Nimnul Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 нда... думаю, лучше менять блок IMRC на новый... еще, как вариант, IMRC работает нормально, но вот бабочкообразные клапаны настолько заросли нагаром во впускном коллекторе, что моторчику их не провернуть... тут только один вариант - снимать и чистить впускной... ели будешь делть сам - покупой противогаз, а забалдел от очистителя карбюратора так, что спуститься по лестнице не мог.... а еще у меня в пятницу бензонасос умер... ты где-то писал, что ты на бошевском от десятки пару лет уже ездишь? а то за родной 250 баксов платить жаба душит.... 0 Цитата
Lot Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Я себе взял бензонасос http://s45.radikal.ru/i107/0908/9d/19d6df1191f6.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0908/54/70320787716b.jpg http://i050.radikal.ru/0908/38/f6a6644ec398.jpg код 880815037 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 нда... думаю, лучше менять блок IMRC на новый... еще, как вариант, IMRC работает нормально, но вот бабочкообразные клапаны настолько заросли нагаром во впускном коллекторе, что моторчику их не провернуть... тут только один вариант - снимать и чистить впускной... ели будешь делть сам - покупой противогаз, а забалдел от очистителя карбюратора так, что спуститься по лестнице не мог.... Впускной вычищен... Вчера IMRC явно работал, настроение у кота было игривое, успешно забодали со светофора теану на механике... 0 Цитата
Lot Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Никто не поможет с распиновкой сигналов на входе IMRC ?Хоцца проверить - но не на машине а на земле - а то есть два- оба немолодых - любопытно что из них работает? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...t&p=1255410 смотри тут 0 Цитата
Сергей123 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Пропала мощность на прогретом двигателе после 3500 - 4000 оборотов. Думали - думали и выяснилось, что у него стоит еще одна воздушная заслонка, которая открывается где-то в этом диапазоне. И эта заслонка имеет тенденцию к залипанию на прогретом двигателе. Якобы "подхват" на 4000 - это и есть открытие этой заслонки. Причем она не добавляет воздуха, т.к. находится не параллельно с главной заслонкой, а просто блокирует часть воздушных каналов паука уже после нее. Я еще думал, почему не шесть каналов на пауке, а двенадцать? Так вот - ее рычажок находится под главной заслонкой на корпусе двигателя и от него идет тяга в сторону радиатора. Если привязать его проволокой в открытом состоянии, то едет сразу намного лучше. Мы с мастером на сервисе сделали вывод - она просто перекрывает воздух, т.е. не добавляет, а отнимает. Привязали, потом подключили ноутбук и проехали. Показатели качества смеси стали лучше. Так что - всем рекомендую. Не понравится - отвяжите обратно. Всем удачи! P.S. Кстати, если кто знает где купить на него не дорогой бензонасос, подскажите, пожалуйста. Или от Мондео подойдет? 0 Цитата
Capri Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 штука эта называется IMRC! и тема по ней двумя строками ниже висела. объединил езда с открытыми заслонками не панацея - проходили. до 4000 оборотов машина вялая и нестабильная, расход больше. если на холодную у тебя открывает а на горячую нет то проблемы две: либо мыть впускной коллектор и заслонки, либо на прогретом двигателе перегревается транзистор. ксати как раз вчера вечером я опять копался с этой штуковиной. была использована наработающая в качестве корпуса и приводов, с нормальным теплоотводом и крепежом транзистора ( сегодня в ней перепаяю транзистор ) и моя старая микросхема с моторчиком. вчерашняя вечерняя поездка и сегодняшняя поездка на работу пока сбоев по перегреву этого злочастного транзистора не выявили. 0 Цитата
Capri Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 очередной эксперимент :cool: во вторую плату впаял транзистор кт829а. как говорится советкисе микросхемы- самые БОЛЬШИЕ микросхемы в мире. раз спутники еще на них летают, мож и кот поездеет. сегодня еще испытая старую схему с новым охлаждением, а вечером воткну новую. по результатам отпишусь 0 Цитата
Smash Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Хде результаты ?? Я вот почитал всю тему. Интересно стало проверить у себя этот модуль. А то как то хз работает он или нет. 0 Цитата
Capri Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 уже месяц без нареканий. все работает посмотрим как дальше будет 0 Цитата
Romanus Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Решил разобрать и я свой IMRC блок! Не работает на холодную и стоячую. Так и должно быть? Тросик целый, шестеренки на месте, следов сгоревшего транзистора не наблюдаю. Что может быть? Capri я видел ты уже практически Гуру в этом вопросе, даже начал экспериментировать. Подскажи че ни то пож-та! Может у тебя вся схема есть на IMRC запасная? Буду рад!!! 0 Цитата
Capri Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 лишней нет пока. сгоревший транзистор ты не увидишь, его прозванивать надо. если не открывает заслонки после 3000-4000 об/мин, и трос целый, перепаивай транзистор. инструкция есть здесь 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 я тоже пытался проверять на ХХ этот модуль, при включении зажигания моторчик срабатывает и немного подтягивает шестерёнки, однако при газовании ничего не происходит - шестерёнки стоят на месте, при этом заслонка при воздействии на неё длинной отвёрткой легко передвигается(открывается)... тогда я решил проверить в движении, но как? хм... положил несколько "капель" графитовой смазки, была под рукой, хотя, думаю, можно любой на разные места шестерёнок и проехался - опять открыл крышку, а смазка вся размазана по шестерням, т.е. в движении модуль открывает заслонки... хотя х.з. может на моне чутка по-другому... А при плохо работающем или неработающем модуле, при сгоревшем транзисторе, напимер, будет ли выдаваться ошибка при диагностике? 0 Цитата
