Nasteka Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Проверили форсунки на стенде,все в отличном состоянии. А какие признаки не исправного клапана IMV На каком стенде и какие ошибки нашли.По IMV или большое или низкое давление.95%,что не он. 0 Цитата
babyr Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) На каком стенде и какие ошибки нашли.По IMV или большое или низкое давление.95%,что не он. Ошибка одна 0251 при ускорении.Форсы нормальные,Максим говорил что бы их не трогал,но всё равно решил проверить,стружки нет, насос на старте выдаёт 1150,хочу найти донора IMV, если не поможет,тогда придётся снимать насос. Изменено 9 августа, 2012 пользователем babyr 0 Цитата
вова Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Я не от себя,а после разговора со спецами по ремонту турбин.Они говорили,что проблемно подогнать под турбину блок управления,что ваккуумный,что электронный.Ну если у кого получится,то респект.Может все это и ерунда. Неее, ты сам то подумай - а как на заводе в серии?. Спецы у нас любят сказки рассказывать, я это давно заметил. Особенно любят страшные сказки, ну какие спецы, такие и сказки..... На самом деле все проще. Блок сам проводит тарировку по датчику давления, тмапу. В процессе этого действа ступеньками сдвигается геометрия и измеряется отклик по давлению Ну и все собственооо. Следует учесть что поскольку количество газа проходящего через турбину и компрессор равны, то давление во впуске почти равно давлению перед турбиной. Изменено 9 августа, 2012 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) насос на старте выдаёт 1150, 1150 чего? если атмосфер то сильно много, у меня столько давило когда был плохой контакт в разъеме регулятора. если кпа то сильно мало Изменено 9 августа, 2012 пользователем вова 0 Цитата
babyr Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 1150 чего? если атмосфер то сильно много, у меня столько давило когда был плохой контакт в разъеме регулятора. если кпа то сильно мало 1150 бар при прокрутке стартером 0 Цитата
вова Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 1150 бар при прокрутке стартером Бар почти та же атмосфера. Дофига давит, радуйся - много не мало..... Видимо это регулятор. 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Особенно любят страшные сказки, ну какие спецы, такие и сказки +1, когда у меня блок управления хандрил - я кучу московских турбо- контор обзвонил, все в один голос - блок не ремонтопригоден, менять в сборе... причем я говорил, что денег заплачу... а так если совсем лень с ним возиться, то снять и отвезти в любую контору, которые занимаются ремонтов всяких блоков управления - коих тьма тьмующая... они даже и моторчик на новый аналогичный поменять помгут, главное сказать чтобы электронику не трогали 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 +1, когда у меня блок управления хандрил - я кучу московских турбо- контор обзвонил, все в один голос - блок не ремонтопригоден, менять в сборе... причем я говорил, что денег заплачу... а так если совсем лень с ним возиться, то снять и отвезти в любую контору, которые занимаются ремонтов всяких блоков управления - коих тьма тьмующая... они даже и моторчик на новый аналогичный поменять помгут, главное сказать чтобы электронику не трогали Может потому и не хотят,что геморное это дело.настраивать.Про ваккум вообще категорично сказали,только замена.Если все так просто,почему отказываются. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Может потому и не хотят,что геморное это дело.настраивать.Про ваккум вообще категорично сказали,только замена.Если все так просто,почему отказываются. И правильно что не лезут, я тоже не люблю браться за дело которое не знаю. В турбинных конторах нет электронщиков, максимум один электрик. У них задача разобрать железо, поменять подшипники, вал сбалансировать и тд. Что такое контроллер, гибкая адаптивная логика они и слыхом не слышали. 0 Цитата
TYN Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Про индивидуальную настройку блоков написано в ЕИТСе. Хотя настраивать там действительно, нечего. По крайней мере, диапазона для мех.регулировки на креплении нет - все отверстия под диаметр болтов. Так что бояться там нечего. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Про индивидуальную настройку блоков написано в ЕИТСе. Хотя настраивать там действительно, нечего. По крайней мере, диапазона для мех.регулировки на креплении нет - все отверстия под диаметр болтов. Так что бояться там нечего. Ты в ЕТИСе читал про ремонт блоков управления двигателя? Нет. А я их делаю, не все конечно, но половина получается. У меня такое чувство что етис страхуется от дураков, как в той инструкции - не сушите кошек в микроволновке.... 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Читал. И при этом полез и нашел причину Р132А 0 Цитата
вова Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Читал. И при этом полез и нашел причину Р132А А можно поподробнее..... 0 Цитата
Went Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 А можно поподробнее..... На 48 странице этой темы описано..даже с фото. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Вот она, причина: http://yadi.sk/d/RLoJwVhmCjo5 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Интересно... Менял человеку блок управления геометрии с промывкой последней. Валяется этот блок. Как я понял, умирает щеточный узел в эл.двигателе? 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Коллектор сильно ушатывается. Пришлось повозиться, чтобы выровнять. А щетки еще ничего, износ процентов 25. Еще походят. 0 Цитата
вова Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Электродвигатель починять - это не интересно..... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Причем тут интересно или не интересно. Это решение проблемы с P132A Допустим я покупал человеку за 230 у.е. управление. Починить и продать за 200, думаю, будет интересно любому. 0 Цитата
Went Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Причем тут интересно или не интересно. Это решение проблемы с P132A Допустим я покупал человеку за 230 у.е. управление. Починить и продать за 200, думаю, будет интересно любому. На Slando видел уже обьявление по ремонту этого блока..8000 за работу берут Из Москвы кто-то подсуетился уже. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 О лоханулся я... Надо было тож бизнес замутить... Кстати, мысль о том, что блок подлежит ремонту, навеяна аглицким сайтом, который тоже предлагал ремонт этих блоков за 200 фунтов. А они и на мерсах стоят, и на дасавто. 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 TYN, самый гимор моторчик вынуть целиком... там этот болт "секретный" 0 Цитата
babyr Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 После стенда форсы сливают в обратку за 40 сек. то же кол-во,что сливали за 2 мин.и мотор на х.х.немного потряхивает,при этом давление в рейке постоянно меняется 230-260-195-285,короче прыгает. Что с ними? 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 TYN, самый гимор моторчик вынуть целиком... там этот болт "секретный" Ну дык на фото мой моторчик. Заглушка высверливается на раз. Там обычный винтик под крест. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.