zx118 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 вот я его сегодня сам не нашел. может в фордцентре дураки? дело точно в топливном насосе, больше ничего менять, до его замены, точно не нужно. 0 Цитата
vanyav Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 дело точно в топливном насосе, больше ничего менять, до его замены, точно не нужно. спасибо) а может какой датчик от топливного насоса сдох? и где клапан обратки находится? 0 Цитата
paulfed Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Было как у тебя. Тоже то ехала то не ехала. Потом совсем встала. Подключали к компу тоже ошибка imrc была , но оказалось резинка в топливном насосе порвалась а встала поперек http://mondeoclub.ru/forum/topic/121315/ надеюсь мой опыт будет тебе полезен) 0 Цитата
vanyav Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Было как у тебя. Тоже то ехала то не ехала. Потом совсем встала. Подключали к компу тоже ошибка imrc была , но оказалось резинка в топливном насосе порвалась а встала поперек http://mondeoclub.ru...m/topic/121315/ надеюсь мой опыт будет тебе полезен) спасибо) 0 Цитата
Никита Ларин Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) А можно как-нибудь воздействовать на мозги ИМРС? то есть могу я запрограммировать их на то, чтобы к примеру после 2000 оборотов открывались клапана? а то просто после 3500 это не так актуально)) К тому же в диапазоне от 2800-3500 двигатель задыхается как-то, а я больше 3000 не кручу в повседневной езде... Говорят, вроде можно компьютер какой-то подключить к машине, вместо мозгов и там выставлять все что хочешь? (типа APEXi) Изменено 25 июня, 2013 пользователем Никита Ларин 0 Цитата
zx118 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 тоже хочу чтобы с 2т открывались 0 Цитата
Дмитрий Ищенко Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Всем привет. Добавлю своего немного. IMRC-модуль накрылся. Мало того, что тросик оборвало, так еще и среднюю шестеренку сорвало с креплений! Вместе со шляпками винтов, которые ее держат!Что ж это за усилие такое? и почему?. Хотя проблема у меня еще в чем-то другом, машина не едет (плохо набирает, рывками) как раз ДО 3000 оборотов, а этот модуль, как я прочитал включается как раз после 3000... что за хрень? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Дмитрий Ищенко 0 Цитата
*Pasha* Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Хотя проблема у меня еще в чем-то другом, машина не едет (плохо набирает, рывками) как раз ДО 3000 оборотов, а этот модуль, как я прочитал включается как раз после 3000... что за хрень? imrc.jpg Это зависит от того, в каком положении заслонки остались. Если в открытом, то до 3х тысяч будет плохо ехать, иначе - после 3х тысяч 0 Цитата
Дмитрий Ищенко Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Это зависит от того, в каком положении заслонки остались. Если в открытом, то до 3х тысяч будет плохо ехать, иначе - после 3х тысяч Спасибо. т.е в любом случае проблемы из-за модуля скорее всего? Думал еще на проблему с подачей топлива, фильтр поменял, хотел еще в бензобак полезть, там вроде еще фильтр или сеточка...? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 там сеточка, я свой IMRC отключил... и никаких проблем нет, динамика устраивает... заслонки оставил в открытом положении (убрал пружинку), а конец тросика снуружи закрепил на слабенькую пружинку... чтобы только тросикбыл все время натянут тросик оборвало из-за того, что заклинило заслонки (из-за налипшего масла)... избавиться от этого масла можно отключив вентеляцию картера (PCV клапан) заглушив отверстие в впускном коллекторе и одев воздушный фильтр на трубочку вентиляции картера машина не едет из-за топливного насоса (покупать лучше оригинал с сеточкой), если менять будете сами, то нужно отклучивать бак - 2 стяжки и труба наливной горловины, которая неплохо запрессована... (вытащить можно длинной монтировкой ) PS у меня седня машинка процентов на 20 стала ехать бодрее после замены резистора дроссельной заслонки + была сломана пластиковая стяжка которая соединаяет 2 уголка (один крепится к тросику газа, второй на оси дроссельной заслонки) эта пластиковая стяжка крошилась руками! так что может быть у остальных есть таже проблема! (вместо нее скрепил обычным пластиковым хомутом) если у когото машинка едет вяло, проверьте обязательно эту стяжку!!! 0 Цитата
