SSS Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Всем добрый! Помогите советом! Ломались в водительскую дверь, раздолбали замок малехо. ЦЗ срабатывал лишь в том случае, если повернув ключ на закрытия подергать ручкой открывания двери. Механически не закрывает. Вчера попробовал закрыть - а ЦЗ закрыл-открыл. И так раза 3 , после чего и вовсе затих. Со стороны пассажира изначально работал при температурах выше 10. Механически закрывает. Где копать? 0 Цитата
Ersh Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всем привет! Решил поставить сигнализацию на машинну, но возникли проблемы с ЦЗ, те схемы которые у меня есть не похожи на правду, большая просьба подскажите где можно найти схему ЦЗ. Огромное спасибо. 0 Цитата
roadrage Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Чтоб не поднимать новой темы... ЦЗ стал работать со странностями: при блокировании водительской двери (из салона) перестали срабатывать замки на остальных.. причём с пассажирской стороны остальные двери управляются нормально. С брелка тож всё работает. Замок вод. двери пробовал ставить с другой мони, картина не меняется. Что делать? Если это проводка про которую тут писали, то прошу подсказать конкретнее где она находится, а еще лучше сказать цвета, ну мага жир это фото... Да, как выглядит сам ЦЗ? Черная коробка за бардачком к которой подходит 3 штекера? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ersh Ищи прогу TIS FORD(техническая информационная чсистема по авто Форд). Там есть. Но может это поможет: Подключение сигналки к ЦЗ У ЦЗ крайний правый разъем(ближе к крылу), в нём два провода один сигнал на открытие другой на закрытие (расположены они по диагонали разъема самые крайние) управление сигналом «+12в» Подсоединить по соответствующей схеме сигнализацию «управление Ц.З. сигналом +12в» Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Да, как выглядит сам ЦЗ? Черная коробка за бардачком к которой подходит 3 штекера? Угу. А замок Мони-донора исправен был? Удачи. 0 Цитата
roadrage Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Угу.А замок Мони-донора исправен был? Удачи. Тогда вообще ничего не понимаю!!! Я отключаю ПОЛНОСТЬЮ этот черный блок, а ЦЗ всеровно работает....КАК??? Ставил с донора эту коробку, 0-й эффект На доноре все работало, вот я и грешу на проводку... 0 Цитата
bardak Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Возникла проблема, при первых заморозках при открытии с центрального замка, он тут же через 2-3 сек срабатывает на закрытие. В теплую погоду такого не происходит. В чем причина? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Возникла проблема, при первых заморозках при открытии с центрального замка, он тут же через 2-3 сек срабатывает на закрытие. В теплую погоду такого не происходит. В чем причина? Могу предположить что где то прошивает проводка. Следовательно поиск подломаных(осыпавшихся) проводов, возможен дребезг контактов из-за окисла. УДАЧИ! 0 Цитата
bardak Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Могу добавить. что когда я после открытия успеваю заскочить в машину, после прогрева уже в движении минут через 5-6 замки срабатывают на открытие и все в норме. Потом постоит на холоде часик, другой и опять та же история. Если бы были дефекты проводки, так замок глючил постоянно и в движении тоже. 0 Цитата
Dalon Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 моня 97г, 1.8б таже беда, по холодам начинает щелкать ц.замок. как прогреется все ок. если не у одного меня значит имеет место болезнь а значит где то есть решение. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) В чем причина? Это сезонная болезнь многих авто, владельцы которых подходят к осенне-зимней эксплуатации "стада табунов" халатно. И результат "на лице". Хотя бы 1 раз в 2-3 года делать ТО замкам. Из личного примера за 31 год аод.стажа ни разу не имел мукки с замками и периодически проводил ТО. Результат - в "кармане". Научило меня этому долгая жизнь в Мурманской области. Эх, молодо - зелено. В грязной механической части дверных замков беда. Масляно/грязе смесь на холоде твердеет (чуть подогревшись от отопителя салона - оттаивает), детали замка теряют подвижность. Нужные деваусы замков не "добегают" до микриков замка. ЦЗ, не получив сигнал от микрика о закрытии замка даёт отбой закрытию. Снимать замки и чистить но по-уму и тщательно, а не безумно прОливать WD-40(залить эл.часть замка быстро, а восстанавливать .....), ИМНО альтернативы избавиться от сего глюка нет. Удачи. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
pala84 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня проблема была, что с приходом холодов центральный замок начал постоянно открывать-закрывать все двери. Проблема была не в микриках, а в проводке водительской двери, притом в каком месте так и не удалось установить. Тупо протянул новую проводку от двери до цз. Все стало работать как часы 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 так и не удалось установить Обычноь это бывает в гофре, соединяющей стойку с дверью. Удачи. 0 Цитата
