bobhot Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 а я открутил 3 самореза, отогнул внешний край, и поменял фильтр, протом все поставил обратно))), вроде вода не течет в салон))))
Hulk 31 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Менял фильтр в выходные, до этого предхоз в марте менял у дилера, просто обалдел от того, что увидел - П-образный профиль не был надет на стекло, жабо практически болталось привернутое на 3 самореза, фильтр не попал в боковые пазы и его просто смяли. Вот такой у нас оф. дилер.p.s. менял сам, делал первый раз по описанию форума, процедура с чисткой доступной половины профиля заняла полчаса. Теперь буду искать съемник для дворников, чтобы снять и почистить П-образный профиль полностью. Тоже неделю назад заглядывал- проверить обстановку, до этого фильтр меняли на ТО - результат: П-образный профиль не был надет на стекло, жабо практически болталось, фильтр не попал в боковые пазы и его просто смяли. защёлка не была опущена на фильтр.. Перед этим специально купил съемник стоит 150р. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Hulk 31
bolot Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Тоже неделю назад заглядывал- проверить обстановку, до этого фильтр меняли на ТО - результат: П-образный профиль не был надет на стекло, жабо практически болталось, фильтр не попал в боковые пазы и его просто смяли. защёлка не была опущена на фильтр..Перед этим специально купил съемник стоит 150р. В прошлую пятницу менял на сервисе, человек с правой стороны открутил 3 винта, чуть двинул вправо жабо, приподнял его, вынул фильтр и воткнул новый (главное направление потока не перепутать). Операция 10 минут. Сегодня в 6 утра ехал по Горьковке, дождь поливал, от фур ничего не видно - в салоне сухо. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем bolot
Фордей Мондеич Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 вот и проверьте теперь зазор от стекла до пластикового кожуха, если есть 2-3мм то всё соскочило, а если зазора нет вообще - то всё ок
Lexi Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Тоже поменял сегодня салонный фильтр. Причина - достали запахи в салоне. До этого менялся на ТО2 (1.5 года назад). Делал по Хайнцу, у меня книжка для пострестайла (на обложке написано - для моделей с 2004 г), в ней уже прописаны оба способа (со снятием дворников и без). Делал по второму. Хотя описано все очень толково, без сложностей не обошлось - снялся П образный профиль со стекла, выщелкивать жабо побоялся, пришлось стягивать его с профиля. С установкой тоже пришлось помучаться, т.к. долго не мог определить, полностью ли защелкнулось жабо - был зазор до стекла около полумиллиметра. Ну а в целом, как здесь уже писали, процедура очень простая, но нужно первый раз помучаться, что бы понять что и как. У меня ушел почти час времени, думаю в следующий раз управлюсь за 20 минут. Также все пишут про какую-то "теплозащиту", которую нужно снять перед жабо - у себя такой не нашел. Поставил угольный фильтр Mann CUK 5141 (728,24р), до этого стоял родной, но в этот раз родной брать не стал, т.к. он в 2 раза дороже. Mann выглядит как родной 1в1, и встал тоже идеально. Защелок на фильтре у меня нет, он просто вставляется-вынимается. Старый фильтр был не сильно грязный, что неудивительно, в летнее время вентилятором и кондиционером я пользуюсь достаточно редко. Но запахи пропускал.
bolot Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Тоже поменял сегодня салонный фильтр. Причина - достали запахи в салоне. До этого менялся на ТО2 (1.5 года назад). Делал по Хайнцу, у меня книжка для пострестайла (на обложке написано - для моделей с 2004 г), в ней уже прописаны оба способа (со снятием дворников и без). Делал по второму. Хотя описано все очень толково, без сложностей не обошлось - снялся П образный профиль со стекла, выщелкивать жабо побоялся, пришлось стягивать его с профиля. С установкой тоже пришлось помучаться, т.к. долго не мог определить, полностью ли защелкнулось жабо - был зазор до стекла около полумиллиметра. Ну а в целом, как здесь уже писали, процедура очень простая, но нужно первый раз помучаться, что бы понять что и как. У меня ушел почти час времени, думаю в следующий раз управлюсь за 20 минут. Также все пишут про какую-то "теплозащиту", которую нужно снять перед жабо - у себя такой не нашел. Поставил угольный фильтр Mann CUK 5141 (728,24р), до этого стоял родной, но в этот раз родной брать не стал, т.к. он в 2 раза дороже. Mann выглядит как родной 1в1, и встал тоже идеально. Защелок на фильтре у меня нет, он просто вставляется-вынимается. Старый фильтр был не сильно грязный, что неудивительно, в летнее время вентилятором и кондиционером я пользуюсь достаточно редко. Но запахи пропускал. Запах вещь молекулярная, потрогать его, разглядеть, взвесить не удаётся, как может его не пропустить фильтр...
bolot Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 вот и проверьте теперь зазор от стекла до пластикового кожуха, если есть 2-3мм то всё соскочило, а если зазора нет вообще - то всё ок Всё ок. Относительно зазора......при переборке двигателя, при установке коленвала относительно продольной оси - зазор должен быть номинальным. В данном случае с жабо, пластмасс либо входит в своё место, либо нет, замерять здесь ничего не нужно!!
