Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По симптомам похоже на мою - т.е. тупо подклинивает клапан ЕГР. Но ошибок таких у меня не было! Может скинь фишку с клапана, и посмотри как будет заводиться.

Опубликовано

По симптомам похоже на мою - т.е. тупо подклинивает клапан ЕГР. Но ошибок таких у меня не было! Может скинь фишку с клапана, и посмотри как будет заводиться.

ЕГР вакумный и он заглушен.

Опубликовано

Добрый день всем заводчика Мондео ! Вот купил себе это счастье и прочитав здоровый кусок этой темы, понял что купил себе геморрой... Симптомы уже много раз в теме повторялись: при наборе скорости, если тапку чуть сильнее топнуть, то отрубается турбина и мигает спираль, при этом если выжать сцепление, то турбина работает вновь, спираль отрубается только после перезапуска... Поехал сегодня к диагносту, сняли только одну ошибку P0251, я так понял что это умирает ТНВД или есть еще какие варианты ? В остальном все работает, заводится нормально.

Опубликовано

Не думай совсем о плохом,ТНВД наврятли,быстрее всего проблема с форсунками,а именно клапанами,т.е форсунки льют в обратку.У современных тракторов у всех есть программа,которая после 3000 об зажигает спираль или еще чего,если есть какая то неисправность.Она не дает двигателю развить более 3000об,чтобы не угробить его.Тебе надо ехать к топливщикам на диагностику,проверять форсы на слив в обратку.А может сделают коррекцию по форсункам и будет все нормально.

Опубликовано

Но дело-то в том, что я 3к оборотов и не раскручмвал на нем никогда, спираль может загореться и до 2к, если просто тапку сильнее нажать...

Опубликовано (изменено)

Форсунки на тест,сейчас проводят не снимая с машины.100% они.Обратись сюда

ООО "Дизель-Мастер" (г. Петрозаводск, пр. Комсомольский, д.8) (8142) 56-62-53

Изменено пользователем Nasteka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

периодически загоралась лампа накала свечей и тут же пропадала мощьность!глушим заводим и все ок,но при динамичном разгоне опять тож самое!а на днях начала постоянно моргать,машина начала вибрировать,проехал пару километров и оставил машину до утра!с утра не завелась!выкручивал свечи,они почему-то в масле?лазил в бак ,вроде все нормально!кидал лампу на свечи ,после включения зажигания загорается,но не тухнет!!что делать??((

Опубликовано

Никто тебе на вскидку не поможет.Для начала считай сканером ошибки.Будут Р0251 Р1211,сто процентов топливная.

Опубликовано

ЕЩЕ ВОПРОС,В КАКОЙ МОМЕНТ РЕЛЕ НАКАЛА СВЕЧЕЙ ДОЛЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ПОДАЧУ ТОКА НА НИХ??

Опубликовано

минуты через полторы-две после запуска или после достижения примерно 2000 оборотов.

Опубликовано

еще снимал клапан,регулятор давления,на насосе который,вроде живой!надо на диагностику волочь :unsure:вот только машина в подземном паркинге стоит,а выезд из него горочка градусов под 35 :blink:чем вытащить?

Опубликовано (изменено)

Добрый день Всем! Спустя год снова спиралька, только надеюсь причины и последстви другими будут))) Загорается при старте двигателя буквально на секунду и гаснет, далее всё окей, двигатель работает ровно без каких-либо сбоев (тьфу-тьфу-тьфу). Проблема началась осенью с первыми похолоданиями. Мда, и еще, чуть не забыл, недавно начал загораться и джеки чан вместе со спиралькой, и тоже тухнет через секунду. Может у кого было такое? Куда копать?

Понятное дело на диагностику нужно ехать, но это будет после 10-го числа. Поэтому буду рад выслушать предположения. Спасибо.

Вот видео (только без джеки чана, тогда еще не горел): Скачать спиралька при заводке.3gp с rapidshare.ru

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

периодически загоралась лампа накала свечей и тут же пропадала мощьность!глушим заводим и все ок,но при динамичном разгоне опять тож самое!а на днях начала постоянно моргать,машина начала вибрировать,проехал пару километров и оставил машину до утра!с утра не завелась!выкручивал свечи,они почему-то в масле?лазил в бак ,вроде все нормально!кидал лампу на свечи ,после включения зажигания загорается,но не тухнет!!что делать??((

Превышен порог детонации по какому-то из цилиндров. Скорее всего умирает распылитель или сам клапан. Временное устранение этой проблемы, программирование форсунки.

