Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я делал диагностику за 50 белок, и мне сказали что по чем. у вас что там в гродно масткров что ли адекватных нет!? у меня сразу пробило ошибку 2223 вроде бы эту и все понятно, а то еще доплачивай 75 тыс, нах такой спец по большому счету.

ТАк вот понимаешь..плати сначало 60 белок..а потом еще 75 за форсы....

А что касается стенда..то в Гродно нету!!!!!.,тут могут только с помощью капельницы......

Подскажите форсунки снимать..проблема или нет...кто нить снимал?????И еще..есть ли смысл ремонтировать..может проще купить в Литве...???Кароче я ваще в заблуждении..............

Опубликовано

Тест капельницами - очень неплохой метод и описан даже в оф. руководстве по ремонту. Но делать его надо правильно, да уровень должен быть одинаков и еще там указано время и какое примерно количество топлива должно быть слито в обратку.

Там вообще 2 варианта этого теста описываются.

В Гродно, кажется стенда нет.

Да тест действительно самый простой http://www.common-rail.ru/nct_6000_rus.pdf

Опубликовано

да вроде особого труда нету форсы снять, только новые медные шайбы купи под них. а гродно что ближе всего было? возьми коды ошибок и сюда их и люди я думаю подскажут что у тебя накрылось!

Опубликовано

Блин ты понимаешь он так быстро все проверил что я даже не видел какие ошибки там были..просто сказал..что вот или форсы или насос...,а Гродно да...это само что близко было от меня....

Опубликовано (изменено)

Я просто сам затупил...мне нужно было переписать какие ошибки выбило..

Изменено пользователем sergeizinkevich
Опубликовано (изменено)

...А что касается стенда..то в Гродно нету!!!!!.,тут могут только с помощью капельницы......

Про стенд я написал в ответ на то, что кто-то вам там отремонтирует форсунки в Гродно. Для диагностики стенд не нужен, предварительные результаты можно получить или капельницей или сканером, который показывает коды ошибок и коррекцию топлива по форсункам. А вот ремонт без стенда - уже сложнее, так как возможно форсунке придется присваивать новый код, хотя многие делали замену клапанов без переприсваивания кода, но есть риск ухнуть денег, а машина не поедет.

И еще..есть ли смысл ремонтировать..может проще купить в Литве...???

Новая форсунка получится дороже, чем ремонт вашей, а б/у - как повезет, если машину планируете оставить себе, то наверное лучше сделать свои нормально. Да, если машину в Могилев не потянете, то убедитесь, что насос исправен, неисправный насос может стружкой очень быстро убить новые форсы и опять все по новой.

Пообщайтесь на СТО в Гродно, может стенда у них и нету, но некоторые станции сами отправляют форсы в Могилев на ремонт, а потом ставят и все, будет чуть дороже, чем напрямую с Могилевом, но затянуть и потом забрать машину - тоже не дёшево.

Изменено пользователем agolub
Опубликовано

Про стенд я написал в ответ на то, что кто-то вам там отремонтирует форсунки в Гродно. Для диагностики стенд не нужен, предварительные результаты можно получить или капельницей или сканером, который показывает коды ошибок и коррекцию топлива по форсункам. А вот ремонт без стенда - уже сложнее, так как возможно форсунке придется присваивать новый код, хотя многие делали замену клапанов без переприсваивания кода, но есть риск ухнуть денег, а машина не поедет.

Новая форсунка получится дороже, чем ремонт вашей, а б/у - как повезет, если машину планируете оставить себе, то наверное лучше сделать свои нормально. Да, если машину в Могилев не потянете, то убедитесь, что насос исправен, неисправный насос может стружкой очень быстро убить новые форсы и опять все по новой.

Пообщайтесь на СТО в Гродно, может стенда у них и нету, но некоторые станции сами отправляют форсы в Могилев на ремонт, а потом ставят и все, будет чуть дороже, чем напрямую с Могилевом, но затянуть и потом забрать машину - тоже не дёшево.