Павлин929 Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Лечиться эта беда так, снимаем обшиву 4-х дверей, добираемся до замка внутри двери и начинаем обильно промывать WD-40 или чем нибудь подобным причина в чём на замке стоит перекидушка отвечающая за опирание и запирание замка она забивается грязью, пылью и всякой бякой+конденсат+мороз= закрытые двери или гон при работе ЦЗ, сам столкнулся с такой проблемой в -27 приехал на работу закрыл машинку, вышел открыл открылись 3 двери, а пассажирская нет и ручка осталось в положении закрыто, тянуть её бесполезно пока не отогреешь.ВОТ 0 Цитата
Trial252 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите кто знает где можно надыбать распиновку модуля ц.замка и электрических приводов. 0 Цитата
rafraf Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите кто знает где можно надыбать распиновку модуля ц.замка и электрических приводов. На М1 блок ЦЗ не влияет на работу цз. У тебя не работает замок пасс. двери.Отключи её на стойке и проверь, всё придёт в норму - меняешь. 0 Цитата
Trial252 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 На М1 блок ЦЗ не влияет на работу цз. У тебя не работает замок пасс. двери.Отключи её на стойке и проверь, всё придёт в норму - меняешь. Да может быть и так -потомуч-то закрывает обе передних двери, а открывает только одну левую а задние вообще тишина а левая задняя вообще заблокированна. Вот по этой причине и прошу распиновку что-бы на прямую попробовать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 где можно надыбать распиновку модуля ц.замка и электрических приводов Прога TIS FORD (Техническая информационная система по ремонту автомобилей Форд). В Нижнем есть наши коллеги, могёт у них есть. Удачи. 0 Цитата
rafraf Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Да может быть и так -потомуч-то закрывает обе передних двери, а открывает только одну левую а задние вообще тишина а левая задняя вообще заблокированна. Вот по этой причине и прошу распиновку что-бы на прямую попробовать. На входе в дверь -оранж-чёрн.+, бел-фиол, жёлт-чёрн. попеременно+, чёрн.- .Надо проверить присутствие + на оранж-ч. проводе. Его пропажу искать под ногами пер. пассажира.Разбираешь двери и проверяешь питания прямо на проводке замка - там разъём, делаешь выводы.Удачи! 0 Цитата
Trial252 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 На входе в дверь -оранж-чёрн.+, бел-фиол, жёлт-чёрн. попеременно+, чёрн.- .Надо проверить присутствие + на оранж-ч. проводе. Его пропажу искать под ногами пер. пассажира.Разбираешь двери и проверяешь питания прямо на проводке замка - там разъём, делаешь выводы.Удачи! Вот это другое дело завтра пойду пробовать-замок уже снял. 0 Цитата
akbetov Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 левая дверь не открывается багажник с тойже проблемой, и так же не ожиданно может открыть и двери и багажник.в чём проблема в управлении центральным замком или в замке проблема? и какой номер реле управления? 0 Цитата
pett Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Левый замок не открывает т. к. износилась поверхность на кулачке, который (при повороте ключа) нажимает на кнопочку микрика. Ремонт: - разобрать замок - обезжирить поверхность кулачка -хорошим секундным клеем наклеить полоску тонкого х/б материала - смазать по поверхности ещё - это для устранения наждачного эффекта, чтобы гладко было Про разборку замка хорошая инф-я была в предыдущем форуме 0 Цитата
pett Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Левый замок не открывает т. к. износилась поверхность на кулачке, который (при повороте ключа) нажимает на кнопочку микрика. Ремонт: - разобрать замок - обезжирить поверхность кулачка -хорошим секундным клеем наклеить полоску тонкого х/б материала - смазать по поверхности ещё - это для устранения наждачного эффекта, чтобы гладко было Про разборку замка хорошая инф-я была в предыдущем форуме 0 Цитата
akbetov Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 так он если и открыл то други двери не открылись,аварийка моргает не понятно почему 0 Цитата
pett Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я устал с ним бороться и отключил на зиму. Летом - заработает или по мере прогрева салона. Разбирал замки, чистил спиртом микрики, смотрел провода под пассажиром справа-спереди и т. д. Когда нагрею феном для сушки волос коробочку (она за бардачком)- тогда ОК. У меня в регионе таких машин много, но на разборках таких коробулек нет (simens на ней написано), так что можно от этой коробки отсоединить штеккер и как в старые времена-вручную. Но отсоединять надо в положении ОТКРЫТО. Желаю успехов! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.