре в машине -34 °С, четырка заводится с первого раза. Вот на ней и ездил в морозы, пока моне автозапуск устанавливали.

ПС: У мони средний расход топлива за неделю холодов 44 л/100 км. ))

Опубликовано
По теме при пробеге 1500 появился сверчок со стороны правого переднего пассажира, буду искать причину)

У меня справа сама ручка пассажира "бухтит".Попробуй,при движении,нажми на нее

Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил и наслаждался. проехал по Москве 192 км расход не превышал 8 литров. каждый бы день так ))))) ща блин все вернуться с отпусков и начнется 12-14 литров((( седите дома)))) /ПРобег на данный момент 6800км купил в начале октября. посмотрим что дальше а пока торчу)))

Изменено пользователем Zagidu
Опубликовано

Не секрет, что инжинегры придумывают ограничения по температуре.

Что мне лезет в голову как самое веорятное всей этой каши с незапуском в -20 - это врущий ДТОЖ.

Допустим, ФоМоСо зашила в мозг запрет запуска при -30. Реальная температура -21. ДТОЖ врёт на 10 гр в меньшую сторону, т.е. на мозг приходит сигнал о -31. Запуск заблочен.

Сводится к проверке фактического значения температуры через диагностику, желательно на холодную, когда запуск залочен.

Опубликовано (изменено)

у меня по вину выдает-Холодный запуск -29 градусов С.

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано (изменено)

Это температура ГАРАНТИРОВАННОГО запуска

У жигулятины насколько помню 27

А вот и подтверждение http://www.avtoserver.su/articles/82/82_490.html

http://www.vaz.ee/articles/vaz/avtovaz-reshil-problemu-zimnenego-zapuska_268.html

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано (изменено)

Автомобилем в целом доволен. Сравнивать могу только с Фокусом-2 рестайлинг 2008 г.в., которым владел 4 года. Форма кузова всегда нравилась, тут с Фордом трудно соревноваться, кинетический дизайн оказался весьма удачным решением и на годы вперёд определил лидерство компании. Неоспоримое достоинство Мондео перед Фокусом - машина длиннее, тяжелее, шире, в том числе и колёса шире. За счёт этого длительная езда по трассе (5-6 часов на расстояние до 500 км) превращается в одно удовольствие. Там, где Фокус пересчитывал все неровности и подпрыгивал как упрямое животное, Мондео проходит почти незаметно. Едешь как на корабле, слегка покачиваясь, в то время как Фокус подбрасывало. Простор и спереди и сзади потрясающий, в Фокусе тоже было достаточно места, но здесь гораздо приятнее, до пассажирской двери только не дотянуться))). Сиденья как во всех Фордах - удобные, правильной формы, с отличной боковой поддержкой, не утомляющие в долгой дороге. Посадка высокая, ноги хорошо ложаться на педали, сидишь как на стуле, именно сидишь, а не полулёжа, как в праворуких японцах. Всё знакомо по предыдущему Форду, привык сразу - похожие органы управления, кнопки, переключатели. Задние светодиодные фонари - просто песня! Не могу вспомнить ни один автомобиль, даже классом выше с таким красивым светом. Обычно светодиоды выстраивают рядами, из-за чего довольно солидные авто превращаются в новогоднюю ёлку, а здесь выполнены единой линией, похоже на неоновые огни. А форма! Передние светодиоды тоже украшают машину, дизайн стал более утончённым, но не гламурным, предыдущий вид простоват. Двигатель не сказать, что супер, мощности хотелось бы побольше, но ценник на такую возможность поддать газу уже гораздо менее привлекательный. Всё дело в характере двигателя - после 3000 оборотов довольно приятно ускоряется, просто надо изучить характер этого зверя и пользоваться им для своей пользы. Короче с двигателем сдружился))).