Monfil Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 думаю в следующий раз управлюсь за 20 минут. И даже быстрее... Там делов то, 3 болта открутить и вниз стянуть пластик, приподнять одной рукой, а второй поставить фильтр ну и подправить на место... Минут 5 работы.
ИсправНик Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поставил себе новый фильтр...... Старый угольный не менялся с рождения. Запахи в салоне ощутимее стали. Кто сравнивал на своей шкуре - угольный и вправду запахи задерживает лучше или просто старый забит был, вот и хуже чувствовались эти камазы?
bobhot Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поставил себе новый фильтр...... Старый угольный не менялся с рождения. Запахи в салоне ощутимее стали. Кто сравнивал на своей шкуре - угольный и вправду запахи задерживает лучше или просто старый забит был, вот и хуже чувствовались эти камазы? я тоже решил сэкономить((( и поставил обычный, Г...О, у меня угольный был дак вообще запахов небыло, а сейчас вся вонь с улицы в салоне, такое чувство что нос приложил к выхлопной(((((, буду обратно ставить угольный))))
ded Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 потому-что нормально зазор от панелей до стекла можно выставить только когда всё полностью демонтировать, промыть а потом аккуратно монтировать на место.если отогнуть одну панель, то 100% сползет направляющая и хрен её потом назад поставишь нормально на стекло, а если она полностью не стоит на стекле, то в ней нормально не защелкивается панель Всё же удалось заменить без полного разбора. Сняли только одну половину, вытянули, всё почистили, смазали маслом и поставили назад. У самого у меня не получилось попасть в направляющую, защелкивалось не до конца и оставался зазор 1-2 мм, но друг сделал. Всё стала на место и зазора вообще нет. Короче тут как повезёт 50 на 50.
.::[bizon™]::. Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 я открывал и снимал полностью накладку пластиковую....теперь зазор в пол пальца ( на место не встаёт ( что делать? она там в уплотнитель стекла защёлкивается или как?из за щели вода течет туда в фильтр и он замерзает и потеет и не дует....пока не разобрался езжу без фильтра пыль глотаю и газы нюхаю
War Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 странно, у меня все норм встало сразу...а фильтр плотно на свое место сел??
chernich Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 ::.' date='15 января 2010 - 11:59' timestamp='1263545967' post='1380072']я открывал и снимал полностью накладку пластиковую....теперь зазор в пол пальца ( на место не встаёт ( что делать? она там в уплотнитель стекла защёлкивается или как?из за щели вода течет туда в фильтр и он замерзает и потеет и не дует....пока не разобрался езжу без фильтра пыль глотаю и газы нюхаю прочисти паз на уплотнителе стекла от грязи, например ножиком, и всё нормально защёлкнется.
pkovalenko Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 например ножиком Пластиковым хоть... Обычным-то повредить можно О_О
.::[bizon™]::. Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 посмотрел фотки у меня фиксатора фильтра вообще нет никакого....
igor_k Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем привет.у меня стоит вот такое чудо(на фото).Скоро Фильтрон к 1008 поставлю. По поводу гимора при сборе-разборе,то больше времени пылесосил,мыл тряпками, канавки отвёрткой с ветошью и т.д.Делал частичную разборку,но думаю сделать полную,хочется добить чистотой и другую сторону.
gaztello Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Почитав про мытарства одноклубников по замене салонного фильтра, готовился морально к проблемам, но как ни странно все прошло гладко, открутил 3 болтика, сдвинул панель чутка вправо, приподнял чутка сантиметров на 10 вверх, черех образовавшийся зазор достал старый, запихал новый, опустил панель, сдвинул влево, ВСЕ! Никаких зазоров не наблюдаю, все плотненько, как и было. Оч смеялся над постом где, чел настаивал на том чтобы снимать поводки щеткодержателей, а другой ему язвительно: " А капот случаем открутить не надо?"))) Изменено 30 марта, 2010 пользователем gaztello
.::[bizon™]::. Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 а я так и не смог собрать...езжу пока без фильтра....
Baron79 Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Уминя,вот такая праблмеа,через ету шелачку сачитса вса граз и пил.Ета увсех Мондео такая праблема или тока уминя ???
ded Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Уминя,вот такая праблмеа,через ету шелачку сачитса вса граз и пил.Ета увсех Мондео такая праблема или тока уминя ??? Щели быть не должно ни какой. При правильной установке всё прилегает идеально. Тебе нужно снимать пластик с обоих сторон и ставить всё заново.