Но я че то не догоняю...неужели сразу все 4 форсы накрылись..ездила ездила...а тут сразе все 4...блин может этот диагностИК...фигово проверил....потому что он там бегал брался сразу за все машины...я вот думаю что этот тест с капельницей он запорол......НЕзнаю почему..но я думаю что там одна какая то форса накрылась(машина ведь с толкача заводится и на холостых работает нормально)...и еще скажите...может быть такой вариант...я сниму все форсунки...завезу в Гродно..(мне там без стенда скажут какие из них нормальные а какие нет????????,в каких там распылитель накрылся а в каких клапан???)

И еще меня что то настараживает насос который находится в баке......вот когда поварачиваешь ключ зажигания по идее должно быть слышно как насос схватывает саляру....а у меня ваще ни че...я вот думаю может у меня проблемы с насосом......поэтому машина и не заводится..так как саляра не поступает из бака(принудительно только)а когда заведенная начинаешь давить в педаль на передаче..и все глохнет...

А еще вспомнил я когда притянул ее в Гродно(это от меня 70 км)...машину заглушил....и удивительно что завел...но проблематично..долго крутил стартером...т.е на горячую заводится..а когда на холостых даешь 4 тыс оборотов машину колбасит как все равно после грандиозной пьянки.............

Опубликовано (изменено)

Но я че то не догоняю...неужели сразу все 4 форсы накрылись..ездила ездила...а тут сразе все 4...

Возможно это и плохо, но дельфи ездит до последнего. Пока это возможно, мозги пытаются оптимизировать работу двигателя, а вот когда это уже у них не получается - владелец машины попадает на затратный ремонт. Просто это случается резко. Машина умирает сразу. Еще вчера машина резво разгонялось, а сегодня не заводится, попытка ускорения - движок становится в аварию.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Но я че то не догоняю...неужели сразу все 4 форсы накрылись..ездила ездила...а тут сразе все 4...блин может этот диагностИК...фигово проверил....потому что он там бегал брался сразу за все машины...я вот думаю что этот тест с капельницей он запорол.....

Может и плохая диагностика, а может и все 4. Просто, когда форсы начинают плохо работать, но еще не совсем умерли, то машина ездит, просто заводится иногда хуже, тяга слабее, увеличивается расход, а в один прекрасный момент одна из них умирает совсем, поэтому вполне может быть, что ремонта требуют все, кроме того мог заправиться гадостью какой, но может и не качественная диагностика, может и проблемы с насосом.

Снятые форсы без спецстенда делфи не уверен, что можно нормально продиагностировать - нужно уточнять у того, кто берется их делать. Не снимайте форсунки пока не определитесь, кто за них возьмется, может придется тянуть всю машину.

вот когда поварачиваешь ключ зажигания по идее должно быть слышно как насос схватывает саляру....а у меня ваще ни че..

потому что у вас нет подкачивающего насоса в баке..

Опубликовано

Может и плохая диагностика, а может и все 4. Просто, когда форсы начинают плохо работать, но еще не совсем умерли, то машина ездит, просто заводится иногда хуже, тяга слабее, увеличивается расход, а в один прекрасный момент одна из них умирает совсем, поэтому вполне может быть, что ремонта требуют все, кроме того мог заправиться гадостью какой, но может и не качественная диагностика, может и проблемы с насосом.

Снятые форсы без спецстенда делфи не уверен, что можно нормально продиагностировать - нужно уточнять у того, кто берется их делать. Не снимайте форсунки пока не определитесь, кто за них возьмется, может придется тянуть всю машину.

Не так смотрите...если бы это были все 4 форсунки....то на холостых 4000 тыс не набрала бы..она бы ваще фиг пойми что работала.....а так она слышно троит..!!!!!(это я так думаю)НУ естественно если так разобраться ремонтировать то ремонтировать лучше все...что бы уже наверняка...!!

А почему лучше не снимать...смысл ему тянуть еще и машину????Я просто знаю что кто у него делал в Гродно...то просто привозили форсунки....а он уже говорил что распылитель ..там..или еще какая хрень...

