Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Здравствуйте! Ну что, попробую и я отписаться, как и обещал. В общем, катался в Уфу (обкатать, по делам, отдохнуть). Проехал по трассе и городам около 4 500 км. Впечатления: "+" 1. Динамика класс! Машина прет, что и говорить! Особенно актуально, конечно, на трассе, на обгонах, при сложных условиях. К Уфе подъезжал по М5, вечером, фуры-все как обычно. Люди на черепахах мучаются, или сильно рискуют. Я придавил-и обогнал! Респект, однозначно!!! 2. Ксенон-без комментариев, изумительно-вообще свет, короче говоря. 3. На хорошей, ровной, гладкой дороге машина (подвеска) ведет себя изумительно!!! Стоит как влитая, не шелохнется! Отменно рулится, естественно! Люди писали тут в темах, что пробивают подвеску-не понял, почему?!...((( Были и плохие дороги-там, конечно скорость-вопрос последний! Вся задача-объезжать ямы! Берег как мог, но к сожалению, 4 раза за всю дорогу в ямы попал, по 2 раза каждой стороной (передок)... Жалко машинку до слез, уж и жалел я ее, и прощения просил!!! Был пробой, конечно, но все на месте, ничего не отвалилось, слава богу-никаких грыж не вылезло! Более никаких пробоев, стуков, буханий и тому подобное-не отмечено. Еще про рулежку-думаю, немалая заслуга в этом-широкая и низкопрофильная штатная резина 235/45/18?! При всем-весьма комфортная подвеска!!! 4. Скорость. Максималку на пустых участках, гладких прямых и ровных-выжимал 220 км/ч-набирает в общем без проблем, и держит. Обороты точно не помню-около 5200 при этом! Далее выдавливал до 230-по ощущениям-эти 10 км/ч даются уже труднее, и бенз, по ходу, начинает уже лететь просто грабительскими темпами!!! 5. Шум. Конечно, заметно, что шумка не самая лучшая, как и много раз тут было написано-обсосана эта тема, но по мне-вполне терпимо, не смертельно. Неплохо лечится музыкой! Слушал весьма громко! 6. Все системы авто работали в полном объеме, исправно, без нареканий. 7. Понравился объем бака-на заправки заезжал реже, чем когда-то на ФФ2. После некого участка езды сне самой высокой скоростью, и равномерной, при заправке под горло-комп показал, что можно проехать 700 км. Вроде все... "-" 1. Багажник. Не ругал только ленивый!!! Присоединяюсь! Место, конечно, много, но:-проем, глубина, и маленькая высота-........ 2. Намучался с навигацией-отпишусь подробнее в отдельной ветке, там и вопросы будут к вам, коллеги! 3. То же вроде бы все, больше минусов особых не замечено... Если что подзабыл, дополню! Да, про крышку багажника тут день назад писали, и я тоже-перестала махом подниматься в полностью открытое положение... Что будет при зиме-не знаю... Вывод: МАШИНОЙ ДОВОЛЕН БЕЗМЕРНО!!!!!!!
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Берег как мог, но к сожалению, 4 раза за всю дорогу в ямы попал, по 2 раза каждой стороной (передок)... Очень теперь рекомендую посетить диагностику углов установки колёс. Тем более с твоими колёсами, я бы проверил балансировку колёс и геометрию дисков.
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо, учтем. Я уже переобул зимнюю резину, летнюю посмотрел-в норме. Зиму, естественно-балансировали, грузов немного. Наступит у нас нормальная зима-съезжу на досуге в Сургут к дилеру-пусть посмотрят, хуже не будет. Спасибо!
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо, учтем. Я уже переобул зимнюю резину, летнюю посмотрел-в норме. Зиму, естественно-балансировали, грузов немного. Наступит у нас нормальная зима-съезжу на досуге в Сургут к дилеру-пусть посмотрят, хуже не будет. Спасибо! про схождение не забудь!
Zagidu Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Клон Так я рад и слов нет ))))) Хотя ща есть. всё нравится кроме магнитолы с со штатным нафигатором( не хотел её но она была ) . Тормознутыми зеркалами которые не возвращаются с зад. передачи в норм. положение быстро, а тупят. Если остановиться , подождать то они возвращаются в норм положение. Сразу поехал и не сразу заметишь что тупое зеркало смотрит вниз и ксчтати вниз оно слишком сильно смотрит тупо на колесо них--уя не видно. ( на эпике моментом зеркало реагирует на переключание передачи с D на R и видно ватерлинию и чё происходит сбоку ,а форде тупняки мега.Вот тебе и память в зеркалах!!!!! Как у бабушки))) а так пока что всё супер. обкатать осталось .. Да и багажник отличный у хб. тока вот штанами весь бампер вытрешь))))) Изменено 5 октября, 2012 пользователем Zagidu
Stargazer Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Тормознутыми зеркалами которые не возвращаются с зад. передачи в норм. положение быстро, а тупят. Если остановиться , подождать то они возвращаются в норм положение. Сразу поехал и не сразу заметишь что тупое зеркало смотрит вниз и ксчтати вниз оно слишком сильно смотрит тупо на колесо них--уя не видно. ( на эпике моментом зеркало реагирует на переключание передачи с D на R и видно ватерлинию и чё происходит сбоку ,а форде тупняки мега.Вот тебе и память в зеркалах!!!!! А можно поподробнее... Про память зеркал я знаю, но чтобы зеркала автоматически изменяли положение с Д на Р...? Буду очень признателен за ответ. Извиняюсь за оффтоп.
