Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну дай то бог, чтобы реально вылечили, у меня эта эпопея была досаточно длинной

кстати, чисто для интереса:

за сколько тачку взяли?

в каком сервисе не поленились коробку открыть и почистить?

Опубликовано

ну дай то бог, чтобы реально вылечили, у меня эта эпопея была досаточно длинной

кстати, чисто для интереса:

за сколько тачку взяли?

в каком сервисе не поленились коробку открыть и почистить?

к сожалению не могу сказать за сколько взял, просто могу сказать, что брал для перепродажи, при просмотре заглох при трогании несколько раз( другое соотношение газ сцепление нежели на бензинах) а когда поехал, то просто обалдел от тяги которую выдает этот авто(могу сравнить с моими другими авто, тоесть ауди а6 3 литра и кватра и пер привод) так вот, форд хозяин чиповал на 20 % и каак только я распробовал авто на трассе... решил что такая корова нужна самому, с динамикой как на а6 3 литра, но расход топлива 8.5-10 литров вместо 16-22 литров на ауди чс такой же динамикой. вложил в авио не мало уже конечно(т.к. для себя всё делаю)  новые торм диски, торм троссы, привода, пружины все, опоры стоек передние(будте осторожнее с монро!! из 4х купленных 2 разлетелись! много брака), стойки задние, ролики, ремень гур, ролики навесного(с др стороны двигателя от роликов гура) тормозные суппорта задние, ну колодки и масла не перечисляю) защита арок колёсных( разбитые были) , колёса с дисками летние( что на фото r17 215x50 ) но вот после замены дисков колёс к стати и пришлось менять опоры стоек и пружины, толи проявились повреждения, толи из-за увеличенной нагрузки и усталостности пружин и сломались они, так же вот с этой спиралькой заморочки, промыли егр и этот датчик на турбине(не знаю сколько денег). в общем руб 50 уже приняла она в себя, НО! ведь делаешь то для себя)) это как для ребёнка любимый конструктор, но надеюсь, что вливания вот вот прикратятся))

Опубликовано

в сервисе у хорошего товарища на щелчке по ул алтайская,(свои личные авто только у него чиню). в коробку не заглядывали, лишь долили 1литр масла(при смене левого привода). а что там смотреть то в коробке? и думаю чтоб просто туда глянуть надо отдать не мало денег(сколько эта процедура заглядывания может стоить? и что там смотреть то? не выбивает, втыкает все как надо. вот раздрожает что при включении вентилятора печки, из центральной консоли от вентилятора звуки свиста от вентилятора, тоесть, чем выше скорость работы климата, тем громче этот свист, а на малых оборотах печки не слышно этого свиста 

Опубликовано

про коробку я имел в виду ту коробку, что управляет геометрией :) ну блок управления турбиной

просто далеко не все сервисы решаются на такой шаг, обычно все заканчивается советом полученным вами выше - замените турбину в сборе :)

Опубликовано

про коробку я имел в виду ту коробку, что управляет геометрией :) ну блок управления турбиной

просто далеко не все сервисы решаются на такой шаг, обычно все заканчивается советом полученным вами выше - замените турбину в сборе :)

так ведь так и решилась моя проблема!! мы сняли эту коробку, сняли аллюминиевые зажимы, подключали 12 вольт к контактам, гоняли эл движку туда сюда(сменой полярности)  продували и промывали вдэшкой. затем собрали, но ничего не поменялось, проехал 40 км за 4 часа от сервиса до дома в час пик( это 6 вечера, маршрут щелковское метро- до метро каховка) , и уже планировал сегодня опять промывать , сев в машину утром, все заработало!" нет ошибок, нет спиральки мигающей.

Опубликовано

и мы снималми этот блок открутив от турбины 3 болта, и все ок. главное внутри коробки ничего не крутить и не снимать. там все думаю вымерено при изготовлении на заводе.

Опубликовано (изменено)

и мы снималми этот блок открутив от турбины 3 болта, и все ок. главное внутри коробки ничего не крутить и не снимать. там все думаю вымерено при изготовлении на заводе.

Все там можно крутить и снимать, там датчик положения геометрии есть, система сама откалибруется после сборки. Могу предположить, что простой промывкой кардинально не изменится ничего, через несколько тыщ снова вылезет Р132А. Чтобы решить вопрос тысяч на 100, нужно вскрывать эл.моторчик и шлифовать коллектор со щетками.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Все там можно крутить и снимать, там датчик положения геометрии есть, система сама откалибруется после сборки. Могу предположить, что простой промывкой кардинально не изменится ничего, через несколько тыщ снова вылезет Р132А. Чтобы решить вопрос тысяч на 100, нужно вскрывать эл.моторчик и шлифовать коллектор со щетками.

в вашем отчете я не нашел чтоб вы там его шлифовали, нет случайно нигде отчета как разбирается грамотно механизм с моторчиком? и ккак моторчик отсоединяется от корпуса, надо ли там что нить развальцовывать? сборка без проблемная после шлифовки? и до какой кондиции шлифовать? 

Опубликовано (изменено)

Могу предположить, что простой промывкой кардинально не изменится ничего, через несколько тыщ снова вылезет Р132А. Чтобы решить вопрос тысяч на 100, нужно вскрывать эл.моторчик и шлифовать коллектор со щетками.

