Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы,отчёты владельцев новой Мони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салон тряпка, на попе джинцы, чехлов нет. греет отлично.

я почти никогда не отключаю подогрев,
А вот это плохова то. Для мужиков особенно плохо, побереги себя.

Опубликовано (изменено)

Читая некоторые посты, прихожу к выводу что я далеко не автомобильной фетишист, хотя считал себя таковым.Какая разница какое сечение у проводов?Главное это надёжная работа и отсутствие глюков. Всё очень субъективно, любит наш народ заморачиваться над конструкцией различных узлов, после этого делая определённые некомпетентные выводы.

Клиренс действительно маленький из за этого уж очень плохая геометрическая проходимость.

У Мондео феноменальная управляемость для его размеров и массы, баланс характеристик плавность хода управляемость впечатляет.Автомобиль воспринимается как премиальный, на мой субъективный взгляд.За рулём этого автомобиля радуюсь как ребёнок, закрывая глаза на скрипящую заднюю подвеску и прочии небольшие недостатки.

Изменено пользователем Лёхус88
Опубликовано (изменено)

Клиренс действительно маленький

Я себе 215\55\R17 поставил. Клиренса хватает с головой. Ниразу еще нигде не шваркнул, а прошлый фокус каждый день что-то цеплял.

Хватает и по ямам, и даже по бордюрам ездить :)

img_3277.jpg

Изменено пользователем affalline
Опубликовано (изменено)

Читая некоторые посты, прихожу к выводу что я далеко не автомобильной фетишист, хотя считал себя таковым.Какая разница какое сечение у проводов?Главное это надёжная работа и отсутствие глюков. Всё очень субъективно, любит наш народ заморачиваться над конструкцией различных узлов, после этого делая определённые некомпетентные выводы.

Клиренс действительно маленький из за этого уж очень плохая геометрическая проходимость.

У Мондео феноменальная управляемость для его размеров и массы, баланс характеристик плавность хода управляемость впечатляет.Автомобиль воспринимается как премиальный, на мой субъективный взгляд.За рулём этого автомобиля радуюсь как ребёнок, закрывая глаза на скрипящую заднюю подвеску и прочии небольшие недостатки.

когда на морозе под капот залезешь и косу проводов дернешь, тогда скажешь "какой пи****с такие тухлые провода воткнул?" =)))я люблю разбирать и собирать и скажу что качество сборки - гавно, а антибукс нормальный? я по людьу жму а он херачит как угорелый и чуток душит всего))) да нет ребят, управление у него как и у всех в своем классе впринципе очень даже хорошее, но обзору мешают передние стойки! У людей даже подголовники ломаются, я правда до сих пор не допер это как вообще?))) а рвущийся ковер никто не забыл? там такие дыры получается, что стыдно даже дверь открывать...подогрев лобаша сделали а про дворники забыли. Для нашего климата впринципе приспособленная машина. Но за эти деньги, могли бы и постараться улучшить качество сборки и материала. про скрипы подвески опять напоминать не буду т.к от них можно избавится, но только не у ОД))) Кнопки на руле железные, что при -20 с утра до них дотрагиваться просто страшно) пальцы отвалятся)))

я просто очень часто меняю машины и много на чем поездил, но это чтото непонятное, красивый, динамичный и управляемый авто, но косяков просто море по сути...

колпачки на колесных гайках вообще супер, вечно наравят отвалится при откручивани...просто трэш какойто, колесо вечно прикипает к ступице и не только у меня одного, после сезона приходится хорошенько попинать 1 или 2 колеса чтобы снять, ну это я конечно уже придираюсь так как это в порядке вещей и может быть у каждой машины если не чистить и не мазать.

Не то чтобы я придираюсь, но это реальные факты, надеюсь новый мондео будет без этих ньюансов так как в общих чертах это достойный семейный авто!

Про обогрев правильно, нельзя мужикам его много!

Изменено пользователем zeliboba
Опубликовано
когда на морозе под капот залезешь и косу проводов дернешь, тогда скажешь "какой пи****с такие тухлые провода воткнул?" =)))я люблю разбирать и собирать и скажу что качество сборки - гавно, а антибукс нормальный? я по людьу жму а он херачит как угорелый и чуток душит всего)))

1 накуя на морозе лезть в провода? ты что, этот штоле...? дождись тепла и копайся в удовольствие. мне даже лень жижи залить в бачок.

2 антибукс лично мне больше нравится когда он буксует... объясню.

на лексусе душил мгновенно и по слякотной дороге на даче без отключения трэкшэна сдвинуться с места невозможно. колодки зажимали тормоза и колёса даже не крутились при утапливании педали.

здесь же весьма толерантная система антибукс даёт поиграться и посвистеь резиной и есп вклитивается именно когда уже на грани... Не спорю вам это может быть не понутру.