Lot Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 там сеточка, я свой IMRC отключил... и никаких проблем нет, динамика устраивает... заслонки оставил в открытом положении (убрал пружинку), а конец тросика снуружи закрепил на слабенькую пружинку... чтобы только тросикбыл все время натянут тросик оборвало из-за того, что заклинило заслонки (из-за налипшего масла)... избавиться от этого масла можно отключив вентеляцию картера (PCV клапан) заглушив отверстие в впускном коллекторе и одев воздушный фильтр на трубочку вентиляции картера машина не едет из-за топливного насоса (покупать лучше оригинал с сеточкой), если менять будете сами, то нужно отклучивать бак - 2 стяжки и труба наливной горловины, которая неплохо запрессована... (вытащить можно длинной монтировкой ) PS у меня седня машинка процентов на 20 стала ехать бодрее после замены резистора дроссельной заслонки + была сломана пластиковая стяжка которая соединаяет 2 уголка (один крепится к тросику газа, второй на оси дроссельной заслонки) эта пластиковая стяжка крошилась руками! так что может быть у остальных есть таже проблема! (вместо нее скрепил обычным пластиковым хомутом) если у когото машинка едет вяло, проверьте обязательно эту стяжку!!! надо чистить впускной коллектор и менять клапан рсv а не делать из кугара тазик. как временно согласен.и что машина не едет из за насоса не факт может быть уйма причин лучше сделать диагностику .а уж потом искать неисправность 0 Цитата
tough Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) LOT а вот подскажи, как можно провести диагностику. Ошибок нет, все в норме, но мощностью я не доволен. И ускорения после 3500 не чувствую, а заслонки IMRC на стойщей точно двигаются. И скажем так вроде едет, но не на 170 лс., я не очень доволен. Пробовал разгон до сотни, мерил спец. прогой на андроиде с ГПС, около 10 секунд. Когда брал машину, думал что мощности достаточно будет, а на равне со мной идут средненькие иномарки и некоторые, похоже доработанные тазики. АКПП конечно еще мешает. Можно ли как то доступными средствами, понять что у меня мощность близка к паспортной? Как провести диагностику, чтобы убедиться, что у меня все в порядке? Изменено 9 октября, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Lot Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) посмотри какого года у тебя машина как не крути ей15 лет естественно поршневая изношена а если на автомате 10 секунд нормально.Проверить реально только на стенде у нас проверяла Nafane4ka напиши ей.А заслонка може быть и двигается но не открывается до конца Изменено 9 октября, 2013 пользователем LOT 0 Цитата
tough Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Про года понятно (хотя моей 12 лет, а не 15), еще и технологии на месте не стоят. Да и мощность на стенде не так важна, не нравится, что меня обходят более мелкие и слабые машинки. А вот про неполное открытие заслонок не учел, не подумал, что они могут открываться не полностью, нужно проверить. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Про года понятно (хотя моей 12 лет, а не 15), еще и технологии на месте не стоят. Да и мощность на стенде не так важна, не нравится, что меня обходят более мелкие и слабые машинки. А вот про неполное открытие заслонок не учел, не подумал, что они могут открываться не полностью, нужно проверить. попроуй посмотреть соединялку заслонки акселератора, может сломана... она у тебя рычит когда газуешь? т.е. смесь богатая или бедная? у меня недавно была вообще овощная... в пол педаль давил, но с светофора наровне со всеми уезжал и рыка небыло... решил почистить MAF спиральки... завел, открутил датчик MAF, машинка заглохла, открыл, они чистые... взял и сдвигул их поближе друг другу закрутил назад... завел и услышкал как звук работы двигателя изменился... подумал что глушак пробило (явный рык появился в звуке) ехать стала процентов на 40 приятнее, т.е. с 3 до 4 тысяч появилось ускорение... до этого двигатель просто гудел но раскручивался неохотно (желания поднимать обороты небыло) вчера поменял датчик положения дроссельной заслонки, так еще процентов 10-20 к динамике прибавилось... Изменено 9 октября, 2013 пользователем zx118 0 Цитата
