MAXdaMADge Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Донор не подошел, ищут где взять электромагнит. Может знает кто знает где можно заказать электромагнит на форсунку? вин WFOWXXGBBW4C78288 Электромагнит не идет как отдельная деталь. Только в сборе с корпусом форсунки. Проще найти на разборке старую форсунку и принести ремонтникам. Эти форсунки требуют очень деликатной сборки: боятся грязи попавшей при сборке и очень не любят когда их некорректно собирают. 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем привет!!!У меня такая ситуация:При -19 машину заводил прикуривая-минут 15,но всё-таки завёл и после этого ездил пол-дня и ни чего не загоралось(я имею в виду спиральку).Купил свечи,поменял их в сервисе(кстати ни одна не работала),доехал до дома,тоже всё было нормально.Простояла она ночь,утром вышел,на градуснике -21,машина завелась с пол-оборота,чуть погрел и поехал,но как выехал со дворов на дорогу,нажал на газ,тут же заморгала спиралька,загорелся чек и двигатель заглох.Так я ехал с Ивантеевки до Медведково(машина заводится,но чуть газу даёшь-она глохнет)потом плюнул на такую езду,развернулся и поехал обратно домой.А на обратной дороге всё пропало(спиралька больше не загоралась,только чек не погас).Машину разгонял до 140.Кто нибудь может объяснить,что это могло быть и как с этим бороться? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем привет!!!У меня такая ситуация:При -19 машину заводил прикуривая-минут 15,но всё-таки завёл и после этого ездил пол-дня и ни чего не загоралось(я имею в виду спиральку).Купил свечи,поменял их в сервисе(кстати ни одна не работала),доехал до дома,тоже всё было нормально.Простояла она ночь,утром вышел,на градуснике -21,машина завелась с пол-оборота,чуть погрел и поехал,но как выехал со дворов на дорогу,нажал на газ,тут же заморгала спиралька,загорелся чек и двигатель заглох.Так я ехал с Ивантеевки до Медведково(машина заводится,но чуть газу даёшь-она глохнет)потом плюнул на такую езду,развернулся и поехал обратно домой.А на обратной дороге всё пропало(спиралька больше не загоралась,только чек не погас).Машину разгонял до 140.Кто нибудь может объяснить,что это могло быть и как с этим бороться? Доброе утро! Много раз уже обсуждали на форуме. Стоит только поискать. Фильтр парафином забивается, когда даешь газу больше. На малых оборотах еще хватает его пропускной способности. А когда машина хорошо прогрелась, то соответственно и фильтре парафин растворился, вот и стало все нормально. 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А чек так и будет гореть,пока его не сотрёшь? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А чек так и будет гореть,пока его не сотрёшь? Если выключаешь, то после новой заводки, если опять ошибка не возникает, то не горит, но в памяти компа сохраняется. 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Доброе утро! Много раз уже обсуждали на форуме. Стоит только поискать. Фильтр парафином забивается, когда даешь газу больше. На малых оборотах еще хватает его пропускной способности. А когда машина хорошо прогрелась, то соответственно и фильтре парафин растворился, вот и стало все нормально. А чек так и будет гореть,пока его не сотрёшь? 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Если выключаешь, то после новой заводки, если опять ошибка не возникает, то не горит, но в памяти компа сохраняется. У меня горит постоянно,хотя спиралька больше не моргает. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 У меня горит постоянно,хотя спиралька больше не моргает. Хм. Невнимательно прочитал. Т.е. спиралmка погасла, а чек горит? Тогда на диагностику нужно. 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Хм. Невнимательно прочитал. Т.е. спиралmка погасла, а чек горит? Тогда на диагностику нужно. Я это понимаю,что нужно...А она стоит 1000р.Неужели диагностика будет нужна каждый раз после такой хрени?Может кто даст совет,как в домашних условиях её провести? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Я это понимаю,что нужно...А она стоит 1000р.Неужели диагностика будет нужна каждый раз после такой хрени?Может кто даст совет,как в домашних условиях её провести? Можешь войти в режим самодиагностики и в нем глянуть коды ошибок. Но сбросить коды можно только на диагностике. Просто такое событие очень редко случается. Либо купи себе сканер. Некоторые себе покупали. Он подключается к компу и можно определенное количество простых операций делать самому. 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Хм. Невнимательно прочитал. Т.е. спиралmка погасла, а чек горит? Тогда на диагностику нужно. Такое у меня случилось первый раз за четыре года пользования.