вова Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Максим, можно ли судить о состоянии насоса при замере давления в рейке когда двигатель под нагрузкой (авто в движении)? На какой передаче и какие обороты выбрать для оптимальных данных? или это субъективный тест На своем авто данные получаю до 1300 бар в некоторых режимах Не надо никаких передач. Отключаем дпкв и крутим стартером. Если за 0,5-1 сек появилось давление для пуска (300 атм) то тнвд 100% жив. И форсунки скорее всего. Тест номер два - отключаем регулятор давления, глушим форсунки и крутим насосом в стенку. Крутить не более 5 сек!!!! желательно сюда еще повесить клапан аварийного сброса. 1500 атм минимум. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Пока предупрежение. Потом будет бан за хамство. Просьба ко всем не переходить границы нормального общения. 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот тут неистово плюсую к вове... _АВ_, вы у себя с клиентами так общайтесь и для профилактики правила форума почитайте на досуге Если вы что-то знаете и , что наиболее важно, ХОТИТЕ помочь, то напишите об этом без сарказма и хамства откровенного, а свой быдло стиль общения, опять же повторюсь, приберегите для клиентов 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Протест: за что _АВ_ предупреждение? Пока _AB_ заблокирован за хамство, т.е. есть время почитать правила форума. P.S. Кто не согласен с действиями модератора, тот может еще раз прочитать правила форума и имеет полное право пожаловаться на действия модератора администрации форума. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Настоятельно прошу всех дискутировать по теме, не нарушать правил форума и не переходить на личности. К нарушителям будут применены санкции (что является крайней мерой, но иногда единственно верной). 0 Цитата
вова Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Спиральки загорелись? Человек на сервисе не имеет право на плохое настроение, тем более грубость. Это профнепригодность! За границей первое что видишь везде - улыбку человека который с тобой общается. Простите, я плохо говорю по английски - отвечают улыбаясь - ничего страшного, а я русский вообще не знаю.... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 народ, такая хрень, егр был заглушен, ездил бед не знал, вылезла спираль, скан показал ошибки р- 0401,0403,0405,0409, все по егр. механизм у него в порядке, мотор работает. поменял крышку, старая мёртвая была, и ничего, спираль осталась.. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ты ничего не спутал? По егр обычно светится чек, не спираль. Если ты глушил трубу глухой заслонкой то чек увидишь после 400-500 км обязательно. Мозги проверяют его работу еще и по датчику давления. Надо оставлять дырку 5 мм в заглушке и ставить ее около впускного коллектора.. 0 Цитата
TYN Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Бывает спираль по егр. Было у меня. Кроме крышки, надо и механику проверять, целостность шестерни со штифтами и ход клапана, особенно на возврат, работу эл.мотора, эл.контакты в месте соединения крышки с корпусом. Это все можно проверить без разборки клапана. Нужно изготовить 2 провода с наконечниками, которые одеваются на штыри разъема егр. Снимаем фишку с проводами, видим 5 контактов, 3 в ряд и под ними еще 2. На эти 2 надеваем провода и кратковременно подаем 12 вольт. Должен пойти звук вращения шестерен в течение секунды, а после снятия напряжения возврат клапана в исходное положение. Если слышен просто слабый щелчок, меняем полярность проводов. Если клапан все равно не отрабатывает, разбирать и ревизировать. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @TYN, в том то и дело,что всё работает. я в тупике пока. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @TYN, может из за того что ошибку не сбросил 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 маф датчик может глючить так? 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 нет, спиралька так скажем - это временная ошибка, т.е. до выключения зажигания, при включении в след раз опять проходят все тесты по новой... то, что постоянно прописывается так скажем, это чек, он тоже может сам собой потухнуть, только там другая логика проверок систем другими словами - скиньте фишку с датчика егр на выключенной машине, заглушите клапан у его (клапана) входа, т.е. с правой стороны вход в него из трубы... и попробуйте, спиральки быть не должно, а вот чек выскочит, но с ним можно ездить, т.е. машину в limp mode чек не переводит 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @Gear, до недавнего времени так и ездил, клапан был заглушен возле клапана,фишка снята, чек горел. теперь после запуска сразу спираль, и- овощ. при этом, если после перезапуска начать ехать жёстко, газ в пол, обороты повыше- она едет, пока газ не сбросишь до холостых. я на маф думаю, он же тоже в алгоритме работы егр участвует, либо где-то наддув пропадает, хотя наврятли. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 пока ездил с чеком, он то потухнет, то сам загорится 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 сегодня попробую ещё раз 12 в на клапан подать, крышка новая, что ему сцука надо 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 MAF снять почистить можно на крайняк... все ваши ошибки именно по егру... крышка не панацея, у меня все крутилось, вертелось, только крышки почему-то больше 15к не выхаживали, в итоге махнул весь клапан в сборе 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 как его чистить? спиртягой?? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) @trumen.rus, Изменено 18 ноября, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 добавлю - оооочень аккуратно с проволочками, там их две... 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @DriverOK,@Gear, спасибо мужики,приятно общаться с профессионалами 0 Цитата
TYN Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 клапан был заглушен возле клапана,фишка снята, чек горел. теперь после запуска сразу спираль, и- овощ При спирали от егр двиг теряет в мощности, но не так, как от турбины. Т.е. по разнице в динамике безошибочно понятно, когда спираль на егр сработала, а когда на турбину. Если совсем овощ, это турбина. Если мощи теряет процентов 25-30 - это егр. 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 +1, я думал что мне казалось, что limp mode при ошибках по егру и по турбине он разный, т.е. реально по клапану еще хоть как то едет тачкэ, а когда p132b или а, то все капец, реально овощ 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 комп пишет ошибки по егр 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 если сделать перезапуск, и ехать "тапку в пол" машина едет нормально 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.