BVN Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Я ж выше дал ссылку. Там все с фотками показано. Я сам себе менял по этой инструкции за 20 минут. Заменил сегодня датчик, вот только неполучилось тест драйв сделать,завтра проверю,какой результат после замены 0 Цитата
BVN Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Заменил сегодня датчик, вот только неполучилось тест драйв сделать,завтра проверю,какой результат после замены Тест состоялся,машина впечатляет, на пятой в городе и свободно набират обороты,моня у меня таким ещё небыл,после того как я его приобрел,делаю выводы что любая неисправност приводит к тому что плохо работает весь двигатель,пока совсем деталь выйдет из строя,и ещё что поломки прогнозируемые,а не так как я думал, всем безаварийных дорог. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Сегодня опять заморгала спиралька,после ремонта форсунок прошел 75 тык,но правда один раз тож загоралась,приехал в Бош сервис,там заного прописали и все,сказали,что у вас же не новые форсы,а с ремонта,вот и слетает прописка,так и должно быть?может опять слетела,короче как заморгала,я сразу остановился,заглушил,завел,проблемы не ушли,еще раз,и до кучи чекэнд загорелся,проехал 45 км после этого,клему скидывал,не помогло,машина не глохнет,едет нормально,но правда как овощ,как буд то движок 1.4 воткнули,и дымить стала слегка,и запах как от Камаза появился,а дел дофига,можно ли хоть немного машинку поэксплуатировать,как думаете?а то Бош сервис ток с 9 будет работать,как бы не напрягает так ездить,в спокойном режиме всеравно так же езжу... Все сервисы говорят одинаково, что бы не признавать свои ошибки по ремонту форсунок. Если уж заморгала спиралька и после перезаводки не гаснет, то скидывать клему с АКБ нету смысла, это говори о том, что превышен порог детонации по какому-то из цилиндров, т.е. ошибки Р2236, Р2237, Р2238, Р2239. Эти ошибки лечатся временно пропиской форсунки, однако, как показыват практика, форсунка после этого работает ох как не правильно, она начинает барабанить при резком ускорении или при повышенных оборотах. Но причина этих ошибок 95% изношенный распылитель и 5% отсутствие кода после ремонта форсунки. Если уж столкнулись с такой проблеммой, то вперед на CRi-PC. Замена распылителя, новый код и возможно новый клапан. Распылители разваливаются от нашей хреновой солярки и от стружки, которую дает насос. 0 Цитата
kolian25 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 пригнал mondeo2.0tdci 2002г с литвы. откатал месяца 2 огонь.потомзаморгала лампочка свечей накала заглохла,остоновился завел,на холостых нормально набирает обороты,а при езде резкий газ и мошина глохнет .сделали диогностику умер носос(delpfi)решили поменять мотор,купили,поставили,завели, поездили 2 недели опять тоже самое,моргает лампочка мошина глохнет.мотор вернули обратно .случайно пообщался сдругим электриком,посоветовал проверить старые форсунки,отдал прверить,и вкинул мотор назад,и вправду все 4 льют в обратку.купил форсунки поставил.заводить 1 раз завелась и на этом все мертво.загнал к электрику,пару дней помучился но завел,оказался плохой контакт в фишке на датчик довления(стоит в топливной рампе) правда на холодную машина немнога дымила и обороты плавали,прогреется работает отлично.поехал на диогностику все нормально насос качает,отъехал километр опять, заморгала лампочка свечей накала,но машина не глохла гдето еще пол часа,а потом все тоже самое,но стал слышен цокот форсунки одной. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 пригнал mondeo2.0tdci 2002г с литвы. откатал месяца 2 огонь.потомзаморгала лампочка свечей накала заглохла,остоновился завел,на холостых нормально набирает обороты,а при езде резкий газ и мошина глохнет .сделали диогностику умер носос(delpfi)решили поменять мотор,купили,поставили,завели, поездили 2 недели опять тоже самое,моргает лампочка мошина глохнет.мотор вернули обратно .случайно пообщался сдругим электриком,посоветовал проверить старые форсунки,отдал прверить,и вкинул мотор назад,и вправду все 4 льют в обратку.купил форсунки поставил.заводить 1 раз завелась и на этом все мертво.загнал к электрику,пару дней помучился но завел,оказался плохой контакт в фишке на датчик довления(стоит в топливной рампе) правда на холодную машина немнога дымила и обороты плавали,прогреется работает отлично.