Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы,отчёты владельцев новой Мони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
но при осмотре в салоне у меня в руках отвалась защелка от заднего сидения, для складывания. (круто, что нормально сделали из салона, а не из багажника, это было дико неудобно лично мне)
Это дело было в Major? Если "да" то видел эту машинку на днях, защелку так и не поставили. :) Изменено пользователем vitus2007

Опубликовано
Посмотрите Камри -очень достойный аппарат , тем более сейчас есть 2.0 с автоматом меньше миллиона.
Читал тесты в "авторевю" по-моему, Камри проигрывает Mondeo по нескольким показателем,
Опубликовано
до этого ездил на ладе первое авто и т.п брал новою и пробек на ней 110 т,и что мменял тока расходники и все,это нннаверное как повезет с авто.
В 2004году брал 2110 новую вложил 2500 доллоров, не говоря уже о гарантии, менял все, от амортизаторов до вентилятора охлаждения, через 1,5 года продал с пробегом 30т. купил nissan primera 99г.в. с пробегом 256т. и был счастлив 2 года пока не продал, менял только расходники. Это к тому как повезет!
Опубликовано

Читал тесты в "авторевю" по-моему, Камри проигрывает Mondeo по нескольким показателем,

Авторевю достойный журнал и если статья не откровенно рекламная пишут достаточно честно. Другой вопрос что мондео это драйверс кар ,а камри комфорт и понты -)) Целевая аудитория всетаки разная. Тоета сегодня конечно не так что еще 5 лет назадю Но на мелочах она не экономи как и на ресурсе деталей. Ну и к примеру чтобы заменить лампу фару снимать не надо.

Опубликовано (изменено)

Решил свой отчет написать спустя почти год и 13 000 пробега.

Машина в целом хорошая ,можно сказать лучшая в своей цене, но без ложки дегтя не обошлось -))

Хорошее все знают, писать буду плохое.

1. Сразу после покупки выяснило что дворники бьют друг о друга - отрегулировали.

2. Машину вело вправо - сделали развал.

3. Начали дребезжать замки дверей сначала водительской ,потому пассажирской - устранили

4. Зимой пропала тяга и выскочил "чек" - стерли ошибку ,списали на глюк

5. Хороший скрип вылез наружу, точнее говоря на кузов. Задняя дверь пластиковой накладкой натерла центральную стойку до грунта -отрегулировали дверь , поменяли накладку , перекрасили стойку.

6. Периодически выскакивают мелкие глюки по электронике - лечатся перезапуском

7. Захрипел и сдох задний правый динамик - будут смотреть.

8. Начал облезать хром на окантовках дверей.

На мой взгляд много для первого года эксплуатции. Надо отдать должное дилеры не футболят и делают все хорошо. Только 8 обращений по гарантии за 13 000 ...

Что действительно радует в машине это дизель и маленький расход (это пока у меня не было проблем с егр и залипающей заслонкой) , он пока перевешивает все минусы.

Отличная управляемость и чувство машины.

Но мысли о конце гарантии и том что будет дальше пугают , Потому как даже если облезший хром поменяют по гарантии после следующей зимы его придется менять за свой счет.

Динамики я так понял это вообще расходник , т.к. их постоянно поливает водой.

В целом машина кажется через чур технологичной для нашей страны. Ну скажите, к чему такая куча уплотнителей и резинок на стекле? Не иначе чтобы лучше забивался песок ,а потом это все скрипело.-))

Или хром, нафига эта красота нужна на одну зиму ? Нет его почти ни у кого .

Даже температура воздуха в пробках зашкаливает. И не надо говорить про то что датчик у мотора , Он у всех в переднем бампере. Однако же находят программное решение этой проблемы.

Вот интересно, если хром и динамики без запаса прочности - это то что на виду , то как дело обстоит с тем чего мы с Вами не видим ? Там такое же качество на пределе ресурса?

Мое ИМХО к концу гарантии продавать. Хотя посмотрим может все и не так страшно -)

На второй год готовьтесь-перетрутся провода идущие в крышку багажника,на 60 000примерно поведет тормозные диски(если поставите оригинал-прослужат примерно столько же.).Хром на ручках можно реставрировать каждый год самоклеющейся зеркальной пленкой.Зимой поотлетают уплотнители по низу дверей-примерзают к дверям и при открывании слетают вместе с пистончиками.Где то через год-появится люфт спинки вод.сиденья и сломается регулировка поясничной поддержки.Все остальное вроде крепкое(о плохой защите бензопроводов не говорю). Изменено пользователем o162
Опубликовано (изменено)

На второй год готовьтесь-перетрутся провода идущие в крышку багажника,на 60 000примерно поведет тормозные диски(если поставите оригинал-прослужат примерно столько же.).Хром на ручках можно реставрировать каждый год самоклеющейся зеркальной пленкой.Зимой поотлетают уплотнители по низу дверей-примерзают к дверям и при открывании слетают вместе с пистончиками.Где то через год-появится люфт спинки вод.сиденья и сломается регулировка поясничной поддержки.Все остальное вроде крепкое(о плохой защите бензопроводов не говорю).

