Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Донор не подошел, ищут где взять электромагнит. Может знает кто знает где можно заказать электромагнит на форсунку? вин WFOWXXGBBW4C78288

Электромагнит не идет как отдельная деталь. Только в сборе с корпусом форсунки. Проще найти на разборке старую форсунку и принести ремонтникам.

Эти форсунки требуют очень деликатной сборки: боятся грязи попавшей при сборке и очень не любят когда их некорректно собирают.

Опубликовано

Всем привет!!!У меня такая ситуация:При -19 машину заводил прикуривая-минут 15,но всё-таки завёл и после этого ездил пол-дня и ни чего не загоралось(я имею в виду спиральку).Купил свечи,поменял их в сервисе(кстати ни одна не работала),доехал до дома,тоже всё было нормально.Простояла она ночь,утром вышел,на градуснике -21,машина завелась с пол-оборота,чуть погрел и поехал,но как выехал со дворов на дорогу,нажал на газ,тут же заморгала спиралька,загорелся чек и двигатель заглох.Так я ехал с Ивантеевки до Медведково(машина заводится,но чуть газу даёшь-она глохнет)потом плюнул на такую езду,развернулся и поехал обратно домой.А на обратной дороге всё пропало(спиралька больше не загоралась,только чек не погас).Машину разгонял до 140.Кто нибудь может объяснить,что это могло быть и как с этим бороться?

Опубликовано

Всем привет!!!У меня такая ситуация:При -19 машину заводил прикуривая-минут 15,но всё-таки завёл и после этого ездил пол-дня и ни чего не загоралось(я имею в виду спиральку).Купил свечи,поменял их в сервисе(кстати ни одна не работала),доехал до дома,тоже всё было нормально.Простояла она ночь,утром вышел,на градуснике -21,машина завелась с пол-оборота,чуть погрел и поехал,но как выехал со дворов на дорогу,нажал на газ,тут же заморгала спиралька,загорелся чек и двигатель заглох.Так я ехал с Ивантеевки до Медведково(машина заводится,но чуть газу даёшь-она глохнет)потом плюнул на такую езду,развернулся и поехал обратно домой.А на обратной дороге всё пропало(спиралька больше не загоралась,только чек не погас).Машину разгонял до 140.Кто нибудь может объяснить,что это могло быть и как с этим бороться?

Доброе утро! Много раз уже обсуждали на форуме. Стоит только поискать. Фильтр парафином забивается, когда даешь газу больше. На малых оборотах еще хватает его пропускной способности. А когда машина хорошо прогрелась, то соответственно и фильтре парафин растворился, вот и стало все нормально.

Опубликовано

А чек так и будет гореть,пока его не сотрёшь?

Если выключаешь, то после новой заводки, если опять ошибка не возникает, то не горит, но в памяти компа сохраняется.

Опубликовано

Доброе утро! Много раз уже обсуждали на форуме. Стоит только поискать. Фильтр парафином забивается, когда даешь газу больше. На малых оборотах еще хватает его пропускной способности. А когда машина хорошо прогрелась, то соответственно и фильтре парафин растворился, вот и стало все нормально.

А чек так и будет гореть,пока его не сотрёшь?

Опубликовано

Если выключаешь, то после новой заводки, если опять ошибка не возникает, то не горит, но в памяти компа сохраняется.

У меня горит постоянно,хотя спиралька больше не моргает.

Опубликовано

У меня горит постоянно,хотя спиралька больше не моргает.

Хм. Невнимательно прочитал. Т.е. спиралmка погасла, а чек горит? Тогда на диагностику нужно.

Опубликовано

Хм. Невнимательно прочитал. Т.е. спиралmка погасла, а чек горит? Тогда на диагностику нужно.

Я это понимаю,что нужно...А она стоит 1000р.Неужели диагностика будет нужна каждый раз после такой хрени?Может кто даст совет,как в домашних условиях её провести?