Из минусов: при медленной езде по крупным неровностям (ухабам) поскрипывает что-то в дверях, говорят это механизмы стеклоподъёмников так "поют". Но ощущения неприятные, на Фокусе шумоизоляция гораздо хуже, но ни одного сверчка или скрипа не было. Датчик дождя также, как и на Фокусе живёт своей жизнью. При включении автоматического режима дворники могут изредка махать в ливень или быстро начать работать в редкий, моросящий дождь. Про другие осадки лучше не говорить, вообще непредсказуемо ведут себя. Из-за этого ещё с Фокуса приноровился не пользоваться датчиком дождя: при редком дождике опускал подрулевой переключатель вниз для однократного взмаха дворниками, а при обычном дожде или ливне включал первый неавтоматический режим. Музыка точь в точь как на Фокусе (Сони Премиум с поддержкой МП3), но на Фокусе звук был богаче, низы были просто шикарные и высокие частоты приятно щекотали уши. Здесь звуковая картина более плоская, настройками эквалайзера добиться результата как на Фокусе не удаётся. Возможно дело в объёме салона и материалах обивки, может динамики применили другие. Звук - дело тонкое... Но в целом звук на четвёрку вытягивает. Магнитолу по мере обновления модельного ряда пора бы уже менять, скруглённая форма Соньки не соответствует интерьеру абсолютно. Ещё на вторых Фокусах такие ставили. Я понимаю, что в топовых версиях ставят более подходящую по форме и более продвинутую по содержанию аппаратуру, но музыка в машине - не последнее дело. Совсем немного изменить форму и передняя панель приобретает уже другой вид. Двери на машине такого класса непростительно громко громыхают замками при закрытии. Стараюсь в общественных местах закрывать их с небольшим размахом, так хоть потише получается, но всё равно не айс. А кому в компании Форд пришла в голову мысль, что функцию закрытия передних стёкол однократным нажатием надо убрать? Причём на открытие идут оба стекла в импульсном режиме, а закрывать надо как в дешёвом авто. Как хорошо было в Фокусе - нажал на закрытие и можно продолжать движение, а тут держи эту кнопку пока не закроется. Как говорится, мы лёгких путей не ищем. Форма крышки перчаточного ящика вызвала усмешку - какое-то издевательство над салоном приличного авто, такое ощущение, что на стадии проработки конструкции машины, крышкой бардачка занимались далеко за полночь перед днём сдачи проекта руководству. Сильно торопились однако. Хорошо ещё шпингалет не приделали))). Последнее, что вспомнилось - постоянно вываливающаяся розетка 12В для задних пассажиров, закреплённая на центральном подлокотнике. Мелочь, но досаждает. Как нибудь приклею её на клей. Пока всё :)

Изменено пользователем Eugenevolk
Опубликовано

Почитал монолог Eugenevolk. Не соглашусь:

на Фокусе шумоизоляция гораздо хуже, но ни одного сверчка или скрипа не было. Датчик дождя также, как и на Фокусе живёт своей жизнью
На мондео шумка намного лучше, чем на фокусе. Датчик дождя, наоборот, логичнее работает на фокусе и на си-максе, там он меня не напрягал в авторежиме.
А кому в компании Форд пришла в голову мысль, что функцию закрытия передних стёкол однократным нажатием надо убрать? Причём на открытие идут оба стекла в импульсном режиме, а закрывать надо как в дешёвом авто. Как хорошо было в Фокусе - нажал на закрытие и можно продолжать движение, а тут держи эту кнопку пока не закроется.
Просто, надо обучить стеклоподъемники, так как в инструкции написано!!!И будет все с пол тычка закрываться само))
Опубликовано

На мондео шумка намного лучше, чем на фокусе. Датчик дождя, наоборот, логичнее работает на фокусе и на си-максе, там он меня не напрягал в авторежиме.