Опубликовано

Может и просто форсунки. Отпишитесь, как отремонтируете.

По поводу машины, некоторые мастера просят всю машину, например для того, чтобы убедиться, что насос выдает хорошее давление и не гонит стружку.

Опубликовано

Еще вопросик..может кто знает..:регулятор давления..(он стоит где то возле или на рейке...сам еще не смотрел)может ли он быть причинай тому??????Дело в том что когда делали диагност.то спец че то тоже заикнулся про этот регулятор...он же походу распределяет топливо по форсам..и если логически подумать..если он не исправен то машина со стартера не заведется...и может поэтому когда мне делали диагност. то топливо было в трубках везде по разному??????Подскажите может кто знает че про этот регулятор...и про его болячки...

Опубликовано

датчик давления топлива стоит на нососе он часто засирается всяким гуано . по поводу всех четырех форсунок это правда вам описывали выше . тоже самое было у меня кранты всем четырем машина отлично летала а потом пропала тяга а через пару дней вообще незавелась итог замена клапонов и распылителей одной форсунки 250уе с последующей пропиской в мозги вот такие дела

Опубликовано

датчик давления топлива стоит на нососе он часто засирается всяким гуано . по поводу всех четырех форсунок это правда вам описывали выше . тоже самое было у меня кранты всем четырем машина отлично летала а потом пропала тяга а через пару дней вообще незавелась итог замена клапонов и распылителей одной форсунки 250уе с последующей пропиской в мозги вот такие дела

Молодец теперь ты сам можешь помочь любому,респект тебе.

Опубликовано

+1

Опубликовано

Еще вопросик..может кто знает..:регулятор давления..(он стоит где то возле или на рейке...сам еще не смотрел)может ли он быть причинай тому??????Дело в том что когда делали диагност.то спец че то тоже заикнулся про этот регулятор...он же походу распределяет топливо по форсам..и если логически подумать..если он не исправен то машина со стартера не заведется...и может поэтому когда мне делали диагност. то топливо было в трубках везде по разному??????Подскажите может кто знает че про этот регулятор...и про его болячки...

Стоит на ТНВД, при определенной сноровке демонтаж занимает 3-5 минут,промывается,продувается,проверяется на стружку. Кому то помогает, мне нет. Только полная капиталка в Автомодерне. А клапан подпирает давление на выходе с насоса в общую магистраль и будуче в порядке не может создавать нужное давление если проблемные форсунки. По этой причине я тоже не заводился. Но почистить пробуй, это шанс.

Опубликовано

датчик давления топлива стоит на нососе он часто засирается всяким гуано .

Насколько я понял, на насосе стоит датчик температуры топлива и клапан насоса. Иногда забивается клапан насоса, но это не датчик, а сам датчик давления стоит в рейке.

насос

Опубликовано

Не так смотрите...если бы это были все 4 форсунки....то на холостых 4000 тыс не набрала бы..она бы ваще фиг пойми что работала.....а так она слышно троит..!!!!!(это я так думаю)НУ естественно если так разобраться ремонтировать то ремонтировать лучше все...что бы уже наверняка...!!

А почему лучше не снимать...смысл ему тянуть еще и машину????Я просто знаю что кто у него делал в Гродно...то просто привозили форсунки....а он уже говорил что распылитель ..там..или еще какая хрень...

Еще как набирает 4 тыщи на холостом, т.к. нагрузки на насос нету. На ходу будет жопа, давление будет падать со скоростью света.

Опубликовано (изменено)

Если клапан давления топлива на насосе засирается гуано, то это говорит о хреновом фильтре который стоит в машине.

Изменено пользователем asd12
Опубликовано

По поводу машины, некоторые мастера просят всю машину, например для того, чтобы убедиться, что насос выдает хорошее давление и не гонит стружку.

Правильно, на ремонт только машина целиком. На счет стружки - это самое главное и первое что проверяется. Для проверки насоса, клиенту дешевле обходится проверка на машине, чем на стенде. Результат один и то же, но за меньшие деньги.