Zmey163 Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Привет всем! Сегодня менял в сервисе салонный фильтр. Почитал тут о возможных проблемах и что то сам не решился, решил посмотреть как делают опытные люди... Зря... Во-первых сделал бы качественней, во-вторых ещё бы 700р сэкономил. В следующий раз однозначно буду делать сам. Сервисмэн особо не заморачивался, открутил 3 винта, сдвинул крышку, приподнял и вытащил просто пипеееееееееееец какой грязный фильтр! Глядя на него я подумал что его с рождения не меняли (машине 3 года, я купил 2 месяца назад). Стоял какой то угольный, в салоне при запуске кондёра пахло какой-то бякой...сыростью какой то. "Мастер" лишь после моего настойчивого напоминания малясь побрызгал из балона каким то дезинфектором при включённом кондёре, причём особо не заморачиваясь о направлениях движения потоков воздуха. Я открыл заслонку на обдув лобового, т.к. это единственное что успел сделать потому что боялся что частицы и балончика прилетят на панель и оббивку салона и повредят её и для этого слегка накрыл обдув лобовика тряпкой. На самом дееле ни чего не долетело, я честно говоря даже ни чего не почувствовал брызгал он там или нет и если и брызгал то как? То что особо не распинался - это факт. Нельзя за 5 секунд опустошить даже такой маленький балон. Потом он побрызгал фильтр, отогнул пластиковую накладку и засунул фильтр. Я всё ему намекал на то что скопившаяся грязь может не дать плотно встать пластмаске и вода на коврик и всё такое...но под эти мои слова уже закручивались винты-звёздочки... 10 минут... ну может 15 от силы. Завтра поеду мыть машину и смотреть не потечёт ли. Осталось жуткое желание всё заново разобрать и сделать на совесть.
LIS Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Привет всем! Сегодня менял в сервисе салонный фильтр. Почитал тут о возможных проблемах и что то сам не решился, решил посмотреть как делают опытные люди... Зря... Во-первых сделал бы качественней, во-вторых ещё бы 700р сэкономил. В следующий раз однозначно буду делать сам. Сервисмэн особо не заморачивался, открутил 3 винта, сдвинул крышку, приподнял и вытащил просто пипеееееееееееец какой грязный фильтр! Глядя на него я подумал что его с рождения не меняли (машине 3 года, я купил 2 месяца назад). Стоял какой то угольный, в салоне при запуске кондёра пахло какой-то бякой...сыростью какой то. "Мастер" лишь после моего настойчивого напоминания малясь побрызгал из балона каким то дезинфектором при включённом кондёре, причём особо не заморачиваясь о направлениях движения потоков воздуха. Я открыл заслонку на обдув лобового, т.к. это единственное что успел сделать потому что боялся что частицы и балончика прилетят на панель и оббивку салона и повредят её и для этого слегка накрыл обдув лобовика тряпкой. На самом дееле ни чего не долетело, я честно говоря даже ни чего не почувствовал брызгал он там или нет и если и брызгал то как? То что особо не распинался - это факт. Нельзя за 5 секунд опустошить даже такой маленький балон. Потом он побрызгал фильтр, отогнул пластиковую накладку и засунул фильтр. Я всё ему намекал на то что скопившаяся грязь может не дать плотно встать пластмаске и вода на коврик и всё такое...но под эти мои слова уже закручивались винты-звёздочки... 10 минут... ну может 15 от силы. Завтра поеду мыть машину и смотреть не потечёт ли. Осталось жуткое желание всё заново разобрать и сделать на совесть. Честно говоря, когда после долгих усилий я не смог сдернуть эту пластиковую крышку, поменял таким же способом, приподнял ее, вытащил фильтр, тонкой насадкой на пылесос вытянул оттуда всю грязь и поставил новый фильтр. Ничего не протекает, впредь наверное буду менять так же. Не снимается эта крышка, присохла намертво. А дезинфекцию кондея периодически можно делать распыляя содержимое спецсредства прямо в дефлекторы воздуховода, там в комплекте с баллончиком даже специальная длинная трубка идет.
sl_ava Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Честно говоря, когда после долгих усилий я не смог сдернуть эту пластиковую крышку... Крышку не выдергивать нужно, а вытягивать из желоба застежки вдоль стекла. У меня порядок действий такой: Откручиваю винты у снимаемой панели Снимаю защелку с кромки стекла Вытягиваю панель в щель между стеклом и капотом, при этом немного мешается пассажирский дворник, его нужно приподнять и панель провести под ним. Собирается в обратном порядке. С водительской стороны была щель с между стеклом и панелью, получилось устранить не снимая поводков дворников. Левую руку заводишь под панель и держишь защелку, а правой давишь на панель сверху.
Monfil Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Как то сильно все намудрено, я в какой раз меняю, буквально несколько минут работы, там же все видно куда и что сдвигать нужно. Может кто оочень редко меняет, там уже все позаросло грязью? Панель открутил, легко снялась со стекла и так же обратно. Кстате, таки да, когда машину купил (ей было 2 года), фильтр был ооочень грязный и тоже, с трудом разобрал. Сейчас открываю раз в 10-15 тыщ, вытряхаю палки всякие да мусор крупный и продолжаю ездить, меняю когда уже совсем станет грязный, в следствии этого все очень легко открывается. Изменено 24 июля, 2010 пользователем Monfil
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти