lyk.m Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 привет всем. вчера, сегодня ударили морозы, ну как ударили минус 20 короче, так вот вышел с утра заводиться, ну как то сразу не очень, ну вообщем то завелся своими силами, не слишком тяжело, но. когда еду машинка до рабочей температуры все равно не греется, и выскакивает спиралька, при хорошем разгоне, даже пару раз глох. немного грешу на топливо так как холодно и под капотом тоже может вязкость не та и из за этого выбивает ошибку топливной системы(спиралька). может кто знает и вылечивается потеплением, или готовить бабки??? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 привет всем. вчера, сегодня ударили морозы, ну как ударили минус 20 короче, так вот вышел с утра заводиться, ну как то сразу не очень, ну вообщем то завелся своими силами, не слишком тяжело, но. когда еду машинка до рабочей температуры все равно не греется, и выскакивает спиралька, при хорошем разгоне, даже пару раз глох. немного грешу на топливо так как холодно и под капотом тоже может вязкость не та и из за этого выбивает ошибку топливной системы(спиралька). может кто знает и вылечивается потеплением, или готовить бабки??? Фильтр парафином забивается. Соответственно в насос ничего не поступает и мозги отключают движок. 2-е зимы так мучился, а этой осенью поставил бандажный обогрев фильтра. Вот буду проверять. Народ, который прошлой зимой так сделал, говорил, что все ушло с этим. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Фильтр парафином забивается. Соответственно в насос ничего не поступает и мозги отключают движок. 2-е зимы так мучился, а этой осенью поставил бандажный обогрев фильтра. Вот буду проверять. Народ, который прошлой зимой так сделал, говорил, что все ушло с этим. симптомы как я и описал? спасибо буду надеяться на лучшее. просто когда стоишь такого нету. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 симптомы как я и описал? спасибо буду надеяться на лучшее. просто когда стоишь такого нету. Да, симптомы такие же: заводился в мороз без проблем. Если медленно ехать, то нормально. Как только прибавлял, то спираль и глох. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Да, симптомы такие же: заводился в мороз без проблем. Если медленно ехать, то нормально. Как только прибавлял, то спираль и глох. и потом спираль не беспокоила когда потеплело? спасибо за ответ, а то уже как то не по себе, от этой спиральки и заглыхания посреди дороги. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 и потом спираль не беспокоила когда потеплело? спасибо за ответ, а то уже как то не по себе, от этой спиральки и заглыхания посреди дороги. Нет, не беспокоила. 0 Цитата
sioma Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У меня тоже прошлой зимой было, ушло с потеплением, искал бондажный фильтр, но в Бресте не нашел. С лета заливаю кастрол тда, перед похолоданием влил чуть больше обычного, посмотрю на поведение. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) У меня тоже прошлой зимой было, ушло с потеплением, искал бондажный фильтр, но в Бресте не нашел. С лета заливаю кастрол тда, перед похолоданием влил чуть больше обычного, посмотрю на поведение. Лил я прошлой зимой этот Кастрол. Один черт. Заводится нормально. На холостых нормально. Проедешь сто метров, чуть газанёшь и спираль. Пока мотор не прогреется, толком не едет. Может без неё конечно было бы еще хуже. Сейчас перешел на прсадку Stanadyne Performance Formula. Заливал её в летнюю солярку и ложил в морозильник. Без присадки соляра чистая и плавает парафин, с присадкой мутная но никакого парафина нет. Но пока еще сильных морозов не было. Изменено 27 января, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 народ а где написано что кастрол ТДА антигель? насколько я помню это типа улучшайзер топлива или типа того... да написано что улучшает низкотемпературные свойства. Но это не антигель.... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 На кастроле и написано,что снижает темп. застывания или как там правильно http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tda 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 да написано, но это не антигель... они даже не написали насколько снижает, может там и снижает для летней солярки на пару градусов... На том же ликви молли написано до -31 при разведении по инструкции. Мое ИМХО не стоит уповать на ТДА в качестве антигеля 0 Цитата
sioma Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Мое ИМХО не стоит уповать на ТДА в качестве антигеля Абсолютно верно, я её лью постоянно, и летом и зимой. Это комплексная универсальная присадка, есть какой то эффект и по снижению температуры застывания, но небольшой. Все остальное лить боюсь. Вот Stanadyne попробовал бы, но я его в продаже в глаза не видел. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 На том же ликви молли написано до -31 при разведении по инструкции. Мое ИМХО не стоит уповать на ТДА в качестве антигеля На заборе много чего пишут... Ребяты, не проще ли нормальный зимний солярис лить, не морочить голову этой дрянью???? 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот Stanadyne попробовал бы, но я его в продаже в глаза не видел. Есть такая у нас присадка, могу выслать в Брест. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 На заборе много чего пишут... Ребяты, не проще ли нормальный зимний солярис лить, не морочить голову этой дрянью???? А где её взять? У нас в Беларуси вся соляра на заправках из одной бочки. Вчера мороз был -12. Приехал на заправку, вставил пистолет в бак, а в прозрачном окошечке пистолета соляра уже мутная. Колонка заработала, потекла уже прозрачная. А по госту для зимней солярки температура помутнения -25. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Возле работы заправка А-100 пиарятся )) Взяли колбу на литра 3 поставили на улицу и налили соляры типа смотрите не замерзает. Сегодня утром показала машинка -18. Завелась брянь без всяких антигелей и т.п. Солярка обычная зимняя с А-100 ) П.С. народ в интеренет пишет что Арктика на нескольких заправках запарафинилась 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Завелась брянь без всяких антигелей и т.п. Солярка обычная зимняя с А-100 ) Ты забыл добавить, что у тебя фильтр бондажный стоит 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я сегодня утром, в 7.00, завелся с 5-ой попытки. За бортом было -19. Заводится, моргает спиралька и мотор глохнет. Поехал днем на работу, почитал ошибки, Р2288 - давление топлива выше ожидаемого. Солярка густеет и в рампе создается чрезмерно высокое давление топлива, мозг глушит машину, что бы не повредить двигатель. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 привет всем,стал обладателем,надеюсь счастливым,фм3,дизель 2,2. есть пара вопросов,почему не горит спиралька,перед запуском,хотя на свечах накала напруга есть 0 Цитата
sioma Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 привет всем,стал обладателем,надеюсь счастливым,фм3,дизель 2,2. есть пара вопросов,почему не горит спиралька,перед запуском,хотя на свечах накала напруга есть Проверь самодиагностикой панели приборов. 0 Цитата
sioma Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Есть такая у нас присадка, могу выслать в Брест. А что по цене? 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 sioma ничего не пишет.заводится хорошо,но не горит контролька... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.