Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на 5ой при резком ускорении было,пару раз,второй для пробы сделал и тоже самое

Опубликовано

Может что-нибудь и другое.

У меня на третьей передаче при резком ускорении на третьей передаче, когда обороты достигают 3300 где-то включается аварийный режим, смотрел компом - p132b, но у вас на пятой, так что не знаю.

Опубликовано

А у Вас есть возможность считать ошибки хотя бы как-то?

Кстати, самотест ничего не показывает?

Опубликовано

Много читал на форуме про ВСЁ ЭТО,честно-волосы на спине встают,не думал что и я так быстро попаду.Вчера всю ночь спираль снилась.А от качества топлива такое бывает?

Опубликовано

Если действительно геометрия подклинивает, то это не страшно, чиниться относительно не дорого, а вот если из-за топливной, то может стать дорого.

У тебя электронное управление турбой или вакуумное?

Опубликовано

А у Вас есть возможность считать ошибки хотя бы как-то?

Кстати, самотест ничего не показывает?

Заеду на днях на комп,отпишу чё как,а самотест это как?Извините за ламерские вопросы просто я свеж во всём этом,потому к вам и обратился

Опубликовано

Если действительно геометрия подклинивает, то это не страшно, чиниться относительно не дорого, а вот если из-за топливной, то может стать дорого.

У тебя электронное управление турбой или вакуумное?

Даже и не знаю,уточню

Опубликовано

Не знаю как бональная а история про 130 км\ч повторилась при втором обгоне

у меня тоже самое было когда гнал машину после покупки из Минска, загоралась спиралька если к примеру резко ускориться с 100 до 130км/ч, что машинка очень быстро умеет делать.

после того как загоралась спиралька, сразу пропадала тяга,

после перезапуска все проходило,

уже 3й месяц езжу по городу, без проблем.

Опубликовано

stels3nik а ты не пытался углубиться в проблему?Лично меня это задело за душу.За городом езжу частенько и притапить иногда надо-а тут на-те,буду копать.Мой один знакомый взял Моню с такими же признаками,перебрал и перечистил почти всё и без толку,махнул рукой и ездит так.Местные кулибины кидали ему комп и кроме пожимания плечами и сдирания за диагностику ничего не увидел,потому и говорю что толку-то ездить к местным.Есть у нас сервис Bosch 180тыс гнёт за диагностику,как вариант только туда там хоть получше чем в гаражах

Опубликовано

stels3nik а ты не пытался углубиться в проблему?Лично меня это задело за душу.За городом езжу частенько и притапить иногда надо-а тут на-те,буду копать.Мой один знакомый взял Моню с такими же признаками,перебрал и перечистил почти всё и без толку,махнул рукой и ездит так.Местные кулибины кидали ему комп и кроме пожимания плечами и сдирания за диагностику ничего не увидел,потому и говорю что толку-то ездить к местным.Есть у нас сервис Bosch 180тыс гнёт за диагностику,как вариант только туда там хоть получше чем в гаражах

пока не пытался, в городе проблем нет, за город я редко выбираюсь, и если плавно разгон брать тоже все нормально.

Опубликовано

Сегодня сделал самотест,всё задвигалось итд а затем остановилось на 6А6Е что бы это значит?Кто в курсе?И ещё,утром ехав на работу заскочил ради интереса на мост доведя 3-ю до 3700 а 4-ю до 4000об-летит что шальная,пятую не пробовал негде

Опубликовано

Сегодня сделал самотест,всё задвигалось итд а затем остановилось на 6А6Е что бы это значит?Кто в курсе?И ещё,утром ехав на работу заскочил ради интереса на мост доведя 3-ю до 3700 а 4-ю до 4000об-летит что шальная,пятую не пробовал негде

Самотест полная ерунда,показывает самые простые ошибки.

Опубликовано

Может у него и другая проблема, а я решил сегодня хотя бы изучить, как разбирать турбу, но из-за бональной нехватки нужных ключей ограничился съемкой экранов и электронного блока. Делал на холодную, тягя тупо клинила на середине рабочего хода, решил пока просто дерганьем ограничиться, так как в понеельник купить ключи у нас на рынке трудно. Дергал тягу около часа. Подклинивает все равно, но сваливаться в аварийный режим перестала. Пробовал до 140 разгоняться по принципу тапок в пол несколько раз - все гуд, под гору тоже, но видать разбирать все-таки придется, но может на 2 недели до отпуска хватит.

Опубликовано

у меня тоже самое было когда гнал машину после покупки из Минска, загоралась спиралька если к примеру резко ускориться с 100 до 130км/ч, что машинка очень быстро умеет делать.

после того как загоралась спиралька, сразу пропадала тяга,

после перезапуска все проходило,

уже 3й месяц езжу по городу, без проблем.

были такие же симптомы, 2 форсунки перебрал и все исчезло.

Опубликовано

Значит нас мучает геометрия?!?!При свободном моменте загляну что как.Всем спасибо за советы

Опубликовано

Не нас, а меня. Вам нужно снять код ошибки - тогда будете знать точно. Геометрия - это одна из возможных причин, но может быть и топливная.

Опубликовано

Пробовал на трассе.При плавном разгоне идёт как надо а при резком нажатии-спираль и это касается уже 3,4и5ой передачи.Жду зарплаты-поеду на Бош-сервис

Опубликовано

Кстати, если геометрия - то проявляется чаще на холодную, а вот топливная - х.з. Но геометрию можешь и сам подергать.

Опубликовано

Кстати, если геометрия - то проявляется чаще на холодную, а вот топливная - х.з. Но геометрию можешь и сам подергать.

у меня, когда была проблема с форсунками, на холодную вообще проблем не было, а только наберет рабочую температуру при резком разгоне сразу отключался.

Опубликовано

были такие же симптомы, 2 форсунки перебрал и все исчезло.

сам перебирал?

Опубликовано

сам перебирал?

нет, запчасти сам нигде не купишь. мне делали, а я смотрел. на вид все очень просто :rolleyes:

Опубликовано

Привет всем.Был на Bosch сервисе и нашли мою причину,лопнул патрубок турбины,обычная трубка а цена 60уе,попробую подобрать что нибудь подходящее на Бобруйском РТИ,там резинок хватает.И ещё ,четвёртая форсунка вот вот умрёт,есть отклонения но мозги пока поддерживают подачу топлива.Подскажите где можно перебрать и что по ценнику,спасибо

Опубликовано

Ну тогда, по идее должны были быть и такие симптомы, как посвистывание и черный дым при резком разгоне. Странно, что у вас их не было.

Буржуи пробовали клеить, но сколько после этого проходил патрубок не пишут. Если лопнул не возле соединения, то можно попробовать вырезать поврежденный участок и вставить кусочек тонкостенной металлической трубки, сжав обычными металлическими хомутами.

А форсунку можешь попробовать перебрать у Максима в Минске или в Гомеле на голесе или в Магилеве в Автомодерн. Может есть что-то и поближе, но я не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...