Capri Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 будет, либо то что в открытом состояние заклинило, либо в закрытом. коды их где то в этой теме 0 Цитата
Capri Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 итак очередная эпопея с этим блоком, теперь новый глюк, при холодном пуске, на холостых он начинает гонять заслонки туда сюда, потом заедает в открытом положении, иногда в закрытом, и успокаивается. поменял моторчик с микросхемой, ситуация та же. по ошибкам: дроссельные заслонки заело в открытом положении (банк1). кроме нее, временная: по первой лямбде ( по графикам она явно мертвая) так вот вопрос: может ли комп из за глюка лямбды ( а смесь уже неправильная) пытаться корректировать ее блоком imrc ? на выходных попробую заменить лямбду. и есть еще одно решение дополнительного охлаждения блока, буду пробовать, потом расскажу. 0 Цитата
Egor-spb Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 интересно, а никто не пробовал установить аналогичный модуль от мондел первого поколоения, так он там не электрический - а пневмо-механический.... 0 Цитата
Capri Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 интересно, а никто не пробовал установить аналогичный модуль от мондел первого поколоения, так он там не электрический - а пневмо-механический.... а картинко есть? 0 Цитата
Egor-spb Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=f9c039ef-24e3-4ee1-86a2-028c3ff0b448&Group=03F0000F&AtId=76800015&Title=%D0%92%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 вот по этой ссылке элемент №3.. от него идут тяги на обе группы "малых дроссельных заслонок" при большом желании могу покапаться в гараже и найти его вживую... Изменено 26 марта, 2010 пользователем Egor-spb 0 Цитата
Capri Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 думаю что присобачить его можно, вопрос как им управлять. 0 Цитата
Egor-spb Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 если я правильно понимаю принцип его работы, то он управляеться только воздухом(разряжением) во впускном коллекторе... 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 если я правильно понимаю принцип его работы, то он управляеться только воздухом(разряжением) во впускном коллекторе... неправильно понял. технари расскажут, а лучше почитай всю тему. 0 Цитата
Egor-spb Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 неправильно понял. технари расскажут, а лучше почитай всю тему. видимо это ВЫ меня не правильно поняли, читайе внимательно мои сообщения.. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) не надо ничего снимать, его видно и так, если смотреть на блок цилиндров со стороны аккумулятора. уходя вниз он делает петлю и поднимается вверх под дросельной заслонкой. умирает как правило транзистор, от перегрева. просто заменить недостаточно, надо обеспечить изоляцию от корпуса блока ( на блоке минус, на транзисторе +, а также хороший теплоотвод. да и снять его можно, сняв дроссель и фильтр воздушный, пара защелок и трос в руках открывает он не 2 цилиндра а 6 заслонок которые увеличивают размер впускного коллектора и соотв. воздуха. при открытом постоянно IMRC машину тупит на низах, зато после 3500 прет как танк. расход на 1 л больше примерно ( у меня по крайне мере был) очень очень похожа проблемка но у меня еще и трещит после трех тыщ а до трех тупит и шипит и как раз именно где-то там!!!! как он выглядет?????? это такая коробочка которая под черной крышкой закрывает доступ к к двум последним свечам?????? хелп. но ошибка не горит,очень похожие симптомы я даже думаю это оно!!! иногда после трех тыщ есть как-бы рывок,но иногда и нет.....а вообще как только машина приехала из сша,никаких рывков не было,просто с 1500 на второй да и на третьей она подрывала нереально и резко что просто я размазывал всех и все движущееся рядом..а при разгоне сместа буксовала вплоть до третьей передачи..вернуть бы те времена ох как я люблю погонять.ну это так воспоминание, вопрос я задал в начале. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
Capri Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 очень очень похожа проблемка но у меня еще и трещит после трех тыщ а до трех тупит и шипит и как раз именно где-то там!!!! как он выглядет?????? это такая коробочка которая под черной крышкой закрывает доступ к к двум последним свечам?????? хелп. но ошибка не горит,очень похожие симптомы я даже думаю это оно!!! иногда после трех тыщ есть как-бы рывок,но иногда и нет.....а вообще как только машина приехала из сша,никаких рывков не было,просто с 1500 на второй да и на третьей она подрывала нереально и резко что просто я размазывал всех и все движущееся рядом..а при разгоне сместа буксовала вплоть до третьей передачи..вернуть бы те времена ох как я люблю погонять.ну это так воспоминание, вопрос я задал в начале. коробочка именно та, под черной крышкой. вскрой и придерживая моторчик пальцем погазуй. если трещит всегда -может быть оборван трос, я менял на обычный купленный в хозяйственном. вот фотки, может помогут http://www.drive2.ru/cars/ford/cougar/cougar/capri/journal/4062246863888334343/#post 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 коробочка именно та, под черной крышкой. вскрой и придерживая моторчик пальцем погазуй. если трещит всегда -может быть оборван трос, я менял на обычный купленный в хозяйственном. вот фотки, может помогут http://www.drive2.ru...888334343/#post ок все ястно. 0 Цитата
Танчик Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Capri (или кто еще менял), какого размера трос IMRC? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.