Nasteka Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не обращай внимание,если машина нормально работает. 0 Цитата
A095 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не обращай внимание,если машина нормально работает. Спасибо конечно, работает нормально, ошибку стер, но в чем вообще проблема?? просто глюк? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Эта ошибка появляется с другими по топливной.Согласно документов обращаем внимание на следующую,когда они в паре.Р1664 не рассматриваем.Считай глюк. 0 Цитата
babyr Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Сегодня проводил диагностику сканером, показывает ошибку P 1664 нашел, что означает *P1664 Блок управления насоса, неисправность блока* подскажите, что это такое, что лечить и в чем вообще проблема? Тоже самое и с моей машиной творится,но у меня этот глюк начинается, с приходом холодов, почитай что на нашем форуме пишут. http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=44&t=12500 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Тоже самое и с моей машиной творится,но у меня этот глюк начинается, с приходом холодов, почитай что на нашем форуме пишут. http://forum.fordclu...hp?f=44&t=12500 У меня появление этой единственной ошибки год назад сопровождалось спиралькой при разгоне и было связано с замыканием в катушке одной из форсунок. прозвонилось тестером, вылечилось заменой форсунки. 0 Цитата
babyr Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня появление этой единственной ошибки год назад сопровождалось спиралькой при разгоне и было связано с замыканием в катушке одной из форсунок. прозвонилось тестером, вылечилось заменой форсунки. При разгоне всё впорядке,после замены клапанов, бывает иногда не заводится и появляется эта ошибка,началось это прошлой осенью,но тогда была ещё + Р2288,думаю из-за того что долго крутил стартером,по весне всё прошло,а сейсас опять появляется. 0 Цитата
babyr Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Опять 25, говорил тебе и еще раз повторю, чип убери и все будет нормально. Чип эмулирует поднятие давления топлива для улучшения динамики, у тебя на старте может быть по умолчанию свыше 300 бар давление и машина ругается, давление выше ожидаемого. Почему уверен в этом, потому что встречал такое после местного(белоруского) чипа, чип снимали и машина начинала ехать нормально. Однако нет, люди начинают плакать, типа динамики не хватает... Так купите себе инфинитоса, лексуса, Х5 и наслаждайтесь. Чип организован следующим образом, ставиться дополнительный блок с прошивкой в разрез датчика давления топлива на рэйле, он тупо эмулирует другие показания давления топлива и все. Привет Макс! сейчас одна Р1664,давление при включённом зажигании 10,при старте до 300.На стации сказали что форсы в очень хорошем состоянии и сливали они не более 20 мл,но видимо из-за чипа ей нехватало давления,ты же в курсе что чиповали в польше и х.з как его снять,он нах. мне не нужен у неё и так дури хватает. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем babyr 0 Цитата
вова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет Макс! сейчас одна Р1664,давление при включённом зажигании 10,при старте до 300.На стации сказали что форсы в очень хорошем состоянии и сливали они не более 20 мл,но видимо из-за чипа ей нехватало давления,ты же в курсе что чиповали в польше и х.з как его снять,он нах. мне не нужен у неё и так дури хватает. Чип снимается в любой чиповальной конторе. Поставят тебе стоковую прошивку и все. При старте в коммонрейле должно быть 300 +- 50 бар. При вкл зажигания пофигу сколько, - не нормируется. Слив в обратке с одной форсунки на хх не более 10 мл в минуту. P1664 - Injection Pump Control Module Malfunction 0 Цитата
вова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Да не прошивка меняется, ставится эмулятор в разрез датчика давления(для делфи). Его убрать и ничего прошивать не надо. Для справки, учите матчасть........ Чиповка двигателя выполняется заменой дампа памяти переменных в центральном процессоре. При этом переписывается еепром и изменяются значения топливных карт двигателя. Иногда применяются так называемые коробочки, - внешние устройства рассчитанные на самостоятельное подключение, искажающие реальные показания датчиков давления воздуха или топлива. Ввиду убогости данного метода он не применяется в профессиональном чиптюнинге. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Еще повторяю, для не внимательных - этот метод(установка дополнительного блока) для топливной делфи. Если бы было доступно изменение параметров топливных карт в ЭБУ делфи, то проблему с сажевым фильтром давно бы решили Она давно решена. На куге его убирают только в путь, правда там бош, цена вопроса 15000 с прошивкой и физическим удалением. На моей второй машинке (монька 3 делфи) два года назад успешно ампутирован сей девайс с программной коррекцией эбу. Какие еще вопросы???????????? 0 Цитата
babyr Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Слив в обратке с одной форсунки на хх не более 10 мл в минуту. Вот сколько сливали мои форсы за 2 мин.и при этих показаниях,при разгоне спираль и Р0251 Изменено 11 декабря, 2012 пользователем babyr 0 Цитата
вова Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Пойми простую вещь - тест по сливу это не измерение. это выбраковка. По данному тесту можно сказать одно - две форсы слева просятся на стенд.... И ничего более.... Тест по сливу на хх это разговор ни о чем, без дополнительной информации это пустая трата времени. Как форсунка будет работать при других давлениях и временах открытия? Не исключено что наверху потекут все четыре. Это раз. Второе. Тест по сливу идет на рабочем моторе. Где гарантия что увеличенный слив левой форсы это ее дефект а не коррекция подачи, которую поставил эбу? Если эта форса работает в горшке с пониженной компрессией то она возможно живее всех остальных. Третье. Разброс параметров вспрыска и как следствие обратного слива возможен изза некорректной записи идентификационного кода одной или нескольких форсунок в эбу. На мозгах первых годов при наличии проблем с генератором бывают случаи полного стирания идентификаторов. 0 Цитата
TYN Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Сегодня ездил к официалам, смотрели сканером машину на предмет плавания оборотов на хх. Диагност удивился показаниям коррекции: долгосрочная коррекция идет на минус, а краткосрочная на плюс. Как он сказал, обычно у них знак одинаковый. И данный феномен объяснить не смог. Есть версии? И второй феномен: если на холодную подать ручку КПП влево до упора, как при включении задней, начинают сильно плавать обороты. При включении других передач все нормально. Для меня необъяснимое явление. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Сегодня ездил к официалам, смотрели сканером машину на предмет плавания оборотов на хх. Диагност удивился показаниям коррекции: долгосрочная коррекция идет на минус, а краткосрочная на плюс. Как он сказал, обычно у них знак одинаковый. И данный феномен объяснить не смог. Есть версии? И второй феномен: если на холодную подать ручку КПП влево до упора, как при включении задней, начинают сильно плавать обороты. При включении других передач все нормально. Для меня необъяснимое явление. Короткая коррекция это сиюминутная поправка на величину топливоподачи, Для бензинок она ставится по числу ступеней коррекции необходимых для отклика кислородного датчика. В среднем меняется раз за каждое время транспорта газов из камеры сгорания к КД, те каждые 3-5 оборотов коленвала Длинная коррекция меняется каждые 30 сек. По результатам усреднения КК (SFT) в течении 30 сек в таблицу данных заносится значение длинной коррекции (LFT). Таким образом если за полминуты КК продержалось в среднем +5% то на 31 секунде ДК принимает значение +5% а КК становится 0%. Далее процесс повторяется если почему либо кк уехало в -2% то дк переписывается в +3 а кк опять в 0. Одно важное замечание - при появлении открытых кодов неисправности ДК консервируется и не подлежит изменению. В реальном времени, а тем более с учетом последнего замечания абсолютно понятно, что дк и кк могут иметь разные знаки. Непонятно почему это не понятно тому диагносту? Второе необъяснимое чудо Троса коробки расположены рядом с топливопроводами. Единственное что могу предположить - трос коробки не может как то отжимать трубопровод чтобы штуцерный разъем на фильтре терял герметичность и чутка подсасывал воздух?? На холодную потому что на густой солярке в системе большее разрежение. Предположение почти из области фантастики, но проверь.... Голову под капот засунь...... Оно не долго..... 11.2003 евро3 уже без дпф Изменено 12 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дпф на мондео начали ставить с середины 2005г,т.е на рестайлинг,это в Германии.Быстрее катализатор. 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Одно важное замечание - при появлении открытых кодов неисправности ДК консервируется и не подлежит изменению. [/Quote] По егр ошибочка висит, не нравитцо мозгам моя заглушка с дырочкой... Второе необъяснимое чудо Троса коробки расположены рядом с топливопроводами. Единственное что могу предположить - трос коробки не может как то отжимать трубопровод чтобы штуцерный разъем на фильтре терял герметичность и чутка подсасывал воздух?? На холодную потому что на густой солярке в системе большее разрежение. Предположение почти из области фантастики, но проверь.... Голову под капот засунь... Нету воздуха. У мну в магистраль прозрачный шланг врезан. Еще одно наблюдение - на холодную с утра колбасит двиг, но не сразу, а секунд через 30-60. Причем если дать нагрузку на гену (оба обогрева), то колбасит гораздо меньше. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 2Вова, где смотрите длинную коррекцию на сканере если не затруднит? И как определяете первый цилиндр? 0 Цитата
вова Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вова, где смотрите длинную коррекцию на сканере если не затруднит? На дизеле к сожалению не знаю. Поэтому в своем посте написал, если заметили,такую фразу - Для бензинок она ставится по числу ступеней Может ты расскажешь про дк? В принципе - код идентификации форсы это оно и есть, плюс к нему адаптационные поправки. И как определяете первый цилиндр? Отвечу откровенно - не знаю. Если прицепиться осциллом к форсе то можно измерить таймеры и снять данный вопрос, однако опять же - чтобы оценить впрыск, кроме времени надо знать производительность. Она содержится в идентификаторе, как его расшифровать - хз...... По дизелям у меня много темных вопросов. Извиняйте, 0 Цитата
вова Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 По егр ошибочка висит, не нравитцо мозгам моя заглушка с дырочкой... Фокус с дырочкой должен получаться. У меня с одной 3 мм тоже ругалась, вторую высверлил - перестала. 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Фокус с дырочкой должен получаться. У меня с одной 3 мм тоже ругалась, вторую высверлил - перестала. У мну одна 4 мм. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 TYN движки то разные,егр тоже. 0 Цитата
вова Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 TYN движки то разные,егр тоже. егр не сильно разняться вообще без обратного контроля с вакуумным приводом с проверкой работоспособности привода после выключения зажигания с электронным приводом с проверкой привода после выключения и с электронным приводом с контролем открытия системы по датчику мапа в процессе работы и проверкой работоспособности привода после выключения. 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) и с электронным приводом с контролем открытия системы по датчику мапа в процессе работы и проверкой работоспособности привода после выключения. Вот эта гадость, через МАР вычисляет заглушку. Ну и после выключения имхо не только проверка, но еще и очистка штока от шлака. Последние два варианта имхо будут одинаковыми, т.к. контроль по МАРу- чисто программная фича. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Францы от маховика. Нам-то не гоните, бывшим официалам 0 Цитата
вова Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ДПФ там не было еще. Владимир, вот опять ты оказался не прав. Да я спорю? Я в дизелях далек от идеала.... мне еще учиться и учится...... И что это меняет? Я тебя носом ткнул в то что нельзя мучить мотор стартером и эфирами..... Это я точно знаю даже с моими познаниями. Найди в себе силы признать свою неправоту. Вместо этого ты пытаешься на меня катить бочку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.