Дашин Папа Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Тормознутыми зеркалами которые не возвращаются с зад. передачи в норм. положение быстро, а тупят. У меня такой проблемы нет,ибо нет самой памяти зеркал. А музыка с навигацией...Ведет довольно точно,да и выглядит солидно
Mondeo_ST Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 У меня такой проблемы нет,ибо нет самой памяти зеркал. А музыка с навигацией...Ведет довольно точно,да и выглядит солидно Тогда точно у нас разные комплектации, тк у меня есть эл. регулировки положения сидений водителя и пассажира с памятью наклона зеркал, но нет навигации, а стоит Сони, но с сабвуфером
Trezviy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А можно поподробнее... Про память зеркал я знаю, но чтобы зеркала автоматически изменяли положение с Д на Р...? Буду очень признателен за ответ. Извиняюсь за оффтоп. Если переключатель (который регулирует зеркала) установлен вправо или влево, то с D на R зеркало автоматически меняет положение, также зеркало можно отрегулировать под себя как нравится. При переключении с R на D или P возвращаются назад. Вообще в букваре все написано...
Zagidu Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) У меня такой проблемы нет,ибо нет самой памяти зеркал. А музыка с навигацией...Ведет довольно точно,да и выглядит солидно В шеви стоит навипилот-2 навигатора встроены с пробками и + яндекс пробки долбаные))) двд тв инет жесткий диск для записи музона смотри кино с двд или с флешки или микро карты, камера зад вида и цифровое тв+ диагностический комп. стоит от 30 т. руб до 35т.р взависимости от системы. либо win или андройд. хотел тоже в форд поставить . а теперь надо рамку + управление кондеем покупать. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zagidu
Zagidu Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 С зеркалами разобрался ))) Всё настраивается тока всё равно они медленные. Если переключатель (который регулирует зеркала) установлен вправо или влево, то с D на R зеркало автоматически меняет положение, также зеркало можно отрегулировать под себя как нравится. При переключении с R на D или P возвращаются назад. Вообще в букваре все написано... Знаю. но они медленные(((
Ездун Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 С зеркалами разобрался ))) Всё настраивается тока всё равно они медленные. Знаю. но они медленные((( это в каком смысле???? или вы хотите, чтобы они мгновенно поворачивались???
Zagidu Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) это в каком смысле???? или вы хотите, чтобы они мгновенно поворачивались??? На форде они очень медленные по сравнению с шеви эпикой. форд- переключишь передачу они думают и медленно встают в нормальное положение при том что ты уже в перед едешь. на шевроле только коробку переключил секунды 2 максимум и зеркало в нужном положении даже не замечаешь как оно меняет положение. ( на ходу или стоя) на форде в движении они вообще мега тупые . останови форд и они соизволят встать как нужно и то медленно. Приезжай я тебе покажу как на форде и шевроле работают зеркала .пока шеви не продал. И Ты сам своими глазами увидишь)))) Изменено 10 октября, 2012 пользователем Zagidu
Ездун Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 понятно тогда! нет, уж лучше вы к нам!!! у зятя эпика, надо будет посмотреть у него. да, фишка есть такая, я тоже обратил внимание. речь идет, как я понимаю, о переключении передачи с R на D???? да, там не так быстро, и в мануале написано. я делаю проще: отпарковался (развернулся задом) как мне нужно, и когда собираюсь ехать вперед (сразу), и уже включил D, я не жду этих 10 секунл, а просто переключатель ставлю в положение 0 (среднее)! как только переключатель ставишь в 0, так они СРАЗУ!!! возвращаются в исходное!
Zagidu Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ну я тож самое делаю но всё равно медленно . а на эпике не надо ни чё переключать просто с R на D и не паришься я вот про что. думаю превыкну и к мондалаевским зеркалам)))) чуточку стану медленней)))
Дашин Папа Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Тогда точно у нас разные комплектации...нет навигации, а стоит Сони, но с сабвуфером У меня буфер есть...вместо запаски/докатки . Надо тему замутить "У кого чего нет в ФМ4?"
Zagidu Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) У меня буфер есть...вместо запаски/докатки . Надо тему замутить "У кого чего нет в ФМ4?" тажа самая фигня))) не хотел я эту магнитолу и буфер. блин 90 штук грубо говоря или ждать 4 месяца. выбрал буфер)))не люблю ждать Изменено 11 октября, 2012 пользователем Zagidu
myasnoy Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Только положительные впечатления, очень доволен!