поехал на диогностику все нормально насос качает,отъехал километр опять, заморгала лампочка свечей накала,но машина не глохла гдето еще пол часа,а потом все тоже самое,но стал слышен цокот форсунки одной. Смысла нету покупать б/у форсунки и тем более б/у мотор. Насос можно отремонтировать и форсунки тоже, по цене выйдет примерно как б/у мотор, но потраченных денег жалко не будет. Если ты проездил две недели на б/у моторе и было нормально, значит у тебя в топливе есть стружка которая пилит форсунки, т.е. по сути, ты купил нормальный б/у мотор и убил его, а потом как ни в чем не бывало отдал людям барахло. После ремонта топливной обязательно нужно мыть бак, солярку из бака об землю, а сам бак мыть керосином не менее 20-30 минут под давлением. Обязательно установить оригинальный топливный фильтр, не кнехт и не sct, только оригинал. Смысл экономить? Вот ты отдал за б/у форсунки примерно 450-650 долл, а ремонт старых обошелся бы максимум в 800. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 впривет всем. проблемка похожая. заморгала спиралька, машина перестала тянуть, с утра незавелась. было определено что сгорели свечи накала, свечи поменял нжк, топливный фильтр кнехт,под заказ делфи не привезут поэтому остановил свой выбор на кнехт. машина заводится легко, спиралька моргает все равно, компьютерная диагностика показала, что переливает 4 форсунка. что посоветуете, самому лезть или нет может там в ней что залегло в этой форсунке, больше ошибок ни каких не выдает! заводится с первого раза, но тяга слабая не такая как была. 0 Цитата
agolub Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) У вас в подписи город Могилев. Обратитесь к форумчанину Automodern. Насколько я понял, он представитель вашего Могилевского СТО с необходимым оборудованием для диагностики и ремонта топливной аппаратуры делфи, причем авторизованного. Буквально неделю назад он объявлял цену на топливные фильтры делфи и говорил, что привезут в Минск, и я так понял к нему на СТО в Могилев. Сами вы форсу скорее всего не почините.Сами вы форсу скорее всего не почините, а если почините, то хорошо не отрегулируете без стенда.Если есть желание, то ознакомтесь с темой "TDCI - благо или зло" на fordclub.org PS про фильтр в Могилеве и Минске http://mondeoclub.ru/forum/topic/97848/page__st__80 Изменено 26 апреля, 2011 пользователем agolub 0 Цитата
BVN Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Тест состоялся,машина впечатляет, на пятой в городе и свободно набират обороты,моня у меня таким ещё небыл,после того как я его приобрел,делаю выводы что любая неисправност приводит к тому что плохо работает весь двигатель,пока совсем деталь выйдет из строя,и ещё что поломки прогнозируемые,а не так как я думал, всем безаварийных дорог. Даю фото фильтра 0 Цитата
uok Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 сегодня целые день глохла. Потом встала и после этого больше не завелась. На приборной панели ----с и ------. Загнали в гараж подключили на прямую подкачивающий насос - работает. При запуске нет. Поле этого отключили аккумулятор и затем через пару минут подключили. Завелась и снова заглохла так далее. В чем косяк может кто подскажет? мотор 2.0 TDDI 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Проверь датчик температуры воздуха (наружного). 0 Цитата
Gear Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 тока что вернулся из европ, 5500 откатал суммарно обратно ехал через киев, там на майские отдыхал и вот заправился я на тамошней луке - млин, один мат, спираль ловил через раз на разгоне, при этом всю европу откатал в разных режимах - хоть бы хрен, а тут епрст, слов нет... одни буквы... хорошо немного залил, уже в русланде после границы на тнк залил еще 20 литров, все - машина полетела... 0 Цитата