ну это я конечно уже придираюсь так как это в порядке вещей и может быть у каждой машины если не чистить и не мазать.
во-во. ты бы ещё сказал что если моторное масло не менять 50000 км то оно в моне превращается в салидол. вот удивительно правда?
подогрев лобаша сделали а про дворники забыли. Для нашего климата впринципе приспособленная машина.
Имхо. лобовое в эти морозы спасало. сосед на камри думает что ему поставить то ли вебасту то ли автозапуск. потому что на камри ну не делают подогрева даже китайцы.
Опубликовано

1. Я человек с 2мя руками, а не с резиновым кошельком и если надо я залезу под капот, зиму я так просто привел, я эту колодку и летом одной рукой из под капота вырву)))

2. Антибукс понравился? а для чего кнопки отключения? в грязи он не нужнен, но в СТОЛИЦЕ БЕЗ НЕГО НИКАК, потому что реагента нету и льда очень много, наиграешься когда акпп сломается или приводной вал, тогда опять заплатить придется...

3 про лобовое я писал совсем не об этом, причти еще раз.

Опубликовано (изменено)
1. Я человек с 2мя руками, а не с резиновым кошельком и если надо я залезу под капот, зиму я так просто привел, я эту колодку и летом одной рукой из под капота вырву)))

После своих залазений, будешь кричать что мондео ломающееся ведро с болтами)Судя по твоим постам,создаётся впечатление что ты слабо разбираешься в конструкции автомобиля.

Извиняюсь за оффтоп.

Изменено пользователем Лёхус88
Опубликовано (изменено)
Антибукс понравился? а для чего кнопки отключения? в грязи он не нужнен, но в СТОЛИЦЕ БЕЗ НЕГО НИКАК, потому что реагента нету и льда очень много, наиграешься когда акпп сломается или приводной вал, тогда опять заплатить придется...

Простите, а вы не путаете антибукс с полным приводом.

за прошедшие три дня прокатился по МСК на 3 авто

Митсу ASX 4WD CVT, есть анибукс но машина не буксует только на полном приводе, если на переднем то шлифует только в путь.

Мондео 4 А/Т шлифует и с ЕСП и без

ФФ2 А/Т (без АБС и ЕСП) шлифует.

Чтобы вырваться (стартануть) принудительно подтыкаю 2-ю или 3-ю, (на митсу так нельзя CVT не позволяет)

Вывод либо ты шлифуешь либо повышай коэф сцепления например задействуя задние колёса на полном приводе) другого не дано.

Антибукс не даёт разгон быстрее, а наоборот тормозя буксующее колесо затупляет разгон. (на моне тормозит но не сильно)

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

fazer, сейчас буду ругаться))) антибукс гавно полнейшее, причем тут разгон? я со льда на асфальт попадаю и пинок получаю!!! накой хер он мне тогда? в машинах однокласниках этого нету, она шлифанет чуток и сразу задушит твой газ, а этой пофиг просто)))!!!

Лёхус88 я любитель, не профессионал, зато делаю большую часть работ сам, где это возможно без спец инструмента. я про ломающуюся ничего не говорил, просто сравниваю! и провода действительно дешевые какието!

Опубликовано

У меня не особо греет попогрей , самое главное что колёса крутятся.

Блин, а я не смотрел, может у меня не крутятся :swoon: .

Опубликовано

и у меня шпарит так, что больше 5 мин не высидеть. пока прогреваю машину уже и попогрей выключаю

Вот-вот. "выключаю". Зачем 5 ступеней нагрева? Баловство.

Опубликовано

Еще один недостаток. Он большой, на него птицы чаще сверху попадают...

А вы о проводах каких-то...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нормальные провода у форда в большинстве машин такие же провода. И ситроен и шевроль и ауди провода как провода . и подогрев отличный. про багажник ни чего плохого не могу сказать у меня хэтчбек . да скрип есть на морозе, но после шевроля у которого на морозе вообше подвеска пропадала и она полное гавно была. то у мондео всё отлично ну и хер со скрипом всё остальное работает и не пробивает. Шумка у мони заводская нормальная , но я про клеил и потолок перетянул алькантарой ну это уже мои капризы. А про сборку могу сказать что всё отлично у форда что и фокусы и мондео и др. модели

Изменено пользователем Zagidu
Опубликовано

Зачетно... А у меня руки из тазобедренного сустава произрастают. Вот бы мне кто так же сделал,за оплату канешна... :embarr:

Опубликовано (изменено)

15 тыс руб. алькантара . Ну и е :censor: и . Руки у меня не из жопы, но могли бы и лучше работать сцуки)) над подумать и немного отдохнуть. лана не флудим есть моя тема тама можно обсудить.

Изменено пользователем Zagidu
Опубликовано (изменено)

Итак, отзыв №2

Мотор 2.3, 9000 км и 6 месяцев...