Опубликовано (изменено)

ТАк вот понимаешь..плати сначало 60 белок..а потом еще 75 за форсы....

А что касается стенда..то в Гродно нету!!!!!.,тут могут только с помощью капельницы......

Подскажите форсунки снимать..проблема или нет...кто нить снимал?????И еще..есть ли смысл ремонтировать..может проще купить в Литве...???Кароче я ваще в заблуждении..............

Ну ты и жмот, если у тебя нету 135 тыщ на диагностику, от куда у тебя 1 к на ремонт форсунок????? Подключить комп - 75 тыщ, проверка форсунок на гидроплотность и проверка насоса на макисмальное давление еще 75 тыщ. Снять и проверить каждую форсунку на стенде примерно 40-45 тыщ. Это нормальные цены и в топливной делфи ни когда не было ни чего дешевого. На счет литвы, форсунок там нету на разборках, литовцы сами все скупают под восстановление, а если и найдешь, то 100% они будут не рабочие. З/ч для форсунок в литве тоже днем с огнем не найти.

Опубликовано (изменено)

Просто, когда форсы начинают плохо работать, но еще не совсем умерли, то машина ездит, просто заводится иногда хуже, тяга слабее, увеличивается расход, а в один прекрасный момент одна из них умирает совсем, поэтому вполне может быть, что ремонта требуют все, кроме того мог заправиться гадостью какой, но может и не качественная диагностика, может и проблемы с насосом.

Расход как раз таки не увеличивается, все очень просто, когда форсунка льет в обратку, то в цилиндр попадает меньше топлива чем нужно и борт комп машины начинает делать не верный рассчет. Тяга будет нормальная, при нагрузках будет спираль. Если появились первые признаки проблем с форсунками, то рекомендую не тянуть с ремонтом, т.к. если делать сразу, то распылители еще можно спасти, если продолжать эксплуатировать машину, то распылители будут мертвые, 100%.

Опубликовано (изменено)

Если ремонтировать в минске советую на автосити ул. горецкого 95 классные спецы

Расскажу из собственных наблюдений. Характерный и очень частый косяк Автосити - это недожатие форсунок при сборке. Они их собирают и скручивают с не правильным моментом и масло начинает просачиваться в форсунку. А на выходе не кристально чистая солярка, а жидкость кофейного цвета. И он еще любят ставить не те пламягосящие шайбы под форсунки. Они постоянно ставят медь, а должны быть из спец. сплава. Медь очень быстро прогорает и форсунка прилипает к головке блока, приходится потом либо обратным молотком ее от туда выдергивать(это в лучшем случае), либо голову поднимать(в том случае если форсунка раскручиваетсч прямо в моторе, одна половина остается там, а вторая у тебя в руках). Была у меня машина в ремонте после Автосити, проехала она всего 3 тыщи км. и умерла. Стал искать от куда ноги растут, а оказалось они поставили фильтр мит енд дориа, вместо делфи. Это был очередной клиент автосити))) И до него были люди с проблемами. Так что, за ними глаз да глаз нужен.

Опубликовано

так этот чувак взял форсу сходил к мастеру он объяснил какой код вводить, что если уж что то тогда к ним, цена перепрошивки 120 тыс. бел.руб.

тоесть грубо говоря могли взять срубить бабла на ровном месте, так что я как то даже трохи как то им что ли доверять стал.

Ага, вот так вот взяла она и прошилась просто так. 200% что форса хлам и просто так ей код не присвоишь(просто связываться не хотели, зная что форса ушатаная), без замены деталей. Привыкай доверять профессионалам.

Опубликовано (изменено)

я делал диагностику за 50 белок, и мне сказали что по чем. у вас что там в гродно масткров что ли адекватных нет!? у меня сразу пробило ошибку 2223 вроде бы эту и все понятно, а то еще доплачивай 75 тыс, нах такой спец по большому счету.

Офигенная диагностика и офигенный спец который ее делал :D ошибка p2223?????? Если не знаешь, что написать, лучше ни чего не писать. Наверно он тебе так и определил, этот спец, что форсунки не исправные :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...