Оптимистично -))

Думаю не буду затягивать с продажей очень сильно , надо второму владельцу немного гарантии оставить .

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

Да, и то что меня мучало при покупке, пересекся где-то с пассатом 2.0 фси как мой предыдущий, обгоняли вместе колонну, он впереди, так вот чувствуется что тянет то он послабее, у меня запас был еще хороший и я его подпирал постоянно, несмотря на то что авто был прилично нагружен.

Тебя это удивило? Предыдущий атмосферный 2.0ФСИ - это позор концерна ФВ.

Опубликовано

Тебя это удивило? Предыдущий атмосферный 2.0ФСИ - это позор концерна ФВ.

А у фольца в6 вобще позор . Салейнты расходник . дсг так и не довели до ума . атмосферный 2.0ФСИ так и не заводился ни у кого в -20

Опубликовано

насчет заводится не надо.. знакомый перепрограмировался по отзыву у дилера ..проблем нет с заводкой в -25-30

Опубликовано

насчет заводится не надо.. знакомый перепрограмировался по отзыву у дилера ..проблем нет с заводкой в -25-30

Вот тут мнения разошлись ,кому помогло ,а у кого еще и тороит .

Опубликовано (изменено)

Да ладно троит-в -30 без проблем заводится,кроме того и аккумулятор там побольше.А вот мой 2.0 в мороз пока не прогреешь минут 10 без подергиваний не поедет.На пассате завожу и еду-без проблем.Кстати при пробеге в 140000 на пассате тормозные диски не повело как на моем на 60000.Причем на нем по работе не только я езжу.Так что не надо лапшу вешать если сами не владели.Про дсг врать не буду-у нас на ручке 2.0фси.По затратам на обслуживание-примерно одинаково.Что -то чаще на моне менять приходится,что-то на пассате.

Изменено пользователем o162
Опубликовано

Да ладно троит-в -30 без проблем заводится,кроме того и аккумулятор там побольше.А вот мой 2.0 в мороз пока не прогреешь минут 10 без подергиваний не поедет.На пассате завожу и еду-без проблем.Кстати при пробеге в 140000 на пассате тормозные диски не повело как на моем на 60000.Причем на нем по работе не только я езжу.Так что не надо лапшу вешать если сами не владели.Про дсг врать не буду-у нас на ручке 2.0фси.По затратам на обслуживание-примерно одинаково.Что -то чаще на моне менять приходится,что-то на пассате.

Да я его чуть не купил в 2007 с пробегом 20 000 дизельный с дсг .С Салейнтами у Вас тоже порядок ?

Опубликовано (изменено)

Менялись на 90 000,но не дорого-обычные резиновые втулочки-если не менять- поскрипывает.Делать из за копеечной замены расходников проблему-смех.Зато родные передние стойки до сих пор ходят и с опорными подшипниками нет проблем в отличие от моего мондео-на 130000 второй раз меняю.

Опубликовано

Менялись на 90 000,но не дорого-обычные резиновые втулочки-если не менять- поскрипывает.Делать из за копеечной замены расходников проблему-смех.Зато родные передние стойки до сих пор ходят и с опорными подшипниками нет проблем в отличие от моего мондео-на 130000 второй раз меняю.

Значит поменли состав резины в 2006 -2007 менялись разв 15 000 иначе уходил развал

Опубликовано

Да фиг его знает может и уходил,но на резине и управлении вроде ни как не отражалось,менялись из-за скрипов.

Опубликовано

По поводу фольцев не тут конечно писать надо :) Был у меня б6 5 лет, хлебнул с ним всего вышеописанного и больше, на соотв. форуме моих постов предостаточно :) Но на самом деле, правильно выше сказали, кому как повезет.

Опубликовано (изменено)

В принципе мне с мондео 2007 я считаю повезло-всплыло только примерно 30 процентов того о чем здесь пишут.Торм.диски повело,жгут на крышку перетерся,люфты вод. сиденья,конденсат с потолка зимой(остальная мелочевка легко устранима-отлетело-снять и убрать до продажи:заглушка заднего прикуривателя,пластиковая заглушка гайки крепл.заднего сиденья,нижние уплотнители дверей,пластиковая защита бензопровода,какая-то байда под капотом обнаружилась-так и не понял откуда) .

Опубликовано (изменено)

Решил свой отчет написать спустя почти год и 13 000 пробега.

