Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Смена салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще, был офисе exist, хотел заказать фильтр салона, меня манагер в тупик поставил вопросом, у вас большой или длинный узкий :rolleyes: мля я ему говорю не тупи мол смотри по вину... он говорит по вашему вину их два типа размера... ( у меня немец из германии 2002 год) я говорю хз иди сам смотри :rolleyes: подошли открыли капот он типа показывай где он у тебя... я ему я те чё техник с форда что ли, закрыли капот и решили чо надо что бы ктонить посмотрел а потом уже заказать.....

что скажете ?...

Весело!!! Больше нечего сказать!.. :embarr:

Прочитал темку так и не нашел фото отчет...

Я разобрал (ну ничего нет сложного, зная где он должен быть - единственная сложность - ключ*звёздочка), посмотрел чё за фильтр и... поехал в магаз, не собирая кожуха. Показал живой, типа, "мне такой"... Дали, поставил, предварительно промыв и пропылесосив всё, что возможно, до куда руки достают...

П.С. А в сервисе у уфициалов за смену фильтра 500 рэ берут, плюс недешёвый расходник.

Опубликовано
он говорит по вашему вину их два типа размера... ( у меня немец из германии 2002 год)
:rolleyes: Бредит менеджер... Фильтр одного типоразмера:

вот например угольный http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=14519...id=22&sr=61

• 2 недели спустя...
Опубликовано

появилась надобность в замене воздушного фильтра салона, но хочу поменять сам, интересно сделать самому не в салоне, если кто знает как и где он находится, подскажите последовательность действий и какие необходимы запчасти чтобы провернуть все это дело

Опубликовано

действительно типоразмер один , различаються они составляюшими , есть просто бумажный , а есть угольный причем отличие не принципиальное , в степени очистки , у кого нету денег на новый оригинал или неоригинал угольный берут бумажный , он только быстрее расходуеться вот и все отличие...

Опубликовано
Держи статью из нашей энциклопедии, чтобы всю тему не читать

http://mondeoclub.ru/cms/index.php/Salon_Filter_Full_-_FM3

еще лучше менять на ... от мондео 2, дешевле в восемь раз, а поповоду угольного компонента момент спорный, и кстати работает печка тише

Опубликовано

У нас в Питере угольный оригинал у официалов, дешевла бумажного оригинала у всяких там торговцев.

Опубликовано
У нас в Питере угольный оригинал у официалов, дешевла бумажного оригинала у всяких там торговцев.

Угольных ксати сейчас вроде как два, обычный и повышенной эффективности, но сами официалы говорят, что второй вариант деньги на ветер, лучше два раза поменять обычный угольный, толку больше.

Опубликовано

Вчера решил заменить фильтр салона, но у местных продавцов в наличии не оказалось Filtron к1148а был только к1008а ( типа от FM-2) по каталогу у этих фильтров размер одинаковый отличия только в типе уплотнения зазоров ( у к1008а - поролон), ну в общем прикупил к1008а и установил его без проблем и + экономия 250 руб, мелочь а приятно :rolleyes:

Опубликовано

а сколько примерно по деньгам фильтр? и вообще есть смысл ставить угольный или можно поставить бумажный? И на сколько в среднем хватает фильтра?

Опубликовано
а сколько примерно по деньгам фильтр? и вообще есть смысл ставить угольный или можно поставить бумажный? И на сколько в среднем хватает фильтра?

400-1400руб. Это цены на весь диапазон от неоригинала неугольного до угольного оригинала. Смысл ставить угольный конечно есть. Я манн ставлю за 750 рублей. Служит полгода в среднем. Дольше можно, но тогда от его вида(что могло быть в салоне!!!) можно потерять сознание.

Опубликовано

Спасибо! Завра поеду куплю тогда. А то как моню взял(полгода почти) не менял даже :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Так нафих тебе угольные фильтры!? Бери фильтрон к1008!

Помимо этого где то встречал мнения о том, что угольные засираются быстро и не работают и надо брать обычные фильтра и не парится.

Вот поменял годовалый угольный фильтрон на такой же обычный.