tough Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ничего не понимаю. Не рычит, ускоряется и все. Момент открытия заслонок ощущается с бооольшим трудом. Коллектор, заслонки, систему ЕГР чистил. Что за ЕГР спиральки, датчик ЕГР , соединялка заслонки акселератора(с чем) не понимаю? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) исправил на MAF, первый раз изменения не сохранились сниму какнибудь на видео как у меня разгоняется Изменено 9 октября, 2013 пользователем zx118 0 Цитата
Дмитрий Ищенко Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Проблема с дерганьем машины решилась банально. Как оказалось, не работал 1 цилиндр из 6... Заменил провода, и всё, как будто машину заменили. ЛЕТАЕТ! И теперь возникает вопрос: а нужен ли этот IMRC-модуль? Стоит ли его покупать и что изменится? (нашел б/у за 100 уе) 0 Цитата
kiria Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Прочитал всю ветку и по ходу у многих по разному работает IMRC. Решил я проверить свой. Крутил до переключения передач (мкпп) 4000, подхвата нет. Залез под капот, дергаю дроссель, заслонки работают. Опять по педали ,а подхвата нет. Тогда я поросил человека чтобы посмотрел на тахометр когда я дергаю дроссель. В итоге заслонки открываются при 5000. Выше читал что при плавном 5000, при резком 3500. Но подхвата я не чувствую. Что за Хрень 0 Цитата
tough Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Я тоже подхвата не чувствую, или он очень слабый. Но и провала не чувствую, просто равномерный разгон. Заслонки ходят, от 3000 с чем то оборотов... 0 Цитата
zx118 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Прочитал всю ветку и по ходу у многих по разному работает IMRC. Решил я проверить свой. Крутил до переключения передач (мкпп) 4000, подхвата нет. Залез под капот, дергаю дроссель, заслонки работают. Опять по педали ,а подхвата нет. Тогда я поросил человека чтобы посмотрел на тахометр когда я дергаю дроссель. В итоге заслонки открываются при 5000. Выше читал что при плавном 5000, при резком 3500. Но подхвата я не чувствую. Что за Хрень у меня также при резком на 3,5, при плавном на 5 срабатывает как я уже писал IMRC я отключил (тросик прицепил к пружинке), и заслонки открыл сейчас машинка резво разгоняется с 3 до 6 тыщ, т.е. при нажатии на педальку на всех оборотах в кресло вжимает, при этом при спокойной езде, нормально едет на 4 передаче на 2тыщах (при 1,5тыщах также едет, и на третью не переключаюсь), на 5 передаче - 2,5 тыщи 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Я так понял, блок имеет тенденцию к перегреву, и отключению, кто как с этим борется? Вот думаю под аккум сунуть, но лень провода удлинять.. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Я так понял, блок имеет тенденцию к перегреву, и отключению Тоже заметил у себя такую тенденцию. Если несколько раз на коротком промежутке времени активно поразгоняться, то блок начинает постепенно сдыхать. Первые несколько разгонов нормально. Потом начинает "захлебываться" (при переходе подергивается), а потом и вовсе перестает работать. Даешь отдохнуть ему несколько минут, и он снова оживает. ИМХО, причина - тот самый транзистор. Собираюсь поменять. Корифеи! Правильно ли мое ИМХО? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Tarasoff 0 Цитата
xxxser Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Господа вот у меня уже второй двигатель 2.5 и второй модуль соответственно, неисправно работает. одна и таже проблема, после 3000 оборотов небольшие задержки при разгоне проявились, просто интересно это так у всех или только я такой везучий ?? - как у вас он работает ? PS хорошо в заначке есть старый перепаяный и рабочий модуль.... у меня такая же ху....... с 3 до 4 провал че делать уже не знаю 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Народ, а ктонибудь трос менял? У меня оборвало у заслонок его, как заменить? Есть ли фото? или есть вариант где купить? Изменено 30 июля, 2015 пользователем timon1pumba 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.