Неплохой мотор. Вот только после ночной стоянки на -20 не заводится вообще. Совсем. Никак.

На 2-х литровом фокусе 5 лет до -30 - с полтычка.

И череповецкий говнодилер разводит, что, дескать, сам дурак и руки кривые.

Упал форд в моих глазах, сильно упал...

А когда ещё обнаруживаешь, что организацией руководит весьма неадекватное нечто.., Т.е. никто, которое будучи всего лишь наёмным работником, почему-то забывает своё место и позволяет себе намного больше, чем допускается для того, кому хозяин в любой момент может дать пинка. И этому безграмотному, не знающему ни законов РФ, ни правил ведения переговоров, ни даже самых элементарных норм поведения, которому место не среди руководителей, а среди обычных лавочников и хозяев ларьков, доверено представлять Форд в Череповце... Да уж...

Вот уж точно этот директоришко соответствует советскому анекдоту про ладошку и говно... Сразу видно - из продавцов обычных вышел... Ведь шестёрку на какой пост не назначь - всё равно шестёркой останется. "Я езжу на эксплорере" - аплодирую уже одной этой фразе.

Вологжане! Не покупайте автомобили в дилерских центрах КМ/Ч!

Изменено пользователем Midosa
Опубликовано

Итак, отзыв №2

Мотор 2.3, 9000 км и 6 месяцев...

Неплохой мотор. Вот только после ночной стоянки на -20 не заводится вообще. Совсем. Никак.

На 2-х литровом фокусе 5 лет до -30 - с полтычка.

И череповецкий говнодилер разводит, что, дескать, сам дурак и руки кривые.

Упал форд в моих глазах, сильно упал...

А когда ещё обнаруживаешь, что организацией руководит весьма неадекватное нечто.., Т.е. никто, которое будучи всего лишь наёмным работником, почему-то забывает своё место и позволяет себе намного больше, чем допускается для того, кому хозяин в любой момент может дать пинка. И этому безграмотному, не знающему ни законов РФ, ни правил ведения переговоров, ни даже самых элементарных норм поведения, которому место не среди руководителей, а среди обычных лавочников и хозяев ларьков, доверено представлять Форд в Череповце... Да уж...

Вот уж точно этот директоришко соответствует советскому анекдоту про ладошку и говно... Сразу видно - из продавцов обычных вышел... Ведь шестёрку на какой пост не назначь - всё равно шестёркой останется. "Я езжу на эксплорере" - аплодирую уже одной этой фразе.

Вологжане! Не покупайте автомобили в дилерских центрах КМ/Ч!

Командир может ты взял этот мондео за 300 рублей, как и Бентли Контитненталь ГТ который ты чуть не взял за 960 килоруб? В -25-30 заводятся все дизеля , все жигули, все запоры советские если они нормаьные и просто заводские, просто не гонись за дешивизной и не будет тебе подстав, ибо по другому обьяснить твое сообщение я не могу, у меня щас фф 2 1.8 2008 гв, нет прблем, аккумулятор родной, с пол тычка заводится тьфу. тьфу
Опубликовано

братан какие 300 штук, человек пишет 9000км и 6месяцев!!!

а потому что похоже на вброс левый, так как нагнуть дилера ели авто не заводится и действительно не по вине водителя не сложно , надо тка погрузить на эвакуатор и не завозя ее в тепло инженеру по гарантии показать. Чел создл эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/116046/#entry2165727/ а значит явно либо изначально отремонтированную брал, либо сам накосячил, что у него высокое потребление от акб в режиме стоянки, либо просто нет у него этого авто, а просто "товарищ" ради вброса. ЗЫ я щас в процесссе выбора авто, штудирую форумы теаны, пассата, мондео и это один из самых нелепых и не обективных отзывов, дилеры везде лентяи и разводилы и ставятся на место они впринципе не сложно если знать схему их работы и быть на 100% уверен, что вина не твоя , а точно завода
Опубликовано (изменено)

а потому что похоже на вброс левый, так как нагнуть дилера ели авто не заводится и действительно не по вине водителя не сложно , надо тка погрузить на эвакуатор и не завозя ее в тепло инженеру по гарантии показать. Чел создл эту тему http://mondeoclub.ru.../#entry2165727/ а значит явно либо изначально отремонтированную брал, либо сам накосячил, что у него высокое потребление от акб в режиме стоянки, либо просто нет у него этого авто, а просто "товарищ" ради вброса. ЗЫ я щас в процесссе выбора авто, штудирую форумы теаны, пассата, мондео и это один из самых нелепых и не обективных отзывов, дилеры везде лентяи и разводилы и ставятся на место они впринципе не сложно если знать схему их работы и быть на 100% уверен, что вина не твоя , а точно завода

Makar753, я 5 лет и 100 000 отъездил на фокусе 2 дорестайл 2.0 145 лс - тоже никаких проблем с запуском не имел. Всегда заводился мой фокусик с полтычка... Единственный раз не завёлся, когда я в -30 случайно педаль газа нажал - 3 километра потом на буксире тащили, прежде чем проперделся... Зато отучил меня трогать педаль газа при заводке.