Узнал много нового, узнал что моя незамерзайка пахнет, узнал есть катализатор у впереди идущей машины или нет, стал сильнее чувствовать камазы и автобусы. Вообщем много новых открытий :)

Кто действительно считает что разницы нет, готов продать свой салонный фильтр Фильтрон бу (пока 2 дня :)) за полцены 250 руб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё началось с воды на коврике переднего пассажира, сказали спасение тут.

Пару вопросов по поводу фильтра.

1 Страшно ли это если салонный фильтр мокрый?

2 Салон. фильтр прикрывается какой нибудь крышкой , кроме как той что водослив основной с лобовухи?

Опубликовано
Сегодня поменял минут за 20. Накладка встала на место где то с пятого раза.Никаких проблем.

Уважаемый - могу ли я подьехать к Вам для консультации по замене фильтра?

Мне щель НИКАК не убрать? :(

Опубликовано
Уважаемый - могу ли я подьехать к Вам для консультации по замене фильтра?

Мне щель НИКАК не убрать? sad.gif

Вот тут по полному описано и как менять и как зазор убирать

Опубликовано
Здесь статейку накатал по замене фильтра... пока без фоток, фотки выложу попозже

Подробно, детально, полезная вещь!

Спасибо за обстоятельность изложения и фотоматериалы!!

bolot

немного не понял... у нас заборник на рециркуляцию стоит за бардачком, такая большая банка с надписью Visteon (товарищей с горелыми генераторами наверное от названия передернуло :) ) в ней заслонка, со с тороны салона там как раз заборник, а к моторному отсеку прямой выход (точнее вход) к салонному фильтру.

Тада я не понял про центральную аллею паразитов, аллея длинной 3см? Я сам недавно делал степапвским освежителем дезинфекцию, перед тем как через рециркуляцию вогнать состав я пробрызгал им эти 3 см воздуховода от салонного фильтра.

Опубликовано

2 Фордей Модеич

Я это всё читал ...

У меня видимо руки из жопы растут - на даче летом потратил на убирание зазора часа три. Не получается у меня :(

Пришлось даже литр водки с расстройства выпить ;)

Опубликовано
Вот тут по полному описано и как менять и как зазор убирать

Стесняюсь спросить: А для чего снимать поводки и обе панели вместе с направляющей чтобы потом их еще и разделить? Если бы они и назад ставились все в сборе (обе панели и направляшка) - я бы понял. А по отдельности: зачем весь этот геморрой? Панель над фильтром и так нормально выходит, надо только плоской отверткой чуть разжать паз направляющей с внешнего края стекла. Прочистить его (паз) можно и не снимая направляшку

Опубликовано (изменено)

Менял фильтр в выходные, до этого предхоз в марте менял у дилера, просто обалдел от того, что увидел - П-образный профиль не был надет на стекло, жабо практически болталось привернутое на 3 самореза, фильтр не попал в боковые пазы и его просто смяли. Вот такой у нас оф. дилер.

p.s. менял сам, делал первый раз по описанию форума, процедура с чисткой доступной половины профиля заняла полчаса. Теперь буду искать съемник для дворников, чтобы снять и почистить П-образный профиль полностью.

Изменено пользователем beal
Опубликовано

прочитал всю ветку, теперь расскажите про номера фильтров

кто какие ставил,

с этим - FILTRON, К 1148 и К 1148А всё ясно - новосибе не найти

интересуют дубли в формате

"производитель - номер"

Опубликовано
Стесняюсь спросить: А для чего снимать поводки и обе панели вместе с направляющей чтобы потом их еще и разделить? Если бы они и назад ставились все в сборе (обе панели и направляшка) - я бы понял. А по отдельности: зачем весь этот геморрой? Панель над фильтром и так нормально выходит, надо только плоской отверткой чуть разжать паз направляющей с внешнего края стекла. Прочистить его (паз) можно и не снимая направляшку

потому-что нормально зазор от панелей до стекла можно выставить только когда всё полностью демонтировать, промыть а потом аккуратно монтировать на место.

если отогнуть одну панель, то 100% сползет направляющая и хрен её потом назад поставишь нормально на стекло, а если она полностью не стоит на стекле, то в ней нормально не защелкивается панель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...