+1...Сам мучился с этой бедой,то работает,то нет.Пока коллектор не проточил.

to  mixa161rus  Высверливаешь заглушку в торце коробки,там винт,затем стопорную скобу вытаскиваешь,которая держит моторчик,разбираешь его,смотришь на состояние коллектора,скорее всего по центру будет выжрано щётками, Закрепляешь якорь в дрель и алмазным надфилем доводишь коллектор до ровного состояния,потом  мелкой наждачкой шлифуешь, затем иглой  прочищаешь дорожки.Вот где-то так делается,можно ещё щётки  заменить,если сработались :)

Изменено пользователем Went
Опубликовано

гы, прямо клуб любителей электронных блоков управления :)

Это спасибо  TYN. Благодаря его фотоотчёту  удалось победить эту беду,а то так бы и чистил контакты до сих пор)))

Опубликовано

+1...Сам мучился с этой бедой,то работает,то нет.Пока коллектор не проточил.

to  mixa161rus  Высверливаешь заглушку в торце коробки,там винт,затем стопорную скобу вытаскиваешь,которая держит моторчик,разбираешь его,смотришь на состояние коллектора,скорее всего по центру будет выжрано щётками, Закрепляешь якорь в дрель и алмазным надфилем доводишь коллектор до ровного состояния,потом  мелкой наждачкой шлифуешь, затем иглой  прочищаешь дорожки.Вот где-то так делается,можно ещё щётки  заменить,если сработались :)

ок , спс за алгоритм, но пока всё ок . Не полезу в работающий мханизм, а вот если опять взбрыкнёт, то сделаю как вы написали. ещё раз спс! И если что, отпишусь в форум.

Опубликовано

гы, прямо клуб любителей электронных блоков управления :)

Ага. И обожателей электронных клапанов ЕГР
Опубликовано

Привет всем. У меня в этом блоке лопнула по длине основная шестерня привода, которая цилиндро-червячная и при уходе червяка в крайнее положение (любое) деформировалась и подклинивала.
Шестерня полипропиленовая не клеится и не варится, можно выточить из алюминия(полипропилена/полиуретана) и забыть о проблеме навсегда.

Опубликовано

Номера ошибок в студию.

был в командировке не мог отписаться с ошибками, думаю завтра почитаем и тогда закину коды ошибок.

Опубликовано

Приветствую, форумчане!

Тоже мучаюсь с блоком управления геометрии.

Стал барахлить на горячую.

Как остынет приходил в чувства.

Проверял на стенде, тоже самое.

Вскрывал, чистил мотор, механику, все в отличном состоянии.

Ничего не помогает.

Видимо электроника глючит.

Было у кого?

Что посоветуете?

Опубликовано

может быть дело не в блоке, а в тяге? ее может закусывать на уровне турбины так что-ли сказать

т.е. вот на горячую скиньте тягу с блока и подвигайте ее - должна весь ход свой отрабатывать легко и непринужденно

ошибка A или B у вас?

Опубликовано

Парни подскажите где в Москве можно сделать нормальную диагностику без разводилова?

Опубликовано

может быть дело не в блоке, а в тяге? ее может закусывать на уровне турбины так что-ли сказать

т.е. вот на горячую скиньте тягу с блока и подвигайте ее - должна весь ход свой отрабатывать легко и непринужденно

ошибка A или B у вас?

Тяга геометрии двигается легко и на холодную и на горячую.

Номер ошибки не запомнил.

Блок снимали с авто и подключали к спец сканеру.

Сначала, пока горячий был, вообще не определялся, потом остыл, и прошел весь тест на отлично.

Вот такие чудеса.

Поменяю фильтра - масла, потанцую с бубном, и схожу на диагностику еще разок.

Опубликовано (изменено)

Тяга геометрии двигается легко и на холодную и на горячую.

Номер ошибки не запомнил.

Блок снимали с авто и подключали к спец сканеру.

Сначала, пока горячий был, вообще не определялся, потом остыл, и прошел весь тест на отлично.

Вот такие чудеса.

Поменяю фильтра - масла, потанцую с бубном, и схожу на диагностику еще разок.

Ошибка будет Р132(А/В). Вскрой блок, проверь тонкие проводки от электронной платы к контактам. Они в виде перемычек сделаны, на фишку с проводом штуки 4 и еще сбоку штуки 3. Аккуратно пошевели около мест пайки. Изменено пользователем TYN
Опубликовано

TYN

уже сделал такую операцию.

Отлетело две перемычки.

Восстанавливал в помощью контактола на серебре.

Единственное, забыл прозвонить мультиметром.

А нет ли у кого распиновки?

Чтобы сразу от контактов разъема прозвонить.

Опубликовано

TYN

уже сделал такую операцию.

Отлетело две перемычки.

Восстанавливал в помощью контактола на серебре.

Единственное, забыл прозвонить мультиметром.

А нет ли у кого распиновки?

Чтобы сразу от контактов разъема прозвонить.

дык там видно. А где не видно, звони подряд, на каком-нить контакте должно звониться. Контактол - это клей какой-то? Чето не верю я этим приблудам. Сними с площадок белый слой, он довольно толстый, пока желтый металл не появится, и подпаяйся нормально. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...