Kaktus1980 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 на 5ой при резком ускорении было,пару раз,второй для пробы сделал и тоже самое 0 Цитата
agolub Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Может что-нибудь и другое. У меня на третьей передаче при резком ускорении на третьей передаче, когда обороты достигают 3300 где-то включается аварийный режим, смотрел компом - p132b, но у вас на пятой, так что не знаю. 0 Цитата
agolub Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 А у Вас есть возможность считать ошибки хотя бы как-то? Кстати, самотест ничего не показывает? 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Много читал на форуме про ВСЁ ЭТО,честно-волосы на спине встают,не думал что и я так быстро попаду.Вчера всю ночь спираль снилась.А от качества топлива такое бывает? 0 Цитата
agolub Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Если действительно геометрия подклинивает, то это не страшно, чиниться относительно не дорого, а вот если из-за топливной, то может стать дорого. У тебя электронное управление турбой или вакуумное? 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 А у Вас есть возможность считать ошибки хотя бы как-то? Кстати, самотест ничего не показывает? Заеду на днях на комп,отпишу чё как,а самотест это как?Извините за ламерские вопросы просто я свеж во всём этом,потому к вам и обратился 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Если действительно геометрия подклинивает, то это не страшно, чиниться относительно не дорого, а вот если из-за топливной, то может стать дорого. У тебя электронное управление турбой или вакуумное? Даже и не знаю,уточню 0 Цитата
agolub Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Как здесь: самотест но он очень мало показывает, к сожалению. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Не знаю как бональная а история про 130 км\ч повторилась при втором обгоне у меня тоже самое было когда гнал машину после покупки из Минска, загоралась спиралька если к примеру резко ускориться с 100 до 130км/ч, что машинка очень быстро умеет делать. после того как загоралась спиралька, сразу пропадала тяга, после перезапуска все проходило, уже 3й месяц езжу по городу, без проблем. 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Спасибо за тест,попробую завтра 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 stels3nik а ты не пытался углубиться в проблему?Лично меня это задело за душу.За городом езжу частенько и притапить иногда надо-а тут на-те,буду копать.Мой один знакомый взял Моню с такими же признаками,перебрал и перечистил почти всё и без толку,махнул рукой и ездит так.Местные кулибины кидали ему комп и кроме пожимания плечами и сдирания за диагностику ничего не увидел,потому и говорю что толку-то ездить к местным.Есть у нас сервис Bosch 180тыс гнёт за диагностику,как вариант только туда там хоть получше чем в гаражах 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 stels3nik а ты не пытался углубиться в проблему?Лично меня это задело за душу.За городом езжу частенько и притапить иногда надо-а тут на-те,буду копать.Мой один знакомый взял Моню с такими же признаками,перебрал и перечистил почти всё и без толку,махнул рукой и ездит так.Местные кулибины кидали ему комп и кроме пожимания плечами и сдирания за диагностику ничего не увидел,потому и говорю что толку-то ездить к местным.Есть у нас сервис Bosch 180тыс гнёт за диагностику,как вариант только туда там хоть получше чем в гаражах пока не пытался, в городе проблем нет, за город я редко выбираюсь, и если плавно разгон брать тоже все нормально. 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Сегодня сделал самотест,всё задвигалось итд а затем остановилось на 6А6Е что бы это значит?Кто в курсе?И ещё,утром ехав на работу заскочил ради интереса на мост доведя 3-ю до 3700 а 4-ю до 4000об-летит что шальная,пятую не пробовал негде 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Сегодня сделал самотест,всё задвигалось итд а затем остановилось на 6А6Е что бы это значит?Кто в курсе?И ещё,утром ехав на работу заскочил ради интереса на мост доведя 3-ю до 3700 а 4-ю до 4000об-летит что шальная,пятую не пробовал негде Самотест полная ерунда,показывает самые простые ошибки. 0 Цитата
agolub Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Может у него и другая проблема, а я решил сегодня хотя бы изучить, как разбирать турбу, но из-за бональной нехватки нужных ключей ограничился съемкой экранов и электронного блока. Делал на холодную, тягя тупо клинила на середине рабочего хода, решил пока просто дерганьем ограничиться, так как в понеельник купить ключи у нас на рынке трудно. Дергал тягу около часа. Подклинивает все равно, но сваливаться в аварийный режим перестала. Пробовал до 140 разгоняться по принципу тапок в пол несколько раз - все гуд, под гору тоже, но видать разбирать все-таки придется, но может на 2 недели до отпуска хватит. 0 Цитата
qwert13 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 у меня тоже самое было когда гнал машину после покупки из Минска, загоралась спиралька если к примеру резко ускориться с 100 до 130км/ч, что машинка очень быстро умеет делать. после того как загоралась спиралька, сразу пропадала тяга, после перезапуска все проходило, уже 3й месяц езжу по городу, без проблем. были такие же симптомы, 2 форсунки перебрал и все исчезло. 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Значит нас мучает геометрия?!?!При свободном моменте загляну что как.Всем спасибо за советы 0 Цитата
agolub Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Не нас, а меня. Вам нужно снять код ошибки - тогда будете знать точно. Геометрия - это одна из возможных причин, но может быть и топливная. 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Пробовал на трассе.При плавном разгоне идёт как надо а при резком нажатии-спираль и это касается уже 3,4и5ой передачи.Жду зарплаты-поеду на Бош-сервис 0 Цитата
agolub Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Кстати, если геометрия - то проявляется чаще на холодную, а вот топливная - х.з. Но геометрию можешь и сам подергать. 0 Цитата
qwert13 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Кстати, если геометрия - то проявляется чаще на холодную, а вот топливная - х.з. Но геометрию можешь и сам подергать. у меня, когда была проблема с форсунками, на холодную вообще проблем не было, а только наберет рабочую температуру при резком разгоне сразу отключался. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 были такие же симптомы, 2 форсунки перебрал и все исчезло. сам перебирал? 0 Цитата
qwert13 Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 сам перебирал? нет, запчасти сам нигде не купишь. мне делали, а я смотрел. на вид все очень просто 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Привет всем.Был на Bosch сервисе и нашли мою причину,лопнул патрубок турбины,обычная трубка а цена 60уе,попробую подобрать что нибудь подходящее на Бобруйском РТИ,там резинок хватает.И ещё ,четвёртая форсунка вот вот умрёт,есть отклонения но мозги пока поддерживают подачу топлива.Подскажите где можно перебрать и что по ценнику,спасибо 0 Цитата
agolub Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Ну тогда, по идее должны были быть и такие симптомы, как посвистывание и черный дым при резком разгоне. Странно, что у вас их не было. Буржуи пробовали клеить, но сколько после этого проходил патрубок не пишут. Если лопнул не возле соединения, то можно попробовать вырезать поврежденный участок и вставить кусочек тонкостенной металлической трубки, сжав обычными металлическими хомутами. А форсунку можешь попробовать перебрать у Максима в Минске или в Гомеле на голесе или в Магилеве в Автомодерн. Может есть что-то и поближе, но я не знаю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.