Опубликовано

Я это понимаю,что нужно...А она стоит 1000р.Неужели диагностика будет нужна каждый раз после такой хрени?Может кто даст совет,как в домашних условиях её провести?

Можешь войти в режим самодиагностики и в нем глянуть коды ошибок. Но сбросить коды можно только на диагностике. Просто такое событие очень редко случается. Либо купи себе сканер. Некоторые себе покупали. Он подключается к компу и можно определенное количество простых операций делать самому.

Опубликовано

Такое у меня случилось первый раз за четыре года пользования.А морозы в этом году не первый день как начались,и заметь,машина заводилась даже с неисправными свечами накаливания.И соляркой я не заправлялся сначала сильных морозов...Даже не знаю,на что думать?

Опубликовано

Такое у меня случилось первый раз за четыре года пользования.А морозы в этом году не первый день как начались,и заметь,машина заводилась даже с неисправными свечами накаливания.И соляркой я не заправлялся сначала сильных морозов...Даже не знаю,на что думать?

Я 2-е зимы так мучился, пока подогрев фильтра себе не поставил прошлой осенью

Опубликовано (изменено)

Можешь войти в режим самодиагностики и в нем глянуть коды ошибок. Но сбросить коды можно только на диагностике. Просто такое событие очень редко случается. Либо купи себе сканер. Некоторые себе покупали. Он подключается к компу и можно определенное количество простых операций делать самому.

Подскажи,как в этот режим войти?Какой сканер покупать?И про подогрев фильтра подскажи.

Изменено пользователем burbon965
Опубликовано

Подскажи,как в этот режим войти?Какой сканер покупать?

На форуме поищи. Не помню уже точно

Опубликовано

Я 2-е зимы так мучился, пока подогрев фильтра себе не поставил прошлой осенью

Позапрошлой зимой машина в -30 заводилась и ездила нормально.

Опубликовано

Подскажи,как в этот режим войти?Какой сканер покупать?И про подогрев фильтра подскажи.

Опубликовано

И про подогрев фильтра подскажи.

До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом.

Опубликовано

До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом.

У меня без таймера и предварительно его даже не включаю. Только на ходу.

Опубликовано

Не надо давать опрометчивые советы...

В режиме самодиагностики коды ошибок по двигателю не показываются.

Сбросить все коды можно отключением аккумулятора на полминуты, только делать это не надо. Сначала надо прочитать и запомнить номера, записать замороженный кадр чтобы потом легче было отыскать неисправность.

Чек зажигается по неисправностям связанным с токсичностью выхлопа.

При первом обнаружении ошибка фиксируется но лампа не зажигается, если за три включения зажигания ошибка повторилась зажигается лампа, если нет ошибка стирается. Горящая лампочка гасится сама если в течении сорока рабочих циклов ошибка не повторилась.

Вот такая хрень.

Опубликовано

У меня без таймера и предварительно его даже не включаю. Только на ходу.

ДТ - обычное зимнее темп. фильтр. до -20°, да и аккум. разгонится перед нагрузкой стартера.

Опубликовано

у меня сегодня при обгоне-тапка в пол,дв сел,и спираль заморгала. на улице - 15, не тянет. еле еле. заглушил завел- всё ок,только датчик температуры на ноль упал,через пару минут оклемался,и стал показывать... как то так.

а из ярославля тут есть кто нибудь?

Опубликовано

Соратники, будьте поосторожнее с этими бандажными обогревами. В последние дни много лазил по разным форумам, читал просто для себя всякую разную инфу, так вот на одном из дизель-форумов ( http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?p=368469&sid=83c446be3287f56a89e9e201b3c83947#p368469 ) человек писал, что пользовался обогревом, а потом в один "прекрасный" день подогрев фильтра расплавил все внутренности фильтра и они под давлением залепили ТНВД :blink: :blink:

Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял..

P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки.

Опубликовано

С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс.

Опубликовано

С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс.

Вот блин... :( , а я уже тешу себя надеждами, что скоро Моньку накормлю нормальным топливом... Никому нельзя доверять уже :mad: :mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...