Nasteka Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ненужно этот авто заводить с толкача,может себе оказаться дороже.Снимите комп диагностику.Потом экспиременты.И не думайте,что все проблемы на делфи неисправность датчиков.В основном это неисправность топливной системы. 0 Цитата
деник Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так понимаю ты про датчик который стоит на распредвал.....еще нет... Но собираюсь.....так как почитал здесь..похоже именно он...завтра поеду заказывать, его еще не так просто найти в наше время..... Сегодня обьехал все магазины автозапчастей..нету ничего....нашел в единственном...-под заказ оригинал 400 000 бел рублей... на екзисте стоит 208 тысяч! 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ненужно этот авто заводить с толкача,может себе оказаться дороже.Снимите комп диагностику.Потом экспиременты.И не думайте,что все проблемы на делфи неисправность датчиков.В основном это неисправность топливной системы. ТАк а что это именно может быть с топливной системой..??Но я почему то думаю все таки что это датчик...поскольку я вычитал в нете как его проверить на исправность...-выкручивашь его вместе с фишкой дастаешь (но из фишки доставать не нужно)затем поварачивашь ключь зажигания...и возле датчика проводишь чем нибудь металлическим-в результате должны щелкнуть форсунки.....так вот я проверял сегодня....походу мой накрылся...... Вот ссылочка на датчик http://www.pc-point.co.uk/forum/viewtopic.php?f=4&t=3 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я думаю лучше смотреть здесь http://fordclub.org/phpBB3/viewforum.php?f=44 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я думаю лучше смотреть здесь http://fordclub.org/...wforum.php?f=44 НУ посмотрим...начну с простого с датчика на распредвал а там посмотрим...затяну на комп...и будет видно.....а пока только домыслы..как только появятся изменения сообщу... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Я проехал после ремонта 90т.км,недавно опять посетила спираль.Появляется только на горячем двигателе при движении по трассе.Постоянная скорость на которой срабатывает защита 118 миль в час.Прибор у меня американский потому такие показания.Ошибка по давлению топлива Р0251.Ошибка не постоянная,заглушил пропадает.Прибор считывает из памяти ЭБУ.Самое интересное не срабатывает на холостых дави газ до упора,и при разгоне на 1-3 до отсечки спирали нет.Появляется при движении на 6 передаче продолжительное время обороты более 3000.Я понимаю чудес не бывает,однозначно форсунки или насос.На холодную похоже цокает форса,через минуту пропадает.Похоже игла распылителя подвисает.Пора на диагностику,думаю фирменную. У меня проблема со спиралью возникала при резком разгоне свыше 80 км/ч. Если разгонялся медленно, то проскакивал и все ok, а вот при резком спираль и глох. По городу никогда проблем не было. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) НУ посмотрим...начну с простого с датчика на распредвал а там посмотрим...затяну на комп...и будет видно.....а пока только домыслы..как только появятся изменения сообщу... У меня проблем с датчиком проявлялись только на горячую. Т.е.как только нагревался движок, то машина глохла. Остынет - заводится. Датчик вначале заказывал в инет магазинах. Привезли не тот. Поехал и купил на Боровой в магазине. Изменено 5 июля, 2011 пользователем satsyuk 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) У меня проблема со спиралью возникала при резком разгоне свыше 80 км/ч. Если разгонялся медленно, то проскакивал и все ok, а вот при резком спираль и глох. По городу никогда проблем не было. Всё тоже самое,приговор-форсунки и все четыре!!До насоса ещё не добраался,вот вот собираюсь Дело не в скорости работ а в их стоимости,за форсы мне дали какой то номер телефона начинающийся с 49....... в деревянных конечно А вот насос при выработке стружки начинается с 600уе Изменено 5 июля, 2011 пользователем Kaktus1980 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Я так понимаю ты про датчик который стоит на распредвал.....еще нет... Но собираюсь.....так как почитал здесь..