Shown Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Глохла со спиралькой только после длительной езды, сканер показывал ошибки U1900, p1665, p1666, p0016, c2516, p1053, p0b. Поменял датчик положения коленвала - остались ошибки U1900, p1665, появилась новая - p0335. Ситуация со спиралькой не изменилась, только теперь машинка стала глохнуть независимо от пробега( Может кто сталкивался с подобным? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Глохла со спиралькой только после длительной езды, сканер показывал ошибки U1900, p1665, p1666, p0016, c2516, p1053, p0b. Поменял датчик положения коленвала - остались ошибки U1900, p1665, появилась новая - p0335. Ситуация со спиралькой не изменилась, только теперь машинка стала глохнуть независимо от пробега( Может кто сталкивался с подобным? p0335 неисправность в цепи датчика коленвала.u1900 Cun Bus ошибка связи,ерунда.Только есть ли шина кан на авто 2001г.р1665 вообще нет в списках форд.Есть в шевроле,связана с селеноидом есм,не вдавался каким.Не давно давал ссылку на сайт по расшифровке кодов неисправностей,спустись пониже.Ну а на перевод есть google. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Nasteka 0 Цитата
fordrazbor Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 В форд мондео 2.0 турбодизель 2002 г. при резком нажатии педали газа, машина глохнет и загорается спираль накала свечей. На холостом ходу, данные явления не наблюдаются. в чем может быть проблема? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Может быть что угодно,если спираль выскакивает,значит есть ошибки.Надо считать ошибки,потом разбираться. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) В форд мондео 2.0 турбодизель 2002 г. при резком нажатии педали газа, машина глохнет и загорается спираль накала свечей. На холостом ходу, данные явления не наблюдаются. в чем может быть проблема? Это говорит о том, что форсункам амба, при определенном режиме работы мотора системе не хватает давления топлива и выскакивает эта ошибка. Там будут ошибки Р0251 и Р1211. Проверять форсунки, топливо на содержание стружки и исходя из результатов проверки определятся с ремонтом, делать форсунки, может все, а может и одну, еще может быть придется делать насос. Изменено 7 мая, 2011 пользователем asd12 0 Цитата
Вит73 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Была у меня проблема со спиралькой,вылечил ремонтом форсунок:cool: 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 ехал по трассе с малым количеством соляры все было нормально.проехал по кольцу начал розганятся и тут машина дернулась и загорелась спиралькаю Приехал на зоправку заправился .ПОЕХАЛ А МАШИНА ТУПИТ ИОЩУЩЕНИЕ ЧТО НЕВКЛЮЧАЕТСЯ ТУРБИНА.ПОМЕНЯЛ ФИЛЬТРА ТАЖЕ ХЕРНЯ.МОЖЕТ ВКЛЮЧИЛАСЬ КАКАЯТО БЛОКИРОВКА ПОДАЧИ ТОПЛИВА ТАК КАК Я ЕХАЛ НА ПУСТОМ БАКЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ТАМ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,..? 0 Цитата
agolub Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Нельзя в этих машинах ездить на пустом баке. А вам совет попробуйте глянуть код ошибки самодиагностикой, как это сделать посмотрите здесь. Если ошибок нет (самодиагностика показывает не все ошибки), тогда едьте на сто и смотрите компьютером, процедура считывания ошибок относительно не дорогая. Горящая спиралька говорит о наличии неисправности, очень часто компьютер в таких случаях ограничивает возможности двигателя, что вы и наблюдаете: машина еле едет. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 и что диагностика откличает аварийный режим путем снятия ошибок в таких случаях 0 Цитата
agolub Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Нет, не отключает. Пока есть неисправность, будет аварийный режим. После устранения неисправности достаточно будет запустить заново двигатель. Диагностика просто может подсказать, что у вас случилось: мусор где-то попал или датчик какой заглючил. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Да я и подумал сразу что грязи с бака насосал или воздуха например. Вот начитался тут про форсунки и что-то нехорошо мне стало. Может ли такое быть что я этой грязью и сразу в форсунки? или в насос топл там например. Кстати до этого никаких признаков неисправностей в этих узлах не замечал(не дымила,обороты не плавали) На диагностику во вторник, но в связи с последними событиями не нахожу себе места. Может еще кто попадал на пустом баке? Чем все-таки чревато? 0 Цитата
agolub Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Да не должно было грязью забить топливную, все-аки фильтр стоит. Более опасенвоздух, он отрицательно на топливную влияет. Может заборник в баке забился? Самодиагностика не показала ошибок? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.