Машина в целом хорошая ,можно сказать лучшая в своей цене, но без ложки дегтя не обошлось -))

Хорошее все знают, писать буду плохое.

Ужас какой -))

У меня уже чуть больше года и 23 тыр км. Ничего из перечисленного не обнаружено. Не нравится как закрываются/открываются двери - думаю что вопрос регулировки. Хром на месте. Сход-развал нормальный. Несколько напрягает только автомат, который местами дергается и ведет себя как-то странно... поеду на диагностику.

У друга, кстати, ниссан тиана, покупали в одно время, весь капот покрылся ржавчиной... вмятин, открытых повреждений нет.

Изменено пользователем ardnix
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отчет конечно красивый, но я что-то не понимаю ...

«Титаниум Блэк», с максимальным количеством опций. Складной ключ, как на Ауди, привычным движением был воткнут в замок зажигания

Да и фары как-то на биксенон не очень похожи..

Изменено пользователем Линк
Опубликовано

Отчет конечно красивый, но я что-то не понимаю ...

Да и фары как-то на биксенон не очень похожи..

Да вообще отзыв полная лажа, т.к уж очень похож на засланного не понимающего в комплектациях казачка...

Опубликовано (изменено)

@Линк,@Михаил36,

Хрен его знает, может и не засланный, просто машина 2009 г.р.

Здесь оригинал:http://ffclub.ru/top...o_post/6033589/ точнее не оригинал, а часть отзыва... уж больно слог своеобразный...

Но ник на ффклубе и здесь разный :unsure: да и в подписи у а/м 2012 г.р.

Мож, просто человек мечтатель? :D

В общем, хрень какая-то

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

@Джордж,

Больше похоже что товарищ скопипастил отзыв, малость подредактировав. Вопрос, зачем ? Самоутвердиться на форуме ? :D или втереться в доверие к участникам ? :nono:

Опубликовано

Короче чувачок переиграл :) да и хрен с ним :) главное что наши авто реально нормальные по многим показателям. Чувачок купил ну и пусть тащиться, лишь бы не надоедал :)

Опубликовано (изменено)

mondeo 2.3 титаниум седан + куча опций = 1 050 000 (самое ржачное, что фокус с более слабым мотором и принципиально невозможнозаказываемыми (во как!) опциями лишь на 100 штук дешевле получался - учитывая отличный бонус от автосалона, причём мондео заказной, а не из наличия). Сегодня получил в км/ч череповец (очень рекомендую вологодским - девочка толковая Аня там есть - очень приятно иметь дело - человечек ведёт себя правильно + клиента понимает и способствует его сбыче мечт :)).

Пересел я со своего любимого Фокуса 2 двухлитрового, на котором отъездил 5 лет и 100 000 км - отличная машинка, даже продавать жалко. Но ж... ищет приключений.

Так что будем сравнивать...

Первые впечатления от 150 км поездки на мондео. Машинка отличнейшая.

Мощности хватало на трассе за глаза. На 200 лошадях. наверное, быстрее, но перспектива замены сцепления на пауэршифте меня несколько напрягает. Оно там вряд ли вечное. Переключения на гидромеханике не чувствуются вообще. Причём педальку я до кикдауна не продавливал - обкатать же надо, жалко. Как минимум - не хуже, чем 145 л.с. фокуса, а т.к. автокоробасу, в отличие от меня, переключиться не лень - то и подинамичнее. И уж если на поглаживания авто откликается с такой резвостью, то... лучшее ещё впереди. А 125 тыщ сэкономленной разницы с экобустом, как я писал ранее, я лучше потрачу на поездку на Кипр со своей семьёй на пару недель. Или отложу на покупку Бугатти Вейрон: чтоб уж гонять - так гонять...

Довелось уже постоять и в пробке - ка-а-а-й-й-ф... а-а-а-а-а... теперь я знаю - машинко должно быть только с автоматом!!!

Подвеска - однозначно лучше. Не такая жёсткая, как у фокуса (у меня тренд спорт был - она там вроде несколько иная, чем у обычных фокусов), но и не расхлябанная. Мне понравилось, что теперь мои внутренности не содрогаются на каждом ебктряске. Чинно и благородно преодолевали мы тяготы и невзгоготы вологодских дорог. Попались и лежачие - ничего не гремит, не лязгает, не бухает. И, однозначно, мягче, чем в фокусе.

Дорожный просвет - колёсики самые базовые 215/55/16 - я, в свой двор на фокусе пролезаючи, вечно шаркался днищем. А на мондео - без проблем. Да и визуально машинка повыше стоит. Кто и чем шаркает на мондео - не понимаю. Но им, конечно, виднее. У меня папка на эксплорере предыдущем на трассе два литых диска в хлам как-то расхерачил - вывод - у эксплорера плохие литые диски, потому что ломаются об залетевшие на трасу валуны.