похоже именно он...завтра поеду заказывать, его еще не так просто найти в наше время..... Сегодня обьехал все магазины автозапчастей..нету ничего....нашел в единственном...-под заказ оригинал 400 000 бел рублей... сделай сначала комп.диагностику, если датчик накрылся, компьютер покажет (с личного опыта). Я датчик покупал примерно баксов за 40 в магазине "Автомаркет" на Бельского, 5. (датчик фирмы ERA). А вообще вот тебе в помощь: http://av.by/avtocat/ (забьешь туда номерок оригинального датчика: 1 219 993) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Alex.B 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 сделай сначала комп.диагностику, если датчик накрылся, компьютер покажет (с личного опыта). Я датчик покупал примерно баксов за 40 в магазине "Автомаркет" на Бельского, 5. (датчик фирмы ERA). А вообще вот тебе в помощь: http://av.by/avtocat/ (забьешь туда номерок оригинального датчика: 1 219 993) Спасибо!!!!!Пригодится!!!! Теперь походу таких цен нету..не то время......я узнавал везде кароче по 400 000 тыс бел руб.-оригинал,,,,,,...,думал сначало на разборке поискать но потом........что то как то ....передумал....такая вещь на разборке ....нет ни каких гарантий что через месяц она опять не полететит.....а новая есть новая...НУ покрайней мере так говорят)))))) А за ссылку спс!!!А да кстати выкрутил датчик у меня вот какой стоял...-6C11-12KO73-AA 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 У меня была такая же херня . помог ремонт всех форсунок Если ремонтировать в минске советую на автосити ул. горецкого 95 классные спецы 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У меня была такая же херня . помог ремонт всех форсунок Если ремонтировать в минске советую на автосити ул. горецкого 95 классные спецы И сколько стал ремонт если не секрет...??? 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) 260ye одна Если цел распылитель то на 100уе меньше(за одну) Мне посоветовали и насос проверить на наличие стружки тк если он гонит микронную(2-4)стружку то якобы форсы умирают за 500 км,вот так,за TDCI нужно платить!!! Изменено 8 июля, 2011 пользователем Kaktus1980 0 Цитата
Yznik1983 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Может кто научился лечить ошибку p132a????.....Или знает где смогут помочь ?!?!? 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Может кто научился лечить ошибку p132a????.....Или знает где смогут помочь ?!?!? Я в этой теме выкладывал отчет с фото. Должно легко находиться поиском по P132A в этой теме. 0 Цитата
Yznik1983 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я в этой теме выкладывал отчет с фото. Должно легко находиться поиском по P132A в этой теме. Да...,фотоотчет хороший и я уже давно изучил и проделал это все....,но мне не помогает...Может кто в РБ научился настраивать блок с тягой к самой турбине....!!!! 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Всё тоже самое,приговор-форсунки и все четыре!!До насоса ещё не добраался,вот вот собираюсь Дело не в скорости работ а в их стоимости,за форсы мне дали какой то номер телефона начинающийся с 49....... в деревянных конечно А вот насос при выработке стружки начинается с 600уе Блин ....я вот думал что у меня датчик..оказывается что нет.....нашел у друга такой же 2.0 tdci..перекинул себе датчик..-не заводится все равно....паходу 100 балов какая то из форсунок...или вообще все 4.. Погоню на диагностику..вернее потяну...потом буду думать... 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Блин ....я вот думал что у меня датчик..оказывается что нет.....нашел у друга такой же 2.0 tdci..перекинул себе датчик..-не заводится все равно....паходу 100 балов какая то из форсунок...или вообще все 4.. Погоню на диагностику..вернее потяну...потом буду думать... не обязательно тянуть,просто снять и отвезти в Могилёв.Желательно самому тк в основном кому бы ты их не дал в ремонт они попадут в Могилёв,но плюс их услуги 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 да у нас в автомодерне трохи я даже сказал професионально, так как туда недавно обращался и там протестили форсу не прошилась, полетел распылитель, не отремонтировали так как нет нигде этих злосчастных распылителей delphi L096, который у меня накрылся. за то что протестили и пытались прошить заплатил 35 бел.