Хороший Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 5. Шум. Конечно, заметно, что шумка не самая лучшая, как и много раз тут было написано-обсосана эта тема, но по мне-вполне терпимо, не смертельно. Неплохо лечится музыкой! Слушал весьма громко! Шум очень зависит от дорожного покрытия и шин. Сравнивая с Посцатом могу сказать, что рестайлинговый Мондео однозначно лучше бэ шесть и такой же, как и бэ семь. 2. Намучался с навигацией-отпишусь подробнее в отдельной ветке, там и вопросы будут к вам, коллеги! Вот это странно. По-моему, более простой и полноценной штатной навигации сыскать трудно. Я уже побывал и в Воронеже, и в Белгороде и в рИзане - даже самые засратые улицы легко находит.
fahrv Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Шум очень зависит от дорожного покрытия и шин. Сравнивая с Посцатом могу сказать, что рестайлинговый Мондео однозначно лучше бэ шесть и такой же, как и бэ семь. Рестайлинговой мондео одназначно хуже B6 по шумке, на нем 5 лет до мондео ездил. По сравнению с пассатом у мондео шумка ну никакая просто. И субъективно и по ударам камней песка по аркам днищу и т.п. Просто мондео мягче от того видимо такие ощущения субъективные от езды по неревном дорогам на фоне мондео пасат просто жестче отрабатывает покрытие, зато и за дорогу держется лучше мондео хотя при этом имеет больший клиренс куда на пасате без проблем лез мондео уже не может. В зимних условиях кстати моня по управляемости тоже заметно пригрывает пассату даже если сравнивать с пассатом на почти лысой зимней резине к сожалению (пересел на моню зимой сразу после продажи пассата и почувствовал разницу). Единственное что зимой лучше так более позднее срабатывание АБС: может напугать и не дай бог можно кого-нить догнать по непривычке это из-за такой настройки АБС на пассате заметно раньше срабатывает на пассат клубе по этому поводу мнго жалоб (но если привык к машине то чувствуешь эту границу на разном покритии и тогда все равно пассат выиграет в торможении) Вот как то так. Я машиной тоже абсолютно доволен т.к. цена соответствует качеству. Изменено 14 октября, 2012 пользователем fahrv
mdg333 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Просто под шумкой каждый свое понимает.
fahrv Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Просто под шумкой каждый свое понимает. Я имею в виду акустическую шумоизоляцию от внешней среды.
Ездун Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я имею в виду акустическую шумоизоляцию от внешней среды. Вот именно ЭТО каждый по своему и понимает!!!! И воспринимает!
mdg333 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) В шуме много составляющих - обычно люди выделяют некоторые из множества и акцентируют на них внимание, и часто получается, что эта выборка у разных людей не совпадает Кто-то, например, вообще с открытыми окнами ездит, и это не мешает им рассуждать о шумке Кто-то говоря о шумке имеет в виду только шум движка. Кто-то, наоборот, на шум движка внимания не обращает, а слушает внешний шум улицы и шин. Кто-то говоря про шумку подразумевает гул и вибрацию от колес. Кто-то - стук камушков и звук воды в арках. Кто-то - аэродинамические шумы, которые проявляются на высокой скорости. Каждый о своем Изменено 14 октября, 2012 пользователем mdg333
Линк Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Рестайлинговой мондео одназначно хуже B6 по шумке, на нем 5 лет до мондео ездил. По сравнению с пассатом у мондео шумка ну никакая просто. И субъективно и по ударам камней песка по аркам днищу и т.п. Просто мондео мягче от того видимо такие ощущения субъективные от езды по неревном дорогам на фоне мондео пасат просто жестче отрабатывает покрытие, зато и за дорогу держется лучше мондео хотя при этом имеет больший клиренс куда на пасате без проблем лез мондео уже не может. В зимних условиях кстати моня по управляемости тоже заметно пригрывает пассату даже если сравнивать с пассатом на почти лысой зимней резине к сожалению (пересел на моню зимой сразу после продажи пассата и почувствовал разницу). Единственное что зимой лучше так более позднее срабатывание АБС: может напугать и не дай бог можно кого-нить догнать по непривычке это из-за такой настройки АБС на пассате заметно раньше срабатывает на пассат клубе по этому поводу мнго жалоб (но если привык к машине то чувствуешь эту границу на разном покритии и тогда все равно пассат выиграет в торможении) Вот как то так. Я машиной тоже абсолютно доволен т.к. цена соответствует качеству. А я поддержу предыдущего товарища, сам пересел с B6 после 5 лет, по мне шумка лучше в мондео (не считая камушков по аркам) + гораздо лучше сборка на предмет сверчков, в пассате я уже через год перебирал весь салон на предмет их устранения, здесь тьфу тьфу через год тишина полная. По поводу зимы согласен, пассат был как танк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти