andrey_efimov_1990 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Спасибо! Я когда движку перебирал, видел на крыжке эти дырки под натяжитель! Хотел узнать реально ли это 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 А ты пробовал это сделать? Проблемотично? Яма как я понимаю обязательна? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 А ты пробовал это сделать? Проблемотично? Яма как я понимаю обязательна? пробовал, сжимается легко. только у меня обломился верхний болтик и зафиксировать башмак я не смог. там сложнее всего выкрутить заглушки. яма нужна только чтобы зафиксировать колено спецтулом. 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Спасибо! Колено наверное и так получится зафиксировать! 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 А вообще булек быть не должно? Свечи чистые, масло чистое, некакого налета нет вообще Может откуда небудь воздухподсасывать например Конденсат еще из трубы вылетает 0 Цитата
pala84 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Добрый день! Прошу помощи в подтверждении-опровержении диагноза. На выходных поменял свечи. Когда их выворачивал, на старых свечах 3-4 цилиндров обнаружил жидкость (прозрачно-коричневую, но кажется не сладкая). Жидкость на свече была в резьбе ближе к изолятору и на прижимном конусе. Бачок не бурлит, выхлоп не белый. Думаю это прокладка ГБЦ только начала течь, соответственно положение дел скоро должно резко ухудшиться.. Я думаю в правильном направлении или возможны варианты??? И заодно сколько нынче стоит замена прокладки ГБЦ (замена попутных запчастей по минимуму). Заранее спасибо!!! 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Запчасти 25 руб. Перебирал сам. Если голову снимать то надо и кольца за одно и вкладыши, цепь, колпачки. Скупой платит дважды. Работа примерно как и запчасти 0 Цитата
pala84 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Запчасти 25 руб. Перебирал сам. Если голову снимать то надо и кольца за одно и вкладыши, цепь, колпачки. Скупой платит дважды. Работа примерно как и запчасти Спасибо за ответ! А цены уже новые или еще докризисные? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Месяц назад делал, заказывал в автодоке 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Добрый день! Прошу помощи в подтверждении-опровержении диагноза. На выходных поменял свечи. Когда их выворачивал, на старых свечах 3-4 цилиндров обнаружил жидкость (прозрачно-коричневую, но кажется не сладкая). Жидкость на свече была в резьбе ближе к изолятору и на прижимном конусе. Бачок не бурлит, выхлоп не белый. Думаю это прокладка ГБЦ только начала течь, соответственно положение дел скоро должно резко ухудшиться.. Я думаю в правильном направлении или возможны варианты??? И заодно сколько нынче стоит замена прокладки ГБЦ (замена попутных запчастей по минимуму). Заранее спасибо!!! Не парься, все у тебя в порядке с мотором, за исключением прокладки клапанной крышки. Через нее в колодцы свечей натекает масло, когда выкручиваешь свечи это масло и пачкает резьбу. Никакая это не прокладка головы, когда течет из под нее то весь мотор спереди в масле. Масляный канал между головой\блоком только ОДИН и расположен посередине спереди. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Не парься, все у тебя в порядке с мотором, за исключением прокладки клапанной крышки. Через нее в колодцы свечей натекает масло, когда выкручиваешь свечи это масло и пачкает резьбу. Никакая это не прокладка головы, когда течет из под нее то весь мотор спереди в масле. Масляный канал между головой\блоком только ОДИН и расположен посередине спереди. Я тоже об этом думал, но дело в том, что по консистенции это не масло а именно жидкость (вода или антифриз).. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я тоже об этом думал, но дело в том, что по консистенции это не масло а именно жидкость (вода или антифриз).. Неоткуда там взятся ни воде, ни антифризу. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Хоть качество и плохое, но на свечке жидкость видна Изменено 24 сентября, 2015 пользователем pala84 0 Цитата
pala84 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 масло. Поверьте, разницу между жидкостью и маслом я увижу 100%. Для чистоты эксперимента могу свечу с данной жидкостью опустить в масло, по идее должно быть хорошо заметно, что это 2 разные среды.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 @pala84, У свечи на фото подгорел центральный электрод. Проверь зазор у свечей. Для чистоты эксперимента могу свечу с данной жидкостью опуститьв воду. Вода должна покрыться радужной плёнкой, если это масло. Удачи. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 @pala84, У свечи на фото подгорел центральный электрод. Проверь зазор у свечей. в воду. Вода должна покрыться радужной плёнкой, если это масло. Удачи. Спасибо за совет, но это старые свечи, уже заменил их. Когда буду вывинчивать новые для экспериментов по определению жидкости, проверю их зазор. масло точно Уже сам стал сомневаться)) В субботу дам точный ответ. А в теории, могла ли вода попасть с некачественным бензином, и под давлением ее забило под юбку? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 проверю их зазор.Можешь не проверять, он НОМИНАЛ. А в теории, могла ли вода попасть с некачественным бензином, и под давлением ее забило под юбкуИз разряда фЭнтези. Вытри салфеткой хорошо свечные колодцы и понаблюдай какое-то время. Удачи. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Можешь не проверять, он НОМИНАЛ. Из разряда фЭнтези. Вытри салфеткой хорошо свечные колодцы и понаблюдай какое-то время. Удачи. Спасибо, так и сделал. Будем валить все на фентези. Это жидкость, а не масло 100%, но после нескольких циклов извлекания свечей - работы двигателя, все стало сухо. Через неделю проверю окончательно. 0 Цитата
Nurbai Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Какая прокладка стоит под маслонасосом? У меня при разборе не было ничего. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Какая прокладка стоит под маслонасосом? У меня при разборе не было ничего. Ford 1 119 255 Прокладка насоса масляного она жестянка 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Прошу помощи в поиске подробной инструкции по замене датчика положения коленчатого вала. Скачал все инструкции, какие тут нашел, но нет описания подробных действий... Что использовать, как выставлять и т.д. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Raud36 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.