руб. купил в минске б.у. фрорсу, так как по предварительным данным эти распылители должны появиться только в сентябре и то... так заехал к ним хотел перепрошить они спросили что да как я сказал мол так и так, и код говорю не знаю может уже перепрошивалась, так этот чувак взял форсу сходил к мастеру он объяснил какой код вводить, что если уж что то тогда к ним, цена перепрошивки 120 тыс. бел.руб. тоесть грубо говоря могли взять срубить бабла на ровном месте, так что я как то даже трохи как то им что ли доверять стал. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Блин ....я вот думал что у меня датчик..оказывается что нет.....нашел у друга такой же 2.0 tdci..перекинул себе датчик..-не заводится все равно....паходу 100 балов какая то из форсунок...или вообще все 4.. Погоню на диагностику..вернее потяну...потом буду думать... скорее всего клапан в форсунке не держит, так как у меня распылитель полетел и заводилась с пол пинка, а из за клапана может не заводиться у них цена вопроса 900 тыс.руб. за один клапан 90 евро + 60 тыс. работа вроде. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 а диагностику где нибудь ближе к дому сделай, благо у одноклубников есть и ноутбуки и сканеры, договоришься с кем, подъедут и почитают тебе ошибки и будешь уже думать что снимать. 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 а диагностику где нибудь ближе к дому сделай, благо у одноклубников есть и ноутбуки и сканеры, договоришься с кем, подъедут и почитают тебе ошибки и будешь уже думать что снимать. ТАк вот сегодня затянул машину в Гродно..(до этого обзванил весь Гродно...-у одних проги нету..,у вторых спецов нету..третьи бояться браться за такие моторы..и вот нашел одного который согласился взяться)приехал я кароче....и че подключил он комп....-"Это говорит или форсунки...или ...насос...".-с тебя 60 000бел рубл.....Пипец во думаю диагностика.......я думал что он скажет какая форсунка именно.....там все дела....... Потом че ..спрашиваю реально продиагностировать форсунки....Он конечно можно...+75 000 рубл.....и того 135 000 рубл...в итоге сказал что все 4 нужно ремантировать....(БЛ* НО КАК ОН ИХ ДИАГНОСТИРОВАЛ..ЭТО ВАЩЕ ПРИКОЛ...ВЗЯЛ 4 КАПЕЛЬНИЦЫ...ПОДСОЕДИНИЛ К ФОРСУНКАМ И ПРОКРУТИЛ СЕКУНД 15 СТАРТЕРОМ..В ИТОГЕ ГОВОРИТ ЧТО САЛЯРЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВО ВО ВСЕХ 4 ТРУБОЧКАХ А У МЕНЯ ВСЕ КТО ВО ЧТО ГАРАЗД..-ВЫВОД ВСЕ 4..ПИПЕЦ И ЗА ЭТО 75 000..ЗНАЛ БЫ САМ В ГАРАЖЕ ПРОДИАГНОСТИРОВАЛ..ВРОДИ БЫ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ОДИН УРОВЕНЬ....)Нашел я в Гродно единственного мага кто занимаеться ремонтом форсунок...(у меня кстати стоит Делфи-очень привиредливая..)Сказал после выходных званить.....(нужно выкручивать и везти туда....что он скажет) НУ и гемор этот TDCI... 0 Цитата
sergeizinkevich Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 не обязательно тянуть,просто снять и отвезти в Могилёв.Желательно самому тк в основном кому бы ты их не дал в ремонт они попадут в Могилёв,но плюс их услуги Блин ты знаешь как то долековато форсы везти с Гродненской области в Могелев...надеюсь тут сделают(в Гродно)... 0 Цитата
agolub Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Тест капельницами - очень неплохой метод и описан даже в оф. руководстве по ремонту. Но делать его надо правильно, да уровень должен быть одинаков и еще там указано время и какое примерно количество топлива должно быть слито в обратку. Там вообще 2 варианта этого теста описываются. В Гродно, кажется стенда нет. Изменено 22 июля, 2011 пользователем agolub 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 я делал диагностику за 50 белок, и мне сказали что по чем. у вас что там в гродно масткров что ли адекватных нет!? у меня сразу пробило ошибку 2223 вроде бы эту и все понятно, а то еще доплачивай 75 тыс, нах такой спец по большому счету. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.