Pis Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Привет, у меня в машине внезапно отказал центральный замок. В очередной раз выходя из машины, я не мог закрыть её с пульта ключа. Сначала я подумал, что села батарейка в пульте(ключе), но потом обратил внимание на то, что двери не блокируются (закрываются)изнутри. Подскажите, плз, какие характерные неисправности могут быть в этом случае, и где и как это можно проверить. Изменено 31 июля, 2007 пользователем Pis 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 если не работает электрика сначала проверяем предохранитель иногда перегорают без видимых причин 0 Цитата
Pis Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 если не работает электрика сначала проверяем предохранитель иногда перегорают без видимых причин Где он находится и как найти его конкретно? 0 Цитата
Bear Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Уже писали много раз об этой проблеме. Очень часто это является результатом "гниения" проводов которые идут под ковролином, под сидением переднего пассажира. Раазружение проводов происходит потому, что в салон попадает вода и как раз в указанном месте спаяны между собой пять проводов и почти никак не защищены. На вид эта пайка нормальная, но если внимательно присмотреться, то она в руках рассыпится. По крайней мере у меня именно это было причиной. 0 Цитата
Pis Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Опубликовано 1 августа, 2007 Уже писали много раз об этой проблеме. Очень часто это является результатом "гниения" проводов которыеидут под ковролином, под сидением переднего пассажира. Раазружение проводов происходит потому, что в салон попадает вода и как раз в указанном месте спаяны между собой пять проводов и почти никак не защищены. На вид эта пайка нормальная, но если внимательно присмотреться, то она в руках рассыпится. По крайней мере у меня именно это было причиной. Понятно. Но сначала действительно не мешало бы проверить предохранитель. Так где его найти? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Pis Пред ЦЗ живёт в коробульке в салоне. Его №25, жёлтый, на 20А. Как найти коробульку смотри в Стране советов. Если пред в порядке, то лезь под ковровое покрыти переднего пассажира и разбирайся с проводкой. Скорей всего там болячка засела. Удачи. Изменено 1 августа, 2007 пользователем Жиша 0 Цитата
ujen Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 лезь под ковровое покрыти переднего пассажира и разбирайся с проводкой +1 0 Цитата
Pis Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Pis Пред ЦЗ живёт в коробульке в салоне. Его №25, жёлтый, на 20А. Как найти коробульку смотри в Стране советов. Если пред в порядке, то лезь под ковровое покрыти переднего пассажира и разбирайся с проводкой. Скорей всего там болячка засела. Удачи. Спасибо. Полез ковыряться. P.S. С помощью форума быстро всё нашёл и сделал. Для статистики- сгорел предохранитель Nr.25/20A Всем большое спасибо ещё раз. Изменено 3 августа, 2007 пользователем Pis 0 Цитата
TarasFM2 Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 А у меня с кнопки ключа закрывает и открывает только переднюю пассажирскую дверь, в чем может быть причина? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 А у меня с кнопки ключа закрывает и открывает только переднюю пассажирскую дверь, в чем может быть причина? Вот как раз в том, о чем описано выше. Проводка идет от блока ЦЗ (под бордачком) спускается вдоль передней стойки пассажирской двери, и далее от центральной стойки уходит на левую половину (водительскую) 0 Цитата
vbraghix Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 А у меня с кнопки ключа закрывает и открывает только переднюю пассажирскую дверь, в чем может быть причина? Попробуй при открытии 2 или 3 раза нажать на кнопку. (У меня, когда открывается только водительская дверь, при 2ом нажатии что-то щёлкает и включается свет в салоне, а при 3ем - открываются все двери) Либо когда закрываешь, тоже 2 раза на закрыте (быстро) У меня тоже есть подобный глюк (или фича такая плановая ) 0 Цитата
netman Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Всем доброго времени суток! Чтоб не поднимать новой темы... Машинка простояла на стоянке 3 недели (в отпуск летал) после чего ЦЗ стал работать со странностями: при блокировании водительской двери (из салона) перестали срабатывать замки на остальных.. причём с пассажирской стороны остальные двери управляются нормально. С брелка тож всё работает. Ещё изменился звук блокирования водительской двери - если раньше это было похоже (и осталось на других дверях) на некое "вжжиик", то теперь больше похоже на "щёлк/чпок". Вот! Во замутил.. Да, главное - где смотреть? Понятно, что в двери, но что именно? Изменено 17 августа, 2007 пользователем netman 0 Цитата
Y&S Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Всем доброго времени суток! Чтоб не поднимать новой темы...Машинка простояла на стоянке 3 недели (в отпуск летал) после чего ЦЗ стал работать со странностями: при блокировании водительской двери (из салона) перестали срабатывать замки на остальных.. причём с пассажирской стороны остальные двери управляются нормально. С брелка тож всё работает. Ещё изменился звук блокирования водительской двери - если раньше это было похоже (и осталось на других дверях) на некое "вжжиик", то теперь больше похоже на "щёлк/чпок". Вот! Во замутил.. Да, главное - где смотреть? Понятно, что в двери, но что именно? Про звук не скажу. А про то, что при управлении из салона закрывается/открывается тольк водительская дверь скажу. У меня таже беда. Виноват в этом один из микриков (их там 3 или 4 штуки) замка водительской двери. Причем в сырую или морозную погоду иногда все возвращается на круги своя. Езжу в основном один по этому пока забил. 0 Цитата