Просто, надо обучить стеклоподъемники, так как в инструкции написано!!!И будет все с пол тычка закрываться само))

Про эту функцию знаю ещё по Фокусу - на нём примерно раз в полгода один из стеклоподъёмников "забывал", что он импульсного типа и работал в обычном режиме. Тогда закрывал этот стеклоподъёмник и после закрытия держал несколько секунд, как написано в инструкции. Работало 100%, а на Мондео такой номер не проходит, тоже думал - сейчас в два счёта исправлю, но не тут то было. Причём в сервисе сказали: "Так должно быть, это не дефект".
Опубликовано

Про эту функцию знаю ещё по Фокусу - на нём примерно раз в полгода один из стеклоподъёмников "забывал", что он импульсного типа и работал в обычном режиме. Тогда закрывал этот стеклоподъёмник и после закрытия держал несколько секунд, как написано в инструкции. Работало 100%, а на Мондео такой номер не проходит, тоже думал - сейчас в два счёта исправлю, но не тут то было. Причём в сервисе сказали: "Так должно быть, это не дефект".

Не может быть!на Титанике должно быть автозакрывание стекол однозначно.Чего то в сервисе темнят...
Опубликовано

Про датчик дождя ещё не всё! Отъездив пару месяцев на новеньком Мондео словил на трассе камень из-под колёса встречной фуры в аккурат в лобовое стекло, естественно на уровне глаз водителя. Сильно не разбило и трещин удалось миновать, но вмятина получилась, как от пули, размером с пятирублёвую монету. По КАСКО отдал на замену. Мастер подробно и учтиво мне всё объяснил, рассказал про технологию вклеивания, про режимы, которые используются для получения результата на уровне заводского, про время высыхания клея и т.д. Но в конце рассказа почему-то остановился на проблемах датчика дождя, который конечно идёт в комплекте со стеклом, но при вклейке мастера несут ответственность только за присоединение проводов к датчику. И были случаи когда всё подключено правильно, а датчик не работал. Так что фордовские датчики ещё те штучки.
Опубликовано

Не может быть!на Титанике должно быть автозакрывание стекол однозначно.Чего то в сервисе темнят...

Блин, завтра с утра попробую снова, потом отпишусь. Даже интересно стало.
Опубликовано

У меня закрываются. После закрытия авто, повторно нажимаю замочек и держу. И о чудо))))

Опубликовано

Пару раз скидывал коему с АКБ, ну и естественно все стекла скидывались. Делал так. Поднял до упора и потом по 3 раза вверх и они запоминали верхнее положение.

Опубликовано

Пару раз скидывал коему с АКБ, ну и естественно все стекла скидывались. Делал так. Поднял до упора и потом по 3 раза вверх и они запоминали верхнее положение.

Сегодня попробовал способ как было на Фокусе - поднял стекло до упора и держал кнопку нажатой больше 5 секунд. Не помогло. Позже попробую вариант с клеммой АКБ и троекратным поднятием, а заодно и способ с удержанием кнопки на брелке.
Опубликовано
И были случаи когда всё подключено правильно, а датчик не работал. Так что фордовские датчики ещё те штучки.

Менял стекло на ФФ2, никаких проблем с работой датчика не было.

Позже попробую вариант с клеммой АКБ и троекратным поднятием, а заодно и способ с удержанием кнопки на брелке.

Зачем изобретать велосипед? Делаем так: 1. Поднимаем стекло до упора, держим пару секунд 2. Отпускаем кнопку и сразу тянем опять вверх. ВСЁ!

Опубликовано

Менял стекло на ФФ2, никаких проблем с работой датчика не было.

Зачем изобретать велосипед? Делаем так: 1. Поднимаем стекло до упора, держим пару секунд 2. Отпускаем кнопку и сразу тянем опять вверх. ВСЁ!

Народ! Проблема решена внимательным прочтением книжки-мануала! Благодарность SerGus! В книжке следующее описание: если стеклоподъёмники "забывают" импульсный режим, то необходимо поднять стекло до упора и держать кнопку одну секунду, затем отпустить кнопку и снова нажать на закрытие одну секунду. Повторить это два-три раза. Память возвращается)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...