Но вот только речь идёт не о фокусе, а о мондео.

Причём, ты строишь свои ни на чём необоснованные предположения/домыслы, а я излагаю факты.

Машина новая куплена мной в июле 2012 за лимон с мелочью - отзыв ищи ранее. Я, кстати, на старье не ездил никогда и все свои машины брал только новыми. Хотя тот бентли заинтересовал (а кого бы не заинтересовал? халява ж...) :)

Не завёлся 2 раза подряд в -24 - в субботу (в конце декабря дело было) еле-еле - с 10-ой попытки, в понедельник - вообще никак - раз 30-40 пытался - когда свой аккум сел - подогнал таксиста донора - ни хрена, аж у него весь аккум высосал - у заведённого, закончил - когда из под капоты дым повалил... И давил педаль до упора, и не до упора, и не давил вообще.

Так и не завёлся - хрена ли я заплатив лимон, должен шаманские танцы с бубном устраивать? В жопу мне тогда этот форд не сдался. Я старый продал, чтоб не париться - заведётся он этой зимой или не заведётся - там аккумулятор был старый (приходилось в морозы ниже 20-и последнюю зиму домой таскать подзаряжать). А здесь - новый, и форд новый.

Причём оба дня первая попытка одинаково - запускается и мгновенно с сильным ударом глохнет. Но если в субботу прочихался, то в понедельник уже никак. И как делу быть? Я на машине за лимон (а теперь уже 1 150 000) должен с выкручиванием свечей трахаться? Что же тогда в -30 будет??? Пешком? Щас.

Свёз этим уродам из км/ч на эвакуаторе - все документы у меня на руках. Инженеру показал - сказали сам дурак, свечи залил (хотя вообще то автоматика должна контролировать процесс смесеобразования) - я пригласил директора - чувачок вообще реально неадекватный оказался - написал ему официальное заявление, приложив копии документов, в т.ч. и на эвакуатор (а по Закону о защите прав потребителей доставка товара весом свыше 5 кг осуществляется за счёт продавца) - жду ответа. Хотя из личной беседы с этим товарисчем понял - что придётся мне с их автосалоном дело решать через суд. Буду учить их вести себя правильно.

Какое у меня потребление от акб в режиме стоянки, makar753, меня не волнует - машина заводская без доп оборудования. Насчёт вбросов - номер входящего 515 от 27.12.2012. Вот и проверь, если там работаешь.

Дилер ковырялся час-полтора - а потом продемонстрировал работу и сказал - с деньгами в кассу за снятие-установку свечей. Причём сервис-мастер радостно глумился, что если я не заплачу, то он - большой человек в городе и машину мне не выдаст. Хотелось этого чувачка поставить на место, вызвать наряд ППС по факту незаконного задержания транспортного средства (а т.к. у нас лишение имущества только по решению суда - ещё и накатать на чувачка заявление в прокуратуру) - да время пожалел на этих козлов тратить - дел много.

И если, makar753, ты догадаешься немножко пошерстить форум, то найдёшь множество постов моих, где я хвалил свой прежний фокус и этот мондео. До тех пор, пока я не узнал, что при -24 эта машина с мотором 2.3 не заводится. Причём с одинаковыми симптомами (см выше)

В данном случае я намерен подавать в суд.

Эти граждане в км\ч вообще о законах российской федерации не слышали. Теперь будут вынуждены учить. Дело принципа.

А если ты, makar753, такой умный - то объясни - как бы ты поступил в данном случае? Дилер за 150 км. Машина нужна завтра. Давай. Объясняй.

Только учти, что я привык всегда все спорные вопросы решать с руководством. Но такого неадеквата в директорах я ещё не видел. так что в данном случае данный вопрос с руководством обсуждать было бесполезно.

Приезжай - пообщайся.

Мой звонок в понедельник выглядел примерно так:

- "Мне бы инженера по гарантии"

- "А его нет"

- "А когда будет?"

- "А он у нас работает только по средам и пятницам"

- "Тогда дайте директора"

- "Его щас нет, когда будет не знаем, телефона не даём"

- "Дайте юриста"

- "Юрист такие вопросы не решает"

Супер организация. Ну давай, makar753, предлагай, что бы ты сделал? Ты случаем не сотрудник км/ч? - больно рьяно защищаешь.

Может я не тем пальцем кнопку тычу?

А новенький форд мондео с мотором 2.3 при температуре -24 не заводится...

Изменено пользователем Midosa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...