А морозы в этом году не первый день как начались,и заметь,машина заводилась даже с неисправными свечами накаливания.И соляркой я не заправлялся сначала сильных морозов...Даже не знаю,на что думать? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Такое у меня случилось первый раз за четыре года пользования.А морозы в этом году не первый день как начались,и заметь,машина заводилась даже с неисправными свечами накаливания.И соляркой я не заправлялся сначала сильных морозов...Даже не знаю,на что думать? Я 2-е зимы так мучился, пока подогрев фильтра себе не поставил прошлой осенью 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Можешь войти в режим самодиагностики и в нем глянуть коды ошибок. Но сбросить коды можно только на диагностике. Просто такое событие очень редко случается. Либо купи себе сканер. Некоторые себе покупали. Он подключается к компу и можно определенное количество простых операций делать самому. Подскажи,как в этот режим войти?Какой сканер покупать?И про подогрев фильтра подскажи. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем burbon965 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Подскажи,как в этот режим войти?Какой сканер покупать? На форуме поищи. Не помню уже точно 0 Цитата
burbon965 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Я 2-е зимы так мучился, пока подогрев фильтра себе не поставил прошлой осенью Позапрошлой зимой машина в -30 заводилась и ездила нормально. 0 Цитата
burak74 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Подскажи,как в этот режим войти?Какой сканер покупать?И про подогрев фильтра подскажи. 0 Цитата
burak74 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 И про подогрев фильтра подскажи. До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 И про подогрев фильтра подскажи. До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом. У меня без таймера и предварительно его даже не включаю. Только на ходу. 0 Цитата
вова Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Можешь войти в режим самодиагностики и в нем глянуть коды ошибок. Но сбросить коды можно только на диагностике. Просто такое событие очень редко случается. Либо купи себе сканер. Некоторые себе покупали. Он подключается к компу и можно определенное количество простых операций делать самому. Не надо давать опрометчивые советы...В режиме самодиагностики коды ошибок по двигателю не показываются. Сбросить все коды можно отключением аккумулятора на полминуты, только делать это не надо. Сначала надо прочитать и запомнить номера, записать замороженный кадр чтобы потом легче было отыскать неисправность. Чек зажигается по неисправностям связанным с токсичностью выхлопа. При первом обнаружении ошибка фиксируется но лампа не зажигается, если за три включения зажигания ошибка повторилась зажигается лампа, если нет ошибка стирается. Горящая лампочка гасится сама если в течении сорока рабочих циклов ошибка не повторилась. Вот такая хрень. 0 Цитата
burak74 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 У меня без таймера и предварительно его даже не включаю. Только на ходу. ДТ - обычное зимнее темп. фильтр. до -20°, да и аккум. разгонится перед нагрузкой стартера. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 у меня сегодня при обгоне-тапка в пол,дв сел,и спираль заморгала. на улице - 15, не тянет. еле еле. заглушил завел- всё ок,только датчик температуры на ноль упал,через пару минут оклемался,и стал показывать... как то так. а из ярославля тут есть кто нибудь? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Тоже самое,топливо виновато. 0 Цитата
GMT Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 И про подогрев фильтра подскажи. До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом. Соратники, будьте поосторожнее с этими бандажными обогревами. В последние дни много лазил по разным форумам, читал просто для себя всякую разную инфу, так вот на одном из дизель-форумов ( http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?p=368469&sid=83c446be3287f56a89e9e201b3c83947#p368469 ) человек писал, что пользовался обогревом, а потом в один "прекрасный" день подогрев фильтра расплавил все внутренности фильтра и они под давлением залепили ТНВД :blink: Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял.. P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс. 0 Цитата
GMT Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс. Вот блин... , а я уже тешу себя надеждами, что скоро Моньку накормлю нормальным топливом... Никому нельзя доверять уже :mad: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.