Опубликовано (изменено)

"Загорается при старте двигателя буквально на секунду и гаснет, далее всё окей, двигатель работает ровно без каких-либо сбоев"   Присоединяюсь к вопросу!! Такая же хрень!!  

Изменено пользователем dizelekmog
Опубликовано

еще снимал клапан,регулятор давления,на насосе который,вроде живой!надо на диагностику волочь :unsure:вот только машина в подземном паркинге стоит,а выезд из него горочка градусов под 35 :blink:чем вытащить?

Клапан практически не выходит из стоя.Форсунки проверять на слив в обратку,самое простое,можно не снимая с машины.

Опубликовано

"Загорается при старте двигателя буквально на секунду и гаснет, далее всё окей, двигатель работает ровно без каких-либо сбоев" Присоединяюсь к вопросу!! Такая же хрень!! Повторяюсь извините!

Опубликовано

ВЫКРУТИЛ ВСЕ СВЕЧИ!!!НИ ОДНА НЕ ПРОЗВАНИВАЕТСЯ И НЕ НАГРЕВАЕТСЯ КОГДА КИДАЕШЬ НА АКОМ!!МОГУТ ВСЕ ЧЕТЫРЕ СРАЗУ ЛЯСНУТЬ???

Опубликовано

Писать большими буквами в данном случае не стоит, модераторы будут ругать.

По свечам - может и могут все сразу накрыться, но в вашем случае скорее всего они вышли из строя раньше

и скорее всего не одновременно,а может вы их повредили при выкручивании, но так как температуры были

не очень низкие, то вы без проблем заводились. Да и теперь в подземном паркинге при сегодняшних температурах

машина, мне кажется, должна завестись и без свечей.

С большой долей вероятности у вас проблема с топливной аппаратурой - смотрите ответ asd12.

На вашем месте я сделал бы так. По подписи у вас Москва. Попросите у кого-нибудь из московских участников форума

провод и считайте ошибки из памяти машины, выложите коды ошибок здесь - вам подскажут, куда копать дальше.

С большой долей вероятности проблему сами вы не устраните, поэтому пока на улице нет снега и морозов, подумайте, как машину вытянуть из гаража и, возможно, доставить на сервис.

Опубликовано

на днях собираюсь поситить славную ,процветающую родину белорусию,вот там и прикуплю свечи колодки ,да и так по мелочи!кстати порядком дешевле!!!и буду пробовать будить дракона!

Опубликовано (изменено)

периодически загоралась лампа накала свечей и тут же пропадала мощьность!глушим заводим и все ок,но при динамичном разгоне опять тож самое!а на днях начала постоянно моргать,машина начала вибрировать,проехал пару километров и оставил машину до утра!с утра не завелась!

не хочу расстраивать, но у меня была точно такая же история и её результатом была замена форсунок. Езжайте на диагностику, всё станет ясно.

з.ы. вот нашел свою историю, если интересно, почитайте, пост #1194 http://mondeoclub.ru/forum/topic/35485/page__st__1180

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано (изменено)

Aleks.B писал - "Добрый день Всем! Спустя год снова спиралька, только надеюсь причины и последстви другими будут))) Загорается при старте двигателя буквально на секунду и гаснет, далее всё окей, двигатель работает ровно без каких-либо сбоев (тьфу-тьфу-тьфу). Проблема началась осенью с первыми похолоданиями. Мда, и еще, чуть не забыл, недавно начал загораться и джеки чан вместе со спиралькой, и тоже тухнет через секунду. Может у кого было такое? Куда копать?

Понятное дело на диагностику нужно ехать, но это будет после 10-го числа. Поэтому буду рад выслушать предположения. видео спиральки   Спасибо." У мну такаяж хрень, ПОДСКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ ПЛИЗ!  

Изменено пользователем dizelekmog
Опубликовано

Aleks.B писал - "Добрый день Всем! Спустя год снова спиралька, только надеюсь причины и последстви другими будут))) Загорается при старте двигателя буквально на секунду и гаснет, далее всё окей, двигатель работает ровно без каких-либо сбоев (тьфу-тьфу-тьфу). Проблема началась осенью с первыми похолоданиями. Мда, и еще, чуть не забыл, недавно начал загораться и джеки чан вместе со спиралькой, и тоже тухнет через секунду. Может у кого было такое? Куда копать?

Понятное дело на диагностику нужно ехать, но это будет после 10-го числа. Поэтому буду рад выслушать предположения. видео спиральки   Спасибо." У мну такаяж хрень, ПОДСКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ ПЛИЗ!  

Вообще то спиралька по холодам должна загораться на секунду-две. Это еще и лампочка свечей поднакала....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...