Управляемость - всё достойно. Не хуже фокуса. Но с фокусом мне пришлось однажды приземляться после повторного (!) отрыва всех колёс всего лишь на одно переднее колесо (!) в повороте (!) на 90 км/ч и безо всяких стабилизирующих систем (у меня их просто не было) и не было даже и намёка на занос или ещё какое неадекватное поведение. Хотя в этот момент я уже мысленно распрощался с машинкой. Такого экстрима с мондео у меня нет, да и не надо. Но в штатных режимах мондео - это Форд с большой буквы.

Шумоизоляция - лучше фокуса, тут и к бабке не ходи. Ничего нигде не скрипит. Недовольных - на приоры. Да, из арочек на плохом асфальте идёт некоторый фон. Несильно напрягающий. Но на хорошем - вообще тишина. Но на фокусе шумоизоляция была хуже, что и неудивительно (а на лансерах и мазде 3 - вообще ж..., а вроде как одноклассники). Так что - зачёт. Шёпотом на 130 км/ч говорить и быть недовольным - по меньшей мере странно. Идеально тихо только ночью на кладбище.

Салон - тут новая кэмри (рассматривал - как же, понтов-то каждому дураку хоцца - убила наповал чмошностью) нервно курит в сторонке свои японские папироски. Сел в мондео - красиво, стильно, удобно, уютно. Всё на своих местах. Всё пучком. И даже к задним стеклоподъёмникам нет никаких претензий. Открыл-закрыл и задал себе вопрос - а нафига?

Конверс - отличная штука, опять же ни у кого из конкурентов ничего подобного. Максимум на что хватает ума - это вштырить полностью жк-приборную панель. А здесь и классика в виде спидометра и оригинального тахометра (причём, даже тут с выдумкой - на итальянский манер стрелочка смотрит вертикально вниз) и ньюмодерн в виде жк дисплея. Не нравится функциональность? А то что она не шьёт, не стирает, пожрать не готовит - ничего? Сами-то, поди. тоже не совершенство... Радуйтесь тому, что он хотя бы может то, что может. Какая машинка может блеснуть оригинальностью панели приборов? Ах да, ладогранто, вроде, может выводить навигацию (жуткоущербную и неудобноуправляемую) на экран приборки - но менять на неё мондео из-за этого я пока не имею желания.

Нет вывода камеры. И что? Сделаешь вывод камеры - начнётся нытьё - а почему не круговая, как на инфинити? Подытожу - а ещё мондео летать не умеет. :)

И никакой экономии на мелочах, типа отсутствия подсветки на регулировке зеркал - камень в кэмри, или отсутствия режима "авто" на ВСЕХ стёклах (это про аутлендер новейший). Как сказали мицубисевцы - отказ от этого режима даёт экономию в 30 баксов с машины. Бл..., покупая авто за 30-40 тыщ евро, я не хочу, чтобы на мне съэкономили 30 баксов - этого идиоты-маркетолОхи не понимают. Вот поэтому их стрёмный последний галант никому и не нужен. А форд - молодец, за свои деньги предоставляет отличные по набору качеств автомобили.

А места сколько в салоне!!!!! А ещё и багажник есть!!! Тёщу там возить буду - там тоже места йох-хо-оу!

Дизайн - супер-супер-супер. Симпатичная морда, отличный профиль, прикольная корма, своими изгибами намекающая на американские кадиллаки 60-х с плавничками, Экономия на мелочах? МаркетолОхи прочих автокомпаний! Посмотрите на оформление передних биксеноновых фар или задних светодиодных фонарей у мондео и убейте себя "апстол" или "апстену". Красиво же! Какая нафиг ауди а6? Чего там запоминается? Вечный, похоже, стиль ауди-селёдки - глаз не оторвёшь?

А у мондео действительно - кинетика в действии. Даже когда он стоит - создаётся ощущение, что он движется. Вы просто присмотритесь... :)

P.S. Мне вот интересно ещё одно - вот если бы сравнить мондео и мерседес S250-350-600 в 140-ом кузове (тот самый чумодан), только неушатанный в хлам. Не получится ли так, что мондео ценой в 35 тыщ баксов побъёт этого мерса за 120 тыщ тех, гораздо более дорогих баксов (инфляция, батеньки, инфляция) по всем параметрам? Снаружи и внутри фордяра однозначно уже рулит. А вот именно в поведении на дороге и комфорте внутри - очень интересно... А ведь s-klasse - мы о нём и помечтать не могли... А сейчас, возможно, ездим на более удобном и безопасном авто. В общем, я - доволен покупкой. И всем рекомендую.

Изменено пользователем Midosa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...