netman Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Про звук не скажу. А про то, что при управлении из салона закрывается/открывается тольк водительская дверь скажу.У меня таже беда. Виноват в этом один из микриков (их там 3 или 4 штуки) замка водительской двери. Причем в сырую или морозную погоду иногда все возвращается на круги своя. Езжу в основном один по этому пока забил. Понятно, пасиб В общем-то тоже пока забил , просто немного раздражает когда что-нить не так работает Может на даче гляну что как.. 0 Цитата
Igor_xp Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Дарова! При открытии ц.-замка В течении 5-15 мин. слышно щёлканье замка богажника и двери могут самопроизвольно открываться и закрываться. Пока соскребаю с машины снег, дверку оставляю открытой, зараза может сама закрыться и не всегда открыться. Машина без сигналки только ц.з. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Igor_xp 0 Цитата
ZSB Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Igor_xp О! Это опять ты! Данные о машине в подпись давай! 0 Цитата
ed0173 Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Уже писали много раз об этой проблеме. Очень часто это является результатом "гниения" проводов которыеидут под ковролином, под сидением переднего пассажира. Раазружение проводов происходит потому, что в салон попадает вода и как раз в указанном месте спаяны между собой пять проводов и почти никак не защищены. На вид эта пайка нормальная, но если внимательно присмотреться, то она в руках рассыпится. По крайней мере у меня именно это было причиной. Вопрос: если провода сгнили, будут ли двери ключём закрываться без пульта.Это тоже через проводку управляется. На ФМ1 было такое, но с ключа закрывались только три двери, задняя правая не закрывалась. Спрашиваю потому, что сейчас подъедет родственник, у него ФМ2 с похожими симптомами. Помогите кто знает. 0 Цитата
zaqaz Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Вопрос: если провода сгнили, будут ли двери ключём закрываться без пульта.Это тоже через проводку управляется. На ФМ1 было такое, но с ключа закрывались только три двери, задняя правая не закрывалась. Спрашиваю потому, что сейчас подъедет родственник, у него ФМ2 с похожими симптомами. Помогите кто знает. уважаемые господа... большинство проблем с замками из за плохих стеклоуплотнителей, тк водичка в этих случаях течет прямо на механизмы и электрику замков. 0 Цитата
zaqaz Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 уважаемые господа... большинство проблем с замками из за плохих стеклоуплотнителей, тк водичка в этих случаях течет прямо на механизмы и электрику замков. замки могут воопще перестать быть управляемыми. тк может идти сигнал на цз что дверь открыта 0 Цитата
Went Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Хм..а почему может централка сама закрыть все двери,т.е самопроизвольная блокировка дверей???Это хорошо если ты внутри,а если.....)))))) 0 Цитата
GREED Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Приветствую, коллеги! Рылся в поиске, но так и не нашел ответа на пару вопросов. У меня сначала через раз срабатывал цз, а теперь вообще перестал работать. Иногда открывалась только водительская дверь, а потом, в процессе езды могли открыться и остальные. Впечатление, что где-то что-то отходило. Видимо теперь отошло окончательно. Теперь как в "шестёрке" все двери поочереди изнутри рычажками закрываю((( К стати, на движения рычажка водительской двери, другие двери не реагируют! Для закрытия и открытия машины пользуюсь только ключем, дистанционки у меня нет. Проводку под пассажирским сидением смотрел - оч даже свежая. Распустил жгут проводов, вытащил их из пластика - окислов и обрывов не обнаружил, подёргал проводки - не порвались... Предохранитель на цз живой. Вопрос №1: Где находится эта пресловутая релюшка управления цз на которую ссылается мануал в разделе "Поиск и устранение неисправностей"? Вопрос №2: Может кто поможет с электро-схемой по цз? А то приехал к электрику, а он с меня эту схему затребовал... Сам я в электрике ваапче ни алё. HELP!!! :!: 0 Цитата
Archibald Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Стандартная болезнь у Мондео, под ковролином пассажирских ног отсырела и отгнила проводка ЦЗ. У меня руки не доходят туда залезть Кинули сигналку напрямую на 4 замка и она закрывает. По уму надо сделать конечно. Вообщем поднимай ковер и смотри. Многим коллегам на форуме помогало изоляция проводки именно там, с проблемами ЦЗ 0 Цитата
altr Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Archibald Ты б читал полностью пост. Проводку под пассажирским сидением смотрел - оч даже свежая. Распустил жгут проводов, вытащил их из пластика - окислов и обрывов не обнаружил, подёргал проводки - не порвались... 0 Цитата
Archibald Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ай, точно, посыпаю голову пеплом. Но проблема у меня похожая, плюс мигает красным глазом, оригинальная система ЦЗ работает раз через 30 Сигналка посылает напрямую на замки сигнал, они в порядке. Вообщем надо взятся, ибо сейчас не могу поставить на сигнализацию машину, начинает орать часто (вспыхивает красная лампочка и сигналка думает, что дверь какая-то открывается) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.